Перейти к содержанию

Соц.,Молодёжные И Общественные организации

Барчелук

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы знать если в Астразани Молодёжные Общественные организации,какие программы существуют и как туда вообще можно попасть?

Что то типа Помоги.ru и т.д

Есть "молодая гвардия" молодежное общественное объединение (от Единой России).

Организация и участие в социальных, культурных и спортивных проектах.

Частые развлекательные мероприятия (вечеринки), выезды в другие города.

Звоните мне, если заинтересовались - 8-927-281-6975(Максим).

На всякий случай - каждую неделю в 18:00 собрание для новых членов, место - между "Шарлау" и "Академией пива" - двери с вывеской "единая россия"

Ненавижу когда неправильно пишут имя моего любимого города.Напиши конкретнее что тебя интересует.Pomogi.ru это ассоциация благотворительных фондов, не имеющая полного аналога на территории региона.Название темы еще более расплывчато.

P.S Специально для giganter Молодая Гвардия это не

молодежное общественное объединение (от Единой России).
А Астраханское Региональное Отделение Всероссийской Общественной Организации "Молодая Гвардия Единой России". Несмотря на наличие в названии словосочетания Единая Россия - вы не партия и не от партии.

И Вам самим себя нежалко ставить самостоятельную организацию (к тому же не финансируемую партией) пусть даже на словах, в положение зависимости от партии "Единой России".Ваш руководитель тоже не имеет отношения к партии и по статусу он равен ее руководителю.

P.P.S Стыдно не знать название и уставные цели организации членом которой являешся.

P.S Специально для giganter Молодая Гвардия это не  А Астраханское Региональное ОтделениеP.P.S Стыдно не знать название и уставные цели организации членом которой являешся.

219853[/snapback]

Молодец, выучил. Какая разница, какие буквы где стоят и кто кого финансирует? Это все формальности.

Человек спросил про общественную организацию - я ему посоветовал конкретный пример.

А ты начал его тыкать лицом в ошибки и критиковать меня. А по делу, конструктивного ничего не сказал.

Мне без разницы кто,где,как пишет.Я ненавижу только одну ошибку когда неправильно пишут имя моего города.На остальные ошибки мне наплевать.Я сам далеко не всегда пишу без ошибок и опечаток.Но на то как написано Астрахань я не могу и не смогу не обращать внимание.

Возможно мое сообщение и показалось кому-то грубым,но на самом деле я хотел уточнить, что именно интересует автора темы.Не перечислять же все организации на территории региона занимающиеся социальными программами.

И если автор уточнит что именно его интересует,то возможно я смогу ответить.

Так что конструктив появится только после уточнения.

Дорогоой giganter какие буквы где стоят и кто кого финансирует - это далеко не формальность.У РСМ на сайте о вступлении написано

Это, конечно, личное дело каждого, но перед заполнением анкеты не худо бы УСТАВ почитать, а иначе – кто знает, куда тебя могут втянуть :-)?

Дорогоой giganter какие буквы где стоят и кто кого финансирует - это далеко не формальность.У РСМ на сайте о вступлении написано

219950[/snapback]

Хорош, тебе рассказать как в России дела делаются? На бумажки можно плевать с высокой горки... Вернее, устав и то что в нем написано - это конечно важно. Но это ничего не определяет.

В общем так, кто интересуется новыми знакомствами с интересными молодыми людьми, кто хочет учавствовать в различных мероприятиях (развлекательных и не только), кто хочет вносить свой вклад в развитие нашего региона в различных аспектах -

то

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

А остальные - сидите и дальше брюзжите себе, какие буквы стоят перед названием "молодая гвардия"

Ваше последнее высказывание более пристало активисту движения "Наши",чем члену "Молодой Гвардии",они тоже не могут внятно обьяснить кто они и зачем и призывают всех вступить в свои ряды.Мне казалось что "Молодая Гвардия" представляет из себя нечто иное.

