Перейти к содержанию

отобрали права в другом городе , что делать?

Рекомендуемые сообщения

отобрали права на посту в кабордино-балкарии, попросили дунуть в алкотестер ( в допотопный, новый лежал рядом) дунул, показал алкоголь ( не пил нечего), просил отвести на освидетельствование, под всякими предлогами не повезли (права не качай и все такое),намекнул на деньги но так как их у меня небыло нечего не смог предложить. можно сказать заставили написать отказ дуть в тестер... выдали временнку на два месяца, на обратной стороне нечего не написали( по какой статье и т.д.) на руки никаких документов не ксеракопий не дали... сказали права пришлют в астрахань там разберетесь... кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

попросили дунуть в алкотестер ( в допотопный, новый лежал рядом)

заставили написать отказ дуть в тестер

на обратной стороне нечего не написали

на руки никаких документов не ксеракопий не дали... сказали права пришлют в астрахань там разберетесь..

Извини, камрад... но тебя развели как последнего лоха. Поэтому все, что тебе остается - пойти и утопиться.

сказали права пришлют в астрахань там разберетесь...
Если проживаешь в Астрахани, звони по тел: (Отдел по ИАЗ - 48-18-33) http://30.gibdd.ru/index.php?dn=article&to=art&id=25 и там спроси.

я общался со знакомыми гаишниками, говорят вряд ли пришлют права, так как меня вообще должны были судить в кабарде.

я общался со знакомыми гаишниками, говорят вряд ли пришлют права, так как меня вообще должны были судить в кабарде.
Тогда вообще покатайся пару месяцев с времяшкой и пиши заявление об утере.

Иди в ментовку, заявляй об утере старых и получай новые права. Если всплывут старые - радуйся, если нет, получишь новые.

отобрали права на посту в кабордино-балкарии, попросили дунуть в алкотестер ( в допотопный, новый лежал рядом) дунул, показал алкоголь ( не пил нечего), просил отвести на освидетельствование, под всякими предлогами не повезли (права не качай и все такое),намекнул на деньги но так как их у меня небыло нечего не смог предложить. можно сказать заставили написать отказ дуть в тестер... выдали временнку на два месяца, на обратной стороне нечего не написали( по какой статье и т.д.) на руки никаких документов не ксеракопий не дали... сказали права пришлют в астрахань там разберетесь... кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Протокол освидетельствования и протокол отстранения от управления транспортным средством на руки дали? Ты в нем расписался?

В таких случаях всегда надо в протокол вносить фамилии, звания и номера значков сотрудников, все обстоятельства, показания свидетелей. И после этого обязательно его подписывать. Меня много раз так пытались развести. После просьбы предъявить удостоверение и значок все претензии снимаются сами собой.

на руки нечего не дали

Тогда можешь смело писать заявление об утере прав. Они давно уже валяются где-нибуль в мусорном баке в Кабардино-Балкарии.

на руки нечего не дали

А протокол вообще был? Ты в нем расписывался?

Они давно уже валяются где-нибуль в мусорном баке в Кабардино-Балкарии.
Хорошо если валяются. Главное чтобы не использовали в незаконных целях. По тому лучше пойти в районное управление ГИБДД и рассказать как было. Пусть запрос к ним дают.

m-pata

в базе гибдд на меня нечего нет, ни какого нарушения, сказали смело писать заявление об утрате

там ребята не очень шустрые работаю, поэтому в базу ты можешь попасть спустя месяц или около того.

На следующий раз советую приобрести простенький видеорегистратор и все действия ( в т.ч. составление протокола) записывать на него. Обычно с такими не связываются... В КБР и ставропольский край езжу каждый год на своем авто, принюхивались не раз, но последние два года почти не останавливают-один раз отдал 100р. за просроченную аптечку, да и то просто не хотел связываться. Еще совет, если не хочешь держать в голове все случаи как себя вести во время "развода", посмотри на форуме "право руля" подборки документов по "типовым" ситуациям. Я их распечатал и положил в багажник. Приспичит - можно оттуда все переписать в протокол.

звини, камрад... но тебя развели как последнего лоха. Поэтому все, что тебе остается - пойти и утопиться.

