Перейти к содержанию

С Праздником Великого Октября!


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

Большой и черный

 

сколько вам заплатили за этот топик?

 

Да, в период "пятилеток" наша промышленность поднялась на небывалые высоты. Да, СССР стали бояться во всем мире. Без согласия советов, в ООН и в НАТО никакие решения не принимались.

 

НО КАКОЙ ЦЕНОЙ?!

 

1. в период 20-30 годом в лагерях погибло немыслемое количество народу. за что? за коммунизм? за "светлое будущее"?

 

2. Из-за нехватки денег на "пятилетки", руководство страны, продавало шедевры русской культуры, зерно, мясо и т.д. Из-за этого в 30ые годы на Украине и не только от голода умерло несколько десятков миллионов человек!

 

3. А вы, я думаю, знаете про Новочеркасскую трагедию 2 июня 1962 года? Когда в простых рабочих вышли 500 военнослужащих с автоматами. В простой народ стреляли с крыш домов из снайперской винтовки и из "калашей" беспорядочной очередью. А люди просто хотели пожаловаться властям на бесперспективную и голодную жизнь. Трупы умерших рабочих даже не выдавались родственникам. Половину города арестовали за бандитизм, измену родине, смещению власти и т.д.

Зато ваша соц. республика осталась целой, и ее никто не разгромил..

 

Я еще могу много таких пунктов и фактов из истории привести, но все и так я думаю знают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mr.X

Вы, кстати, не забывайте, что большевики, придя к власти первым делом сказали немцам "а я больше не играю" и заключили этот позорный брестский мир.
Ты безграмотен и исторически невежественен. В результате политики царизма Россия в 17 году оказалась в состоянии небывалой экономической катастрофы:

Свыше 47% трудоспособного населения находилось в армии. За 1917-й год война принесла России 1196000 человек убитыми, раненными, отравленными газами, пропавшими без вести. Сократилось не только гражданское, но и военное производство, армия оказалась необеспеченной не только пушками и снарядами, но и винтовками. Посевные площади сократились почти наполовину, а валовый сбор зерна (по сравнению с предвоенными годами) - на треть. Расходы на войну составляли в 1914-ом году 10 млн.руб., а в 1917-ом уже 58,4 млн.руб. Обесценивались деньги, росли налоги, баснословно росли цены, процветала спекуляция, свирепствовал голод, останавливались железные дороги. И только кучка монополистов наживалась на военных поставках.

Революция буквально спасла страну от гибели. мир, который ты по глупости ругаешь, был необходим, чтобы хотя бы частично избежать полной гуманитарной катастрофы: страна стояла на грани тотального голода и развала. Территории были уже просраны при царе, вернуть их сразу не было сил: армия голодала и не была вооружена достаточно, чтобы сражаться с немцами. Но территории, между прочим, скоро вернули, и это было уже не при царе, а в советской республике.

"Люди" действительно забыли о тифе и туберкулезе, а вот "нелюди", строившие эти самые фабрики и заводы подыхали пачками в лагерях от различных болезней.

Если "нелюди" что-то строили, то это не так уж и плохо. Сейчас "нелюди" жируют, а не строят. Результат наблюдаем: вымирают люди, по миллиону в год. Кстати, тогда, когда "нелюди" валили лес и рыли каналы, людское население страны росло. Здорово, не правда ли?

Короче, твои познания сводятся к лживым текстам старика Солженицына, продавшемуся амерам за гринкарту, дом в штате вермонт и премии по "литературе". Ты образован, извини, как мартышка из басни крылова (ноунейм, это литературное сравнение, ОК?).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

chulok

сколько вам заплатили за этот топик?

Нисколько. Хотя я догадываюсь по степени идиотичности твоего вопроса, что интерес к деньгам вживлен в твой мозг настолько прочно, что другого варианта, кроме постов за плату, ты себе не представляешь. Твои проблемы. Прими мои соболезнования, гражданин чулок.

в период 20-30 годом в лагерях погибло немыслемое количество народу. за что? за коммунизм? за "светлое будущее"?

