Перейти к содержанию

Птичий грипп

Gre4a

Рекомендуемые сообщения

ROCK

БРОСЬ НЕМЕДЛЕННО ЭТУ ОТРАВУ!!!), если так не кричите - у Вас есть все шансы заболеть ТВС...
А нестерильный (если не ошибаюсь) иммунитет, что, Вы уже отменили? Существует же масса факторов, некоторые из них - очень важны и даже решающи.

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

у меня всю жизнь была положительная реакция на манту. Меня и в турбдиспансер на учёт ставили. но была она положительная не потому, что у меня была палочка коха, а потому что у меня была аллергия на вкалываемые вещ-ва.

во первых, палочка Коха есть не у всех, а только у тубинфицированных,

во-первых, есть она у всех, но у турбинфицированных она, скажем так, "не спит", когда у других находится в состоянии "спчки". Это тебе любой врач скажет, можешь ради интереса проконсультироварться.

"Грипп (вместе с острыми респираторными вирусными инфекциями)занимает первое место по частоте среди всех инфекционных заболеваний. Ежегодно в мире заболевает до 500 млн человек, 2 миллиона из которых умирают. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн заболевших гриппом. Наибольшее количество смертных случаев от гриппа связано не непосредственно с этим заболеванием, а с осложнениями после гриппозной инфекции. Чаще всего это осложнения, поражающие легкие и сердце (в частности, острая пневмония). "

"Каждую эпидемию гриппа сопровождает повышенная смертность. Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01-0,2%, а средние ежегодные потери достигают в масштабах разных стран десятков тысяч человек, включающих в основном, детей первых лет жизни (до 2-х лет) и пожилых людей (старше65 лет). Смертность среди лиц 5-19 лет составляет 0,9 на 100000 человек, среди лиц старше 65 лет - 103,5 на 100000 человек."

И че бояться? от обычного гриппа умирают больше чем от птичьего... а если соотнести эти данные с численностью населения Китая и России, считай нам ничего не грозит...

А трех мертвых лебедей я видел сам, еще до слухов о птичьем гриппе, причем следов на них не было вообще - да мало ли от чего они могут умереть!

GREK

Любому новорожденному делают в роддоме прививку БЦЖ, т.е. живая ослабленная вакцина туберкулёза.

у меня всю жизнь была положительная реакция на манту

Реакция положительная говорит о защитной реакции организма на палочку Коха, т.е. организм с ентой бациллой встречался ранее....после БЦЖ, или в результате контакта с больным, если положительная реакция больше определённых размеров можно говорить о возможном заболевании ТВС (больше 21 мм. у взрослых)....а про аллергию на

на вкалываемые вещ-ва.
, это только у Вас, у остального человечества идёт реакция на туберкулин.....вводимый при реакции Манту.... ;)

merlin666

И че бояться? от обычного гриппа умирают больше чем от птичьего
Это Вы серьезно?

Где Вас научили делать такие выводы, основывая их на абсолютных значениях?

От птичьего гриппа умерло едва ли не 100% заболевших. А какой процент от заболевших умирает от обычного?

ROCK

Наступил момент, чтобы внести некоторую ясность по офф-топной теме. А то я рискую тут в будущем прочесть вообще, черт знает, что.

Положительная реакция Манту свидетельствует о том, что в организме человека присутствует возбудитель туберкулеза. Либо этот возбудитель ослабленный (попал в организм при вакцинации БЦЖ), либо возбудитель нормальный, опасный, то есть.

Если реакция Манту отрицательная, значит, в организме нет возбудителя туберкулеза, значит, такого чела надо срочно прививать вакциной БЦЖ (то есть, вводить ему в организм порцию ослабленного возбудителя), а не то он заразится из внешней среды нормальным (опасным).

Если после отрицательной реакции Манту чела так и не привили БЦЖ, и на следующий раз реакция Манту стала положительной, это значит, что он заразился опасным возбудителем (такую реакцию - положительную после отрицательной - называют "виражом").

Забыл написать. Финт с туберкулезом состоит в том, что заражение микробом возможно только такого чела, в организме которого нет микробов туберкулеза. Если в организме присутствует возбудитель (например, ослабленный - из вакцины), то заражение из внешней среды, неослабленным возбудителем, невозможно.

