Перейти к содержанию

Путина в президенты!

Levonty

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ
если я не болею за наших - я не часть народа? логика, надеюсь, ясна.

нет, тогда ты уже не часть народа. а часть того народа, за кого болеешь. Заметь,я не особо сам спортом увлекаюсь, но очень горжусь, когда хотя бы из новостей узнаю, что наши еще медаль получили плевать в каком виде, главное, что наши. Вот это чувство "наши" и делает меня, к примеру, частью народа. когда человек теряет это чувство "наши", "отечество", "родина", то это уже не народ, это временные сожители народа. логика, надеюсь, ясна. жаль, что тебе неведомо чувство "своего народа".

Кстати, это похоже на то, как выпускники детских домов не в состоянии зачастую нормально строить свои отношения в семье, которую создают во взрослой жизни. Нормальное, человеческое чувство семьи может быть воспитано ТОЛЬКО в семье. Инкубатор никогда не сделает из курицы наседку, несушку - да, а наседку - нет. Люди, рожденные и взрощенные без чувства гордости за Родину, без чувства народа (а это сродни чувству семьи), никогда не смогут в дальнейшем почувствовать это единение. Дерник, так сколько тебе лет, прости, если уже замучили с этим вопросом. ничего личного.

нет, тогда ты уже не часть народа. а часть того народа, за кого болеешь.

послушай, если следовать данной аналогии и продолжить, то причин не болеть за наших может быть много: отсутствие хорошей игры, осознание того, сколько получают эти ребятишки в случае победы и где зачастую проводят большую часть жизни, где тренируются, и, что самое важное, показной патриотизм властей, которые пытаются таким корявым образом сплотить страну... но, боюсь, ты этого не поймешь... так что, в очередной раз говорю - нет такого понятия "народ", а есть группы и классы с разными предпочтениями и интересами.

нет такого понятия "народ"

:D без сомнения нет! Такого понятия нет для либерастов, для людей ненавидящих свою страну и для тех кто давно её продал. Для всех остальных понятие "народ" неразделимо с понятием "Родина" и имеет место быть.

послушай, если следовать данной аналогии и продолжить, то причин не болеть за наших может быть много: отсутствие хорошей игры, осознание того, сколько получают эти ребятишки в случае победы и где зачастую проводят большую часть жизни, где тренируются, и, что самое важное, показной патриотизм властей, которые пытаются таким корявым образом сплотить страну... но, боюсь, ты этого не поймешь... так что, в очередной раз говорю - нет такого понятия "народ", а есть группы и классы с разными предпочтениями и интересами.

а следуя твоей логике, нет понятия "воздух" и нет понятия "вода", а уж тем более и нет понятия "земля", а есть, например, смеси газов, сжиженные водородно-кислородные смеси с расворенными в них солями металлов, а про землю вообще сказать затруднительно, короче, что под ногами, только под ногами у всех все равное. любви тоже нет, это химическая реакция гормонов в организме. капец, логика. вспоминается: -ты видишь его? - нет. - и я нет, а он есть. Пойми, если ты не чувствуешь себя частью народа, если ты вообще не видишь народ, это не значит, что его нет. Так доступнее?

Пойми, если ты не чувствуешь себя частью народа, если ты вообще не видишь народ, это не значит, что его нет. Так доступнее?

я думаю, что тебе вряд ли доступнее объяснишь, так как разжевал как мог, осталось только съесть, но, видимо, ты этого не можешь осилить... еще раз повторю, что у разных групп могут быть абсолютно разные интересы и предпочтения (часто диаметрально противоположные) и далеко не все, к примеру, любят свою родину, культуру и так далее... так что понятие "народ" это чистая абстракция.

Dernik под "народом" тут понимается, абсолютное большинство, которое ходит на выборы. Центровая масса людей, со сходными ценностями. Такие, как ты, скорее исключение :)

Dernik

Дерник, если для тебя не существует термина "народ" и "нация", то это не значит, что его не существует для всех остальных людей, которые олицетворяют себя единым целым со своей страной и другой частью общества. Все уже поняли, что ты ненавидишь не только свой город, но и окружающих. Типичный образчик хронически неудовлетворённого жизнью человека.

хронически неудовлетворённого жизнью человека.

давно предлагал пОциенту обратиться к специалисту, но боюсь что даже специалист тут бессилен...

Дерник, если для тебя не существует термина "народ" и "нация", то это не значит, что его не существует для всех остальных людей, которые олицетворяют себя единым целым со своей страной и другой частью общества.

то бишь, упомянутый ранее сосед-акоголик и кандидат наук по твоему являются частью народа? ты это на полном серьезе? пойми, в обществе колоссальное расслоение и абсолютно разные приоритеты у различных групп и классов (как раз, ничего не имею против термина "общество") и сплотить его, тем более, искусственно, невозможно.

Все уже поняли, что ты ненавидишь не только свой город, но и окружающих. Типичный образчик хронически неудовлетворённого жизнью человека.

давай не будем переходить на личности и выдавать желаемое за действительное.

