Перейти к содержанию

Где бы вы хотели жить?


Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Lucius Cornelius

И нет в Астрахани средней зарплаты в 17 000 рублей.

Ты, кстати, путаешь - предложения о работе и реальные заработки людей. Как правило устраиваясь на работу - сходу сложно найти зп 15К и выше (особенно не в IT - программеры, вебмастера, CEO, 1С-ники от 25 обычно отказываются, так как больше зарабатывают на фрилансе), но пропработав какое-то продолжительное время 15-20 тысяч вполне уже себе реально получать. Так как люди в Астрахани вообще не склонны часто менять место работы (в отличие от той же Москвы) то примерно на такие суммы и работают. Ну и наличие Газпрома, Лукойла и некоторых других крупных компаний с высокими ставками вполне себе компенсирует низкооплачиваемые должности для низкоквалифицированного персонала в малом бизнесе и в госучреждениях.

 

10 000 газпромовцев и еще столько же, кто что то зарабатывает загони в банки и будет очередь.

Я не газпромовец, например :)

 

10000 газпромовцев. Посчитаем. Если один человек в семье работает на Газпроме. У этого человека есть родители (2), жена (1), дети (2), то это уже будет не 10000 человек, а все 60000 человек. А это уже больше 10% от населения города. Помимо Газпрома в городе достаточно много и других крупных компаний - строительные, транспортные, порты, судоремонтные/строительные, судоходные, малый бизнес, в том числе и успешный. Множество IT-ников, как на фрилансе, так и на постоянной работе (от 25К), тот же состав чуть выше среднего в вузах (у меня жена кандидат наук (средняя 26, с учетом все нагрузок и совместительств) - таких как она с учетом всех вузов города - еще тысяча-другая человек, коммерческие банки в которых состав выше кредитного эксперта также получает неплохую зарплату. Устал перечислять, но думаю что при желании еще можно привести примеров достаточных для того, чтобы оспорить утверждение что взять ипотеку в Астрахани нереальная задача.

 

Имей ввиду - чиновников-взяточников, гаишников, пожарников и прочих нечистых на руку личностей я в пример не привожу, хотя они также не бедствуют и количество их тоже очень немаленькое.

 

В принципе - голосовалка в теме о ЗП примерно отражает реальную картинку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 219
  • Created
  • Последний ответ

Lucius Cornelius

Я уже начал привыкать к подобным аргументам. С тобой очень сложно спорить, так как ты их постоянно используешь.
Да я это задобался тебя уже в чем-то убеждать. Ты, кстати, врун высшей гильдии. Покажи мне хоть одну мою реплику, где единственным моим аргументам была подобная фраза. Иначе ты просто невежда и врун. А то, что ты в дискуссии оппонент нулевой, и с тобой приходиться общаться на уровне третьего класса дебильной школы, чтобы хоть как-то донести свою точку зрения, к этому уже не только я привык, но и все окружающие. Про то, что повторять тебе аргумент нужно по 10 раз, и про то, что ты быстро сливаешься из любой дискуссии, в которой оказываешься проигравшим, об этом уже даже напоминать не надо. Я более серьёзных оппонентов в дискуссиях в виртуальной и реальной жизни ем пачками на завтрак, а с тобой мне разговаривать уже давно не о чем. Ты себя как оппонент в диалоге дискредитировал настолько, что я впервые за долгое время позволил себе ответить в духе "сам дурак". Ты реально достал, Дмитрий. Либо учись быть достойным оппонентом, либо будешь всё чаще и чаще нарываться на то, что людям просто неохота с тобой общаться и спорить о чём-то, как это неохота делать было мне постом выше. Удачи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

satol

Устал перечислять, но думаю что при желании еще можно привести примеров достаточных для того, чтобы оспорить утверждение что взять ипотеку в Астрахани нереальная задача.
Да что ты ему перечисляешь. Что в лоб, что по лбу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10000 газпромовцев. Посчитаем. Если один человек в семье работает на Газпроме. У этого человека есть родители (2), жена (1), дети (2), то это уже будет не 10000 человек, а все 60000 человек. А это уже больше 10% от населения города.