Твой вопрос -- результат промывки мозгов прозападной пропагандой. Сейча в тюрьмах сидит больше народу, чем при сталине -- это четкая статистика. Грамотные историки, а не проплаченные писаки типа Солженицина, четко утверждают, что "миллионы" уничтоженных -- миф. Сидело всего около двух миллионов (сравни с нынешними цифрами, они тебя удивят), погибло около 300 тыс., что согласуется с числом потенциально опасных в то время для нормальных людей индивидуумов. Если ты посмотришь на цифры роста численности населения, то увидишь, что она тогда росла, и очень быстро. После развала СССР мы теряем по миллиону в год, причем в основном за счет русских. А это ради каких целей? ))

Из-за нехватки денег на "пятилетки", руководство страны, продавало шедевры русской культуры, зерно, мясо и т.д. Из-за этого в 30ые годы на Украине и не только от голода умерло несколько десятков миллионов человек!

это речь 7-летнего малыша. Может, ты знаешь, что конкретно продали? Или опять в тебе звучит заведеный телепропагандой органчик? И потом, даже если что-то продали, то только для того, чтобы закупить станки и оборудование для заводов. Что тогда было нужнее? Сейчас наша страна не распродает культурные ценности, она их отдает под предлогом возвращения ценностей после второй войны. Сейчас наша страна продает нефть и другие ресурсы, но все достается только кучке нуворишей, строящих особняки, яхты, и покупающих футбольные клубы, и прочее дерьмо. Большевики строили заводы, самолеты и корабли, покупали оборудование, лаборатории. Сейчас почти все это разрушено после развала СССР. Насчет десятков (!! кхе-кхе) миллионов погубленных крестьян -- ты бы сначала поинтересовался, сколько миллионов тогда всего жило на всей украине, и оценил, насколько правдоподобно выглядит цифра, которую тебе подсунула прозападная пропаганда. Если в тебе остались остатки мозга, то у тебя есть шанс снять эту лапшу со своих ушей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большой и черный откуда столько агрессии? послушай ты, мне надоело твоё хамство и унижение других людей на форуме или ты начинаешь себя корректно вести или ты покидаешь форум, выбирай сам, ты можешь считать себя гением или еще кем, мне плевать на это, но тут на этом форуме ты нет никто и звать тебя никак, то что ты еще не забанен, это не твоя заслуга, а мой недочет[c]один из твоих кумиров советского времени

будь проще и люди потянуться, понравился тебе такой ответ? в твоем духе, совковом, для тебя наверное привычном.

 

 

 

 

Во время Голодомора погибло 3,084 млн чел, вымерла пятая часть сельского населения Украины. После 1932 г. в южные, центральные и восточные области Украины осуществлялось массовое переселение целых сел и колхозов из российских губерний. Удар был направлен на уничтожение украинского крестьянства, которое не принимало колхозов, Сталин отомстил народу, своему народу. Зерно насильственно отбиралось, а потом гнило в пристанционных кучах, круто? это геноцид был

Людей лишали свободы за чтение стихов Есенина, малейшее роптание о тяжести жизни, общение с семьями репрессированного.

 

Голодомор, репрессии, концлагеря... это лучшая жизнь?

Сталин в 30-40 годах развернул компанию репрессий, против инакомысляших, а зачастую просто против людей, которые не были бездумными марионетками в руках сталинской верхушки. У моего товарища, дед пострадал от таких как ты,воевал, был в плену, а его посадили, те за кого он воевал и лил кровь, хотя союзники его освободившие предлагали остаться.

 

 

погибло около 300 тыс., что согласуется с числом потенциально опасных в то время для нормальных людей индивидуумов.

 

Убийство даже одного человека преступление, это были ученые, журналисты, поэты, писатели, священнослужители, простые люди, сгинуло и погибло за эти годы, согласно официальной статистике, в Советском Союзе от репрессий пострадало 32 миллиона человек.

 

P.S.

 

2БиЧ

 

Видимо убитые для тебя - ученые, журналисты, священнослужители, поэты, писатели, простые люди, лишь строчка статистики, это совсем не страшно, а даже скорее для тебя смешно, попивая чай за монитором, показывая себя этаким всезнайкой сельского разлива, все обвинять, хамить и говорить вы нихера не знаете, а я все знаю и вообще я самый умный и мудрый. Смерть невиных людей в те годы, для тебя ничего не значит, так мусор наверное, да? че нам, еще нарожаем, будут дебилы, да не страшно, зато количеством возмем, так по твоему мнению? что в Поволжье был голод это тоже херня? Хотя зная тебя по форуму, ты пропустишь мои вопросы, как пропустил сообщение chulka, о 62 годе, зачем замечать, что тебе не нравиться и убивает твой миф о такой "прекрасной" стране как СССР и таких хороших дядек как Сталин, Берия, Хрущев, Ленин.

