Перейти к содержанию

ЦИТАТНИК ФОРУМА

soldat2

Рекомендуемые сообщения

Президент РФ, Премьер-министр РФ, вице-премьеры РФ, министры РФ, демутаты Гос. Думы и члены Совета Федерации, губернаторы - это всё бюджетники.
да, кэп! Прости, я всегда забываю, что с вами надо говорить как с ребёнком - прямо, без обиняков и словоблудий :facepalm:

родителям, совершившим таким образом убийство своих детей или нанесение им тяжких телесных повреждений - ничего не грозит, никакой юридической ответственности.

Ты не врач, поэтому не знаешь, но я тебе расскажу. Есть такой документ, называется "Кодекс врачебной этики РФ".Так вот, там черным по белому написано примерно так: "Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного.

Ты не врач, поэтому не знаешь, но я тебе расскажу. Есть такой документ, называется "Кодекс врачебной этики РФ".Так вот, там черным по белому написано примерно так: "Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного.

Это какому из докторов нотация?

Зачем было вставлять "примерно так" при точном цитировании?

6.Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного.

Зачем было вставлять "примерно так" при точном цитировании? 6.Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного.

Ты не врач, поэтому не знаешь, но я тебе расскажу. Есть такой документ, называется "Кодекс врачебной этики РФ".Так вот, там черным по белому написано примерно так: "Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного." 

Форумчане, прежде чем постить, узнайте про то, действующие законы или положения копируете. Зачем вытаскивать старье 1997 года/, когда на дворе 21 век. и Кодекс давно обновлен. Официально - читайте на консультант-плюс или гаранте.

Найдите, плиз, здесь вашу упомянутую статью про интересы пациента в отношении лекарств.

кодекс.pdf

Врач должен поступать в интересах пациента независимо от того, прописано это в кодексах, или нет. Согласны?

Тут начали по отношению к Року именно про

Ты не врач, поэтому не знаешь, но я тебе расскажу. Есть такой документ, называется "Кодекс врачебной этики РФ".Так вот, там черным по белому написано примерно так: "Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного." 

Далее начали цитировать статьи из устаревшего документа.

А бравировать исключительно интересами пациента - придет к тебе в поликлинику пациент, территориально прикрепленный к другой поликлинике, без действующего полиса... требующий выписать ему именно ЭТОТ препарат бесплатно, не вошедший в заявку (по допзаявкам сверху отсылают нас глубоко в темноту)... в свете сегодняшнего дела в медицине... посмотрел бы я на тебя, на сколько тебя хватит. Меня пока хватает. Но есть ситуации, когда бессилен что-либо сделать.

Насчет прописки в кодексах - так это тыдыщ решила свернуть своими познаниями и запостила  из старого.

AMA3OH

придет к тебе в поликлинику пациент, территориально прикрепленный к другой поликлинике, без действующего полиса
Такой пациент будет направлен к врачу поликлиники по месту жительства - в его же интересах, чтобы медицинская помощь была оказана легально. Если без полиса обращается за бесплатной помощью - значит, будет отправлен за полисом. Исключение - ситуации, угрожающие жизни пациента (но они требуют вызова Скорой, и при них не ходят по поликлиникам: например, при остановке сердца в поликлинику - не обращаются) .

Если без полиса обращается за бесплатной помощью - значит, будет отправлен за полисом.

но это противоречит принципу - ВСЁ исключительно в интересах пациента. Он хочет сюда, сейчас 

Исключение - ситуации, угрожающие жизни пациента (но они требуют вызова Скорой, и при них не ходят по поликлиникам: например, при остановке сердца в поликлинику - не обращаются) .

высокая температура тела, гипертонический криз - для кого-то и 220 рабочее, а некоторым и 140 - потолок. 

Симптом, о котором в коридоре не всякий скажет - жидкий стул,... может быть его  просто глючит, а поведение его может скрывать ОНМК...

Отправь его легально в свою поликлинику и поход в Прокуратуру легко заработаешь.

Кстати, умные родственники и сами пациенты сразу набирают по мобильному Страховую компанию...

AMA3OH

но это противоречит принципу - ВСЁ исключительно в интересах пациента. Он хочет сюда, сейчас

В интересах пациента - чтобы прием был легальный, чтобы была сделана запись в карте, а не чтобы прием был подпольный и в результате никто ни за что не отвечает.

высокая температура тела, гипертонический криз - для кого-то и 220 рабочее, а некоторым и 140 - потолок. Симптом, о котором в коридоре не всякий скажет - жидкий стул,... может быть его просто глючит, а поведение его может скрывать ОНМК...

Отправь его легально в свою поликлинику и поход в Прокуратуру легко заработаешь.

Лишний раз задумываюсь: сколь велика должна быть моя благодарность регистратуре. Всё это отсеивается на уровне регистратуры и на меня уже не вываливается.