Когда зарплата рыспыляется на родителей, жену и детей, то ипотека тоже становится нереальной. Просто у газпромовцев не высокая зарплата, она просто нормальная для этой страны зарплата. Да и то не у всех, а у ИТР и рабочих с 5-6 разрядом. А негазпромовцы выживают на нищенские подачки от работодателей. Тут конечно ни о каких ипотеках даже мечтать не приходится, люди пылесос в кредит на полгода берут. Это конечно не наши бездельные чиновники - казнокрады и взяточники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты с чем сравниваешь, с Астрахань, что ли? Ну, сравни с Питером, хотя бы.

я сравниваю с остальной Россией) Питер - он один, как и Москва. А остальная Россия - это почти две сотни областных центров, тогда как ты все с Питером пытаешься сравнить :)

Не буду спорить - Питер наверняка в чем-то лучше (как в чем-то и худше), но в целом - сравним. Тогда как сравнивать жизни в двух столицах и остальной части страны - не особо корректно.

 

Именно поэтому в Москве каждое лето 2 недели нет воды?

Как уже говорил - был на трех квартирах. От 5 до 7 дней. По сравнению с парой месяцев (и полным отсутствием определенности в сроках) за МКАДом - это действительно неплохое ЖКХ. Мне кажется - ты опять пытаешься мыслить европейскими категориями :) В России это неприменимо ни в одном городе ;)

 

 

 

То-то в ипотечные отделы очереди стоят, а сотрудники этих отделов зашпаренные бегают - потому что, по их словам - очень много кредитов на оформлении. Наблюдал лично в Газпромбанке

:D понятно, что в газпромбанке обслуживаются не только газпромовцы... но ты понял, о чем я:

10 000 газпромовцев и еще столько же, кто что то зарабатывает загони в банки и будет очередь.

 

 

Множество IT-ников, как на фрилансе, так и на постоянной работе (от 25К)

когда? Лет через 10 работы минимум ? Когда айтишник в астрахани либо вырастает в начальника отдела, либо переходит в другую область?

Объективно - я знаком со многими айтишниками из тех, что остался в Астрахани. Ребята с головой и руками. Мысленно опускаю тех, кто в айти не пошел - остается немалое количество все равно. При этом выше 25 из них получает не больше трети. Если не четверти. И работают уже по 2-3 и более лет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S: интересно... кто эти 12 камрадов, пожелавших жить в Астрахани, при наличии кучи альтернатив?

У меня три варианта - или пенсионеры, которым уже ничего не надо, или люди, которые нигде больше не бывали.

Третий вариант несколько оскорбителен - оставлю его при себе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересно... кто эти 12 камрадов, пожелавших жить в Астрахани, при наличии кучи альтернатив?

АААА :) альтернатива - это как ты? жить в съемной общаге с кучей мужиков :)

 

или пенсионеры, которым уже ничего не надо, или люди, которые нигде больше не бывали.

Я не пенсионер и даже был за границей несколько раз :) однако мне нравится жить в Астрахани в своем доме, ездить на новеньком джипе и зарабатывать немножко больше, чем неудачник-компьютерщик в съемной комнате на окраине Москвы или эмигрант в чернодырии, радующийся потасканому восьмилетнему Рено:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ksanatos

Объективно - я знаком со многими айтишниками из тех, что остался в Астрахани. Ребята с головой и руками.

Некоторые ленивы, некоторые не амбициозны, некоторые недостаточно квалифицированы. Ну и не все айтишные специальности хорошо оплачиваемы. Для сисадминов и прочих эникейщиков в Астрахани действительно не так много хороших предложений. Но имхо если программеры (особенно PHP), вебдизайнеры, 1С-ники зарабатывают меньше 25, значит или они лентяи, или бездари или им тупо не надо.

