Rain Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Rain2013 20 лет назад мне было 3 года, нет не помню, что там было. Судя по учебникам/кинохроникам была мощная империя, пока алкаша не посадили в кресло… …судя по видео, пришел алкаш, залез на танк, все заорали, похлопали, наутро - президент. Если бы до него - десятилетиями с стране было бы, что жрать и что одевать на себя - хер бы он залез на танк и собрал бы вокруг себя людей. Я прекрасно помню, как в семидесятые меня, ребёнка, бабушка ставила в очередь, чтобы купить лишний десяток яиц (яйца тогда в магазин привозили 1 раз в неделю, по средам, продавать начинали после обеда, и во вторник за ними уже писалась очередь на большой такой картонке, потом, непосредственно перед продажей - люди пересчитывались. Всё это - для того, чтобы купить 1 десяток яиц. Аналогичная история была со сливочным маслом - только одну 200-граммовую пачку в одни руки. А иногда масло привозили в коробках на развес, и очередь тогда двигалась очень медленно: масло нарезали на 200-граммовые кусочки. Позже, в конце семидесятых СССР начал закупать масло во Франции и Германии, и пачки оттуда были по 250 граммов. Маслом, яйцами и некоторыми другими продуктами торговали всего лишь некоторые магазины в городе - примерно по одному магазину на район. Аналогичная ситуация была с картошкой, луком. В восьмидесятые ситуация ухудшилась ещё в большей степени. После смерти Брежнева были надежды, что хоть что-то изменится к лучшему, но менялось всё только к худшему. Обвалились мировые цены на нефть - одну из главный статей экспорта СССР, закупать сливочное масло и кучу всего остального за рубежом стало совсем не на что. Если б не Горбачёв, который позволил говорить хоть какую-то правду вслух, объявив гласность и породив тем самым у людей - надежду, СССР развалился бы в середине восьмидесятых. К сильной стране - хотят присоединиться, из слабой страны - стремятся убежать. Все союзные республики европейской части СССР плюс к ним Киргизия - захотели жить самостоятельно: им казалось, что они отдают в "общий котёл" намного больше, чем им выдают оттуда (хотя самой обездоленной в этом смысле была, конечно, Россия (РСФСР) ) . Да, и алкашом Ельцин стал - значительно позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Rain2013 так просто продавался? Я так понимаю, пищевой?В литровых бутылках. У меня одна бутылка стоит до сих пор, правда, начатая уже. Может, он выдохся, за столько-то лет. Почему-то считал, что он - финский, полез в бар проверить, оказалось, на этикетке написано: Дойчланд. Стронг алкогол, мать его... ЛуHa Я помню, было плохо с сигаретамиСигареты какое-то время были по талонам, и, так как в нашей семье никто не курил, мы отдавали те талоны соседям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 У меня одна бутылка стоит до сих пор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Таки у меня тоже стоит одна. И еще плюс пять у жены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 стоит одна. И еще плюс пять у жены. На черный день припасли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Niels Спасибо за подробные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Таки у меня тоже стоит одна. И еще плюс пять у жены. куда вам столько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Если б не Горбачёв, который позволил говорить хоть какую-то правду вслух, объявив гласность и породив тем самым у людей - надежду, СССР развалился бы в середине восьмидесятых. Я. конечно, понимаю - нехватка масла и картошки, но пятнистый в середине восьмидесятых как раз и появился. И с него начался развал. Так что лучше не надо. Не совсем для курилки Ф. Кастро на 27 съезде КПСС "Резкое падение цен на нефть, происшедшее в последние недели в результате империалистических маневров, привело многочисленную группу стран-должников развивающегося мира на грань катастрофы, которую уже переживает подавляющее их большинство. Неизбежным следствием этой ситуации в недалеком будущем станут прекращение платежей и крупные социальные взрывы во многих странах <третьего мира>."Стенограмма, стр. 181 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 всем доброе утро! Всех - с началом лета) Детей - с днем защиты) Меня сегодня на остановке чуть заживо не сожрали мошки(((( давайте, делитесь способами борьбы. Ваниль не предлагать - не помогает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 есть отличное народное средство ! просто перестань мыться, от тебя будет нести потом и прелой промежностью, ни одна мошка не подлетит ! проверено ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Меня сегодня на остановке чуть заживо не сожрали мошки(((( мошковый холокост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Если б не Горбачёв если бы не эта меченая тварь, мы бы до сих пор получали бесплатные квартиры от государства и прочие блага развитого социализма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 есть отличное народное средство ! просто перестань мыться, от тебя будет нести потом и прелой промежностью, ни одна мошка не подлетит ! проверено ! нет, это средство точно не для меня. Я очень чувствительна к любым запахам, не смогу себе позволить такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 давайте, делитесь способами борьбы. Ваниль не предлагать - не помогает( почему не предлагать? Хороший способ. Можно попробовать найти одеколон Гвоздика. Можно крем или спрей Тайга и прочие Москитолы. Можно смешать в равных пропорциях подсолнечное масло и керосин и равномерно нанести на тело. Можно стоя на остановке закурить, правда это будет нарушение закона, но мошки не пройдут. А можно просто отмахнуться от них рукой. з.ы. если стоя рядом с кем нибудь почуешь запах пота и прелой промежности, знай - где то рядом стоит Свин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Можно попробовать найти одеколон Гвоздика. Внутрь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b.henson Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 нет, это средство точно не для меня. Я очень чувствительна к любым запахам, не смогу себе позволить такое) Да брось, свое не пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Внутрь? тебе можно и внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 тебе можно и внутрь. Я гвоздику не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 если бы не эта меченая тварь, мы бы до сих пор получали бесплатные квартиры от государства и прочие блага развитого социализма. Вряд ли. К развалу все шло, просто из горбача сделали козла отпущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Я гвоздику не люблю. на, пользуйся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 на, пользуйся. Твоя любимая игрушка? А я про напитки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 А я про напитки... Молчун Как насчет Шипра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Твоя любимая игрушка? А я про напитки... Безалкогольные напитки на стол поставила жена И муж при виде этой пытки вскричал - изыди, сатана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Твоя любимая игрушка? не, просто альтернативный способ введения жидкости, если очень надо, а Я гвоздику не люблю. не хочешь, не надо. Можешь выбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения