Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

ЗДЕСЬ можно не ждать пятницы! smile.gif

Танюха придет, подскажет повод.

Конечно, ждите, когда кто-то подскажет. А сами мы беспомощные и малограмотные, не знаем про день социальной справедливости и про Курта Кобейна не слыхали никогда.

Конкретно про этот сон, это подсознание подсунуло и нарисовало такую картинку.

ДДТ

Ты думаешь, я это не предполагала? Это было первое, что пришло в голову! Только потом, когда мне что-то не давало покоя, я начала анализировать. И поняла такую весчь: прежде чем что-то вытащить из подсознания, сначала туда это что-то нужно поместить. Т.е. должна была хоть где-то как-то проскочить хоть какая-то инфа, на которую мое сознание не обратило внимания, а подсознание приберегло для сна. Но не было ничего такого! Мы в тот момент встречались недолго, об отце ни разу не говорили, больная была тема. Все, что у меня было в тот момент - это факт смерти и несколько фоток на стене. Все.

Можно было бы предположить, что образ моего отца наложился на образ его, ведь почти все мужики в то время ходили дома в футболке и трениках. Но у моего отца была патологическая ненависть к белым футболкам! Ярко-синих треников не было, выходит не было смешений образов. И Наташкой меня мало кто называет, опять же. В то время - никто.

Конечно, ждите, когда кто-то подскажет. А сами мы беспомощные и малограмотные, не знаем про день социальной справедливости и про Курта Кобейна не слыхали никогда.

Курт, конечно, симпатичный мужик был, но вот пить за него почему-то не хочется. Не люблю я наркотов.

А за социальную справедливость? А как можно пить за то, чего нет у нас? Разве что за другие страны... :lol:

Простой Обыватель

А сколько трудов посвящено подсознанию! У-уу, мама не горюй. Один, дедушка Зигмунд Фрейд, столько всего понаписал в своих книжках.

:rolleyes:

Мое мнение: Подсознание - это некий вычислительный центр человека, который обрабатывает просто уйму разной информации, выуживает её из малозначимых деталей (которое наше сознание услужливо пропускает) и в итоге выдает результат. Сознание - это некая операционная система, необходимая для выполнения обыденных действий (проснуться, умыться, приехать на работу, с умным видом писать на форуме про Фрейда :) и т.д...) Это оперативная память рабочего дня, вечером человек лег спать, она обнулилась, но заботливая память оставила наиболее значимые события в подсознании и глубине памяти. Незначительные детали, обыденные события и прочее сотрутся, если не завтра, так через пару недель/месяц/год.

Простой Обыватель

А сколько трудов посвящено подсознанию! У-уу, мама не горюй. Один, дедушка Зигмунд Фрейд, столько всего понаписал в своих книжках.

:rolleyes:

да что он там понаписал? Все на сексе у него завязано. Такое впечатление, что больше ничего его не интересовало :D

Подсознание - это некий вычислительный центр человека, который обрабатывает просто уйму разной информации, выуживает её из малозначимых деталей (которое наше сознание услужливо пропускает) и в итоге выдает результат.

ДДТ

Да. Но подсознанию в том случае было просто нечего обрабатывать. Я поняла, что с точки зрения логики ты мой сон объяснить не можешь. Вот и я...с горя начала о всяком потустороннем думать.

Тогда тебе другой вопрос: можно по запаху определить, что человек скоро умрет? ;)

Ну и пей тогда за Больцмана одного, зануда.

marfaurevna

Хорошо! Но только потому, что не знаю, кто это. И знать не хочу! А то трезвой останусь. :D

ДДТ

Да. Но подсознанию в том случае было просто нечего обрабатывать. Я поняла, что с точки зрения логики ты мой сон объяснить не можешь. Вот и я...с горя начала о всяком потустороннем думать.

Тогда тебе другой вопрос: можно по запаху определить, что человек скоро умрет? ;)

Это сознание считает что подсознанию нечего обрабатывать, а вот подсознание получило то чего ему нужно было из незначительных фактов и выдало результат. Надо сказать, усредненый результат. Каких-то неожиданных откровений тебе этот сон не принес, совершенно новой информации ты не получила из него.

Про запах не понял. Можно пояснить?

Хорошо! Но только потому, что не знаю, кто это. И знать не хочу!

Мало ли, что ты не хочешь. Я тебе все равно скажу. Это великий человек, он основал кинетическую физику, к тому же еще доказал, что мощность излучения абсолютно черного тела зависит от его температуры. Только не говори, что не знаешь закон Стефана-Больцмана. Его-то все знают. А мерзкие ретрограды и схоласты от науки довели его до самоубийства, казлы.

Доброе утро! Поминаете. Правильно. На Луку принято поминать. Еще сорок минут поминаем, потом начинаем праздновать день рождения Тома и Джери.

ee618aeed7.jpg

Это сознание считает что подсознанию нечего обрабатывать, а вот подсознание получило то чего ему нужно было из незначительных фактов и выдало результат. Надо сказать, усредненый результат. Каких-то неожиданных откровений тебе этот сон не принес, совершенно новой информации ты не получила из него.

ДДТ

Ты со мной споришь, будто я пытаюсь тебя обмануть. :D

Я прежде всего сама хочу понять: почему столько совпадений было в моем сне, почему этот сон приснился именно тогда, когда упало надгробие и почему по этому поводу ничего не приснилось сыну, а мне - чужому человеку. Я материалист до глубины души, но объяснения не нахожу.

Про запах не понял. Можно пояснить?