 

У меня знакомые не могут найти нормальных специалистов на зарплату от 25 тысяч не потому что нету желающих, а потому что нет подходящих. Причины я выше перечислил. Те кто приходят - им и 10 тыщ платить - много.

 

В любом случае, даже если треть айтишников зарабатывает от 25К - это уже огромная куча народу. А можно и дальше перечислять - люди занимающиеся отделочными работами, кровельными работами (даже если не рассматривать низовой состав - таджиков всяких - в этих областях также есть нормально оплачиваемые должности. Менеджеры в оптовых компаниях. Стоматологи. Владельцы и квалифицированные кадры в частных медицинских кабинетах. Да если поразмышлять - очень много кого вспоминается с зарплатами от 17 тысяч рублей. Соглашусь что человека с улицы на такую зарплату не возьмут в большинстве случаев сразу. Но люди то работают и зарабатывают, почему их не считаешь?

 

Lucius Cornelius

Я сливаюсь.

Так сказать проще всего, а потом в другой теме снова завести эту же шарманку.

 

А негазпромовцы выживают на нищенские подачки от работодателей. Тут конечно ни о каких ипотеках даже мечтать не приходится, люди пылесос в кредит на полгода берут.

Даже комментировать не хочется. Ибо не соответствует действительности. Десятки тысяч дорогих автомобилей на дорогах города, переполненные дорогие кафе и рестораны, аншлаги в кино за недешевые билеты, очереди в м-видео, окее, ленте и прочих гипермаркетах, множество оформляемых ипотек и продаваемых квартир - это все показатель нищеты, естественно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, все нормально в Москве. Там на самом деле проблема только одна, это пробки

Блин, ты непробиваем! Железный человек, железная логика. Вот только ржаветь начинает. Сто раз уже писали обо всех недостатках, а для тебя всего один - пробки!

 

Не в моём стиле так писать, но допекло в натуре - всё, ё, видят "Рай земной" вблизи Москвы. Кроме зарплат - ничего хорошего в Москве нет. Дороги за границами Москвы и заканчиваются

+1

 

Заканчивает рулить.

Это точно. Например, от павшинской поймы уже ничего не осталось! Я живу Красногорском районе, несколько дальше. У меня тут еще лес есть. А вот павшинская пойма - это уже Павшинская пойма. И всего-то меньше чем за 10 лет. :) У Крокуса уже метро. К району пошла эстакада. Волоколамку практически расширили в этом месте. Так что скоро уже районом Москвы будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питер не по мне. Город красивый, но сколько раз там был - климат выводил из себя. Влажность просто офигенная!

P.S. Хотя на счет красивости, я бы тоже поспорил. В последние время, не привык оценивать города по их основным местам посещения. Куда правильнее заглянуть, туда, где реально люди живут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питер не по мне. Город красивый, но сколько раз там был - климат выводил из себя. Влажность просто офигенная!

У нас там сослуживец был - сибиряк. На него без слёз смотреть было невозможно: после сухого климата Новосибирска очень тяжело переносил сырость. А вот коренные питерцы - без проблем. "И пусть мне скажет кто: "Климат здесь не тот" - а мне мила твоя сырость. С городом дождей, с городом ветров мы "мазаны одним миром". А. Розенбаум.

Любви к своему городу у питерцев нужно учиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где бы вы хотели жить?, В пределах этой страны

Нарисуйте мне дом,

да такой, чтобы в масть!

В масть козырную, лучше бы в бубну...

В доме том укажите место, где бы упасть,

И заснуть, и не слышать зов глашатаев трубный.

 

Нарисуйте мне дом,

да такой, чтобы жил,

Да такой, где бы жить не мешали.

Где, устав от боёв, снова силы копил,

И в котором никто никогда бы меня не ужалил.