 

P.P.S.

Если человек невменяемый и играет в игру "нихера не вижу, ничего не слышу" то не стоит с ним разговаривать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mr.X

По поводу Солженицина могу поспорить, но не буду. Приведу тебе лучше слова человека, отсидевшего 8 лет по 58 статье (выпустили умирать от туберкулеза): "Да, сидел. Ошибка получилась. На заводе кто-то из своих донос написал. Первый следователь отпустить хотел, но уехал куда-то, а второй посадил - донос-то был. Нас там много таких сидело". Так что, сажали большей частью по доносам своих же рабочих-трудяг, из зависти.

 

А сейчас тебя могут посадить или убить просто так, и если денег у виноватого больше, то нифига ты не докажешь. Кто сейчас сидит за судейскими столами?

Смотрел недавно по телеку новый "блокбастер" "Побег" (явно списанный с "Беглеца"). Какая основная мотивация была у "хорошего милиционера" - вылечить больную дочь. Все. Не было бы этого мотива - нафиг он никому не нужен! И это не единичный случай отражения нашей жизни в кино - смотри "Бригада", "Улицы разбитых фонарей" (и их клоны) и т.д. и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большой и черный

Страшно читать твои слова. Я не так хорошо знаю историю, но знаю, что моих предков, простых русских людей, помещиков и просто честных рабочих расстреляли или отправляли на каторгу на 10 лет. За что? Что они не были быдлом, во всем кивая Сталину и Ленину? Полностью согласна с noname - спасибо за выигранную войну. Но ее выиграла не Советская власть а те же простые люди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флэйм

И что тогда отмечают 12 июня?

а разве Вы не знаете? Отмечают День Независимости - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК СТРАНЫ, в этом празднике кстати, я вижу смысл!!! В России никто ни от кого не зависит....ни народ от власти, ни власть от народа....ни Москва от провинции, ни провинция от Москвы.....каждый варится в своём соку... :D

7 ноября 1917 года - веха в истории нашего государства. Хорошая или плохая - не нам судить. Но то, что это был переломный момент - это точно. И праздник отменять не надо было. Вон, во Франции, например, празднуют день взятия Бастилии.

7 ноября 1917 года в России пришла к власти в результате переворота кучка самовлюблённых извращенцев, в результате этого Россия стала тем, чем она является в данный момент!!! Вопрос к Вам - кто знал в 1917 году о такой стране как США?.....типа - там за океаном....а Россия в начале 20го века диктовала свои условия всей Европе!, после 1917 года ..... :(

Я не считаю, что переломный момент надо отмечать КРАСНОЙ датой в календаре и делать выходной день!

Во Франции, насколько я этом разбираюсь, День взятия Бастилии отмечают как День начала РЕСПУБЛИКИ, эта республика жива до сих пор, вот и пусть отмечают!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

noname

согласно официальной статистике, в Советском Союзе от репрессий пострадало 32 миллиона человек.

