Онотолег Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 Президент РФ, Премьер-министр РФ, вице-премьеры РФ, министры РФ, демутаты Гос. Думы и члены Совета Федерации, губернаторы - это всё бюджетники.да, кэп! Прости, я всегда забываю, что с вами надо говорить как с ребёнком - прямо, без обиняков и словоблудий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2015 родителям, совершившим таким образом убийство своих детей или нанесение им тяжких телесных повреждений - ничего не грозит, никакой юридической ответственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2015 Врач должен учитывать финансовые способности пациента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitam Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2015 Ты не врач, поэтому не знаешь, но я тебе расскажу. Есть такой документ, называется "Кодекс врачебной этики РФ".Так вот, там черным по белому написано примерно так: "Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2015 Ты не врач, поэтому не знаешь, но я тебе расскажу. Есть такой документ, называется "Кодекс врачебной этики РФ".Так вот, там черным по белому написано примерно так: "Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного." Это какому из докторов нотация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitam Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2015 Это не доктору, это року. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2015 Это не доктору, это року. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2015 Это не доктору, это року. Тыдыщ отжигает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2015 Ты не врач, поэтому не знаешь, но я тебе расскажу. Есть такой документ, называется "Кодекс врачебной этики РФ".Так вот, там черным по белому написано примерно так: "Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного." Зачем было вставлять "примерно так" при точном цитировании? 6.Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 "Кодекс врачебной этики РФ".не читал, но против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Зачем было вставлять "примерно так" при точном цитировании? 6.Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного. Ты не врач, поэтому не знаешь, но я тебе расскажу. Есть такой документ, называется "Кодекс врачебной этики РФ".Так вот, там черным по белому написано примерно так: "Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного." Форумчане, прежде чем постить, узнайте про то, действующие законы или положения копируете. Зачем вытаскивать старье 1997 года/, когда на дворе 21 век. и Кодекс давно обновлен. Официально - читайте на консультант-плюс или гаранте. Найдите, плиз, здесь вашу упомянутую статью про интересы пациента в отношении лекарств. кодекс.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 AMA3OH Врач должен поступать в интересах пациента независимо от того, прописано это в кодексах, или нет. Согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Врач должен поступать в интересах пациента независимо от того, прописано это в кодексах, или нет. Согласны? Тут начали по отношению к Року именно про Ты не врач, поэтому не знаешь, но я тебе расскажу. Есть такой документ, называется "Кодекс врачебной этики РФ".Так вот, там черным по белому написано примерно так: "Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного." Далее начали цитировать статьи из устаревшего документа. А бравировать исключительно интересами пациента - придет к тебе в поликлинику пациент, территориально прикрепленный к другой поликлинике, без действующего полиса... требующий выписать ему именно ЭТОТ препарат бесплатно, не вошедший в заявку (по допзаявкам сверху отсылают нас глубоко в темноту)... в свете сегодняшнего дела в медицине... посмотрел бы я на тебя, на сколько тебя хватит. Меня пока хватает. Но есть ситуации, когда бессилен что-либо сделать. Насчет прописки в кодексах - так это тыдыщ решила свернуть своими познаниями и запостила из старого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 AMA3OH придет к тебе в поликлинику пациент, территориально прикрепленный к другой поликлинике, без действующего полисаТакой пациент будет направлен к врачу поликлиники по месту жительства - в его же интересах, чтобы медицинская помощь была оказана легально. Если без полиса обращается за бесплатной помощью - значит, будет отправлен за полисом. Исключение - ситуации, угрожающие жизни пациента (но они требуют вызова Скорой, и при них не ходят по поликлиникам: например, при остановке сердца в поликлинику - не обращаются) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Если без полиса обращается за бесплатной помощью - значит, будет отправлен за полисом. но это противоречит принципу - ВСЁ исключительно в интересах пациента. Он хочет сюда, сейчас Исключение - ситуации, угрожающие жизни пациента (но они требуют вызова Скорой, и при них не ходят по поликлиникам: например, при остановке сердца в поликлинику - не обращаются) . высокая температура тела, гипертонический криз - для кого-то и 220 рабочее, а некоторым и 140 - потолок. Симптом, о котором в коридоре не всякий скажет - жидкий стул,... может быть его просто глючит, а поведение его может скрывать ОНМК... Отправь его легально в свою поликлинику и поход в Прокуратуру легко заработаешь. Кстати, умные родственники и сами пациенты сразу набирают по мобильному Страховую компанию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 AMA3OH но это противоречит принципу - ВСЁ исключительно в интересах пациента. Он хочет сюда, сейчас В интересах пациента - чтобы прием был легальный, чтобы была сделана запись в карте, а не чтобы прием был подпольный и в результате никто ни за что не отвечает. высокая температура тела, гипертонический криз - для кого-то и 220 рабочее, а некоторым и 140 - потолок. Симптом, о котором в коридоре не всякий скажет - жидкий стул,... может быть его просто глючит, а поведение его может скрывать ОНМК...