Перейти к содержанию

Выборы в Государственную Думу 2011

oboroten

За кого голосуете  

422 пользователя проголосовало

1. 1. ??????

• ?????? ??????
      48
    • ????
      100
    • ????
      124
    • ???????????? ??????
      89
    • ?????? ??????
      60

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ
на фурах вывозятся и в регионе продаются.

если поделить 700 000т на 1.000 000 жителей то 700кг каждый включая младенца затарил на зиму

у них и на избирательных участках также считают

2+2= 7

У меня все кенты и родня говорят так: пойдем обязательно, чтоб проголосовать против единой России, все равно за кого. по сколько задрали эти сволочи уже.

+1

Тоже, если и пойду на выборы, то только с этой целью!

На избирательном участке: - Бюллетени чем-то натерты! Ручка не пишет! - Не может быть! Ну-ка, попробуйте вот здесь крестик поставить, напротив Единой России..

партии типа яблоко, справедливая россия, - это лакмуссовые бумажки кремля, кпрф - чем коммунист ельцин стал лучше президента ельцина - простит.тки

вольфофич, да илиот, президнт смешной, но на федеральном уровне говорит много правды, так что лдпр!

У меня все кенты и родня говорят так: пойдем обязательно, чтоб проголосовать против единой России, все равно за кого. по сколько задрали эти сволочи уже.

абсолютно верно, идти надо по любому, впадлу - но надо, и родственникам сказать

если поделить 700 000т на 1.000 000 жителей то 700кг каждый включая младенца затарил на зиму

у них и на избирательных участках также считают

2+2= 7

еще в совке один из сатириков сказал - что все поступает в закрама родины, но где они ни кто не знает....

В Метро отличная картошка по 9 рублей за кг :)

Как истерили хомячки всего год назад. Сейчас молчок. Делают вид, что картошку они не едят ;)

http://www.protiv-putina.ru/ http://4dek.ru/ все навыборы! Голосуем против Жуликов и воров.

:lol:http://www.zaputina.ru/

Все на выборы! Голосуем против клоунов и болтунов!

Как истерили хомячки всего год назад. Сейчас молчок. Делают вид, что картошку они не едят ;)

это ты к чему в теме о Гос.Думе? :blink:

это ты к чему в теме о Гос.Думе?

Странный ты какой-то. Не ты ли на предыдущей странице (пост 450) истерично вопрошал. куда делся урожай.

Так вот цена в 9 рублей свидетельствует, что урожай действительно большой. Жалко, что хомячки даже элементарных вещей понять не в состоянии.

Странный ты какой-то. Не ты ли на предыдущей странице (пост 450) истерично вопрошал. куда делся урожай.

Так вот цена в 9 рублей свидетельствует, что урожай действительно большой. Жалко, что хомячки даже элементарных вещей понять не в состоянии.

метро не обслуживает покупателей с улицы к тому же оптовый магазин

Привозная из средней полосы России ...

Скоро такой цены не будет - цены на диз топливо дадут о себе знать!

На блогах уже все сказано, нечего добавить:

Голосуйте за Думу

Когда 4 декабря мы пойдем на выборы депутатов Государственной Думы, мы будем голосовать не просто за одну из партий: нам нужно будет сделать более важный выбор.

Чтобы осознать, чего мы ждем от новой Думы, достаточно взглянуть на Думу сегодняшнюю.

А сегодня у нас никакой Думы нет. Есть статья в конституции, есть выборы, есть депутаты с обязанностями и привилегиями, есть здание Думы, и мы даже знаем где оно находится, но такого органа власти как Госдарственная Дума в России фактически нет.

Есть только Единая Россия – не партия даже, а просто техническая служба для одобрения спускаемых выше решений, и зачистки политического поля от конкурентов. Такой она была задумана, и так функционирует. Сказать «работает» — не поворачивается язык, потому что, большинство ее депутатов даже не участвуют в заседаниях и голосованиях: за них все решат и проголосуют.

У Единой России cегодня 70% голосов. Этого достаточно для проведения любого решения, не оглядываясь на мнение других партий. Голос оппозиции здесь не слышен. Фракция «Cправедливой России» в Госдуме пытается действовать в интересах избирателей через работу в комитетах, участвуя в обсуждениях, или внося свои законопроекты, но в условиях абсолютной власти ЕР отстоять свою позицию крайне трудно.