Это не правда, потому что как раз таки такой официальной статистики нет в природе и быть не может. Цифра в 30 миллионов -- миф, созданный в ходе информационной войны против нашей страны. Психологам хорошо известно, что обыватель не способен адекватно оценивать числа больше ста тысяч, потому что не оперирует с ними в повседневной жизни. Этот факт был использован в создании лжи о миллионах пострадавших с целью лишить наших людей позитивного отношения к прошлому своего народа. А теперь включаем мозг. Что такое 32 миллиона прошедших лагеря в течение 5 лет (период "массовых репрессий")? Это население всей Украины тех лет. Это так же примерно все городское население СССР тех лет. Это примерно десятикратное население Москвы тех лет. Только сам факт перемещения и работы на объектах строительства такого невероятного количества арестантов должен был просто потрясти население СССР и экономические системы. Нужны были бы поселения, равные в совокупности примерно десяти Москвам! Плюс дороги для снабжения, плюс охрана (для оценки еще несколько миллионов трудоспособного мужского населения). Как тебе это выглядит теперь? Правдоподобно? Где остатки этих поселений, в которых жило население, численностью равное всем городам СССР? Вот я, например, учился в Астрахани в школе, которую построили немецкие пленные, и я знаю, где те бывшие гитлеровцы жили в Астрахани. Где жили репрессированные и что они построили, я показать просто не могу, не знаю. Значит, они были где-то в других местах. Хорошо. Берем самые-самые великие стройки тех лет. Беломорканал. На его строительстве, согласно Солженицыну, работали 150 тысяч человек -- цифра, не сопоставимая с "твоей". Где были остальные? Знаменитый тогда Кировский гидроузел. Сколько человек его строили? 90 тысяч. Где были остальные тридцать с лишним миллионов? Сидели в малюсеньких лагерях на колыме? Сравни со всем населением магаданской области тех лет, и вся нелепица таких построений станет очевидной. Я уже не говорю про трудности снабжения мелких лагерей с многомиллионным в труднопроходимой местности без с/х.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

Вопрос к Вам - кто знал в 1917 году о такой стране как США?.....типа - там за океаном....а Россия в начале 20го века диктовала свои условия всей Европе!, после 1917 года .....

Историю надо знать. Вспомните какую страну так настойчиво звали присоединиться к Антанте и какая страна это сделала в 1917 году?

Как говорит Гоблин - утите матчасть:

К середине XX столетия США и СССР заняли господствующее место в мире. Причиной этого было то, что западноевропейские державы — Британия, Франция, Голландия, Португалия — добились своего могущества путем колониальных захватов в разных частях мира, и утратили его с окончанием колониальной эры, в то время как Россия и США увеличивали свои размеры путем расширения освоенной территории. В прошлом веке Россия, для того чтобы избежать ненужной конфронтации с США, сделала им ряд серьезных уступок. Фактически признав «доктрину Монро», провозглашенную США в 1823 г., Россия была вынуждена сначала добровольно отказаться от любого расширения русских владений на Аляске и в Северной Калифорнии, а в 1867 г. и вовсе их продала. Такая позиция России по отношению к США объяснялась рядом причин, наиболее весомыми из которых были последствия поражения в Крымской войне.

 

Однако и независимо от этого Россия была заинтересована в хороших отношениях с США, ибо считала их противовесом Англии и торговым партнером, с помощью которого может быть ослаблена зависимость российской внешней торговли от британцев с их мощным торговым флотом. Характерно, что отношение России к США оставалось свободным от какой бы то ни было идеологической предвзятости вплоть до 1947–1948 гг. Только развернувшаяся после войны борьба за господство на европейском континенте, которая, будучи осложнена идеологически обусловленными противоречиями между политическими системами, переросла в глобальный конфликт между Востоком и Западом, привела к радикальному изменению отношения России к США в последние годы правления Сталина. Достижение обоими соперниками ранга мировых держав сделало конфронтацию между ними неизбежной. Но даже и в этой ситуации советские руководители — Хрущев и Брежнев — предпринимали все новые попытки ограничить конфликт с США и наладить прагматические отношения со своим главным соперником. Такова была и политика Сталина с 1941 по 1947 год.

 

