Grigory Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 Ksanatos В курсе. Взятка. Причем не маленькая - от 50 до 100к. Но в Москве и зарплаты выше, да и отдаете ребенка один раз в жизни. Так что аргументом не считаю - это неудобство, но не "отсутствие условий" Ты знаешь, в Европе тоже зарплаты выше, а взяток нет. Вот это я называю — есть условия. А в Москве просто так ребенка не отдашь в детский сад без 100к. Если денег нет, то ребенку твоему ничего не светит. А далеко не каждый может себе позволить много зарабатывать. Ты, выплачивая ипотеку на московскую квартиру, откуда будешь набирать эти 100к еще? А как же ремонт в квартире? Или что, применения другого этим 100к у людей не нашлось бы, что ли? Или ты реально наивно полагаешь, что для абсолютно всех приезжих в Москву, 100к — это сумма ни о чем? Ты зарабатываешь нормально, но это не значит, что другие тоже в масле катаются. В Москве у меня много знакомых, которые зарабатывают по 30-40к. С рождения ребенка, что ли, им копить на детский сад? А расходы, связанные с рождением ребенка (одежда, мебель, подгузники, детское питание) кто будет оплачивать? А что делать этим людям, если детский сад переполнен? Не забывай, что после рождения ребенка в семье остается только один кормилец. Как ты собираешься жить на 30-40-50к, выплачивая ипотеку? О каких взятках за 100к ты говоришь? Ты в своем уме? И это, по твоему, условия? Если так рассуждать, то в Москве вообще рай земной... были бы деньги в неограниченном количестве только. А так всё отлично, да. Шикарные условия. Всё для вас, как говорится, лишь бы вы улыбались и отсчитывали бабло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 Тогда при чем тут Москва и ее ритм? Люди, которые постоянно крутятся, есть и в Астрахани, и в любом городе России. Так же, как и те, кто плывут по течению. Чем отличается Москва? О каком ритме шла речь? И что за надуманные проблемы "для отстающих"? Да это старая шарманка приезжих в Москву: тут бешеный ритм, жизнь бьёт ключом, ййиииххаааааа! На самом деле, это не ритм бешеный, а город коллапсирует от перенаселения и жёсткой нехватки времени из-за передвижений на большие расстояния. В Токио этих людей отправить надо, чтобы посмотрели на другие "ритмы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 Москва ... Москва ... Лично мне он ненравится вот в подмосковье еще можно пожить выбрал бы город Пушкин москальская область, Ярославка рядом, электричка, тихо спокойно, лес, санатории в общем не плохой городишко. Пушкин -Ленинградская область. В Московской- Пушкино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 Ты знаешь, в Европе тоже зарплаты выше, а взяток нет. Вот это я называю — есть условия. А в Москве просто так ребенка не отдашь в детский сад без 100к. Э, нееет... Европа - это один мир, эта страна - другой. Практически в любом городе России придется отдать взятку, чтобы ребенка устроили в садик. Пусть в той же Астрахани надо отдать червонец при зарплате семьи в 30 тысяч - это легче, чем сотня при семейном доходе в ту же сотню. Но тем не менее - повторяю, это всего один раз за все время. Да, сложно, да - головная боль. Но не нечто такое, что делает семейную жизнь в москве особенно некомфортной. Или ты реально наивно полагаешь, что для абсолютно всех приезжих в Москву, 100к — это сумма ни о чем? 100к сумма без сомнения. но на собственного ребенка ее можно выделать - в садик отдают раз в жизни. кстати 100 - это уже вариант выше среднего. чаще всего от знакомых слышал суммы в 50-70 тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2011 Пушкин -Ленинградская область Да, симпатично, если дом не развалюха. Климат получше чем в Питере, но Ноябрь-Декабрь - всё же брррррр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Попробуй отдать ребенка в московский детский сад — вопросы отпадут. Заодно жильё в ипотеку в Москве для будущей семьи возьми — тоже развлекуха. Попробуй отдать ребенка в детский сад в Астрахани, в чем разница? Или в Астрахани места в детских садах в избытке или взятки не берут? А ипотека, при средней зарплата в Астрахани это так же не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 А в Москве просто так ребенка не отдашь в детский сад без 100к. Ты сравниваешь качества жизни в Москве с другими городами, говоря, что там нет условий, для жизни семьи. Аргументируешь тем, что там нельзя просто так отдать ребенка в детский сад. Как будто бы где то еще можно. При этом далее пишешь. Ты знаешь, в Европе тоже зарплаты выше, а взяток нет. Вот это я называю — есть условия. Так, мы о чем вообще, о том, что в Москве нет условий для жизни семьи по сравнению с Европой или по сравнению с Россией? Если речь о том, что в Праге лучше чем в Москве так с этим никто и не спорил. Если о том, что в Питере лучше чем в Москве.....