У нас нет Думы, потому что она не нужна сегодняшний власти. Власти не нужна конструктивная оппозиция, не нужно инакомыслие. Ей безразлично ваше мнение. Кремль и Единой России бредят «стабильностью» и контролем.

Они сами выстроили эту систему и мы не первый год видим как она работает: работает плохо, и с каждым днем хуже. Решается задача несменяемости власти, но не задача развития России. За ширмой политической стабильности происходят стагнация и распад.

Без Думы проводятся сомнительные решения и плохие законы, а нужные законы принимаются сырыми, непрофессионально подготовленными. Законы, определяющие жизнь миллионов, принимаются несколькими десятками человек. Без работающего парламента власть теряет связь с избирателями, да и с реальностью. Власть деградирует и тянет за собой государство.

У нас перед глазами достаточно убедительных примеров губительности такой политики: мы знаем чем обернулась монополия одной партии в СССР: застоем и распадом. Мы видим хрупкость таких систем на арабском Востоке, где «стабильность» власти вдруг стремительно оборачивается хаосом или даже гражданской войной. Аксиома — несменяемой власти не бывает. Рано или поздно, власть меняется: на выборах или революционным путем, если она окончательно оторвана от народа.

Развитые, сильные государства отличаются как раз устоявшимися демократическими процедурами сменяемости власти. И все мы хотим видеть нашу страну именно таким государством. Перефразируя знаменитые слова Столыпина, «нам не нужны великие потрясения, нам нужна Справедливая Россия», Россия в которой общество само управляет своей судьбой, а власть осознает свою ответственность перед людьми. «Справедливая Россия» хорошо отдает себе отчет в том, что для воплощения в жизнь своей партийной программы, для начала необходимо вернуть стране политическую жизнь, общее право граждан участвовать в ней, влиять на политику.

Главный вопрос сегодня — не какой будет грядущая Госдума РФ. Главный вопрос: будет ли в нашей стране настоящая работающая Госдума, обеспечивающая обратную связь общества и властей.

С монополией «Единой России» — не будет.

«Единая Россия значит еще 5 потерянных лет стагнации, которую они называют «Стабильностью». Для застоя Дума не нужна.

Она нужна для будущего. За него и будем голосовать 4 декабря.

Максим Рылеев

http://soratniki-online.ru/Blog/ViewPost.a...mpaign=rc_posts

На блогах уже все сказано, нечего добавить

А сказано с умом или просто сказано?

Я вот тоже многое что могу сказать, но это не будут правдой... Или Максим Рылеев - Господь Бог?

Читайте, старый зануда, просвящайтесь. Это глас народа, а значит - правда.

Не пора ли Вам пора, товарищ Зюганов?

Выборы всё ближе, а ощущения предвыборной компании всё нет. Борьбы нет, нет попыток вывести избирателя из апатии, нет свежих решений и оригинальных ходов. Большинство соперников попросту обозначают уколы, вместо боя за голоса и попросту отыгрывают «обязательную программу».

А между тем комплекс проблем нарастает и бьёт в основном по людям, которые всю свою жизнь трудятся. Люди труда, молодые специалисты или пенсионеры отдавшие работе больше сорока лет жизни, все мы находимся в самом плачевном положении.

Трудового человека унижают на государственном и муниципальном уровне. Люди проработавшие три, четыре, а то и больше десятков лет с ужасам слышат что им отмерен «срок дожития». Впахивающий в жарком цеху металлург, лишённый социальных гарантий с утра до вечера вынужден следить по телевизору за миграцией владеющего его заводом «олигарха» в списке ФОРБС. Вместо подвигов пожарных или трудовых свершений шахтёров мы следим за изменением котировок. Труд и человек труда низведены до положения запряжённой в плуг лошади. А вот кто пахари?

Говорить о безусловных «заслугах» нынешнего руководства страны по унижению рабочего человека и подмены культа труда культом рвачества не хочется. Любому не прикормленному властью человеку это и так видно. Да и многим прикормленным только дисбаланс между совестью и прожорливостью не позволяет открыто «замечать» этих сомнительных достижений.