Когда я работала в реанимации, возник у меня интересный глюк: от некоторых больных я начала ощущать трупный запах. (Тут надо пояснить, что у меня очень тонкий нюх, я способна определить по запаху, что продукт начал портиться, в то время, как куча народу ничего не чувствует своими носами. Или вечером, придя с работы понюхаю воздух в квартире и сразу понимаю: дочь перед школой брызгалась моими духами, 8 ч назад.) Так вот, когда я начала ощущать трупный запах, то посчитала это ошибкой восприятия, думала, может, кто-то из морга к нам в отделение заходил и оставил шлейф. В общем, не придала значения. А больной через несколько часов умер! И никто этому не способствовал, отвечаю! Поскольку в реанимации смерть не редкость, уже скоро были новые совпадения - утром на обходе ощущаю запах, в течение суток - смерть. Коллеги сначала ржали надо мной, прикалывались, но быстро прекратили. Мало того, стали к моим галлюцинациям относиться слишком серьезно, типа "Обойди всех больных и понюхай" :D Короче говоря, все больные, от которых мне почудился запах смерти, умерли в тот же день. Вот так. Есть разумное и логичное объяснение? Еще раз повторю: умирать людям никто не помогал. ;)

Мало ли, что ты не хочешь. Я тебе все равно скажу. Это великий человек, он основал кинетическую физику, к тому же еще доказал, что мощность излучения абсолютно черного тела зависит от его температуры. Только не говори, что не знаешь закон Стефана-Больцмана. Его-то все знают. А мерзкие ретрограды и схоласты от науки довели его до самоубийства, казлы.

:lol:

Да выпила я уже...

Доброе утро!

Землячка

Привет, Татьяна! Где пропадала? Работала? Или....страшно подумать....ремонт начали? :huh1:

Еще раз повторю: умирать людям никто не помогал.

Точно?

А на улице или еще где-то, не в больнице, что-то подобное отмечала?

Точно?

А на улице или еще где-то, не в больнице, что-то подобное отмечала?

Ржешь? а мне тогда не до смеха было! :lol:

Землячка

Привет, Татьяна! Где пропадала? Работала? Или....страшно подумать....ремонт начали? :huh1:

Ну...начали мы ремонт, предположим, 2 года назад :D. В последние две недели решаем, кто будет звать электрика. Ну и да, иногда работаю. Тут еще 23 февраля, будь оно неладно. Ты же знаешь, как мне тяжело 700801fc41f728410353219770d391a3.gif, мужчин развелось на работе немерено, плодятся как тараканы.

Ржешь? а мне тогда не до смеха было!

Я уточняю. Ели человек лежит в реанимации, разумеется, ты можешь на основании своего опыта предположить исход, поэтому, чтобы долго не объяснять, твое подсознание включило механизм обонятельно-галлюцинаторного проецирования. Если бы ты чувствовала трупный запах от людей, которые умрут случайной смертью, тогда да, можно было бы на экстрасенсорные способности свалить все.

Ну...начали мы ремонт, предположим, 2 года назад :D. В последние две недели решаем, кто будет звать электрика.

Хочешь тел хорошего электрика дам? У него бригада. Живет он как раз напротив тебя, через дорогу

Я уточняю. Ели человек лежит в реанимации, разумеется, ты можешь на основании своего опыта предположить исход, поэтому, чтобы долго не объяснять, твое подсознание включило механизм обонятельно-галлюцинаторного проецирования. Если бы ты чувствовала трупный запах от людей, которые умрут случайной смертью, тогда да, можно было бы на экстрасенсорные способности свалить все.

Да я на способности и не рассчитываю. :)

Скорее всего, ты права. Вне больницы редко приходилось иметь дело с тяжелобольными людьми, бабушка умирала, я не ошиблась с датой, потом папа умирал - ошиблась на сутки. И все, других возможностей принюхаться не было.

Опыт, значит? А этот опыт не мог мне помочь предположить исход каким-то иным способом? Больно уж это обонятельно-галлюцинаторное проецирование неприятно пахло! :bash: И были случаи, когда этот опыт лажался: запаха не было, а человек все равно умирал. Какой-то он у меня не стабильный. Был.

В последние две недели решаем, кто будет звать электрика.

Землячка

Может, жребий? :D

Хочешь тел хорошего электрика дам? У него бригада. Живет он как раз напротив тебя, через дорогу

Спасибо, Иришка, у нас тоже нормальный, может это даже один и тот же. Спустится только надо, договориться, что бы в мужа выходной подошел. А энтот, муж который, на свои выходные уже вторую неделю неотложные дела придумывает, да и кошка, говорит, еще морально не готова на балкон переезжать. Подготавливаем пока, беседуем.

Землячка

Может, жребий? biggrin.gif

Наверно, придется.

Простой Обыватель

У многих женщин хорошо развита интуитивно-подсознательная оболочка :) Некоторые даже что-то делают по наитию (интуитивно) и их это по жизни редко подводит под разные неприятности.

Вас (тебя) кстати, не Татьяной величают? У многих Татьян хорошо развита интуиция. :)

По поводу запаха, скорее всего это индивидуально-специфическое. У меня, например, с обонянием все намного хуже, переболел в детстве осложненой формой простуды, ну или что-то такое по смыслу. Запахи различаю, но до тонкостей запахов мне далеко.

В моей семье тоже имели дело с тяжелобольными престарелыми людьми, дед и бабушка умерли в соседней комнате (не одновременно конечно). Случилось внезапно. Никто не ожидал, да люди уже чувствовали себя плохо. Старость и болезни. Но вчера ещё человек дышал, кушал, говорил, улыбался. А сегодня его уже нет. Страшно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...