В годы 2-й м. в. Сталин добивался установления своего рода особых партнерских отношений между Советским Союзом и США как мировыми державами. Однако после 1945 г. Сталин натолкнулся во всех областях на американское превосходство. Соотношение сил характеризовалось в тот период почти подавляющим перевесом США. Дело в том, что Россия была ослаблена войной, тогда как США закончили войну с небольшими потерями и без каких-либо разрушений на собственной территории. Более того, за время войны США сосредоточили в своих руках значительную часть материального мирового благосостояния; так, в это время на США, чье население составляет лишь 7 % населения планеты, приходилось 50 % всех учтенных материальных благ мировой цивилизации. Ситуация осложнялась существенным отставанием советского сельского хозяйства и промышленности от уровня европейских стран и США. Еще до революции 1917 г. русское с/х намного отставало от западноевропейского, не говоря уже о с/х Северной Америки. Мировая война, революция и гражданская война пагубно сказались на с/х, а 2-я м. в. отбросила его далеко назад. Полностью последствия этого так и не были преодолены: каждый занятый в с/х советский работник производил лишь около 11 % от выработки американского фермера. Такое соотношение было вызвано противоположностью целей: если американские фермеры были заинтересованы в повышении урожайности с гектара для достижения оптимальных цен, то советские планы были направлены на максимальное увеличение производства с целью покрытия потребностей населения. Ситуацию так и не удалось кардинально исправить из-за существовавшего приоритета развития тяжелой промышленности перед с/х и производством предметов потребления, вследствие чего последние были обречены на отставание. Имея развитую промышленность, СССР делал упор в своем экспорте на сырье и полуфабрикаты, поскольку достижения технического прогресса ставились на службу лишь военной машине, позднее — космической технике. В 60-х гг. Советский союз вышел на экспортный рынок с новым товаром — вооружением, и эта была единственная отрасль промышленно-технического производства, в которой СССР был конкурентноспособным на мировом рынке. Политические последствия такого крена сводились к тому, что СССР превращался в милитаристское государство, главной целью которого является рост военной мощи и ее поддержание за счет оттеснения на задний план всех остальных задач. Таким образом, Сталин был вынужден после войны проводить по отношению к США политику с позиции слабости, поскольку реально мог опираться лишь на русские территориальные захваты и численность русских вооруженных сил. Между тем, Сталин после 1945 г. реально боялся войны с Америкой как следствия приобретавшего глобальный характер конфликта между Востоком и Западом, он был убежден в возможности третьей мировой войны. В этих условиях главная угроза советскому государству исходила от Америки — государства, лежавшего далеко за пределами досягаемости советского оружия и с 1945 г. располагавшего атомной бомбой, перед которой СССР был беззащитен. Сталин не продемонстрировал никакой реакции в Потсдаме на сообщение Трумэна о том, что США располагают новым оружием большой силы, не признавая за этим оружием какого-либо военного значения. Однако он сразу понял, какие преимущества дает обладание новым оружием, и то, что сочетание ядерного оружия с боевыми самолетами и ракетами межконтинентальной дальности впервые даст возможность поразить любую удаленную державу, в том числе позволит создать эффективную угрозу для США. Поэтому он немедленно отдал приказ о развитии советского атомного оружия и ракет большой дальности. Сталин понимал, что в состязании с Америкой нельзя было терять времени, если только Россия собиралась устоять в Европе перед лицом неизбежного соперничества со стороны американской мировой державы. В сфере производства вооружений было проще, чем в рамках народного хозяйства в целом, сконцентрировать все силы на преимущественном развитии ядерного оружия, произвольно направив в эту отрасль все необходимые ресурсы без учета прочих потребностей. Первое испытание атомной бомбы русскими в сентябре 1949 г. оказалось сюрпризом для Запада. Русские сократили свое отставание от американцев, хотя американская монополия на ядерное оружие еще не была ликвидирована. Затем в 1951–1953 гг. СССР еще больше ускорил свои испытания ядерного оружия. Однако прошло еще несколько лет, прежде чем ракетно-ядерное вооружение СССР достигло уровня, позволявшего эффективно угрожать Америке с дальнего расстояния и тем самым сковать ее стратегически. По достижении где-то между 1960 и 1965 гг. этого уровня вооружений в Советском Союзе началось быстрое технологическое развитие в области ядерных вооружений. И лишь это дало толчок к стратегическому соперничеству между СССР и США и действительно подтвердило положение СССР как «сверхдержавы» — примерно через 15 лет после того, как она уже, казалось бы, стала таковой в глазах мировой общественности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флэйм

Историю надо знать

спасибо за экскурс в историю, всегда интересно узнать новые факты...