Но есть ли на политическом небосклоне силы способные защищать интересы людей труда? Сейчас, перед выборами самое время найти ответ на этот вопрос. В теории да, такие силы есть, но… . Оставив за молодостью или малочисленностью ряд политических сил в стороне возьмём и рассмотрим тяжеловеса и старожила нашей политики – партию «рабочих и крестьян» 21 века.

Казалось бы чёткая, выверенная за десятилетия идеология должна была сделать из КПРФ политического гегемона. Этакий оплот трудящихся. Но нет. Трудящиеся не голосуют за КПРФ. Пенсионеры, тунеядцы всех мастей, да пол-дюжины романтиков, всё ещё верящих руководству компартии.

Трудящиеся же, что выглядит явным парадоксом, в массе своей вообще не голосуют. И это не удивительно.

С 1995 по 1999 годы КПРФ имела от народа достаточный кредит доверия будучи представлена в Государственной Думе 139 депутатами. Это, в купе с почившими нынче в бозе депутатскими группами «Народовластие» (41 место) и «Аграрной» (35 мест) давало партии «рабочих и крестьян» ощутимые рычаги влияния на политику государства. Но, влияния этого мы не дождались… .

Провалив ПЯТЬ президентских компаний, не оправдав доверие избирателя в означенные годы, КПРФ между тем на диво архаично и самоуверенно продолжает присваивать себе роль «защитника трудящихся». На деле же интересы трудового населения и партийной верхушки всё больше расходятся, предавая как избирателей, так и множество умных и интеллигентных людей стоящих в самом низу партийной цепочки и годами ожидающих перемен. Людей, на глазах которых «верхушка» главного оплота «трудового населения» всё больше покрывается мхом и закапывается в политическое болото, на дно которого совсем не доносятся звуковые колебания от обращений граждан.

Почему так? Да просто очень уж приятно и главное традиционно по-коммунистически греть под собой кресло не до пенсии даже, а и вовсе до смерти. Так хорошо и комфортно сидеть в кресле руководителя думской фракции или его заместителя. Сидеть во главе обкома или горкома. Не пыльно, оплачиваемо, престижно. Неприкосновенности всякие, эфиры, и конечно манящая возможность оставить о себе хотя бы бессодержательные инициалы на страницах новейшей истории.

Вот потому то и нет динамики в развитии партии. Нет реального контакта с народом. Нет обновления. Зачем? Уважаемые люди греют под собой уважаемые кресла и год от года изворачиваясь, противореча себе, находят всё новые словесные конструкции, апеллируя к трудовому населению, с целью подержаться на своих местах ещё чуть-чуть. «Завтраков» благо хватает.

И ведь не упрекнуть. Зачастую верхушка КПРФ говорит здравые и очень разумные вещи. Но вот обманутый народ не идёт за ними. И не пойдёт, каким бы уважением в своих собственных глазах не пользовались эти люди. Посмотрите, к примеру в США, проигравший выборы Ал Гор не баллотировался на следующих выборах. И Джона Керри мы не видели как альтернативу Обаме в рядах демократов. И уверяю Вас, республиканцы на следующих выборах не будут двигать Маккейна. Народ не поверил в них.

Но лидеру КПРФ это безразлично. Он знает что не станет президентом, но и не готов подвинутся, уступая дорогу тому, у кого есть РЕАЛЬНЫЙ шанс на это. И вся, скрипящая артритом верхушка партии в очередной, ШЕСТОЙ раз выдвинет его кандидатом. А ведь мы говорим о человеке, который давно уже, сквозь «правильную» и «выдержанную» риторику балуется откровенным популизмом и задаёт такой тон для всех функционеров от КПРФ.

Посмотрите сами. В своей монографии «Уроки жизни» в 1997 году лидер КПРФ писал к примеру: «Бытовавшая у нас вульгарная социология [марксизм-ленинизм] почти отучила осмысливать действительность в категориях общенациональных интересов...». В этой монографии, а так же в книге «Идеология государственного патриотизма» лидер КПРФ часто прогрессивно рассуждает о несовершенстве идеологии и замшелости риторики. Выдвигает смелые и интересные идеи. Но при этом, к примеру 28.10.10 говорит например : «Капиталистическому реваншу на просторах России исполнилось два десятка лет. В этих условиях идеалы Октября, востребованы как никогда».

