Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

Rain2013

20 лет назад мне было 3 года, нет не помню, что там было. Судя по учебникам/кинохроникам была мощная империя, пока алкаша не посадили в кресло…

…судя по видео, пришел алкаш, залез на танк, все заорали, похлопали, наутро - президент.

Если бы до него - десятилетиями с стране было бы, что жрать и что одевать на себя - хер бы он залез на танк и собрал бы вокруг себя людей.

Я прекрасно помню, как в семидесятые меня, ребёнка, бабушка ставила в очередь, чтобы купить лишний десяток яиц (яйца тогда в магазин привозили 1 раз в неделю, по средам, продавать начинали после обеда, и во вторник за ними уже писалась очередь на большой такой картонке, потом, непосредственно перед продажей - люди пересчитывались. Всё это - для того, чтобы купить 1 десяток яиц. Аналогичная история была со сливочным маслом - только одну 200-граммовую пачку в одни руки. А иногда масло привозили в коробках на развес, и очередь тогда двигалась очень медленно: масло нарезали на 200-граммовые кусочки. Позже, в конце семидесятых СССР начал закупать масло во Франции и Германии, и пачки оттуда были по 250 граммов. Маслом, яйцами и некоторыми другими продуктами торговали всего лишь некоторые магазины в городе - примерно по одному магазину на район. Аналогичная ситуация была с картошкой, луком.

В восьмидесятые ситуация ухудшилась ещё в большей степени. После смерти Брежнева были надежды, что хоть что-то изменится к лучшему, но менялось всё только к худшему. Обвалились мировые цены на нефть - одну из главный статей экспорта СССР, закупать сливочное масло и кучу всего остального за рубежом стало совсем не на что. Если б не Горбачёв, который позволил говорить хоть какую-то правду вслух, объявив гласность и породив тем самым у людей - надежду, СССР развалился бы в середине восьмидесятых.

К сильной стране - хотят присоединиться, из слабой страны - стремятся убежать. Все союзные республики европейской части СССР плюс к ним Киргизия - захотели жить самостоятельно: им казалось, что они отдают в "общий котёл" намного больше, чем им выдают оттуда (хотя самой обездоленной в этом смысле была, конечно, Россия (РСФСР) ) .

Да, и алкашом Ельцин стал - значительно позже.

Rain2013

так просто продавался? Я так понимаю, пищевой?
В литровых бутылках. У меня одна бутылка стоит до сих пор, правда, начатая уже. Может, он выдохся, за столько-то лет. Почему-то считал, что он - финский, полез в бар проверить, оказалось, на этикетке написано: Дойчланд. Стронг алкогол, мать его...

ЛуHa

Я помню, было плохо с сигаретами
Сигареты какое-то время были по талонам, и, так как в нашей семье никто не курил, мы отдавали те талоны соседям.

стоит одна. И еще плюс пять у жены.

На черный день припасли?

Если б не Горбачёв, который позволил говорить хоть какую-то правду вслух, объявив гласность и породив тем самым у людей - надежду, СССР развалился бы в середине восьмидесятых.

Я. конечно, понимаю - нехватка масла и картошки, но пятнистый в середине восьмидесятых как раз и появился. И с него начался развал. Так что лучше не надо.

Не совсем для курилки Ф. Кастро на 27 съезде КПСС "Резкое падение цен на нефть, происшедшее в последние недели в результате империалистических маневров, привело многочисленную группу стран-должников развивающегося мира на грань катастрофы, которую уже переживает подавляющее их большинство. Неизбежным следствием этой ситуации в недалеком будущем станут прекращение платежей и крупные социальные взрывы во многих странах <третьего мира>."Стенограмма, стр. 181

всем доброе утро!

Всех - с началом лета) Детей - с днем защиты)

Меня сегодня на остановке чуть заживо не сожрали мошки((((

давайте, делитесь способами борьбы. Ваниль не предлагать - не помогает(

есть отличное народное средство !

просто перестань мыться, от тебя будет нести потом и прелой промежностью, ни одна мошка не подлетит ! проверено !

Если б не Горбачёв

если бы не эта меченая тварь, мы бы до сих пор получали бесплатные квартиры от государства и прочие блага развитого социализма.

есть отличное народное средство !

просто перестань мыться, от тебя будет нести потом и прелой промежностью, ни одна мошка не подлетит ! проверено !

нет, это средство точно не для меня. Я очень чувствительна к любым запахам, не смогу себе позволить такое)

давайте, делитесь способами борьбы. Ваниль не предлагать - не помогает(

почему не предлагать? Хороший способ. Можно попробовать найти одеколон Гвоздика. Можно крем или спрей Тайга и прочие Москитолы. Можно смешать в равных пропорциях подсолнечное масло и керосин и равномерно нанести на тело. Можно стоя на остановке закурить, правда это будет нарушение закона, но мошки не пройдут. А можно просто отмахнуться от них рукой.

з.ы. если стоя рядом с кем нибудь почуешь запах пота и прелой промежности, знай - где то рядом стоит Свин.

если бы не эта меченая тварь, мы бы до сих пор получали бесплатные квартиры от государства и прочие блага развитого социализма.

Вряд ли. К развалу все шло, просто из горбача сделали козла отпущения.

Твоя любимая игрушка?

А я про напитки...

Безалкогольные напитки на стол поставила жена

И муж при виде этой пытки вскричал - изыди, сатана!

Твоя любимая игрушка?

не, просто альтернативный способ введения жидкости, если очень надо, а

Я гвоздику не люблю.

не хочешь, не надо. Можешь выбросить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...