Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

Во- первых -есть технология варки щей без отрыва от "курилки", во-вторых - щи можно сварить и на два дня, в третьих - не у всех есть мужики, в четвертых - не все мужики любят щи. А что вы так за наших мужиков, вдруг, запереживали :) ?

Иришка, привет!

Привет!

А еще есть пятый пункт -на работе мы, где не предусмотрена варка щей ни коем образом

С какой стати, например, сахар кладут в соленые огурцы? Они же становятся не соленые! :o

Без сахара -это уже не маринад. Попробуй, беспонтово получится

пусть девочки обьяснят про сахар...

Разве девочки разбираются в кулинарии? Они технологи,а мы художники :rolleyes::D . Шучу конечно,а то слышу летящие тапки... :blink:

Без сахара -это уже не маринад. Попробуй, беспонтово получится

В том-то и дело, что без сахара получается самый смак! :)

Конечно, предполагается, что эти соленые огурцы будут съедаться в течение нескольких дней. Т.е. вопрос консервации изначально не ставится.

сахар кладут в соленые огурцы?

само собой. В любой маринад добавляют сахар. Попробуй нарезать обычную луковицу полукольцами, добавить соль и сахар и полить подсолнечным нерафинированным маслом - отличный салат на случай если в доме нет ничего и чел решил почувствовать себя буратиной :)

О, сколько знакомых и приятных лиц)

Крабс, Мелифаро, Кесонный, Стас, Саша - приветствую, мальчики)

Девочкам тоже мой большой привет :flowers:

В борщ сахар кладут, чтобы вкус не был плоским. Если морковь и свекла сладкие, то сахар можно не добавлять. Но далеко не всегда они качественные. Я кладу чуть больше половины столовой ложки сахара на 5 литров борща. В самом конце, чтобы оттенить солено-кисловатый вкус супа.

О, сколько знакомых и приятных лиц)

Крабс, Мелифаро, Кесонный, Стас, Саша - приветствую, мальчики)

Девочкам тоже мой большой привет :flowers:

И большому кораблю Всомати большой привет!

Кстати, вот кто мне объяснит, почему в русской кухне сахар кладут куда ни попадя?

Понятно, что это дешевый и очень эффективный консервант, но надо же и о вкусовых качествах думать!

С какой стати, например, сахар кладут в соленые огурцы? Они же становятся не соленые! :o

В маринованные огурцы сахар можно вообще не класть, в качестве консерванта достаточно кислоты и стерилизации. А при квашении сахаром питаются молочнокислые бактерии, в некоторых сортах капусты, в огурцах и других овощах его недостаточно, поэтому можно добавлять дополнительно, это улучшит процесс брожения. Сладким такие овощи не будут, скорее кислые.

В остальные блюда добавляется по вкусу, обычно привитому с детства. То есть: бабка моя добавляла, мать добавляла и я буду добавлять. Короче - традиция такая :) .

Кстати, попробуйте, не гугля, угадать - в каком овоще самый большой процент сахаров?

А еще есть пятый пункт -на работе мы, где не предусмотрена варка щей ни коем образом

Есть еще, как минимум, пять пунктов. Вот такие мы - лишь бы без щей мужчин оставить :).

И большому кораблю Всомати большой привет!

отдельный привет тебе, ВСомати)

отдельный привет тебе, ВСомати)

Персональный привет, как говорится :) Как дела, милая?

Вчера была хохма с этим чертовым опытом по выделению углекислого газа. Я еще не рассказал. В общем я переборщил и вливал кислоту в содовый раствор перед своим компом, на фоне белых бумажек. Когда эта чертова кислота попала в колбу из колбы вырвался офигенный гейзер объемом в литр раствора мне в морду и в фотоаппарат :) Я вообще никогда не умел соблюдать меру ни в чем :) Хорошо не затопило монитор, компьютер и клавиатуру. Зато наглядно. Снимок естественно не удался, фотоаппарат за 20 штук можно выбросить. Зато потом я повторил опыт в ванной.

Персональный привет, как говорится :) Как дела, милая?

Дела нормально... замерзла сегодня немного, но боль и холод полезны - они помогают нам чувствовать то, что мы еще живы) а фотик жалко реально, сам-то жив?.....

Дела нормально... замерзла сегодня немного, но боль и холод полезны - они помогают нам чувствовать то, что мы еще живы) а фотик жалко реально, сам-то жив?.....

Да в детстве я мешал соду с лимонной кислотой. Была шипучка, не хуже чем обычная минералка и вкусная и полезная для желудка. Главное пропорции соблюсти, чтобы и кислота и сода без остатка выработались. Я ее часто делал. Можешь попробовать и ребенка порадовать опытом.

И тут я в детство впал :)

VSomati

Да в детстве я мешал соду с лимонной кислотой. Была шипучка, не хуже чем обычная минералка и вкусная и полезная для желудка.

Офигеть! Что же здесь полезного?

И тут я в детство впал :)

знаю эту тему, да) по ТВ недавно показывали сюжет про группу студентов, которые по школам ездят и показывают научные шоу для школьников )) молодцы такие))))

Nelly

Не поняла вопроса. Это странно, что в борщ морковь кладут?

Муж варит украинский борщ, он делает поджарку для борща из морковки, лука, помидор.

ЛуHa

Таки вот, для меня вопрос был странным. Фига се, хохлу вопрошают удивленно: "морковь в борщ?"

:o

Полезнее чем разведенное юппи :)

не говори это страшное слово..... ))))))) я поооомню))))

не в тему, но так мило

wMjigtyGq1g.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...