(С) А. Розенбаум

Хочу жить в частном доме со всеми удобствами, чтобы шума и суеты не было, но рядом был крупный город, дороги хорошие, чтобы река и рыбалка была, море рядом, лес и грибы, воздух, вода чистые-чистые и очень тепло летом, зимой - снег, но без сильных морозов, солнце чтоб светило 300 дней в году, сообщение с городами РФ всеми видами воздушного и наземного транспорта... где такое место найти? :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу жить в частном доме со всеми удобствами, чтобы шума и суеты не было, но рядом был крупный город, дороги хорошие, чтобы река и рыбалка была, море рядом, лес и грибы, воздух, вода чистые-чистые и очень тепло летом, зимой - снег, но без сильных морозов, солнце чтоб светило 300 дней в году, сообщение с городами РФ всеми видами воздушного и наземного транспорта... где такое место найти?

наверное - в том Лучшем Мире, где большинство из людей (даже не-религиозные) надеются в конце концов оказаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наверное - в том Лучшем Мире, где большинство из людей (даже не-религиозные) надеются в конце концов оказаться.

Как сказал старый еврей: "Не дождётесь!" :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АААА альтернатива - это как ты? жить в съемной общаге с кучей мужиков

Альтернатива - это иметь возомжность жить, где хочешь :D

И ты откуда мне кучу мужиков взял? 0_о

 

однако мне нравится жить в Астрахани в своем доме, ездить на новеньком джипе и зарабатывать немножко больше, чем неудачник-компьютерщик в съемной комнате на окраине Москвы

Лол) Кто-то хочет письками помериться) Только я не собираюсь - не интересно ;)

Кстати, тролль, ты откуда взял съемную комнату на окраине, можно поинтересоваться? :) Я этот этап прошел года два назад :D

То, что двушку я снимаю с приятелем - это моя личная прихоть, а не желание сэкономить, зарплаты мне хватило бы и чтобы трешку у кольца в одиночку снять, только вот в отличии от некоторых джЫповодов я понты не люблю ;)

 

 

Да если поразмышлять - очень много кого вспоминается с зарплатами от 17 тысяч рублей.

Много. Вот только с зарплатами ниже 17 - тоже немало. Как и ниже 10-12 даже.

10-15 тысяч газпромовцев + некоторые фирмы с хорошей зарплатой средний показатель и поднимают до 17. Если же отбросить тот же газпром - имеем реальные цифры в 10-12 тысяч.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по сабжу.....

 

Сейчас живу в Ростове.... В настоящее время нахожусь в Анапском районе - связано с работой......

Чем меньше провожу времени в Астрахани, тем меньше желание возвращаться.....

Почему? Поганый климат, умершая экология, отсутствие перспектив, геополитический фактор.....

Жить в Краснодарском крае раза в полтора, а где и в два дешевле......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ksanatos

А зачем его отбрасывать - если он есть? И я же не спорю что есть низкие зарплаты и много. И многие люди недооценены. Кто-то из-за склада характера, кто-то по другим причинам. Но это не повод говорить что в Астрахани нет людей которые могут к примеру позволить себе ипотеку. Или иномарку. Или отдых за границей. Я думаю процентов 20 людей живут очень хорошо. А это больше 100 тысяч человек в Астрахани. Да и уровень остальных потихонечку подтягивается как мне кажется.

 

И да, тот же Краснодарский край мне тоже кажется более интересным для жизни )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но это не повод говорить что в Астрахани нет людей которые могут к примеру позволить себе ипотеку. Или иномарку. Или отдых за границей.

А я этого и не говорил. Может, но меньшинство.

 

Я думаю процентов 20 людей живут очень хорошо.

Если свое жилье и иномарка в обмен на здоровье на газпроме - это для тебя очень хорошо.. то да, ты прав)

По моему же - это то, что должно быть нормой, а не "очень хорошо у 20% населения"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ksanatos

я сравниваю с остальной Россией) Питер - он один, как и Москва. А остальная Россия - это почти две сотни областных центров, тогда как ты все с Питером пытаешься сравнить smile.gif

Не буду спорить - Питер наверняка в чем-то лучше (как в чем-то и худше), но в целом - сравним. Тогда как сравнивать жизни в двух столицах и остальной части страны - не особо корректно.

