Перейти к содержанию

Путина в президенты!

Levonty

Рекомендуемые сообщения

Да этот налог - это мизер, Вы поймите. Или Вы думаете, что государство живет на одном подоходном налоге?

мы с вами будем учиться прописным истинам? ладно, кто устанавоивает те или иные налоги? государство?

Я знаю ,что есть армия и есть полиция, есть скорая помощь, которая не раз увозила меня или моего ребенка в больницу и не требовала за это никаких денег ,что моего ребенка бесплатно спасли и мы месяц лежали в отличных условиях ,с кормежкой на дж.рида, с 2-мя переливаниями крови - и за это НИКТО НИ РАЗУ с меня не потребовал ни копейки денег. Да, я потом отблагодарила врача - подарила ей чайный набор, но лишь потому,что она приходила и долго со мной беседовала, вселяла в меня надежду, что ребенок будет жить и он будет полноценным. И я умею видеть то ,чего не способны видеть Вы.

поехали дальше, рад, что признали существование данных структур, далее следующий вопрос: "На них возложены определенные обязанности или нет?" Надеюсь, ответ будет положительным... если же данные обязанности выполняются плохо, то мы вправе требовать их исполнения... поймите одно, отвратительная работа государства не начинается с взяточников-врачей, а берет свое начало с принятия коррупционных законов и далее по нисходящей... вдвойне печально то, что государство не ведет планомерную работу практически нигде.

ДА, конечно есть такая функция "гражданский контроль" - не слышали?

великолепно... как проконтролируете работу местного участкового, отпишитесь, буду ждать... :)

МЫ будем сейчас вспоминать истории или смотреть на вещи объективно? Или у нас ни один человек в больнице ни разу не поправил свое здоровье?

как раз таки хочу, чтобы попытались объективно оценить ситуацию, а она, к сожалению, плачевна.

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ
Дико принимаю извинения. Три раза по четыре с половиной, если память мне не изменяет)

изменяет:)

В общем понятно, на эти деньги государство даже жизнь дворника не организует.

Вот тут интересно и про кризис, и про политику (собственно о чём тут спор и идёт):

http://www.km.ru/biznes-i-finansy/2012/02/...mogut-spravitsy

изменяетsmile.gif

Не изменяет

Величина МРОТ установлена Федеральным законом № 82-ФЗ от 19 июня 2000 года «О минимальном размере оплаты труда»[23] и в настоящее время составляет 4611 рублей.

Что ближе к 4.5, чем к пяти :) Ну да не принципиально

В общем понятно, на эти деньги государство даже жизнь дворника не организует.

Эм.. Заелись дворники в астрахани, 15к для них уже мало.. Хотя тут вопрос даже не в этом, а в том, почему на зарабатываемые одним человеком деньги нужно организовывать жизнь другого? Вы, видимо, не совсем представляете круговорот бюджетных средств. Государство берет на себя некоторые обязательства, как то: поддерживать работу социальных, медицинских и правоохранительных нужд, вкладываться в социальные проекты и т.д. Государство по сути - это мы. А власть - наши представители, через которых мы можем осуществлять управление страной и ее богатствами (которые, заметьте, принадлежат каждому, и от рационального использования которых, в том числе, и должны платиться деньги вашему пресловутому дворнику). Все это классическом понимании, разумеется, в России эта модель давно уже не действует.

Да, я недоволен работой ни правоохранительных органов, ни здравоохранения, а особенно - чиновничего аппарата. Как часть государства, я имею на это право, потому что государство передо мной и еще миллионами гражданами имеет определенные обязательства. И тут даже не при чем, сколько налога платит человек - 1,5 тысячи, 15 или 150.

глаза откройте, уши промойте...

при СССР Астрахань СТРЕМИЛАСЬ "дать Родине миллион тонн овощей", а теперь ДАЁТ ЕЖЕГОДНО.

зАВОДЫ какие СЕЙЧАС РАСПРОДАЮТ? вы в 90-х навечно тормознулись? Новые иномарки в салонах по записи,- ОЧЕРЕДЬ на них.

http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekono...-pravda-ob-isti

Не изменяет

Что ближе к 4.5, чем к пяти :) Ну да не принципиально

В Москве МРОТ вообще 11.100 руб, хотя действительно, не принципиально.

Эм.. Заелись дворники в астрахани, 15к для них уже мало.. Хотя тут вопрос даже не в этом, а в том, почему на зарабатываемые одним человеком деньги нужно организовывать жизнь другого? Вы, видимо, не совсем представляете круговорот бюджетных средств. Государство берет на себя некоторые обязательства, как то: поддерживать работу социальных, медицинских и правоохранительных нужд, вкладываться в социальные проекты и т.д. Государство по сути - это мы. А власть - наши представители, через которых мы можем осуществлять управление страной и ее богатствами (которые, заметьте, принадлежат каждому, и от рационального использования которых, в том числе, и должны платиться деньги вашему пресловутому дворнику). Все это классическом понимании, разумеется, в России эта модель давно уже не действует.