И это ещё избалованный интервью и прочим паблисити политик. Лицо российского коммунизма. Что уж говорить о его заместителях, помощниках и прочих членах рабоче-крестьянского ареопага. Не избалованные опытом публичных выступлений они обильно разбавляют интересные мысли всевозможными покрытыми мхом тезисами, за которыми уже не слышно к чему призывают коммунисты.

Трудовое население страны не слышит, не понимает и не верит новым-старым коммунистам, которые к примеру устами своего лидера выдают так же перлы типа: «Иисус Христос - это первый коммунист» или «Имя Ленина... стоит в одном ряду с такими фигурами... как Иисус, Магомед, Будда и Моисей». Популизм и протекция собственных кресел. Вместо защиты трудового населения России.

Я сам знаком с Геннадием Андреевичем, и не могу сказать о нём ничего плохого как о человеке. Однако даже его коллеги по партии, привычно улыбаясь и воспевая своего лидера, за спиной рассуждают, что погружение партии в болото обусловлено именно застоем в руководстве. Смена о которой много говорит руководство КПРФ – всего лишь слова. На деле же, всё те же лица. Пора, Геннадий Андреевич! Пора на заслуженный отдых, не обманывайте людей труда своей мнимой борьбой. Вы давно уже уклоняетесь от неё, в пользу показательный выступлений.

Так с чем же мы идём на выборы? На небосклоне всё те же 4 партии, но вот расстановка сил меняется. Трудовой человек ищет того, кто способен защитить его интересы и обращается к более молодой и динамичной партии социалистического толка – Справедливой России.

Последние события, в том числе и на съезде показали наличие у руководства партии политической воли и динамики в развитии. Да, у партии есть трудности. Особенно много вопросов вызывает у населения работа с кадрами. Но именно сейчас, когда процесс обновления запущен кардинально, есть шанс провести динамичные, активные и яркие перемены. Перемены - которые дадут российским труженикам уверенность в том, что в политики есть сила способная представлять их интересы. Которые сумеют вовлечь их в общественные дискуссии по значимым вопросам, которые позволят наладить диалог представленной в парламенте партии с обществом и привлечь людей труда на избирательные участки.

Одним словом я иду на Выборы с уверенностью в том, что они смогут наконец переломить негативную тенденцию. Иду с любовью и уважением к людям Труда и уверен, что если все мы придём и проголосуем, то мы не оставим возможности для «подтасовки» и тем самым сумеем добиться СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Александр Лучин

http://soratniki-online.ru/Blog/ViewPost.aspx?PostID=40877

Советую прочитать от начала и до конца. Букв много, но слёзы от смеха вас пробъют.

Думаю, что после этих выборов мы возможно такое увидим не только в написанном текста но и на видео!

Админ - пусть тема живёт, мы в неё будем заливать видео с выборов после 04.12.2011г.

Выборы. Пожалуй каждый житель России слышал о махинациях и подлом обмане царящих на этом празднике элит, однако далеко не все знают как на самом деле работает этот механизм. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

В гостях у партийных бонз. Моя предвыборная история началась в 2008 году, когда Систему вновь лихорадило в преддверии очередного политического спектакля. К тому времени мной было сломано уже немало копий о вопрос участия в выборах: ходить или не ходить? Голосовать или бойкотировать? Изменит ли мой голос ситуацию или всё решено за нас? Старые вопросы вновь всплывали на поверхность российского политического болота. Про махинации и подтасовку результатов знали уже даже младенцы, едва ли не на каждом предвыборном плакате, черным фломастером, народ выразил свое отношение к участникам этих крысиных бегов. «Что там происходит вообще?! Хватит слушать чужое мнение, пора все разнюхать самому!» — дал я себе установку и однажды рано утром появился на пороге обкома одной из крупнейших политических партий страны. Ожидая увидеть суматоху и беготню, я очень удивился пустому помещению в центре которого величаво возвышалось божество порядка и чистоты — уборщица, впоследствии оказавшаяся ещё и секретарём партийного отделения. Выразив праведный гнев относительно принесенной с улицы грязи и узнав по какому вопросу я собственно пришел, она словно под конвоем проводила меня в кабинет к Самому Главному партийному шефу. Им оказался тёртый политический калач с большим опытом депутатской работы. Обрадовавшись моему желанию поработать на выборах, посетовав на острую нехватку людей, козни дяди Сэма и погрустив о «погибающей России», он одним звонком отфутболил меня в районное отделение своей жутко оппозиционной партии. Прибыв на новое место своей политической прописки, я в темпе вальса настрочил заявление, сфотографировался, и выслушав напутственную речь отбыл домой дожидаться звонка.