НО!....не убедил.... в середине века США разумеется играла одну из главных ролей, а мы говорим о начале века - это от 1900 до 1914 года, до переворота 1917 года....ну и что там с Вашей Америкой? Это было время начала становления США ! Именно тех США которых мы сейчас имеем удовольствие созерцать!!! Толпа иммигрантов со всего мира - Страна Больших Возможностей...но в своих пределах! На мировую политику США в 1902 году (например) оказывала самое минимальное воздействие, как сейчас Австралия - живут нормально, и в Большую Политику не лезут! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флэйм

А сейчас тебя могут посадить или убить просто так, и если денег у виноватого больше, то нифига ты не докажешь. Кто сейчас сидит за судейскими столами?
На сегодняшний день вот это - одно из главных последствий того времени. Из людей вынули главный стержень - представление о добре и справедливости. Была создана страна стукачей, предателей, беспринципных и продажных людей: для остальных условия были сделаны максимально некомфортными, а эти вот - ходили "королями", "героями дня".

 

Поэтому сегодня мент пропускает в город грузовик со взрывчаткой за взятку, чтобы потом его же детей в школе взяли в заложники. И это всеми понимается, считается нормой. А вот если не берет взятку - то тут исключение. Это всё - последствия ленинизма-сталинизма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Niels

На сегодняшний день вот это - одно из главных последствий того времени. Из людей вынули главный стержень - представление о добре и справедливости. Была создана страна стукачей, предателей, беспринципных и продажных людей: для остальных условия были сделаны максимально некомфортными, а эти вот - ходили "королями", "героями дня".

Какого времени??? У кого были "максимально некомфортные условия" в 50-80х годах??? Где ты видел "страну предателей и стукачей"? Нормальные люди нормально жили. Попробуй тогда милиционеру дать взятку, или КГБшнику, или судье. Подумай немного СВОЕЙ головой.

 

Поэтому сегодня мент пропускает в город грузовик со взрывчаткой за взятку, чтобы потом его же детей в школе взяли в заложники. И это всеми понимается, считается нормой. А вот если не берет взятку - то тут исключение. Это всё - последствия ленинизма-сталинизма.

Это все последствия 90-х годов, а не сталинизма-ленинизма. Это последствия времени беспредела, когда милиция была пшиком!

 

Добавлено ([mergetime]1131695688[/mergetime]):

ROCK

На мировую политику США в 1902 году (например) оказывала самое минимальное воздействие, как сейчас Австралия - живут нормально, и в Большую Политику не лезут!

Ну-ну:

...В 1823 году США ввели в практический обиход понятие «сферы исключительных жизненных интересов». В том же 1823 году президент Джеймс Монро выдвинул лозунг «Америка для американцев» и провозгласил свою доктрину, которая вошла в международные отношения, как «доктрина Монро». Эта доктрина, как известно, явилась обоснованием особых прав Вашингтона на американские континент. Результаты такой политики не заставили себя ждать Уже к середине 19 века, победа в войне с Мексикой дала возможность США прирастить к своей территории Техас, Аризону, Калифорнию, Оклахому, Новую Мексику… Со времен «отцов-основателей» Соединенных Штатов военная сила была и остается основным средством урегулирования большинства внешнеполитических проблем, осуществления доктрины «национальной безопасности».

 

Реализуя свои экспансионистские и империалистические планы американские политики, как правило, облекали их, идеологическими постулатами о мессианской роли американцев и Америки в мире. Причем из поколения в поколение в мышление американцев внедрялись убеждения, что они носители американских идеалов, а значит великих. Как писал известный американский писатель 19 века Герман Мелвилл – Мы, американцы, особые, избранные люди, мы-Израиль нашего времени; мы несем ковчег свободы миру… Бог предопределил, а человечество ожидает, что мы свершим нечто великое; и это великое мы ощущаем в своих душах. Остальные нации должны вскоре оказаться позади нас… Мы достаточно долго скептически относились к себе и сомневались, действительно ли пришел политический мессия. Но он пришел в нас.»

 

Динамично развиваясь, США уже в конце 19 века обогнали весь мир по темпам развития производства. С этого периода и в экономике, и в международных отношениях Америка входит в число мировых лидеров. В Первую мировую войну Вашингтон активно вмешался в конфликт в Европе. Во время Второй мировой войны США из страны – должника превратились в государство-кредитора, что способствовало значительному росту экономического и политического влияния на международной арене...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флэйм

Где ты видел "страну предателей и стукачей"? Нормальные люди нормально жили. Попробуй тогда милиционеру дать взятку, или КГБшнику, или судье. Подумай немного СВОЕЙ головой.

