Ksanatos Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Здравствуй, Питер, здравствуй город! Хорошо) Питер) пусть там это все в шаговой доступности и блаблабла и т.д. Питер - он такой один. Как и Москва. Остальные города? Ты тут начал чесать про мифы какие-то и про предвзятое мнение о Москве. К чему ты это вообще? Перечитал) Маленькое мисандестендинг Если дать кому-то гипотетически много денег, то Москва будет, наверное, чуть ли не последней в списке городов, который человек выберет для своей жизни несогласен) Люди разные, и для многих развлечения и ночная жизнь - на первых или близких к первым местах. Знаю таких. Знаю и еще одного, который эмигрировал по маршруту Астрахань - Москва - Брисбен и теперь ноет на последнем месте, как там спокойно и скучно, и как весело было в плане развлечений и тусовок в мск Мне его не понять, но такие, как он, объективно существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Ksanatos Хорошо) Питер) пусть там это все в шаговой доступности и блаблабла и т.д. Питер - он такой один. Как и Москва. Остальные города? Эм, а что с остальными городами? Их мучают пробки? У них фитнес стоит запредельно дорого? Может, детей сложнее в детский сад отдать? Как видно, проблем в регионах поменьше, чем в Москве. Более того, с чего ты вдруг вдался в другие города? Речь была о споре между Москвой и Питером. несогласен) Люди разные, и для многих развлечения и ночная жизнь - на первых или близких к первым местах. Знаю таких.В центре Праги около 500 баров, клубов и ресторанов. Недостатка в развлечениях тут нет. Скажем так, в Праге есть все, что есть в Москве, только гораздо доступнее: фейс-контроль запрещен законодательно, дресс-код — крайне редок, обычно на тематических вечеринках; в большинстве баров и клубов вообще нет ни того, ни другого, ни даже платы за вход, но там всегда хорошая публика. Постоянно приезжают диджеи мировой величины. Тиесто, Пол Ван Дайк, Окенфольд, Армин Ван Бьорен и т.п., проходят крупнейшие фестивали музыки (от электронной до рок-музыки), причем всё это по доступным ценам. Так что выберет любитель ночной жизни, как думаешь? Вся эта хрень про москоу невер слип напоминает мне один ролик: Знаю и еще одного, который эмигрировал по маршруту Астрахань - Москва - Брисбен и теперь ноет на последнем месте, как там спокойно и скучно, и как весело было в плане развлечений и тусовок в мск Мне его не понять, но такие, как он, объективно существуют.Ты знаешь, я тоже поначалу думал, что в Праге непонятно унылый ритм жизни. Это всё зависит от общества, в котором ты тусишь. Со временем, когда обзаводишься друзьями, то понимаешь совсем другую жизнь города, которая шла стороной мимо тебя. В Праге можно за ночь посетить штук 5-6 клубов, а расходы за ночь будут равняться стоимости пива/коктейля (и не по 300-700 рублей, как в Москве, а по 100-150 рублей). Поверить в то, что в городе на 2 миллиона человек (Брисбен) скучно, я в принципе не могу. Австралия — иммигрантская страна, там есть развлечения на любой вкус. Чел просто там либо в одиночестве, либо тусит с унылыми ботанами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 2 Thunder Сэр, жена пол-года жила в Праге,- выиграла какую-то Олимпиаду и поехала типа как на студенческую стажировку.... Да-хорошо, да -спокойно, но- ни одной знакомой рожи, все чужое, -причем языковой барьер преградой не являлся..... Так что выбор пентхауса в Праге..... Сомнительно..... Про Москву я даже не заикаюсь..... У меня стойкое отвращение к этому населенному пункту и его обитателям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 мне интересно-какая в 3.14зду ипотека в Европе?....... В Дойчерлянде, где немцев не осталось?....в Дэнмарке?..... Сэр, это Евросоюз, в который , по - моему и Чехия входит.... И проблемы с работой скорее всего решаются сбором вещей и переездом из одной страны в другую..... Ну если мне, жителю Ромы, специалисту завода Энцо Феррари, предлагают работу в 10 местах Евросоюза- на фиг мне постоянное жилье?......... Сэр, Вы забыли упомянуть о налогах на собственность в Европе..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 сирожа-молодец Сэр, жена пол-года жила в Праге,- выиграла какую-то Олимпиаду и поехала типа как на студенческую стажировку.... Да-хорошо, да -спокойно, но- ни одной знакомой рожи, все чужое, -причем языковой барьер преградой не являлся..... Так что выбор пентхауса в Праге..... Сомнительно..... Про Москву я даже не заикаюсь..... У меня стойкое отвращение к этому населенному пункту и его обитателям.... А в Москве, типа, 13 миллионов знакомых рож, что ли? мне интересно-какая в 3.14зду ипотека в Европе?....... В Дойчерлянде, где немцев не осталось?.. Лол. Это кто тебе такие сказки рассказывает на ночь? Ипотеку, кстати, всегда можно передать другому при продаже квартиры. Сэр, Вы забыли упомянуть о налогах на собственность в Европе.....