Перейти к содержанию

I-c@rd

Zhaba

Рекомендуемые сообщения

так удобнее и хотелось просто попробовать сервис :rolleyes:

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

Утомляет постоянная проблема с печатью чеков в Михайловском на Набережной бывают там 2-3 раза в неделю и через раз не печатает чеки

Сегодня был в "Трех котах", напротив "Эльдорадо" увидел похожий на АйКард девайс. Что то новенькое, там была возможность положить деньги и на кошелек ВебМани и Яндекс деньги, с комиссией в 2%. И вообще, выбор сервисов намного больше чем в Айкард.

Кинул себе деньги на Билайн, процент не взяли.

Кто что слышал об этих аппаратах?

student

Яндекс деньги, с комиссией в 2%

можно и под 1,5% положить свободно и под 1%

если очень много, то и еще меньше (не через девайсы, разумеется)

а так, конечно, незаметно на мелких суммах

но по-любому 6% это явный перебор

student

Да расширение сети терминалов I-C@RD планируется следите за новостями на сайте !!!! www.inter-card.ru

И расширение услуг тоже кстати планируется !!!

Говоря честно, ждать появление webmoney уже так месяца 2 надоедает, это все-таки не милость, это в ваших же интересах.

В астор как неприду постоянно неработает или чек недаёт, когда первый раз пришел платить, деньгу сунул а чек невылез пришлось в поддержку сзвонить разбираться......а астор ближе всего....был гденить в жилгородке или в сторону сколы милиции было бы супер

• 2 weeks later...

Девайсы похожие на ай кард плодятся с невероятной скоростью В одних трех котах их 2-е или три штуки, в рыбтузе в шестом корпусе поставили, еще где то видел. Из минусов берут комиссию... Из плюсов их все больше и не нужно топать через половину района чтобы деньги закинуть.

• 1 month later...

К сожалению, форум I-c@rd не отличается большой посещаемостью, поэтому выложу также и здесь мои соображения. Просто интересно услышать мнение форумчан по следующему вопросу (кто нас рассудит? :)):

Цитирую себя же с вышеупомянутого форума:

Как известно, с 1 марта ЗАО "Астрахань GSM" разрешила дилерам взымать с клиентов 5-ти-процентную комиссию с суммы платежа. Разумеется, дилеры этим пользуются, но не все делают это добросовестно  .

Не знаю как обстоит дело с другими операторами - я оплачиваю СМАРТС. Так вот передо мной чек I-C@RD. Читаем:

Внесено: 50,00 рублей.

Комиссия: 5%

Сумма платежа: 47,50 рублей.

Соответственно и на счет попадает 47,50.

А теперь посчитаем:

Так как фактическая сумма платежа 47,50 - эта сумма и должна облагаться 5-ю процентной комиссией, т.е. 47,50+5%=49,875 ~ 49 рублей 88 копеек. Но внес-то я 50 рублей! Куда пропали оставшиеся 12 копеек?

По аналогии, в качестве примера, возьмем подоходный налог 13% (зарплату все получают). Эти проценты сидят "внутри" оклада и у вас, когда вы получаете заработную плату, не отнимают грубо 13% а высчитывают их как бы изнутри. Взгляните как-нибудь на ваш расчетный листок. Если вы бухгалтер вы это и так знаете.

Так вот, чтобы выделить из внесенной суммы 5% (которые я вношу сверху вместе с самим платежом) необходимо умножить внесенную сумму на коэффициент 0,0476 (не буду тут уж расписывать откуда он берется - думаю пропорции все умеют вычислять).

Считаем:

Внесено: 50,00 рублей

Комиссия: 50,00*0,0476=2,38 рублей

Сумма платежа: 50,00-2,38=47,62

Проверка:

47,62 (фактическая сумма платежа) + 5%=50,00 (т.е. именно те деньги, которые я и внес.

Пример 2:

Внесено: 200,00 рублей

Комиссия: 200,00*0,0476=9,52 рублей

Сумма платежа: 200,00-9,52=190,48 рублей

Проверка:

190,48+5%=200,00 рублей.

Мне лично не жалко этих несчастных копеек. Мне просто очень неприятно, когда меня обсчитывают...

admin

Ваш платеж 50 рублей и с суммы платежа береться 5% отсюда

50 рублей - 5% = 47,5  и соответственно 47,5 зачисляется вам на счет(еще раз повторю комисия береться с той суммы которую вы вносите в терминал) . По аналогии сумма платежа 100 рублей - 5% = 95 рублей.

music child

Я вношу деньги не в ваш терминал, а себе на счет, ЧЕРЕЗ ваш терминал. Если мне на счет попадает меньшая сумма, значит комиссия не 5% а больше, что протеворечит уже условиям СМАРТСА, а также информации на чеке. Ну вспомните 5-типроцентный налог с продаж, как он взимался с платежей. Просто отнимать 5% от суммы вложенных денег неверно, даже просто по бухгалтерски.

Т.е. я считаю, что если у меня на счету мобильника оказалась некая сумма, и именно на эту сумму мне и будут оказаны услуги связи, то именно эта сумма и должна облагатся 5%-ой камиссией, которую совершенно справедливо кладет себе в карман дилер в качестве оплаты за свои услуги. (Собственно так везде и принято). За что я еще должен платить?

Ваше мнение?

music child

Не связывайся с ними.

Отстой.

Нормально у меня получалось только класть деньги на БиЛайновскую симку.

А остальное...

Интернет карт от ЮТК нет очень давно.

Зачем-то чёрт меня дёрнул оплатить городской телефон. Деньги в Связьинформ шли примерно 2 недели (чуть меньше). Когда деньги всё-таки пришли, то терминал стал отказывать демонстрировать мне мой баланс: информация, типа, не поступала из Связьинформа. И на главпочтамте операторы сказали, что через эту систему деньги очень медленно идут. Так что я волновался, что мой телефон отключат за неуплату. Надо оно мне было?

Niels

Да нет, у меня проблем особых не возникало, а если и возникали, то их очень оперативно решали через минут 15-20 после звонка в поддержку. Вот только вот этот момент интересен :).

Вчера хотел купить карточку Транка. Вкладываю в аппарат купюру 50 руб., а он мне... выплюнул половинку от нее. В итоге остался и без инета и без денег :( с половинкой в кармане.

Добавлено ([mergetime]1143953760[/mergetime]):

Правда горе-мастера сами себя наказали. Потом аппарат вообще перестал работать (правда может он уже не работал) :)

• 2 weeks later...

Niels

Нормально у меня получалось только класть деньги на БиЛайновскую симку.

Угу, если раньше был смысл топать до ай-карда, чтобы кинуть деньги на 4-е разных оператора без процентов, то теперь не вижу в этом смысла.

Ага.... Поставить то их поставили, но к примеру - там должны быть карты веб-мани, весь город объехал, все точки с размещением этих "СУПЕР" терминалов, ну НЕТ ни в одном из них этих карт!!! Да и половина опций, которые должны там быть неработают... :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...