Да Астрахань тоже одна, нашел аргумент, блин)) Если не нравится Питер, посмотри на Краснодар, например.

 

Как уже говорил - был на трех квартирах. От 5 до 7 дней. По сравнению с парой месяцев (и полным отсутствием определенности в сроках) за МКАДом - это действительно неплохое ЖКХ. Мне кажется - ты опять пытаешься мыслить европейскими категориями smile.gif В России это неприменимо ни в одном городе
Два месяца? Это где? В Питере, что ли? В Краснодаре?

 

P.S: интересно... кто эти 12 камрадов, пожелавших жить в Астрахани, при наличии кучи альтернатив?
Ты весь такой альтернативный, сменил три квартиры и живешь в общага-style режиме без возможности обустроить свой собственный дом. Зачотная альтернатива. Твоя альтернатива для молодежи, может, и подходит. Для серьезных людей такой образ жизни уже несерьёзен. У тебя девушка-то есть? :) Домой приводишь её? Просишь ночами громко не кричать, или друг не против? :)

 

10-15 тысяч газпромовцев + некоторые фирмы с хорошей зарплатой средний показатель и поднимают до 17. Если же отбросить тот же газпром - имеем реальные цифры в 10-12 тысяч.
Логика шикарная. Если отбросить всех, кто зарабатывает больше 12 тысяч, то останутся те, кто зарабатывают меньше 12 тысяч. И не поспоришь даже.

 

Стрелец

У нас там сослуживец был - сибиряк. На него без слёз смотреть было невозможно: после сухого климата Новосибирска очень тяжело переносил сырость. А вот коренные питерцы - без проблем. "И пусть мне скажет кто: "Климат здесь не тот" - а мне мила твоя сырость. С городом дождей, с городом ветров мы "мазаны одним миром". А. Розенбаум.

Любви к своему городу у питерцев нужно учиться.

Я к климату Праги целый год привыкал: головные боли были, дом +350 метров над уровнем моря (в Астрахани — -30м), и влажность постоянная. Летом при +26 уже можно футболку выжимать. :) Но со временем привык. Даже вполне себе комфортно. Единственное, когда еду летом в города, где влажность небольшая, очень удивляюсь, как при +32 хожу, ни капли не вспотев. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты весь такой альтернативный, сменил три квартиры и живешь в общага-style режиме без возможности обустроить свой собственный дом. Зачотная альтернатива.

не понимаю твоей иронии.

я могу взять ипотеку почти в любом городе, в астрахани - так вообще купить квартиру без всякой ипотеки за пару лет. Но не делаю этого, потому что не понимаю, зачем мне это надо. Вернуться в провинцию и получать 25-30к? Ради чего? Вывод - дело не в отсутствии возможностей, а в отсутствии желания.

Свобода выбора - вот что такое альтернатива ;)

и чего вы все к общага-стайл прицепились?) ладно бы это была необходимость - но это просто мой выбор, не связанный с финансами :)

 

 

 

Два месяца? Это где? В Питере, что ли? В Краснодаре?

В Астрахани, к примеру ;)

Да и еще в десятках подобных городков.

О Питере речь не шла вроде - уже писал, что он с Москвой сравним по многим параметрам

 

 

Логика шикарная. Если отбросить всех, кто зарабатывает больше 12 тысяч, то останутся те, кто зарабатывают меньше 12 тысяч. И не поспоришь даже.

Мне порой кажется, что у нас с тобой универсальный переводчик сломался :)

Речь шла конкретно о том, что если отбросить газпром, где зарплата в среднем не менее 25 - то цифры с 17к упадут до тех же 10-12. Я рад, что в городе есть предприятие, дающее немалое количество рабочих мест с повышенной зарплатой - но это не отменяет факт, что вне газпрома средняя зарплата меньше 17к

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я могу взять ипотеку почти в любом городе, в астрахани - так вообще купить квартиру без всякой ипотеки за пару лет. Но не делаю этого, потому что не понимаю, зачем мне это надо. Вернуться в провинцию и получать 25-30к? Ради чего? Вывод - дело не в отсутствии возможностей, а в отсутствии желания.