Всё нормально в Чехии с налогами. P.S.: Пиши по-русски, пожалуйста, а то мне сложно вообще въехать в обилие твоих многоточий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 по поводу 13 лимонов рож.... Типа анекдот... Что ли... Двое встречаются на Брайтоне Первый спрашивает второго: "Хау мач уотч?" Второй: -Тэн уотч... Первый : - Сач мач???!!! Второй:- Мач сач..... Первый, улыбаясь второму: -МГИМО финишд? Второй, делая уставший жест рукой:- Аскд...... а на хрена мне ипотека, если я сегодня в Пэрисе, а завтра - в Антвэрпене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 сирожа-молодец а на хрена мне ипотека, если я сегодня в Пэрисе, а завтра - в Антвэрпене?Понты засчитаны. По теме есть, что сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 Майор После прочтения оной, катастрофа на ЧАЭС кажется рядовым событием, а про сероводород вообще забываешь. Я не хочу общаться на химическую тему в этой ветке форума, да и вообще на данном форуме. Людям без, как минимум, высшего химического образования - общаться будет неинтересно и непонятно, а объяснить на пальцах эту тему не получится, во первых потому, что стереотипы сильны, а во вторых потому, что химия сама по себе достаточно сложна для понимания и не терпит поверхностного ознакомления p.s. и объект вега и сероводород я учитывал, когда высказывал свое мнение. p.p.s. если интересно - в аське выскажу свою позицию Ksanatos Загазованность Москвы компенсируют куча лесных массивов. А чем компенсируется газпром в АО? Чем компенсирует? Тем что сорбирует тетраэтилсвинец? Или нейтрализует бензпирен? Или угарный газ в кислород превращает? Виталий, давай не будем о химии на этом форуме. У меня дипломная была связана с методами определения ионов кадмия и свинца в агрессивных средах, мне не хочется сейчас основы неорганической и аналитической химии разжевывать, а также влияние канцерогенов и токсинов на организм. Причем тут вообще лесные массивы? Твой пример на обывательском языке звучит так. Ну и что, что я сигареты без фильтра курю пачками и пью паленую водку каждый день. Это компенсируется утренними пробежками по берегу реки в лучах восходящего солнца в зеленом парке. Я понемногу снимаю розовые очки Ты не очки розовые снимаешь, ты в ослика ИА, превращаешься. Не в том смысле, что в ослика, а в смысле, что в унылого зануду. Всегда можно выехать за город и подышать кислородом, в конце концов. Ааааа. Есть такое понятие, как диффузия газа. В результате диффузии содержание кислорода на всей планете одинаковое. 20,9476% по объему (1-3% варьирование - в основном за счет высот - такой чистый и хороший горный воздух, например, беден кислородом.) А источником кислорода на планете, являются не леса (потому что деревья помимо фотосинтеза, еще и дышат потребляя кислород и выделяя углекислый газ, что с учетом ночей, когда фотосинтез не идет - примерно компенсирует весь вырабатываемый днем кислород), а болота . И никоим образом леса не сорбируют тяжелые металлы, не нейтрализуют органические канцерогены и не аннигилируют токсины или радиацию. Хотя если ты хочешь думать иначе, флаг в руки . И не прогуливай больше природоведение попробуй с этим же чемоданом впихнуть себя в астраханскую маршрутку. Ты сразу вспомнишь с тоской "метро без эскалаторов" А зачем? Такси в Астрахани стоит меньше 100 рублей и довезет в тебя практически в любую точку городу примерно за полчаса. Если уж ты с большим чемоданом, то 70-100 рублей на такси не очень большие деньги, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 сирожа-молодец Понты засчитаны. По теме есть, что сказать? *встает в позицию вождя индейцев, подняв правую руку* ......Я все сказал....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 А источником кислорода на планете, являются не леса (потому что деревья помимо фотосинтеза, еще и дышат потребляя кислород и выделяя углекислый газ, что с учетом ночей, когда фотосинтез не идет - примерно компенсирует весь вырабатываемый днем кислород), а болота Насколько я помню из курса биологии, количество производимого средним растением кислорода в 2-3 раза превышает количество потребленного И никоим образом леса не сорбируют тяжелые металлы, не нейтрализуют органические канцерогены и не аннигилируют токсины или радиацию. Откуда в Москве и подмосковье тяжелые металлы? Ты с Уралом не перепутал?) Насчет химических уловителей - неужели ты считаешь, что если они используются в Астрахани - то не используются в московском регионе, куда деньги вкачивают в количестве необъятном? А зачем? Такси в Астрахани стоит меньше 100 рублей и