Организм борется с возбудителем, поэтому, после БЦЖ, с годами реакция Манту всё слабее и слабее. Важно уловить момент, когда организм окончательно поборет ослабленного возбудителя, чтобы ввести ему нового (провакцинировать БЦЖ еще раз).

вот именно, имеют значение только проценты умерших от общего числа заболевших в данном случае, т е если говорить об опасности. Т о, если мутация будет столь же агрессивной, как штамм птичьего гриппа H5N1, то умрет 80% заболевших.

ROCK

Реакция положительная говорит о защитной реакции организма на палочку Коха

Ну или же о том, что ты расчесал место укола. ;)

Больше всего мне понравилась инфо по Астраханскому ТВ - оказывается в АО не ПТИЧИЙ ГРИПП, а ГРИПП ПТИЦ!!!!! и оказывается это вообще отдельное заболевание.....(а лебедей погибло уже около 350 голов....) ;)

Nelly

что только лебеди мрут?

а остальные птицы нет?

Именно. Птичий грипп - далеко не в первую очередь удел лебедей. Сначала утки, вроде бы, должны.

tHunder

А навскидку, когда он может наступить?
От массы факторов зависит, поэтому у каждого получается по-разному. Если детям в поликлиниках предлагают провести реакцию Манту (сначала 2 раза в год, по достижении какого-то возраста - 1 раз в год), договариваются со школами, детскими садами, то у взрослых в поликлиниках такой практики нет. Взрослый должен сам, насколько я понимаю, активно спрашивать своего врача об этом.

На практике, у детей между последней положительной пробой и следующей положительной (а между ними - отрицательные) проходит полтора - два года с этими вот отрицательными пробами, когда организм заражается нормальным возбудителем, из внешней среды. (Прививка БЦЖ делается по желанию, и многие отказываются от нее. Кстати, то, что за детей принимают решение родители - это, по-моему, не всегда правильно, например, в данном случае. Ребенка ведь можно убить таким вот образом (не давая, например, согласие на операцию по удалению воспаленного аппендикса)).

И когда получается, что после парочки отрицательных проб появляется положительная (чел. заразился), то с родителями (которые сами отказывались от прививки БЦЖ, подписывая соответствующие бумаги) начинается истерика.

http://news.ntv.ru/76936/

http://news.ntv.ru/77737/

http://news.ntv.ru/77450/

Добавлено ([mergetime]1133629023[/mergetime]):

вот заинтересовало особенно

http://news.ntv.ru/76429/

ссылка о лекарственных препаратах

Из отечественных препаратов, как утверждают наши спецы, не действенен ремантадин, но обладает эффективностью арбидол

http://izvestiya.ru/science/article2959037

и еще очень любопытная точка зрения, точнее предсказание еще одного варианта развития событий

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=7CD09...C5B191FD2B63C7E

собственно, для разнообразия)

арбидол итак вроде бы популярен, какие еще у нас средства есть дешевые и эффективные, из противовирусных, а не противосимптомных препаратов?

может я пропустила сама, в аптеке давно не была, но всегда спасалась от гриппа этими препаратами.

Если пить при первых симптомах, лично мне помогают, ремантадин так всегда в запасе

Лично я не доверяю средствам массовой информации, и рекламным проспектам.

Насчет лекарственных препаратов руководствуюсь фарм справочником, мнением мамы врача и мнением лечащего врача, а также кое- какими скудными правда знаниями из медакадемии.

Nelly

Лично я не доверяю средствам массовой информации, и рекламным проспектам.
Тут ни к чему подход из серии "пан или пропал". Тут требуется взвешенность. Принимайте рекламные проспекты к сведению, умножайте на свои знания и опыт. Арбидол, в принципе, очень неплох. Помните только, что арбидолы бывают разные, разных производителей. (Российские фарм. заводы теперь почти не производят субстанций, и закупают самое дешевое - китайское, то есть. Плюс - российская специфика "грязного" производства.)

И использовать арбидол лучше, когда возникает риск заболеть, а не когда уже заболели.

Народ, вы серьезно думаете, что птичий грип только появился - спросите у своих мам или пап - опишите симптомы болезни у птицы -они вам скажут, что и раньше он был... Что паниковать????

Средствам массовой истерии нужны сенсации... Вот тогда то и клюнул их большой жареный злобнокашляющий петух.... И все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...