а в Питере можно без взятки отдать ребенка в детский сад? Почему в Питере есть условия для жизни семьи а в Москве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Lucius Cornelius Попробуй отдать ребенка в детский сад в Астрахани, в чем разница? Или в Астрахани места в детских садах в избытке или взятки не берут?Астрахань — не есть нормальный город. В других городах региона детские сады постоянно новые открывают. Новостные ленты пестрят новыми детсадами и школами. А ипотека, при средней зарплата в Астрахани это так же не реально.Реальнее, чем в Москве: процентные ставки те же, а брать в кредит надо не 5-7 миллионов, а 1-1.5. Почувствуй разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Ksanatos чаще всего от знакомых слышал суммы в 50-70 тысячПока в пробке стоишь или в метро убиваешь очередной час, о чем только не наговоришься, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Пока в пробке стоишь или в метро убиваешь очередной час, о чем только не наговоришься, да? fu.gif у тебя какие-то гипертрофированные представления о жизни в столице я работал на трех работах, жил на трех разных квартирах, ездил на работу по восьми разным маршрутам (как авто, так и метро). и максимальное время в пути составляло 1:15 - на той квартире, которая была далеко от метро, а машины тогда не было, да и работа была минутах в 10 от метро. я согласен - есть некоторые люди, которые для экономии селятся в каком-нибудь сергиевом посаде и убивают 4+ часа в день на дорогу - значит им так лучше, мне их не понять. Но из твоих слов получается, будто таковых большинство. Это не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ms.Emotion Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 я работал на трех работах, жил на трех разных квартирах, ездил на работу по восьми разным маршрутам (как авто, так и метро). и максимальное время в пути составляло 1:15 - на той квартире, которая была далеко от метро, а машины тогда не было, да и работа была минутах в 10 от метро. я согласен - есть некоторые люди, которые для экономии селятся в каком-нибудь сергиевом посаде и убивают 4+ часа в день на дорогу - значит им так лучше, мне их не понять. Но из твоих слов получается, будто таковых большинство. Это не так Не надрывание ли? -) Не вынужденные ли меры, не? -) Комфортненько, м? -) И всё ради того - лишь бы в столице? -) Все ценовые запросы города были правильно озвучены. И значение "ритма" заключается отчасти именно в этом. А не в развлекательном плане: бьет ключом и озорного "ииииххуууу!"(с) Ты либо соответствуешь потребностям города, либо отстаешь, и никак иначе. "По течению" в Москве - это свыше одной работы (ассорти мест работы в трудовой), отсутствие своего жилья долгие годы, оплата достойного образования, бесконечная головная боль - где бы и как бы больше заработать - дабы заработать на собственное жильё, обустроить, создать на достойном уровне семью, позволить себе ребёнка, а затем, на каждых этапах его жизни успеть заработать на его "пристраивание" и его "страховку". Чем не жизнь без нервов, напрягов и надрывания, верно? Или мы про "живу у родителей, зарабатываю свои 25-30 т., как-то отрываюсь в выходные, как-то доживаю месяц, а там уже и вновь зарплата, иииихххаааа!". Верно, а чем не жизнь "по течению"? Вот это всё и есть "отставание". Постоянная гонга за уровнем и запросам города. Н-Е-С-О-О-Т-В-Е-Т-С-Т-В-И-Е. Город диктует/требует свои условия/правила. И это ощущается тем, кто является его жителем. Но стоит ли это "насилования" себя? Или сейчас прозвучит - "а кому сейчас легко" и "Москва не сразу строилась"? -)) В любом случае, каждый живет по своим силам/целям/принципам/вероисповеданию(или отсутствую)/убеждениям/ценностям. И хочется верить, что осознанно не усложняет себе жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Про ипотеку: ...процентные ставки те же, а брать в кредит надо не 5-7 миллионов, а 1-1.5. Почувствуй разницу. А я вот не вижу разницы. Да, процентные ставки одинаковые, но ведь доходы москвичей и астраханцев разные. Москвичу платить ипотеку за 5-7 миллионов сообразно накладно, как астраханцу за 1-1.