Работа в избирательной комиссии. День первый. Через три дня обещанный звонок прервал мой ужин. Уставший женский голос сообщил, где я буду работать и потребовал явиться туда на следующий день на пару часов для участия в первом заседании участковой избирательной комиссии, в которую меня приписали в качестве «члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса». Позвонив с утра на работу и отпросившись на целый день, я отбыл в предвыборную святыню местного масштаба. Надо заметить, что отбыл я к черту на рога, ведь примерно там и находится небольшой хутор, в Доме культуры которого мне и предстояло пользоваться своим «решающим голосом». Весь первый день моей работы состоял из скуки и тоски, он был буквально пронизан ими. Знаете что делают в первый день работы на избирательном участке? Проводят выборы! Избирают председателя комиссии, его зама и секретаря. Хотя «избирают» слишком громко сказано, этих людей уже назначили сверху и комиссия их просто утверждает. После распределения должностей мы составили график дежурств на участке, и поскольку каждое дежурство оплачивается — все они были перераспределены между лицами, занявшими ответственные посты. Возражения не принимались. Далее мы распаковали избирательные бюллетени, разделили их на равные пачки и четыре часа наклеивали на них голографические наклейки. Простая, монотонная работа, но жуткая каторга для деятельной натуры. На этом всё, первый рабочий день закончен.

Операция «Полундра!» Через несколько дней звонок дежурного по комиссии прервал мой сладкий сон. Голос в трубке верещал что-то о «ЧП», необходимости что-то исправить и о срочном моем появлении в обшарпанном ДК забытого Богом хутора. Чувствуя что выходной окончательно и бесповоротно испорчен, я отправился в путь. Фраза «Вашу мать!» стала единственным моим ответом безжалостной действительности, вновь столкнувшей меня с ненавистными бюллетенями. Один из местных кандидатов решил сойти с дистанции, соскочить в самый последний момент. Всё бы ничего, но из-за этого политического дезертира нам пришлось, вооружившись линейками и шариковыми ручками, зачеркивать его имя на всех бюллетенях. Надо ли говорить о тех ярких и чистых чувствах, которыми мы воспылали к нему в тот момент? Окажись он в тот день на любом избирательном участке, бедняга был бы немедленно растерзан уставшими и злыми людьми. Пожалуй его не спас бы и сотрудник милиции, несущий свою вахту в помещении участка. Меня снова ожидал монотонный труд, новая работа с проклятыми разноцветными бумажками. Наконец, отбросив ненавистные канцелярские принадлежности, я смог поехать домой. Нужно хорошо отдохнуть, ведь выборы пройдут на следующий день, и ожидающая меня нагрузка превратит все предыдущие неприятности в забавные пустяки.

Все идут на… и на выборы тоже. Маховик предвыборного зомбирования наконец прекратил своё истеричное вращение. Начались выборы. Все политические партии поспешно выбирались из идеологических окопов и веером щупалец расползались по избирательным комиссиям. Одним из таких щупалец я и стал в этот знаменательный день. Придя в ставший уже родным ДК к семи часам утра и выпив халявный кофе с не менее халявным пирожком, я расспросил о фронте работ и договорился попробовать себя во всех сферах грядущего мероприятия. Ровно в восемь мы гостеприимно распахнули двери участка и еще около часа ждали первого ло…эээ… гражданина, желающего проголосовать. Этим гражданином оказался дедушка благовидной наружности, его поздравили и сфотографировали, видимо для бережного сохранения этого торжественного момента в анналах российской истории. Число сознательных граждан неуклонно росло, и ловцы голосов человеческих оперативно расселись по своим местам. Я сидел за столом, листая журнал с именами и адресами голосующих, просил их расписаться, выдавал им бюллетени и мило улыбался. За первый час через меня прошло уже человек семьдесят и тут наконец-то подковерный механизм выборов включился!