довезет в тебя практически в любую точку городу примерно за полчаса. Лол. А такси в мск стоит 300 рублей, что при зарплатах втрое выше - сравнимо. Только речь вначале шла об общественном транспорте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 Ksanatos Откуда в Москве и подмосковье тяжелые металлы? Ты с Уралом не перепутал?) Выхлопные газы. Тетраэтилсвинец - загугли Насколько я помню из курса биологии, количество производимого средним растением кислорода в 2-3 раза превышает количество потребленного Это касается растения, обособленно растущего в солнечной местности. Если учитывать пасмурную погоду, осенне-зимний период, затенённость в лесу - там картинка будет совсем другая. растения естественно производят кислорода больше, чем потребляют, но разница не такая большая. думаю леса в средней полосе производят на 30-70% больше кислорода, чем потребляют, в основном за счет верхнего яруса леса. Может, конечно, цифры другие, я не считал, но думаю порядок цифр примерно такой. Лол. А такси в мск стоит 300 рублей, что при зарплатах втрое выше - сравнимо. в Астрахани есть такси и по 70 рублей Я просто округлил для удобства. 70-100 рублей - не велика разница. Среднее время подъезда такси - 3 минуты. Среднее время движения по городу в дневное время 20-30 минут, в ночное 5-15 минут. Я к тому, что нафига вспоминать о метро, если есть дешевое такси, которое тебя со всем комфортом довезет до любой точки города? С большим чемоданом . Сколько там у вас стоимость проезда в метро выходит? p.s. а вообще я к тому, что в лесу может отлично дышаться, воздух может быть насыщен кислородом. Но при этом вреден! Никакой корреляции между лесами и чистотой воздуха - нет! Я не имею ввиду дефолтсити и окрестности, я гипотетический пример привожу. Судя по карте загрязнений что дал Григорий - загрязнения в мск выше чем в АО. Есть другая фактологическая информация - выкладывай ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хурма Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 Тему пробежала: так много негатива в адрес Москвы, что даже приятно, есть еще патриоты провинции=) Да плюсы и минусы есть в любом городе. Правда, сама могу сравнить только Москву и Астрахань. Не надо опираться на опыт знакомых, кто голодал тут или помер в московском смоге - у каждого своя история=) Я бы с удовольствием жила в Астрахани: скучаю по ее теплой весне-осени, относительно сухому лету, знакомым и т.д. Но мне абсолютно негде работать в Астрахани, так чтоб зарабатывать, а не существовать, и жилья там тоже своего нет=) В Москве я могу обеспечить себе уровень жизни намного лучше, при том что зарабатываю на жизнь сама, опереться тут мне не на кого - это и подстегивает. Если экологию сравнить, то Астрахань с ее Газпромом и Москва с ее смогами, по-моему, в одной упряжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Притча от Лакостыhttp://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...208&st=1080 (надеюсь, она не против, уж очень в Тему) Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу: — А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком! — Хорошо, пойдём, покажу. Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела: — Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные? — А потому что они думают, что в раю лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Тему пробежала: так много негатива в адрес Москвы причем пишут как правило те, кто не имеет возможности туда уехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alnur Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Не так давно отдыхали в ОАЭ, в Дубаи. Прилетели 20 октября. Отдых превосходный, впечатлений и фотографии - масса, тем более - медовый месяц. Про государство (в сравнении с нашим): Отстоять независимость в борьбе с Великобританией и Португалией, за какие-то 30-50 лет в почти безжизненной пустыне построить суперсовременные города в пустыне, имея в самом начале кочевое и полубезграмотное население, заслуживает огромного уважения к местным арабам и их руководителям. Но Астрахань - лучше. Климат мне очень не пришёлся по душе, хотя у них сейчас курортный сезон - самый благоприятное время года: температура зашкаливает за 35 по Цельсию, влажность невероятно высокая (хорошо выжатая одежда сушится 2-3 дня), раскалённые солнце и "асфальтобетонная" тень. Был в Москве в этом году в конце мая. Приятно удивила погода. Мне сделали операцию на глаза, заодно и отдохнул (отдохнули - тоже вдвоём). Ничего страшного, как рассказывают о Москве и москвичах и местных немосквичах, не встретил. Отзывчивые люди, прекрасный город. Может потому, что только отдыхал. Но Астрахань - лучше. Здесь глаза больше радуются архитектуре знакомого родного города, будете