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Ksanatos я согласен - есть некоторые люди, которые для экономии селятся в каком-нибудь сергиевом посаде и убивают 4+ часа в день на дорогу - значит им так лучше, мне их не понять. Но из твоих слов получается, будто таковых большинство. Это не такУгу, ты работу каждый раз подбирал под квартиру или квартиру под работу? И сколько ты лет в Москве живешь? Менять квартиру три раза за несколько лет — это нормально, по-твоему? Ты, кстати, один живешь? А то большинство приезжих кучками живут. Хорошо, если ты не в счет, но у других студенчество и в 25, и в 30 лет продолжается. Общага all the time. Цde ц А я вот не вижу разницы. Да, процентные ставки одинаковые, но ведь доходы москвичей и астраханцев разные. Москвичу платить ипотеку за 5-7 миллионов сообразно накладно, как астраханцу за 1-1.5. В Москве зарплаты в 5-7 раз больше в среднем, чем в Астрахани? При средней зарплате в 17200 в Астрахани в Москве зарплата средняя — 86000-120400? А если нет, то как можно не видеть разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 В Москве зарплаты в 5-7 раз больше в среднем, чем в Астрахани? Ну, а разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Öde ö Ну, а разве нет? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Reader1 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Откуда такой миф, про Московские зарплаты? Вы что думаете приедете и будете выбирать себе зарплаты 60,80или100тыс.? Х...н! Без прописки, Магдональдс за 20т ждет вас. У меня знакомый там пашет на двух работах, на одной 20 на другой 15, итого 35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Не надрывание ли? -) Не вынужденные ли меры, не? -) Комфортненько, м? -) И всё ради того - лишь бы в столице? -) не надрывание и не вынужденные меры "По течению" в Москве - это свыше одной работы (ассорти мест работы в трудовой), отсутствие своего жилья долгие годы, оплата достойного образования, бесконечная головная боль - где бы и как бы больше заработать - дабы заработать на собственное жильё, обустроить, создать на достойном уровне семью, позволить себе ребёнка, а затем, на каждых этапах его жизни успеть заработать на его "пристраивание" и его "страховку". Чем не жизнь без нервов, напрягов и надрывания, верно? wink.gif насчет количества мест работы - полный бред) Вы не знакомы со спецификой айти рынка Смена работы раз в 1-2 года - это нормальное явление насчет квартиры, ребенка и т.д. - не интересует. Свое жилье привязывает к городу и к месту обитания. А я еще не знаю, куда мне захочется завтра - в Питер, Нью-Йорк, Токио, деревушку в Западной Сахаре или в юрту на Чукотке Семья - так тем более брррр! Угу, ты работу каждый раз подбирал под квартиру или квартиру под работу? smile.gif И сколько ты лет в Москве живешь? Менять квартиру три раза за несколько лет — это нормально, по-твоему? ни разу причиной смены работы или квартиры не стал географический фактор) Просто я постепенно закреплялся в столице и мог позволить себе жилищные условия рангом выше, чем предыдущие. Сейчас остановился на устраивающем меня варианте, где живу уже больше года) Причем, заметь, две смены места работы не заставили сменить жилье. Благо - предложений на трудоустройство столько - что я могу перебирать вакансии, отбрасывая те, которые неудобны географически Ты, кстати, один живешь? А то большинство приезжих кучками живут. Со знакомым в двушке. Финансы позволяют снимать и отдельную однушку - но это скучно, проверено. Правда и с ним мы мало видимся - разные графики) Откуда такой миф, про Московские зарплаты? Вы что думаете приедете и будете выбирать себе зарплаты 60,80или100тыс.? Х...н! Без прописки, Магдональдс за 20т ждет вас. Долго ржал. Если вы едете в Мск на вакансию с зарплатой меньше полтинника, а главное - без возможностей развития и продвижения... то спросите себя - оно вам надо? Есть исключительные случаи - тот же феникс, который работает инженером по производству медоборудования и получает копейки. Просто наша нелепая страна не всегда понимает, кто ей нужен, и готова платить официанту больше, чем инженеру. Этот парень делает нужное дело, и я искренне его уважаю. Но исключения лишь подтверждают правило. Куча барменов, охранников, официантов - 90% без будущего. И все ради того, чтобы сказать - да, я в москве живу) P.S.: у меня даже временная регистрация купленная, но я не в макдаке, прикинь, да, как бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Ksanatos насчет квартиры, ребенка и т.