Некоторые избиратели минуя стол с журналами направлялись сразу к председателю комиссии, который вручал им пачки бюллетеней, после чего эти пачки летели в избирательную урну. Я стал свидетелем классического «вброса». Понимая, что вопить и гневно обличать посреди участка мошенников, не имеет смысла, да и доказательств нет, я попросил приданного мне в помощь наблюдателя постоять напротив урны и хватать за руку счастливых обладателей десятков голосов. Поняв к чему идет дело, председатель комиссии при помощи дежурного мента, презрев все правила и нормы, просто вышвырнул моего наблюдателя на улицу, запретив ему находиться на избирательном участке. Поскрежетав зубами звоню шефу, рассказываю о сложившейся ситуации и требую принять меры. Не прошло и получаса как он уже появился на территории ДК. После пятиминутного раунда переговоров моего наблюдателя вновь допустили к работе, а я оказался в неком вакууме. Представители других партий отчего-то не дорожили честностью выборов. Даже вечно ноющим «яблочникам» (не путать с поклонниками Джобса!) было глубоко наплевать на вбросы бюллетеней.

Отозвав меня в сторону, шеф сообщил, что по району ездят три газели в сопровождении легкового автомобиля. В недрах маршруток скрываются около пятидесяти человек, разной степени трезвости, с неисчислимым запасом открепительных удостоверений, позволяющих проголосовать на любом избирательном участке. Набранные по окрестным вытрезвителям граждане посещают все участки подряд и на каждом отдают свой голос работодателю. Про этот факт знали уже все, но это никого не волновало. Скоро они появились и у нас. Приехали, выгрузились, организованно вошли в помещение, после чего мы внесли их в списки избирателей, выдали им бюллетени и помахали платочком провожая. Замызганная старушка трясёт посреди участка библией с вложенной в неё фотографией Путина и требует от православных поддержать его План. Бабулька уверяет, что Путин никто иной как Сын Божий и второе пришествие Христа. Я просил, я буквально умолял комиссию сжалиться над старушкой, передать её в заботливые руки санитаров и обеспечить ей сладкий наркотический сон в специальном заведении, но мне не вняли и бабушка продолжала надрываться. Я даже не заметил, как в этой суматохе половина дня пролетела. Меня сменили и я отправился в подсобное помещение заморить червячка, а то и двух. Надо отметить что на организации питания в администрации решили не экономить. Кучу денег вложили в решение продовольственного вопроса, столы ломились от яств! Тут и борщ, и мясо, плов, жареные ножки американского экспрезидента, бутерброды с красной икрой, несколько коробок с пирожками, булочками, чай, кофе и спиртные напитки. Я насчитал одиннадцать бутылок вина и восемь бутылок водки. Обед обещал быть занятным.

Мы поедем, мы помчимся. Пообедав на скорую руку и запив водку вином, я с ещё одним членом комиссии прихватил опечатанную переносную урну для голосования, пачку бюллетеней и погрузил своё бренное тело в милицейский автомобиль. Впервые в жизни я сел в него добровольно и «господа полицейские», тогда еще «неверные менты», везли меня туда, куда я им говорю, а не в ближайшее отделение. Старые и увечные жаждали отдать свой голос за любимого шута из телевизора, но не имели возможности придти на избирательный участок. Ну что ж, если гора не идет к Магомету… Несколько часов колесим по хутору, входим в дома, своими глазами видим нищету и отчаянье, заполняем бумаги, даём поставить галочку на цветной бумажке и едем дальше. Вернулись на участок, сдали урну, и тут я вижу любопытную картину: коллега, ездивший со второй урной, сидит и остервенело строчит имена якобы проголосовавших дома и расписывается за них. Имена он явно придумывает тут же, ведь в списках этих людей нет вообще. Таких граждан просто не существует. Попробовав в очередной раз возбухнуть, я был прямым текстом послан в пи... прокуратуру. «Ну ладно, ещё не вечер», — думаю я и вновь усаживаюсь на раздачу бюллетеней.