Абсолютно так!!!

Нужно требовать составление 2-х протоколов с 2-мя понятыми

1-й на направление на освидетельствование, (при этом требовать сертификат на их алкотестер)

2-й на отстранение от управления ТС, при его постановке и обеспечении сохранности до вашего возвращения. И ни в коем случае не соглашаться ехать на вашей машине.

по приезду требовать у комиссии разрешение и сертификат на проведение данных исследований, далее при их положительном результате (они могут быть в сговоре) у вас есть 2 часа на оспаривание - для этого там составляется ещё один протокол для независимой экспертизы.

Едите с мен полицейским в любую комиссию, но просите его подождать в машине, а уже врачам не говорите истинную причину вашего визита, а говорите например..., что вас работодатель не допускает до работы. собственно всё.

А у него выбора нет:) Закон есть закон, и он для всех одинаков. Опыт уже был, и во всех случаях попытка развода заканчивается возвратом документов, так как время они терять не хотят.

нет. мне сказали что такая информация заносится сразу в базу. вам легко говорить, я не первый раз попадаю в такую ситуацию и всегда легко выкручивался, но когда тебя окружают эти чурбаны и тупо наезжают и говорят " ты права не качай ты не у себя дома" и " ты тут до ночи сидеть будешь б..я" трудно че то им доказывать, я там и так два часа сидел ругался сними, пляс еще родители оба сердечники в машине сидят волнуются, я б на вас посмотрел в такой ситуации

• 3 weeks later...
нет. мне сказали что такая информация заносится сразу в базу. вам легко говорить, я не первый раз попадаю в такую ситуацию и всегда легко выкручивался, но когда тебя окружают эти чурбаны и тупо наезжают и говорят " ты права не качай ты не у себя дома" и " ты тут до ночи сидеть будешь б..я" трудно че то им доказывать, я там и так два часа сидел ругался сними, пляс еще родители оба сердечники в машине сидят волнуются, я б на вас посмотрел в такой ситуации

ехали мы на домбай, вроде 2 года назад, на въезде (или выезде не помню уже) тормозят нас на посту, начали лечить что у нас на талоне тех.осмотра стоит круглая печать, а должна быть КВАДРАТНАЯ. Тех.осмотр был получе в Астрахани как надо и никаких проблем с ним никогда не было, а им не понравилось, разговор мусора вели в черной тонированной двенашки с номерами ЕКХ, цифры уже не помню. Отец начал спорить что не согласен, на что ему ответили что щас проедем в отделение и покажем вам тех.осмотр какой должен быть на самом деле, но в отделении его нету, надо запрос делать куда-то там чтобы привезли, т.е. как бы прямой намек что просидите вы тут до ночи. Отдали 1000 рублей (или 1500 не помню точно) и поехали дальше.

По приезду в Астрахань отец позвонил в контролирующую организацию и описал всю ситуацию, на что ему позже пришел ответ что сотрудники привлечены к ответственности. Уж не знаю на самом деле или нет, но думаю в твоем случае обратиться тоже стоит.

п.с. все кто пишут что он лох и т.д. наверное не попадали в дороге на крупные разводы, когда ты уже хер знает сколько времени сидишь рулишь и хочешь быстрее доехать, а тут тебя тормозят и есть вариант просидеть пол дня у них. я думаю тут проще бабла отдать и ехать дальше, тем более что не всегда под рукой видеорегистратор и пачка документов со шпаргалками как кому и что сказать.

ему ответили что щас проедем в отделение и покажем вам тех.осмотр какой должен быть на самом деле

а предложить им маме своей на кухне показывать? а с вами решать здесь, сейчас и без демонстраций - иначе звонок на 02 о вымогательстве взятки, дежурному прокурору и в УСБ?

никогда так не пробовали "договариваться"?

а предложить им маме своей на кухне показывать? а с вами решать здесь, сейчас и без демонстраций - иначе звонок на 02 о вымогательстве взятки, дежурному прокурору и в УСБ?

никогда так не пробовали "договариваться"?

да без проблем, так же скажут ждите, скоро привезем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...