Да, я недоволен работой ни правоохранительных органов, ни здравоохранения, а особенно - чиновничего аппарата. Как часть государства, я имею на это право, потому что государство передо мной и еще миллионами гражданами имеет определенные обязательства. И тут даже не при чем, сколько налога платит человек - 1,5 тысячи, 15 или 150.

Спасибо за политинформацию, кроме того я не про зарплату, а организацию жизни. Я только не очень понимаю, почему недовольство работой органов власти привязывается к оплате налогов? Регулярно слышу - я заплатил налоги, а мне государство (не устроило ребенка в садик, не лечит, бандитов не ловит - подставить что хочешь). Скоро уже начнут требовать с государства, даже за соблюдение ПДД наверное. Я вот только на зеленый свет езжу, а мне машину стукнули, и виновника государство не ищет! Безобразие!

Очень сомневаюсь в достоверности более половины из приведенных цифр. Хотя и данные росстата не менее смехотворны. А истина, как всегда, лежит где-нибудь посередине...

Я только не очень понимаю, почему недовольство работой органов власти привязывается к оплате налогов? Регулярно слышу - я заплатил налоги, а мне государство (не устроило ребенка в садик, не лечит, бандитов не ловит - подставить что хочешь)

Узко мыслите. Недовольство привязывается не к уплате налогов, а к факту, что я, как гражданин, свои обязательства перед государством выполняю, а оно передо мной - нет.

Почему-то налоги и штрафы с меня спросить оно не забывает. А вот о собственных обязанностях частенько не особо беспокоится.

Узко мыслите. Недовольство привязывается не к уплате налогов, а к факту, что я, как гражданин, свои обязательства перед государством выполняю, а оно передо мной - нет.

Поэтому про уплату налогов нам сообщается с пугающей регулярностью? Обязанности гражданина не ограничиваются уплатой налогов. Вроде бы нет закона - заплатил налоги и получи от государства что хочешь. Можно только спать спокойно:)

ребята, мы тут по касательной затронули тему неспособности нашей власти вести осмысленную и планомерную политику... далеко за примерами ходить не нужно, так как можно начать с нормативной базы... скажите, вы помните о пресловутой монетизации и связанных с этим массовыми акциями протеста, после чего власть в спешном порядке вынуждена была убирать огрехи в данном НПА (норативный правовой акт)... или взять недавний пример с отпуском по уходу за ребенком, получили опять протесты, связанные с тем, что женщина в соответствии с нормами данного документа получала бы 20 процентов от заработной платы... в итоге власть пошла на попятную и вернула 40 процентов... и это лишь капля в море.

поймите, все эти метания власти говорят об отсутствии какой бы то ни было политики в разных сферах деятельности...

а теперь на десерт...

"Путин уже обсудил с Медведевым о возвращение зимнего времени: без суеты все это сделаем.

Премьер Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, снова заговорил о том, чтобы отказать от летнего времени зимой, которое установил президент Дмитрий Медведев.

«Это не фетиш какой-то. К этому можно вернуться. Давайте без суеты все это сделаем, давайте вернемся еще раз. Со специалистами посоветуемся, с экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова», – сказал Путин.

Он сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом Медведевым."

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02...n_2195585.shtml

ребята, мы тут по-касательной затронули тему неспособности нашей власти вести осмысленную и планомерную политику...

[cut]

Почему по касательной? Это самая прямая тема.

Путин идёт в президенты от имени действующей власти. Власть не может сформулировать свои планы и потребности. Програмные статьи Путина так-же не блещут новыми идеями и больше похожи на компиляции из предыдущих высказываний которые тянутся ещё с 2002 года. А последнее время, он даже перестал обещать что-то делать. Всё ограничивается констатацией некоего факта и фразой что "мы должны добиться/улучьшить/повысить ..." и т.д.

А вообще - на пороге мировой кризис. Как ФРС США начнут печатать доллары, жизнь, такая как мы её знаем, изменится в худшую сторону. Кризис системный, и локальными действиями его не решить. Нужно менять всю систему по всему миру. А этого не наши, не ихние политики (элита) не могут или не готовы делать.

На этом фоне, кто-бы не стал президентом - проиграет. Страну растащат, развалят, разворуют, продадут. Вопрос только в том, как долго страна, мы с вами, сможем сопротивляться.

"Путин уже обсудил с Медведевым о возвращение зимнего времени

Они бы лучшн идиотский закон о ноль промилле отменили, а не стрелки на часах вперёд назад крутили :D

Они бы лучшн идиотский закон о ноль промилле отменили, а не стрелки на часах вперёд назад крутили biggrin.gif

Отменит. Еще и реформу образования вспять повернет. Старая схема работает безупречно))

1. Правой рукой сделать бяку

2. FUUUUUU!!!!!!

3. Левой рукой бяку отменить

4. "Добрый Царь-Батюшка!!!!!"

5. ???????

6. 12 лет PROFIT!