д. - не интересует. Свое жилье привязывает к городу и к месту обитания. А я еще не знаю, куда мне захочется завтра - в Питер, Нью-Йорк, Токио, деревушку в Западной Сахаре или в юрту на ЧукоткеТак вот в том-то и дело. Ни один нормальный человек не связывает свою жизнь с Москвой. Все там живут, чтобы заработать бабло и потратить бабло. Когда речь заходит о детях и планах на будущее, все сразу говорят, что жить хотели бы где-то в другом месте. В среде айтишников тема "свалить" вообще мегаактуальна. Со знакомым в двушке. Финансы позволяют снимать и отдельную однушку - но это скучно, проверено. Правда и с ним мы мало видимся - разные графики)Общага, говорю же. но это скучно, проверено. Правда и с ним мы мало видимся - разные графики)Так, если мало видитесь, то что скуку-то разбавляет? Ощущение того, что ты в квартире не один, что ли? Куча барменов, охранников, официантов - 90% без будущего. И все ради того, чтобы сказать - да, я в москве живу)Самое забавное в том, что, например, в Праге бармены и официанты — вполне себе нормальная профессия. Во многих ресторанах работают мужчины 40-50-летние официантами. И будущее у них вполне себе нормальное. То, что бармен или официант в Москве — человек без будущего, так разве это нормально? Москва — город для тех, у кого полно бабла. Вечные понты, тяга к хорошему и зависть окружающих, а также желание эту зависть вызвать. Обычным людям там ничего не светит. Поэтому я и говорю: условий для жизни нормальных людей — никаких. Столицу надо переносить в небольшой город, сам город расширять. Решать транспортный коллапс (не в последнюю очередь переносом столицы и выводом правительственных учреждений в другую часть Москвы или в другой город). Решать острые социальные проблемы, проблемы детских садов, школ. Казалось бы, все это несложно. Не хватает только воли президента для этого. Значит, никому это не нужно. Поэтому Питер — в тыщу раз лучше. Там думают о людях и город похож на Европу. Изуродовать его не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Все там живут, чтобы заработать бабло и потратить бабло. Когда речь заходит о детях и планах на будущее, все сразу говорят, что жить хотели бы где-то в другом месте. далеко не все. У меня есть много коллег, которых все устраивает, особенно - любители всяческого рода ночной жизни, развлечений и т.д. Это просто я по характеру такой, что пока что мне на месте не очень сидится. После 2-3 лет начинаю задумываться о смене города, а может и страны) Так, если мало видитесь, то что скуку-то разбавляет? Ощущение того, что ты в квартире не один, что ли? smile.gif Ну в те моменты, когда видимся, можно попить на кухне чайку и обсудить что-нить интересное) Он тоже программер, умный парень, работает в яндексе - с человеком просто интересно общаться) Москва — город для тех, у кого полно бабла. Обычным людям там ничего не светит. не был бы столь категоричен. У москвы много минусов, но немало и плюсов для простых людей. Как минимум навскидку: 1. Вкачивание денег в город. Крайне редки всяческие долгострои, стоящие завешенные занавесочками старые здания (что норма для астры). Дороги в неплохом качестве, делающиеся во дворах парковки, вообще город выглядит относительно свежо (относительно других Российских). Понятно, что это не его заслуга, но это объективный факт 2. Сосредоточие фирм. Если надо что-то купить, куда-то сходить, что-то сделать и т.д. - москва определенно рулит. Не надо ждать по три недели посылки с заказом, а получаешь все курьером в тот же день. 3. ЖКХ в гораздо лучшем состоянии, чем за МКАДом 4. Зарплаты в среднем выше. Хотя для двух третей населения это почти компенсируется дороговизной жизни. 