то бишь, упомянутый ранее сосед-акоголик и кандидат наук по твоему являются частью народа? ты это на полном серьезе?

Дерник, ты ничего не знаешь о жизни, равно как и то, что алкоголик алкоголику рознь, равно как и кандидат наук кандидату наук. Есть алкоголики, которые никому в жизни зла не причинили и не причинять, представляешь, и такое вот тоже бывает, да еще и пользу обществу могут иногда приносить. А есть кандидаты наук желчные, завистливые, гнилые. Твой алкоголик из примера может и жизнь человеку спасти, если случится оказия, а кандидат наук может пройти и не помочь. Алкоголик может горячо любить Родину, а кандидат наук может только и ждать удобного случая, чтоб свалить за бугор. А ты понавешал ярлыков и рад собственным иллюзиям. Для меня иной алкоголик больше народ, чем иной кандидат наук. Вон, из соседней ветки Л.И. Дроздова борется с одним таким "чистеньким" бывшим главой национальной диаспоры, уважаемым человеком, казалось бы. и с прокуроришкой. только для тебя ж прокурор не ровня алкоголику-соседу. и за что ты так не любишь людей?

лично для меня любой алкаш - это отбросок как и наркуша.

ну, про наркоманов и я того же мнения, наркомания убивает в человеке человека, алкоголизм тоже в психике сдвиги производит, но, поверь, алкоголики бывают и вполне себе тихие и безобидные, в отличие от наркоманов, там все, алес полный.

Дерник, если для тебя не существует термина "народ" и "нация", то это не значит, что его не существует для всех остальных людей, которые олицетворяют себя единым целым со своей страной и другой частью общества.

Подростки, глушащие ягу на лавочке перед моим подъездом - не мой народ. Бабуля, злобно расталкивающая народ в метро, и что-то сердито бурчащая себе под нос - не мой народ. Вымогающая деньги гопота - не мой народ. Кричащая агитационную чушь серая масса с Селигера - не мой народ. Самодовольный мелкий мент, чувствующий себя королем, и только и думающий - у кого бы и что урвать - тоже не мой народ. Я должен чувствовать родство и "единый национальный порыв" с ними?

Так что я дерника понимаю. Хотя он немного и утрирует.

Dernik

то бишь, упомянутый ранее сосед-акоголик и кандидат наук по твоему являются частью народа? ты это на полном серьезе?
На полном серьёзе сосед-алкоголик является частью народа. Просто не лучшей его частью.

пойми, в обществе колоссальное расслоение и абсолютно разные приоритеты у различных групп и классов (как раз, ничего не имею против термина "общество") и сплотить его, тем более, искусственно, невозможно.
Классовое расслоение никак не затрагивает термин "народ". Ты вообще, по-моему, в терминологии путаешься. Классовое и социальное расслоение вообще никак не относится к термину этому. Народ — это, в первую очередь, этнос, имеющий общий язык, историю, культуру. Вся бредятина про расслоение, группы и классы — это исключительно твои фантазии, приплетаемые к совершенно другому термину. В первую очередь, главным признаком этноса является язык, общая история. Поэтому часто говорят, что украинцы, белорусы, русские — единый народ. Так что заканчивай нести бред про свою классовую борьбу.

давай не будем переходить на личности и выдавать желаемое за действительное.
Всего лишь констатирую факт.

Watashi

Подростки, глушащие ягу на лавочке перед моим подъездом - не мой народ. Бабуля, злобно расталкивающая народ в метро, и что-то сердито бурчащая себе под нос - не мой народ. Вымогающая деньги гопота - не мой народ. Кричащая агитационную чушь серая масса с Селигера - не мой народ. Самодовольный мелкий мент, чувствующий себя королем, и только и думающий - у кого бы и что урвать - тоже не мой народ. Я должен чувствовать родство и "единый национальный порыв" с ними?

Ещё один невежда. Ты и эти алкаши и бабки — одинаковы с точки зрения нашего народа, т.к. имеются все общие признаки народности. То, что ты не отождествляешь себя с каким-то классом или группой людей, деля их по социальному признаку, вовсе не означает, что вы не являетесь представителями общего этноса. Просто они худшие представители общества, ты (как бы странно и пафосно это не звучало) — лучший. Давайте не мешать в кучу понятия единства, духовного самоопределения и народа. Не уподобляйся Дернику. Понятно, что тебе и ему хочется самоизолироваться от худших представителей народа, почувствовать свою элитарность, особенность, но в конечном смысле между вами и настоящей элитой огромная пропасть. Именно потому, что вы — народ, а элита — другая часть общества, часто противопоставляемая термину народ. Точно также, как и власть, которая хоть и является в общем смысле народом, но на деле являет собой обособленную его часть. А то, что у Дерника сосед-алкаш, а сам Дерник — добропорядочный семьянин, это всего лишь флуктуации в пределах одной группы. Грубо говоря, иначе бы он не жил с ним на одной лестничной клетке.

