Перейти к содержанию

Курилка

Микеланджело

Рекомендуемые сообщения

Как бы банально это не звучало, но и в осенней слякоти можно найти не меньше позитива, чем в летней жаре или зимней гололедице. Просто надо наслаждаться жизнью каждую минуту, а не только пару месяцев в году, когда тебе более менее удобно гардероб подбирать.

Как бы банально это не звучало, но и в осенней слякоти можно найти не меньше позитива, чем в летней жаре или зимней гололедице. Просто надо наслаждаться жизнью каждую минуту, а не только пару месяцев в году, когда тебе более менее удобно гардероб подбирать

согласен. А то - летом жарко, зимой холодно, осенью слякоть, весной работы много. А другой вариант - летом спин и путешествия, зимой жерлицы, осенью охота, весной покатушки по бездорожью. В любое время своя прелесть. А хочется депрессняка - это надо просто "Новости" посмотреть.

ДДТ - Что такое осень

Я не любитель ДДТ (хотя уважаю), но эта песня как раз нравится. Да уж, кому не нравится осень астраханская - съездили бы в Питер, только не в Мае-Июне, а - в Ноябре. Только рассвело - уже сумерки, ледяной ветер с Залива, холод от Невы, которая в это время года действительно кажется чёрной, если смотреть с мостов. А в Июне с некоторых мостов ловят судаков на уклейку. С Елагина, Тучкова, например (сдаю места потому что всё равно туда ниуто не поедет). А в Ноябре - "расплата" за белые ночи.

Да уж, кому не нравится осень астраханская - съездили бы в Питер, только не в Мае-Июне, а - в Ноябре. Только рассвело - уже сумерки, ледяной ветер с Залива, холод от Невы, которая в это время года действительно кажется чёрной

Не напоминай! :no:

*Feniks*

Зато в марте-апреле хорошо, не холодно, ветра и дождей нет, солнечно) Да и в сентябре нплохо) А вот лето не заладилось в этом году((

Не напоминай!

За то - вслед за месяцем ледяных ветров наступает Первый Лёд, сначала озёрца на Елагином острове, озёра на Перешейке, а там - и на Залив можно выбраться (до Кронштадта) и - на Ладогу. И - до Марта, когда на льду и загорать можно.

но когда постоянно -25...-29 не совсем приятно

за то на Ладоге лёд конкретный. Жаль, тогда у меня машины не было. Если бы машину, да мотобур... и навигатор для запоминания уловистых точек - иначе на белом просторе величайшего озера Европы не найти...

Знаешь не всегда...конечно когда снега полно это хорошо, но когда постоянно -25...-29 не совсем приятно)

В Москве тоже. Но мне к морозам не привыкать (так же как и к жаре). :) Меня бесит сырость, дождь, и запах гнилых, мертвых листьев. Я, вообще, человек позитивный. Но осенние позывы не по мне.

Вот - нашёл интернетканал про Астрахань. Там ролики крутят про историю в основном. Тем, кто не в Астрахани наверно будет интересно. Мне интересно :) .

http://allrussiatv.ru/astrakhan/

Вижу, все тут городские, один я типа "деревенщина". Для тех, кто ещё не совсем оторвался от Природы, осень - это время сбора урожая, в том числе и охотничьего (не говоря уже о всяких грибах и типа того). А любой урожай - это всегда радость (если он уродился конечно). Так что Осень - это позитивное время года. Да и жерлицы надо к ледниковому периоду подготовить - депреснячить времени нет!

Да, а мужчины на форуме, оказывается, еще и романтики, песенки про осень распевают :) !

С добрым утром! И, конечно же, с праздником. Праздник, правда, не совсем утренний, а как-то даже наоборот - Федорины вечёрки. Конец Бабьего лета. Всякому лету Аминь, как говорится."На Федору Осень на гнедой кобыле ездит". Женщины должны одевать сегодня платок, расшитый голубыми и золотыми нитями, платок символизировал солнце, воздействовал на небеса и уменьшать количество дождей. Так, что кому не хочется много дождей - подарите всем знакомым бабам сегодня по индигово-золотому платку и всего делов. И снова, к сегодняшнему дню, варят пиво. А, что бы холодной зимой было чем закусить, начинают солить капусту. На капустники собирались люди женского пола, рубили капусту, перетирали с солью, шутили и сплетничали.

post-23210-1348465341_thumb.jpg

У Ларисы Рубальской сегодня день рождения. Счастья, здоровья и творческих узбеков. В дополнение к вчерашнему романтичному мужскому настрою - стихи именинницы:

Сегодня осень в дверь мне позвонила,

Стояла на ступеньках и ждала.

Я обомлела, когда Ей открыла,

Такой она волшебною была!

Копна волос красивых, ярко-рыжих,

Точёный нос, румяность алых губ,

И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,

Сплошная ласка, кто здесь будет груб?

Я ошарашено в дверях посторонилась,

Она прошла и прямо вслед за ней,

Такая красота вдруг ветром взвилась,

Что не было её милей, родней...

Мы пили чай вприкуску с листопадом,

Всплакнули вместе проливным дождём.

О, Осень-ты души моей отрада!

Богат душой, кто осенью рождён...

Когда она ушла я очень долго

Смотрела в дверь не смея дверь закрыть!

А с неба падал снег... На память только,

Рябины грусть и образ, что нельзя забыть.

post-23210-1348465849_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...