Хочется сказать что обьяснять "как" в России делаются "дела" мне не надо,я об этом знаю достаточно.В нашей стране всегда плевали на бумажки и они ничего не определяли,наверное следует сказать что это неправильно.Тем более для общественной организации,отсутствие конкретной цели непременно приведет к развалу организации.Это факт.Я видел не один десяток организаций которые прекратили свое существование именно из-за того,что не имели четко выраженных целей (или они ничего "не определяли").Не стоит идти этим путем.Название организации, ее организационно-правовая форма или как вы выразились буквы-не менее важно.Вы ведь не пошли в РНЕ или НБП.Для того чтобы общественная организация могла реально приносить пользу обществу надо в первую очередь перейти к новым формам организации своей деятельности (тем более в такой нестабильный для молодежной политики период).То что вы проводитете социальные акции,участвуете в развлекательных мероприятиях,увеличиваете свою численность-это замечательно,лично я этому действительно рад.Но в настоящий момент этого уже мало.Пора переходить к ситеме самоорганизации,отходить от социально-иждевенческих стереотипов,строить гражданское общество самому,а не ждать пока его построят искусственно за 25 лет согласно "генеральной линии партии".А для этого необходимо знать свои уставные цели.И делать так чтобы они что-то определяли,иначе вы рискуете превратиться в очередной PR проект.

giganter я так много писал не для того чтобы вы решили что я не люблю Вашу организацию,напротив я очень рад ее существованию.Просто я хочу чтобы как можно больше активистов существующих НКО осознали свою роль в развитии региона.

P.S. Люблю поговорить о высоком :)

Ладно, уговорил :) Итак, первостепенная цель "Молодой гвардии" - это развитие патриотизма, любви к своей родине и формирование гражданской позиции.

Ну а уже ко всему вышеперечисленному добавляются социальные, культурные и прочие проекты, которые способствуют достижению первой цели.

Это прописано в уставе, это вополщается в конкретных делах, но это совсем не значит, что изначальные организаторы "молодой гвардии" (а она вообще то связана с Единой Россией, пусть и не на бумаге) ставили перед собой именно эти цели, потому что эти цели - для народа. А у учредителей могут быть совсем другие, скрытые задачи.

Я вот только не понял, что ты имел в виду под "новыми формами организации деятельности"? Приведи, пожалуйста, более конкретные примеры. А вообще, приходи лучше со своими идеями к нам :)

Итак, первостепенная цель "Молодой гвардии" - это развитие патриотизма, любви к своей родине и формирование гражданской позиции.
Это цели... Красиво...

А вот методы:

тебе рассказать как в России дела делаются? На бумажки можно плевать с высокой горки... Вернее, устав и то что в нем написано - это конечно важно. Но это ничего не определяет.
Это уживается внутри одной головы. И таких голов - много. Наверное, все головы там - такие, по-другому-то (без двойного дна, без двуличия, без лжи, без обмана) там нельзя.

Это цели... Красиво...

А вот методы:Это уживается внутри одной головы. И таких голов - много. Наверное, все головы там - такие, по-другому-то (без двойного дна, без двуличия, без лжи, без обмана) там нельзя.

220207[/snapback]

Это не методы, я просто раскрываю глаза (тем кто не снял еще розовых очков) на общие методы ведения дел в РФ - и это касается почти всех управляющих структур.

Какие беспочвенные выводы из пустого места. Как себя вести можно и нельзя (двулично иль прямо), решать тебе и никому больше. О чем и как думают руководители в Москве, мне не очень интересно, потому что нам это все равно никогда не узнать. А проглатывать красивые картинки из СМИ никто вас не заставляет.

В нашем региональном отделении работают честные, порядочные и хорошие люди. Мотивы состоять в организации - у каждого разные, но мы занимаемся одним делом (общественно полезным) и никакого двуличия и лжи у нас не наблюдается, поверьте мне.

Опять-таки повторюсь, кто может и хочет - делает, кто не хочет - ищет причины, чтобы не делать. Странно только лишь то, что среди, казалось бы, современной и продвинутой молодежи, на этом форуме много "Чацких", которые только и делают, что критикуют и жалуются, а сами и палец о палец не ударили, чтобы изменить ситуацию.

giganter

Почему тогда открыто, прямо своими словами не описать цели - и Ваши личные, и Астраханского отделения - раз Вы так дистанцируетесь от федералов. Они же (эти Ваши цели) - светлые (судя по тому, как Вы себя позиционируете). Поверьте, это привлечет больше людей в Вашу организацию, чем цитирование официальной лжи.

А?

Почему бы Вам не написать примерно такое: Тут из Москвы деньги дождем идут, а мы делаем всё, что можем, чтобы их на пользу молодежи (а значит, обществу) использовать.

giganter

Почему тогда открыто, прямо своими словами не описать цели - и Ваши личные, и Астраханского отделения - раз Вы так дистанцируетесь от федералов. Они же (эти Ваши цели) - светлые (судя по тому, как Вы себя позиционируете). Поверьте, это привлечет больше людей в Вашу организацию, чем цитирование официальной лжи.