Агент NHK. Микудрочер, цундерефап, сакуфан, гактофаг, куклоеп, котолюб, интеллигентный гей, задрот, хентайщик, яойщик, юрийщик. Страдаю паранойей, шизофренией, садизмом, мазохизмом. Часто вру.

чо правда что ли??? :D хотя похоже на правду...

сегодня господин Пэжэ родил очередную статью и пообщал:

1. сократить мигалки

2. вернуть зимнее время

3. чтото еще про подъем производства и жилье

а так же посокрушался, что, цитата "Единая Россия" провалилась из-за отсутствия демократии"

И так - каждый день. Бурные аплодисменты!

Думаете не выполнит, есть сомнения? есть приценденты? на первом сроке что то обещал и не выполнил? Вреде и не так сложно выполнить эти пункты.

Geen

Они бы лучшн идиотский закон о ноль промилле отменили, а не стрелки на часах вперёд назад крутили
А чем вам этот закон не нравится? В Европе во многих странах есть, и ничего, не парится народ.

«Это не фетиш какой-то. К этому можно вернуться. Давайте без суеты все это сделаем, давайте вернемся еще раз. Со специалистами посоветуемся, с экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова», – сказал Путин.

Потому что этот вопрос ему был задан много раз и поднимался на встрече с Путиным. Эта просьба вернуть время была чуть ли не самой многочисленно присланной тогда. Я лично против, не люблю сбивать биоритмы. Но тут же на форуме некоторые писали. что они куда то там наехали из за Медведева, который поменял время.

Они бы лучшн идиотский закон о ноль промилле отменили, а не стрелки на часах вперёд назад крутили biggrin.gif

Отличный закон. Бухать меньше надо. Для водителей не должно быть никаких оговорок - ноль и все.

Если отменят - расстроюсь сильно.

великолепно... как проконтролируете работу местного участкового, отпишитесь, буду ждать... smile.gif

Обыкновенно - видишь нарушение - подавай сигнал, пиши. если не работает МЕСТНЫЙ участковый, это не значит,что закон плохой, это значит, что этот участковый дерьмо или его начальник. Вот и все. у нас есть масса законов, которые все знают, но при этом сами прекрасно их нарушают, когда очень надо, но если это делает другой - будем критиковать власть, но сами палец о палец не ударим, чтобы начать контролировать. Как часто Вы пишете что то на Демократоре? Я писала много раз - и проблема решалась. Или как часто ВЫ вообще куда то о чем то сообщаете? Пишите о факте вымогания у Вас взятки? или о том,что Вас несправедливо оштрафовали? Да нигде. Вот это и есть гражданский контроль.

мы с вами будем учиться прописным истинам? ладно, кто устанавоивает те или иные налоги? государство?

не поняла ,к чему Вы это написали? Вы же твердите, что Родите долг сполна отдаете своими 13 % и за эти деньги имеете право называть себя гордо Заказчиком, а государство - Подрядчиком. И если что не так - сапогом под зад, так ведь Вы выразились? Или теперь Вы недовольны тем, что налог такой низкий, не пойму? Вы не в ту степь уперлись. Тк кроме "денежных" отношений, как Вы у себя в голове привыкли выстраивать отношения себя и некоего государства, есть еще обязанности. Понимаете? А то выходит, что Вы своим налогом просто алименты платите, а, как говорится, ребенка воспитывает кто то другой. Но считаете ,что отдаете свой долг сполна. И опять же таки - что такое государство? С кого конкретно Вы спрашиваете все это и какое право есть лично у ВАс?

Почему-то налоги и штрафы с меня спросить оно не забывает. А вот о собственных обязанностях частенько не особо беспокоится.

ВАс не поймешь - то Вы пишете,что Вы часть государства ,что государство - это Мы, то потом снова требуете от ГОСУДАРСТВА исполнения его обязанностей.

Получается ,что как гражданин, живущий в этой стране, кроме обязанности ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, других обязанностей Вы не имеете? Ах, ну да, еще штрафы Вы платите, причем, видимо за то .что ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОНЫ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА, поэтому причислять штрафы к доходам государства я бы вообще постыдилась, поскольку любое правонарушение несет, как известно, определенный ущерб, который надо возмещать.

а вот что еще Вы делаете ДЛЯ ГОСУДАРСТВА безвозмездно и бескорыстно?

В армии то хоть служили? На субботники хотя бы ходите? Соблюдаете все законы (видимо нет, раз платите регулярно штрафы) ?

Я, в отличии от многих, хотя бы бутылку до урны доношу

вот, нашла, что Вы делаете.. да, действительно, у Вас есть полное право требовать от людей, которые обязаны Вас охранять, лечить, учить, и защищать на случай войны, и которых Вы называете образно "государством", чтобы они от и до безвозмездно оказывали Вам необходимые услуги.

Хотя, кстати, если говорить о рынке - могли бы и бутылку не убирать, ведь Ваших налогов как раз хватает на зарплату 1 крутого дворника. Имеете право требовать ,чтобы он за Вами убирал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...