ты че? совсем что ль? ты еще скажи что в психушки при Брежневе, сажали только психов, а не инакомыслящих, вообщем для меня топик закончен, люди инакомыслящие выявлены :lol: и будут забанены :( шучу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

noname

Тут разговор шел не о том кого и за что сажали, а о том что, ситуация когда за бабло можно все вышла из советских времен. ИМХО это не так.

 

PS: не был ни разу забанен :blink: -> хочу бан :unsure: . Что надо сделать? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флэйм

Попробуй тогда милиционеру дать взятку, или КГБшнику, или судье.
Взятка сегодня - это форма. А содержание таково: "Если нельзя, но очень хочется, то - можно", - таков был принцип. Телефонное право и т.п. Взятки догда было брать опасно, но беспринципностью, двойными стандартами, двойной моралью было пропитано всё. Это явления того самого порядка, что и взятки сегодня.

И КГБ Вы зря приплели. Вот уж контора, для работы в которой требовалось не столько исполнять законы, сколько слушаться начальство "по понятиям". И тогда тебе и квартира, и существование безбедное, и прод. (и не только прод.)пайки в распределителях - чем не форма взятки? И страх быть уволенным из системы - не форма взятки?

Начиная с семидесятых - восьмидесятых таких людей, с двойными стандартами, штамповала уже школа. Говорим - одно, думаем - другое, подразумеваем - третье, хотим понимать - двадцатое, и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большой и черный

Грамотные историки, а не проплаченные писаки типа Солженицина, четко утверждают, что "миллионы" уничтоженных -- миф.

Товарищ, несмотря на ваши оскорбления, я не буду писать свои в форум, выматерился я уже в экран. Мне кажется, что вы - любитель советской публицистики и газетных сказок. Читали наверное "Комсомольскую Правду" и другие газетки. Я неуверен, что людям можно читать такие газеты, они скорее были предназначены для того, чтобы их пионеры сдавали как мукулатуру или маляры клеяли на стены первым слоем перед обоями.

 

Кстати, тогда, когда "нелюди" валили лес и рыли каналы, людское население страны росло. Здорово, не правда ли?

Действительно хорошо...Только вот когда вы будете рыть каналы(или же добывать в серых шахтах себе болезни легких, этож еще лучше), а я буду идти по улице, смотреть телевизор и размышлять о хорошей жизни. Вот тогда все встанет на свои места: такие как вы, "люди" будут за нас работать, в то время как "нелюди" будут отдыхать.

 

Ты безграмотен и исторически невежественен.

Ну да, в принципе, так же как и ты.

 

chulok

А вы, я думаю, знаете про Новочеркасскую трагедию 2 июня 1962 года?

А он газеты совковые читал, в них ничего такого не было. Потому и считает, что в сибири люди знали о продажности Солженицына(и не "поддакивали" ему), что они жили припеваючи и не знали о голоде. А что там нелюди подыхают, это ведь плевать, остальным же хорошо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не убедили.

В том, что сейчас честнее.

Не убедили.

Меня это вытравливание даже памяти о том времени настораживает...

В любой другой день, только не седьмого..

А четвёртого? Вроде, и в ноябре, но в другой день...

И Первомай сейчас по другому зовут...

Между прочим (кто позже родился) День Международной Солидарности Трудящихся. Чем плохое название? День Весны и Труда лучше? А День Лета? Или Осени? И Отдыха?

Моему ребёнку четырнадцать с половиной лет. Начали искать тему для сочинения о войне, а она ни дня начала, ни дня окончания не назвала (по предмету - твёрдая пятёрка).

Без истории мы далеко не уйдём...

Что скажете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любопытный

А вот это уже твой недочет, что у тебя такой ребенок...НЕ НАУЧИЛ ты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любопытный

А вот это уже твой недочет, что у тебя такой ребенок...НЕ НАУЧИЛ ты.

211501[/snapback]

Учат - в школе...

В её школе - более тысячи учащихся. Значит, не научили никого...

А это уже...

А дочка у меня хорошая, зря Вы так..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я и неговорю,что плохая - я-то ее не знаю. А вот надеятся на учителей по-моему не следует. А то бросили на попечение школы, а потом плачетесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...