А?

Почему бы Вам не написать примерно такое: Тут из Москвы деньги дождем идут, а мы делаем всё, что можем, чтобы их на пользу молодежи (а значит, обществу) использовать.

220213[/snapback]

Потому что я не пишу откровенную чушь. Откуда в тебе столько нигилизма, скажи мне? Не зная конкретных фактов, реальной ситуации, не побыв в нашей шкуре, не попробовав сделать что-то, ты очень активно критикуешь и даже обвиняешь! нашу организацию.

Если ты внимательно читал топик, то понял бы, что изначально мы спорили про устав и весь официоз связанный с "Молодой Гвардией". Из Москвы деньги дождем не льются, если хочешь знать, деньги вообще дождем никогда не идут, а достаются более трудоемкими путями.

Может быть ты поймешь простую вещь: не имеет большого значения, что прописано в уставе и прочих официальных документах. Организация - это прежде всего ЛЮДИ, и от того, какие это люди, о чем они думают, и что составляет их ценности, от всего этого и зависит реальная деятельность любой организации.

Поэтому я изначально вел тему о том, что неважно как называется "Молодая Гвардия", важно, что люди в ней хорошие, с высокими целями и желанием делать что-то полезное. На остальное - плевать с высокой горки.

неужели лишь МГ существует в Астрахани?Конечно не очень бы хотелось стать партийной.для меня важнее конкретная деятельность и реальная помощь людямastnet

Я не знаю что вы имеете ввиду под словом "перечислите"...Всякие фашиский организации отпадают сразу..и социал-демократы...

просто какие структуры функционируют в нашем городе и как им можно помочь

АРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России",МОПД "Авангард",АРОФ "Новые Перспективы",Ассоциация детских и молодежных общественных обьеденений,Астраханский гандбольный фан-клуб,Областная социальная служба молодежи,АРОО "КВН",АСОО "Молодежь Губернии", АРО ООО "РСМ",Координационный студенческий совет.А также федерации различных видов спорта,специализированный молодежные клубы и центры.

ясно сборища фанатов,организаторов детских утренников и тупых шуток из КВН, а ещё болтология и видимость работы в КУльт Массовом сектре в администрации. остаётся МГ.Я конечно знала что у нас всё плохо с этим,но чтоб настолько...

Барчелук

ясно сборища фанатов,организаторов детских утренников и тупых шуток из КВН, а ещё болтология и видимость работы в КУльт Массовом сектре в администрации
:lol::lol::lol: Девушка, Вы мои мысли прочитали :)

Вы это все просто так обсуждаете или же пытаетесь родить истину? Если второе , то я с вами ! Судьба родного города очень небезразлична для меня. :D Только чем простой смертный может помочь! :unsure: Разве только оставить свой след и пополнить ряды форумчан... :D

ясно сборища фанатов,организаторов детских утренников и тупых шуток из КВН, а ещё болтология и видимость работы в КУльт Массовом сектре в администрации.  остаётся МГ.Я конечно знала что у нас всё плохо с этим,но чтоб настолько...

223016[/snapback]

госпожа Барчечук а что вам надобно конкретно?

Барчелук Да у нас с этим реально плохо,над этим всем надо работать.Самое плохое даже не отсутствие достаточного количества общественных институтов,а людей которые бы понимали что это такое и зачем они нужны.

сборища фанатов,организаторов детских утренников и тупых шуток из КВН
-хорошо хоть эти есть.

Во-первых я не Барчечук

Во-вторых я имею ввиду реальные организации.гринпис(которого нет),помоги(даже нет ничего подобного),красный крест(недавно узнала что существует...на сайте Красного Креста в России региональное отделение в Астрахани не имееет ни телефон ни мыло,ни адресс в инете-супер одним словом),так же есть кучи других представительств тех организаций о которых может не всякий знает....

Квн-супер!Молодцы!Знаю я как некотоые команды за 1 день примут на грудь и напишут сценарий.

И про Гандбольный клуб рассказывали-во многом принцип схож.

Может я действительно говорю что то не то, в Астрахани вряд ли разберутся за бесконечными базарами-вокзалами,Арашами,Русскими Радио и Аншлагом.....

простите если обидела :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...