Отправь его легально в свою поликлинику и поход в Прокуратуру легко заработаешь. Лишний раз задумываюсь: сколь велика должна быть моя благодарность регистратуре. Всё это отсеивается на уровне регистратуры и на меня уже не вываливается. Если придет пациент, не имеющий амбулаторной карты в данной поликлинике, то мне попросту некуда будет ничего записывать, и потом невозможно будет восстановить, что он приходил. То есть, официально это будет выглядеть так, как будто он и не приходил. А раз так - зачем он мне нужен? С гипертоническими кризами и поносами - пусть вызывает Скорую помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Лишний раз задумываюсь: сколь велика должна быть моя благодарность регистратуре. Всё это отсеивается на уровне регистратуры и на меня уже не вываливается. везет вам в городских поликлиниках. кто-то принимает первый удар на себя. Ладно, заканчиваем рассуждения. Это ведь твой цитатник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 AMA3OH Ладно, заканчиваем рассуждения. Это ведь твой цитатник.Я тут бриллиантами практически сыплю. В своём Цитатнике. А Вы: "Заканчиваем" ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Я тут бриллиантами практически сыплю. В своём Цитатнике. Появится Ювелир, и забракует брюлики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitam Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Найдите, плиз, здесь вашу упомянутую статью про интересы пациента в отношении лекарств. СТАТЬЯ 34 При оказании медицинской помощи врач должен руководствоваться исключительно интересами пациента но это противоречит принципу - ВСЁ исключительно в интересах пациента. Он хочет сюда, сейчас Глупо аппелировать к документу, который не читал. Ладно уж, и тебе расскажу: СТАТЬЯ 3При отсутствии в медицинской организации необходимых условий и ресурсов врач обязан направить пациента в соответствующее медицинское учреждение. И еще: СТАТЬЯ 11Врач должен знать и соблюдать все действующие законы и иные нормативно-правовые акты, имеющие отношение к его профессиональной деятельности. И тут: СТАТЬЯ 25Врач имеет право на защиту своих прав и интересов. Защита прав врачей в сферах трудовых отношений, социального обеспечения, административной и уголовной ответственности осуществляется при содействии медицинских профессиональных некоммерческих организаций. Видишь? Оказывается мало в "Консультанте" документ по наводке найти, его еще неплохо было бы и прочитать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Глупо аппелировать к документу, который не читал. читал и знаю. а некоторые сваливают всё в кучу. и за свои слова отвечаю - Найдите, плиз, здесь вашу упомянутую статью про интересы пациента в отношении лекарств. "Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного." Зачем было вставлять "примерно так" при точном цитировании? 6.Врач должен при назначении лекарств строго руководствоваться медицинскими показаниями и исключительно интересами больного. Согласно статьи 3 - в другое ЛПУ перенаправляем - а умные родственники и сами пациенты сразу набирают по мобильному Страховую компанию... и если пациент территориально не твой - Отправь его легально в свою поликлинику и поход в Прокуратуру легко заработаешь. Есть закон, а есть жизнь. С проблемами на каждом шагу. Начальство не идет на конфликты с пациентами, даже если врач прав по закону.ю Так как из мз ао сразу звонят - и говорят - вам проблемы разве нужны? Ладно уж, и тебе расскажу: мне пересказывать про написанное и выложенное мной не надо. Внимательнее читай посты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitam Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 читал и знаю. Ну так дочитай статью до конца. Что за привычка, выкручиваться? Сел в лужу - имей смелость это признать. Если речь шла о назначении препаратов той ценовой категории, которая удобна пациенту - это одно, ты же начал требовать статью "про интересы пациента в отношении лекарств", а сам рассуждаешь о забредших не в свою поликлинику. Не в состоянии за нитью разговора уследить? и если пациент территориально не твой - Если он не относится к твоему участку, но хочет все же лечиться у тебя, требуй соблюдения правил. Пусть пишет заявление на имя вашего главврача, с просьбой прикрепиться к твоему участку. А потом просто на этом заявлении напишешь, что нафиг он тебе нужен и всего делов. Читать надо приказы и законы, а не только смотреть как они красиво в "Консультант плюс" оформлены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 никто не выкручивается. написал по теме. а далее с отступом - ответил на твои копирайты на статью 3 Ладно уж, и тебе расскажу: Цитата СТАТЬЯ 3 При отсутствии в медицинской организации необходимых условий и ресурсов врач обязан направить пациента в соответствующее медицинское учреждение. читай внимательнее. Пусть пишет заявление на имя вашего главврача, с просьбой прикрепиться к твоему участку. А потом просто на этом заявлении напишешь, что нафиг он тебе нужен и всего делов. уморила. Попробуй откажись. Не работала в медицине - не знаешь нашу кухню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitam Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 Не работала в медицине - не знаешь нашу кухню. Да-да, а еще одна знакомая, тоже работает в медицине всю жизнь и знает всю кухню насквозь, рассказывала мне, что любые жалобы от врачей в вышестоящие инстанции расцениваются как уголовное преступление. Хочешь как мячик, лететь куда пнули, так не жалуйся как тебе тяжело. Обычно главные врачи идут на поводу у пациентов только потому, что сами плохо в законодательной базе разбираются. Страховые, конечно, пользуются этим, потому что любая жалоба к ним от пациентов - повод сэкономить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2015 не жалуйся как тебе тяжело про себя - не жалуюсь. работаю. как мячик не летаю. зарплату платят очень даже приличную. Мои пациенты больших проблем не испытывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.