смеяться- но родным лицам. Короче - всему родному. Выпало поехать в Краснодар в феврале (не этого года). Три раза застревали в снежных сугробах в тех районах. Один раз на трассе. Вытащила (и не только нашу машину) снегоуборочная машина. На обратном пути два раза с промежутком в час или два нас вытаскивал один и тот же трактор. Отдыхал по путёвке в Сочи в ноябре. Хорошо, тепло. Но надоедает каждый день водку пить в санатории. Продержался весь 21 день, хотя через две недели хотелось домой. Но Астрахань - лучше. Была и есть возможность ездить почти каждый год в Сочи. Но почему-то не хотелось. Братишка (он работает вахтами) говорит, что если бы платили рядом с домом даже на 10 тысяч меньше, он бы жил и работал рядом с домом, чем далеко и дороже. Я голосую за Астрахань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Но Астрахань - лучше. Здесь глаза больше радуются архитектуре знакомого родного города, будете смеяться- но родным лицам. Короче - всему родному. какой архитектуре? грязи и неухоженности... да что там, отставанию по всем сферам от других городв - тоже радуются? Я голосую за Астрахань. искренне сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 Dernik искренне сочувствую.Ты лучше себе посочувствуй. Ты, случаем, в клубе анонимных астраханцев не заседаешь? Ну, типа, "всем привет, меня зовут Дерник, и я... астраханец" (и тут все дружно начинают успокаивать рыдающего парня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Dernik Ты лучше себе посочувствуй. Ты, случаем, в клубе анонимных астраханцев не заседаешь? Ну, типа, "всем привет, меня зовут Дерник, и я... астраханец" (и тут все дружно начинают успокаивать рыдающего парня). и это человек говорит мне "Есть что по теме сказать?".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 сирожа-молодец и это человек говорит мне "Есть что по теме сказать?"....К чему этот пук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Кстати, сами питерцы без особой любви про свой город отзываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Был недавно в UK. Лондон - такая же огромная помойка, как и Москва. Не понимаю тех, кто мечтает жить в Лондоне. Всё равно что мечтать о Москве. Хотя пробок почти нет и в метро чисто, нет бомжатины. И воздух чище. В городе много черноты. Самые тунеядцы - это нигеры и паки. Основное занятие - плодить себе подобных. Китайцы с индусами хотя бы работают. Жил в гостинице в нигерском районе. Ментовозки каждую ночь по нескольку раз мимо окон катались. К тому же самомнение негров просто космическое! Жирные, наглые, ленивые - да неудивительно, ведь им столько лет вдалбливали, что они какие-то особенные, равнее остальных. С тех пор, как пожил с нигерами бок о бок, возненавидел их. Бирмингем - "промышленная дыра", как говорят местные. Черноты процентов 70. Дальше на север черноты всё меньше. В Ливерпуле не очень много. Зато целый китайский квартал в центре. В Шотландии чёрных мало - дикие края, да и скотиши те ещё нацики. Правда в Глазго ночью было реально стрёмно ходить - бухие рожи да и ваще как будто в Западное Дегунино попал. В целом по стране - нет бродячих собак, народ более приветливый, хотя в лондонской толпе особо не до реверансов. Со светофорами интересно вышло. Считается, что в европах все только на зелёный перемещаются. В UK это не так - там примерно как в нашем замечательном городе - пешеходы бегут на любой свет. Водилы же уступают дорогу где-то 50/50. Ещё только нигеры понтуются на джипарях (с пособия накопили, ага), а нормальный народ на малолитражках гоняет. В парках можно спокойно поваляться на траве, не боясь порезаться об стекло или вляпаться в г-но. Какой вывод я сделал для себя? Я не хотел бы жить в Англии - не хочу жить среди негров и прочих цветных. В Шотландии может и смог бы. Хочу поездить по миру, присмотреть подходящие для нормальной жизни места. А то в Москве всё неуютнее... Но ведь так не хочется быть мигрантом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2011 Ksanatos Кстати, сами питерцы без особой любви про свой город отзываются...Как и почти любой другой житель любого другого города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Где бы я ни была, всё равно домой тянет. Так что я хотела бы жить в Астрахани, где знакома почти каждая улочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 kreshendo Две недели в деревне или 5 лет в городе-миллионике — и будет вам там тоже каждая улочка знакома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 сама родом с Дальнего Востока (п. Ванино - Владивосток) с удовольствием вернулась, но реально думаю переехать в Краснодарский край, даже по недвижимости уже пробежались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.