Сердце, тебе не хочется покоя... А вот и вечер подоспел. Часы показали ровно двадцать часов, и двери избирательного участка закрылись. Осоловевший мент встал у входа с явным намереньем «непущать» и запретить, видимо эта установка уже въелась ему в кровь. Распечатав урны и высыпав кучу бюллетеней, мы начали их разбор и сортировку. А вот и знакомые пачки, причем в совершенно фантастическом количестве. Крик, ругань, скандал, но всем пофиг. «Может это семья проголосовала», — возражают мне. «Ага и в каждой семье по двадцать человек и все голосуют за ЕдРо, да? И при этом в местных выборах не участвуют?» — не остаюсь я в долгу. Несколько часов перекладывания и подсчета бюллетеней, воплей и взаимных угроз прошли. Мы подсчитали голоса, внесли их в протокол, к которому я присовокупил написанное мной заявление с протестом и подробным описанием всех казусов, которым я стал свидетелем, и отправились кушать и выпивать, пока протокол возили в администрацию для «проверки». Весело и шумно было в подсобке, вино и водка лились рекой. Отметить окончание рабочего дня с нами решили местный начальник милиции с погонами полковника и глава хуторской администрации. Народ наедался, напивался и расползался кто куда, в один прекрасный момент в комнате остался только я и глава администрации, активно наполняющий мою рюмку и развлекающий меня разговорами «за жизнь». Вдруг в руках у этого предводителя чинуш появился протокол, в который он тыкал пальцем и с невинным видом вопрошал: «Ты ведь уже расписался за эти голоса? Давай мы возьмем всю мелочевку вроде Яблока и сунем их голоса в пачку Единой России, в пачку твоей партии еще чуток отсыплем, и тебе две тысячи рублей как подарок к новому году, а?» Признаться я не сразу понял чего от меня хотят. Потом сфокусировался, осознал, почесал затылок и отказался. Но глава администрации оказался мужиком настойчивым и принялся торговаться, накинул еще тысчонку и, получив очередной отказ, строго сказал: «Этого разговора не было, тебе ведь дороги ноги?» Ноги мне, конечно, дороги, но Истина дороже, новое заявление легло на стол вышестоящего начальства. К этому моменту подоспел зампредседателя комиссии с подправленным в администрации протоколом. Видимо выйдя в астрал и разузнав все там, чиновники администрации решили, что проголосовавших было на десять процентов больше, и все они решили поддержать «национального лидера» и его партию. В спешном порядке протокол был переписан и все разошлись по домам. Стырив из подсобки бутылку водки, ожидаю приезда такси. Полночь.

Поствыборный отходняк. Утром я привез в обком партии-работодателя копии протоколов (исходного и подправленного), копии заявлений и показаний, но и там всем было абсолютно плевать на честные выборы, хотя эта партия и грозилась карами египетскими фальсификаторам. Уже направляясь домой, получил звонок от секретаря комиссии и развернувшись отправился в обшарпанный Дом культуры, на несколько дней ставший центром политической жизни хутора. Расписываюсь в ведомости, получаю зарплату в девятьсот тридцать рублей, при этом узнаю, что Единая Россия выделила из фонда партии дополнительные средства на премии членам избирательных комиссий и все мои коллеги, невзирая на партийную принадлежность, дополнительно получили по две-три тысячи рублей. Все, кроме меня. Отчего бы это? Полагаю, вы догадываетесь. Заскочив в магазин и прикупив там пива, отправляюсь домой. Выборы закончены, но впереди ещё одни. Надо готовиться к новым, никому кроме меня не нужным боям. В последствии я принимал участие ещё в нескольких выборах, и каждый раз ситуация, в той или иной мере, повторяла вышеописанную. Теперь я с полной уверенностью могу сказать: не важно, пойдёте вы на выборы или нет — результат один и тот же. Граждане, господа, товарищи, ребята, все те, кто ходил и голосовал, у меня для вас плохая новость — вас поимели. Вас поимеют и на следующих выборах, и на всех остальных. Похоже, это стало национальной традицией. Что до меня, то я узнал всё, что хотел узнать, и навсегда завязал с участием в этом балагане.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...