5. Безработица ниже, чем в регионах Ну а про минусы я писать особо не буду, про них и так известно) Правда те, о которых обычно пишут - пробки, долгий путь до места работы, суета и множество людей - вот меня лично как-то не затронули Поэтому Питер — в тыщу раз лучше. Там думают о людях и город похож на Европу. Изуродовать его не получилось. Есть мысль попробовать годик в Питере пожить. Если надоест текущая работа (читай - перейдет из интересного зарубежного стартапа в скучный российский интернет-магазин) - сразу собираю вещи и дую туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Реальнее, чем в Москве: процентные ставки те же, а брать в кредит надо не 5-7 миллионов, а 1-1.5. Почувствуй разницу. Сумма кредита в 4 раза меньше (примерно) и зарплаты в 4 - 5 раз меньше. Какую разницу надо почувствовать? И нет в Астрахани средней зарплаты в 17 000 рублей. В это могут верить только те, кто никогда на работу не устраивался. В Питере кстати тоже недвижимость не дешевая. Но, при этом Питер лучше подходит для жизни. В чем логика? Если уж мерить ценами на недвижимость, то лучше всего в Харабалях жить, зарплата 6 тысяч, но и недвижимость дешевая, можно взять ипотеку и через два года ее вернуть, имея свой дом Харабалях. Когда речь заходит о детях и планах на будущее, все сразу говорят, что жить хотели бы где-то в другом месте. Говорят может и все, только мало кто почему то уезжают в это другое место. Отчего так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Когда речь заходит о детях и планах на будущее, все сразу говорят, что жить хотели бы где-то в другом месте. Я бы отдал жизнь, чтобы мои дети (которых пока нет) родились в этом чистом (в библейском смысле) городе. Трамваи и бетон, стекло и ритм... Если не я, то хоть мои дети! Ни один нормальный человек не связывает свою жизнь с Москвой Чем не угодила? Росистый асфальт осенним утром, и на этом чистом асфальте стоит пластмассовый красно-полосатый конус, который временно ограничивает проезд. Это значит, что через день-два красавица-Москва здесь, в этом месте, станет еще чуть уютнее и милее. Низкие облака, бетон и розовый свет фонарей... А в лужах свет неона от реклам с соседних зданий... И даже таджики-дворники в оранжево-серебрянном одеянии там опрятнее, чем в Астрахани. Все бы отдал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Ksanatos далеко не все. У меня есть много коллег, которых все устраивает, особенно - любители всяческого рода ночной жизни, развлечений и т.д. Это просто я по характеру такой, что пока что мне на месте не очень сидится. После 2-3 лет начинаю задумываться о смене города, а может и страны) Ночная жизнь проходит вместе с молодостью. 1. Вкачивание денег в город. Крайне редки всяческие долгострои, стоящие завешенные занавесочками старые здания (что норма для астры). Дороги в неплохом качестве, делающиеся во дворах парковки, вообще город выглядит относительно свежо (относительно других Российских). Понятно, что это не его заслуга, но это объективный фактКакой толк от отсутствия долгостроев, если жильё купить нельзя обычным людям? 2. Сосредоточие фирм. Если надо что-то купить, куда-то сходить, что-то сделать и т.д. - москва определенно рулит. Не надо ждать по три недели посылки с заказом, а получаешь все курьером в тот же день.Ты с чем сравниваешь, с Астрахань, что ли? Ну, сравни с Питером, хотя бы. 3. ЖКХ в гораздо лучшем состоянии, чем за МКАДомИменно поэтому в Москве каждое лето 2 недели нет воды? Lucius Cornelius В Питере кстати тоже недвижимость не дешевая. Но, при этом Питер лучше подходит для жизни. В чем логика?Логика в том, что ты гонишь. Говорят может и все, только мало кто почему то уезжают в это другое место. Отчего так?Все мои знакомые, которые решили заводить детей, уехали в другие города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Логика в том, что ты гонишь. Я уже начал привыкать к подобным аргументам. С тобой очень сложно спорить, так как ты их постоянно используешь. Все мои знакомые, которые решили заводить детей, уехали в другие города. Это аргумент? А у меня очень многие знакомые, уехали в Москву и там завели детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Lucius Cornelius А ипотека, при средней зарплата в Астрахани это так же не реально. То-то в ипотечные отделы очереди стоят, а сотрудники этих отделов зашпаренные бегают - потому что, по их словам - очень много кредитов на оформлении. Наблюдал лично в Газпромбанке (Если честно, был реально удивлен, потому что по моим недавним представлениям думал, что ипотеку берет количество людей, чуть большее чем нисколько и уж точно не ожидал утром около часа пробыть в очереди в ипотечный отдел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 10 000 газпромовцев и еще столько же, кто что то зарабатывает загони в банки и будет очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.