Если придет пациент, не имеющий амбулаторной карты в данной поликлинике, то мне попросту некуда будет ничего записывать, и потом невозможно будет восстановить, что он приходил. То есть, официально это будет выглядеть так, как будто он и не приходил. А раз так - зачем он мне нужен?

С гипертоническими кризами и поносами - пусть вызывает Скорую помощь.

Лишний раз задумываюсь: сколь велика должна быть моя благодарность регистратуре. Всё это отсеивается на уровне регистратуры и на меня уже не вываливается.

везет вам в городских поликлиниках. кто-то принимает первый удар на себя.

Ладно, заканчиваем рассуждения. :hi:  Это ведь твой цитатник.  :innocent:  :megalol:

AMA3OH

Ладно, заканчиваем рассуждения. :hi: Это ведь твой цитатник.
Я тут бриллиантами практически сыплю. В своём Цитатнике. А Вы: "Заканчиваем" ...

Найдите, плиз, здесь вашу упомянутую статью про интересы пациента в отношении лекарств.

СТАТЬЯ 34 При оказании медицинской помощи врач должен руководствоваться исключительно интересами пациента

Глупо аппелировать к документу, который не читал. Ладно уж, и тебе расскажу:

СТАТЬЯ 3

При отсутствии в медицинской организации необходимых условий и ресурсов врач обязан направить пациента в

соответствующее медицинское учреждение.

И еще:

СТАТЬЯ 11

Врач должен знать и соблюдать все действующие законы и иные нормативно-правовые акты,

имеющие отношение к его профессиональной деятельности.

И тут:

СТАТЬЯ 25

Врач имеет право на защиту своих прав и интересов. Защита прав врачей в сферах трудовых

отношений, социального обеспечения, административной и уголовной ответственности осуществляется при

содействии медицинских профессиональных некоммерческих организаций.

Видишь? Оказывается мало в "Консультанте" документ по наводке найти, его еще неплохо было бы и прочитать. 

Глупо аппелировать к документу, который не читал.

читал и знаю.

а некоторые сваливают всё в кучу. и за свои слова отвечаю -

"Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного." 

Зачем было вставлять "примерно так" при точном цитировании? 6.Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного.

Согласно статьи 3 - в другое ЛПУ перенаправляем - а

умные родственники и сами пациенты сразу набирают по мобильному Страховую компанию...

и если пациент территориально не твой - 

Есть закон, а есть жизнь. С проблемами на каждом шагу. Начальство не идет на конфликты с пациентами, даже если врач прав по закону.ю Так как из мз ао сразу  звонят - и говорят - вам проблемы разве нужны?

Ладно уж, и тебе расскажу:

мне пересказывать про написанное и выложенное мной не надо. Внимательнее читай посты.

читал и знаю.

Ну так дочитай статью до конца. Что за привычка, выкручиваться? Сел в лужу - имей смелость это признать. Если речь шла о назначении препаратов той ценовой категории, которая удобна пациенту - это одно, ты же начал требовать статью "про интересы пациента в отношении лекарств", а сам рассуждаешь о забредших не в свою поликлинику. Не в состоянии за нитью разговора уследить?

и если пациент территориально не твой - 

Если он не относится к твоему участку, но хочет все же лечиться у тебя, требуй соблюдения правил. Пусть пишет заявление на имя вашего главврача, с просьбой прикрепиться к твоему участку. А потом просто на этом заявлении напишешь, что нафиг он тебе нужен и всего делов. Читать надо приказы и законы, а не только смотреть как они красиво в "Консультант плюс" оформлены. 

никто не выкручивается. написал по теме.

а далее с отступом - ответил на твои копирайты на статью 3

Ладно уж, и тебе расскажу: Цитата СТАТЬЯ 3 При отсутствии в медицинской организации необходимых условий и ресурсов врач обязан направить пациента в соответствующее медицинское учреждение.  

читай внимательнее.

Пусть пишет заявление на имя вашего главврача, с просьбой прикрепиться к твоему участку. А потом просто на этом заявлении напишешь, что нафиг он тебе нужен и всего делов.

уморила. Попробуй откажись. Не работала в медицине - не знаешь нашу кухню.

Не работала в медицине - не знаешь нашу кухню.

Да-да, а еще одна знакомая, тоже работает в медицине всю жизнь и знает всю кухню насквозь, рассказывала мне, что любые жалобы от врачей в вышестоящие инстанции расцениваются как уголовное преступление. Хочешь как мячик, лететь куда пнули, так не жалуйся как тебе тяжело. Обычно главные врачи идут на поводу у пациентов только потому, что сами плохо в законодательной базе разбираются. Страховые, конечно, пользуются этим, потому что любая жалоба к ним от пациентов - повод сэкономить. 

не жалуйся как тебе тяжело

про себя - не жалуюсь. работаю. как мячик не летаю. зарплату платят очень даже приличную. Мои пациенты больших проблем не испытывают. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...