Свобода выбора - вот что такое альтернатива ;)

и чего вы все к общага-стайл прицепились?) ладно бы это была необходимость - но это просто мой выбор, не связанный с финансами :)

Ну а о перспективах-то ты задумываешься? Небось, жить до старости на хате ты не собираешься?

Просто интересно стало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а о перспективах-то ты задумываешься? Небось, жить до старости на хате ты не собираешься?

в перспективе - планирую взять недорогую квартирку где-нибудь в центральной полосе или на юге.

И какой-никакой актив (при росте цен на недвижимость - всегда полезен), да и как крайний вариант, если где-то что-то не сложится - пусть будет.

Но жить я в ней не собираюсь - по крайней мере ближайшие лет 15 :)

 

З.Ы.: отойдем уже от моей персоны.. я лишь пытался объяснить, почему на мой взгляд Москва достаточно комфортный для жизни город при выполнении некоторых условий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ksanatos

Вывод - дело не в отсутствии возможностей, а в отсутствии желания.
Кто об Астрахани речь вел? Я о Москве.

 

В Астрахани, к примеру wink.gif

Да и еще в десятках подобных городков.

О Питере речь не шла вроде - уже писал, что он с Москвой сравним по многим параметрам

Странно, почему у моих родных в Астархани не бывает отключения воды по 2 месяца. Ты точно про всю Астрахань говоришь?

 

Мне порой кажется, что у нас с тобой универсальный переводчик сломался smile.gif

Речь шла конкретно о том, что если отбросить газпром, где зарплата в среднем не менее 25 - то цифры с 17к упадут до тех же 10-12. Я рад, что в городе есть предприятие, дающее немалое количество рабочих мест с повышенной зарплатой - но это не отменяет факт, что вне газпрома средняя зарплата меньше 17к

Не совсем понимаю, какой смысл отбрасывать крупнейших работодателей региона для того, чтобы подвести пару цифр под нужные тебе? Может, лучше отбросим всех уборщиц, и тогда зарплата средняя станет ещё выше?

 

 

Ksanatos

Но жить я в ней не собираюсь - по крайней мере ближайшие лет 15
До 40 лет на съемных квартирах жить будешь? А ребенка тоже в чужой квартире растить будешь? Разрешения прибить пару детских картинок к стене тоже будешь спрашивать у хозяев жилья? И почему, кстати, ты думаешь о покупке жилья вне Москвы, если Москва — такой офигенный город?

 

З.Ы.: отойдем уже от моей персоны.. я лишь пытался объяснить, почему на мой взгляд Москва достаточно комфортный для жизни город при выполнении некоторых условий.
Единственное условие: желать заработать и не думать о будущем. Как только пропадает желание рвать жопу за заработок и/или появляется желание думать о будущем, жизнь в Москве предстает уже совершенно в ином свете. И огни ночного города уже кажутся не такими манящими.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто об Астрахани речь вел? Я о Москве.

а покупать квартиру в москве будет только сумасшедший или законченный патриот. На эти деньги можно перебраться в нормальную страну, купить там нормальное жилье и еще останется.

 

Странно, почему у моих родных в Астархани не бывает отключения воды по 2 месяца. Ты точно про всю Астрахань говоришь?

почитай тему в соседней ветке :)

 

 

Не совсем понимаю, какой смысл отбрасывать крупнейших работодателей региона для того, чтобы подвести пару цифр под нужные тебе?

работодателя. одного.

Отбросить я его предлагаю для того, чтобы оценить зарплаты вне газпрома. Потому что газпром и негазпром для астрахани - это довольно четкая граница между зарплатами выше средних и средними

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...