а ты только плохое способен видеть, а честных трудяг и высокоморальных интеллектуалов ты вокруг себя не видишь, а добрых людей? вот честное слово не понимаю я людей, рьяно ненавидящих страну и людей в ней живущих, но при этом продолжающих в ней жить. а где тогда твой народ, позволь спросить? а что ты лично сам сделал, чтобы народ, как ты говоришь, не твой стал тебе ближе, чтобы стал твоим? Почему в советские годы народ был, а сейчас его нет? да потому что каждый отвернулся, отмахнулся от народа, типа я не отсюда и народ не мой. всем на все плевать. и ни на секунды мысли не появляется, что только в единстве мы сила. а без единства мы ничто.

помню, когда-то давным давно учитель в школе поведал о надуманности данного термина и тогда мало кто понял о чем он вел речь, сейчас же понимаю насколько он был прав... лишь спустя годы приходишь к пониманию того, что это чистой воды абстракция, которую очень любит использовать в своих речах власть... в реальности же нет единства, а есть лишь определенные группы, сообщества людей и интересы (потребности) данных групп далеко не всегда совпадают.

Дерник, ты ничего не знаешь о жизни

ты решил заняться просвещением? слушай, умоляю тебя... :)

Есть алкоголики, которые никому в жизни зла не причинили и не причинять, представляешь, и такое вот тоже бывает, да еще и пользу обществу могут иногда приносить. А есть кандидаты наук желчные, завистливые, гнилые. Твой алкоголик из примера может и жизнь человеку спасти, если случится оказия, а кандидат наук может пройти и не помочь.

ты вообще суть аналогии понял? я говорил о том, что у данных групп людей совершенно разные приоритеты и говорить о народе (подразумевая некое единство) как минимум смешно.

Почему в советские годы народ был, а сейчас его нет?

наконец-то сам начинаешь приходить к пониманию ущербности данного термина - нет никакого народа, данный термин использовался властью с определенными целями.

ты вообще суть аналогии понял? я говорил о том, что у данных групп людей совершенно разные приоритеты и говорить о народе (подразумевая некое единство) как минимум смешно.

в таком ключе если мыслить, так и групп людей не существует, это чистая абстракция, потому как меню у всех разное, здоровье тоже, представляешь, и женщины все нравятся разные. вообще нет людей полностью способных объединиться по интересам, разве что только временно, пока вкусы не переменятся. тут порой жена с мужем не могут найти компромисса по определенным вопросам, так что, семья - это абстракция? то, что у кого-то не заладилось с женой, не значит, что все жены плохие и семья - пустое. также и с народом.

В целом, что лить из пустого в порожнее, когда люди и так уже сказали лучше меня и по существу. Народ и классовые различия это мягкое с теплым.

В целом, что лить из пустого в порожнее, когда люди и так уже сказали лучше меня и по существу. Народ и классовые различия это мягкое с теплым.

совершенно верно - я достаточно сказал о данной абстракции, повторять не вижу смысла...

совершенно верно - я достаточно сказал о данной абстракции, повторять не вижу смысла...
Да ты вообще много чего говоришь... Только на уровне своей лестничной клетки и можешь рассуждать. Когда речь заходит о чем-то более глобальном, то для тебя это становится какой-то туманной и непонятной абстракцией, потому что рассуждать на уровне: это я, это дядя Федя-алкоголик — легко, а когда речь заходит об абстракциях, этносах, терминологии, то сразу же садишься в лужу, потому что вскрывается элементарная и простая истина: что ты, что сосед-алкоголик, как бы сильно тебе не хотелось думать об обратном, один народ. Разная социальная группа, да, но народ — один. Ежу понятно, что ни тебе, ни Watashi не хочется иметь вообще ничего общего с подобными людьми, но против фактов не попрёшь: вы живёте в одной стране, говорите на одном языке, у ваших предков общая культура и история — это необходимые и достаточные условия для того, чтобы определить вас термином "народ". Смирись с этим.

наконец-то сам начинаешь приходить к пониманию ущербности данного термина - нет никакого народа, данный термин использовался властью с определенными целями.

да в чем он ущербен? в том, что люди раньше были более открытыми, нормой считалось здороваться даже с незнакомыми, дети не перечили взрослым, а бабка из подъезда была авторитетна, как и положено ей по возрасту и опыту, мудрости прожитых лет, а сейчас все злые как собаки, все ненавидят друг друга, друг другу руку помощи не подадут, бабку за справедливое замечание обматерят, и это в лучшем случае, а в худшем покалечат или убьют. и в чем тут была выгода властей? может власти, как ни крути, а были раньше более народные, чем сейчас? вот и народ был народом, а сейчас все индивидуалисты стали. только опыт и история показывает, что как бы всяким товарищам, которые нам совсем не товарищи, ни хотелось, а настает время и народ объединяется, восстает из пепла. Так было и в истории с поляками и Мининым и Пожарским, и в истории с Наполеоном и армией Кутузова и в Великую отечественную и партизанами и не только. В истории России известно много периодов безвременья, когда казалось, что народ обмельчал, что народа нет, но проходило время и народ показывал, что он есть, он живой и рано его списывать в абстрактные понятия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...