444 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 Овод 8 из 9 неплохой результат, у меня за зиму 2 сдохли (клюют заразы друг другу ноги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Овод плюс несутся куры большеСчитается, что весной (особенно ранней весной) куры несутся больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Овод Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 Овод ...у меня за зиму 2 сдохли (клюют заразы друг другу ноги) у нас за зиму из 10 курочек отошла только 1 - антибиотик поздно вкололи при заболевании, других же, кто хворал, вылечили вовремя, спасибо советам знакомого ветеринара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2012 Думаю купить кур несушек и цыплят штук 30 где дешевле купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Овод Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 Думаю купить кур несушек и цыплят штук 30 где дешевле купить? Можно купить и на базаре - я своих несушек брал в прошлом году на Б.Исадах, попались нормальные, привитые, несутся хорошо - не обманул продавец. Но лучше покупать дома у продавца, в этом случае можно посмотреть в каких условиях их разводят, да и гарантии привитости и пр. будет больше, нежели на базаре - где потом продавца не сыщешь если что не так. Знаю, что в прошлом году со двора продавала семья на Солянке: Мансур тел. 8-902-954-0328 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОЛЕСНИК Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 В прошлом году брали молодок на птицефабрике "Степная" . Примерно в конце мая, они пересаживают их чтобы неслись и если есть излишки продают их (берут циплят с запасом). Отличные куры получились, летом бывает и по 17 яйиц с 15 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 Мой дядя держал кур в гараже (сам жил в пятиэтажке), а когда наступал дачный сезон, он их грузил в коробки, коробки устанавливал на багажник, домочадцев в машину, так под квохтанье и ездили. На даче был огорожен участок, куры целый день "паслись", а вечером опять в коробку и на ПМЖ. Мы, пока не купили машину, тоже ездили с дядей, было очень весело, особенно вечером, когда начинался отлов кур - не хотели они в гараж возвращаться.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 [quote name='КОЛЕСНИК' date='20 Mar 2012, 06:17 PM' post='2028566Отличные куры получились, летом бывает и по 17 яйиц с 15 штук. куры по два яйца в день не несут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 [quote name='КОЛЕСНИК' date='20 Mar 2012, 06:17 PM' post='2028566Отличные куры получились, летом бывает и по 17 яйиц с 15 штук. куры по два яйца в день не несут Точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2012 [quote name='КОЛЕСНИК' date='20 Mar 2012, 06:17 PM' post='2028566Отличные куры получились, летом бывает и по 17 яйиц с 15 штук. куры по два яйца в день не несут несут редко, но несут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Можем под заказ цыплят заложить инкубатор) Есть куры разных пород:легорн, брама, голошейные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 а бентамки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 а бентамки есть? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Можем под заказ цыплят заложить инкубатор) Есть куры разных пород:легорн, брама, голошейные голошейные слишком смешные их как-будто драли 5 петухов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 голошейные слишком смешные их как-будто драли 5 петухов... Мне они как то страусов больше напоминают.. А маме очень нравятся! Зато они очень бойкие и активные! Если надо думайте скорее, курица на яйца села. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max1980 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 Прям беда какая то.... У меня десяток кур и петушок. Куры с Нового года перестали нестись практически совсем. Вроде бы и курятник утепленный, и света достаточно (12-15 часов). До этого неслись исправно (7-9 яиц в день). В чем может быть причина такой забастовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 отдыхают. у меня тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 Прям беда какая то.... У меня десяток кур и петушок. Куры с Нового года перестали нестись практически совсем. Вроде бы и курятник утепленный, и света достаточно (12-15 часов). До этого неслись исправно (7-9 яиц в день). В чем может быть причина такой забастовки? Зимняя линька, - обычное дело. Добавьте витаминчиков (можно пророщеное зерно), быстрее занесутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max1980 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2013 Миша777, Топин спасибо за ответы - успокоили))) а сколько длится линька, какие витамины нужно давать и где приобрести подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2013 Миша777, Топин спасибо за ответы - успокоили))) а сколько длится линька, какие витамины нужно давать и где приобрести подскажите пожалуйста В принципе, мы обходимся обычно комбикормом для несушек, зерном и пророщеным зерном. Можно в вет.аптеке витаминов прикупить, но не обязательно. Линька обычно проходит в течение месяца - может чуть больше, хотя в прошлом году у нас куры неслись как из пулемёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Овод Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 Мои куры 2-летние (были до 14 февраля). В прошлом году и зимой неслись исправно, а в этом - в январе-феврале - тоже выход яиц упал в несколько раз. Пришла пора обновлять контингент, все перешли в холодильник... Жалко, а что делать? Как в "Аватаре" - простился с ними и забил. На будущее, лучше старых кур продать подешевке, чтоб не мучиться. После чистки курятника к весне запущу молодок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 Мои куры 2-летние (были до 14 февраля). В прошлом году и зимой неслись исправно, а в этом - в январе-феврале - тоже выход яиц упал в несколько раз. Пришла пора обновлять контингент, все перешли в холодильник... Жалко, а что делать? Как в "Аватаре" - простился с ними и забил. На будущее, лучше старых кур продать подешевке, чтоб не мучиться. После чистки курятника к весне запущу молодок. Лучше не продать, а сварить суп! Получается НАСТОЯЩИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ! Варится долго, но зато и ВКУС и ЗАПАХ!!! А вкусней всего суп из 2-х или 3-х летнего петуха. Магазинные цыплята-бройлеры даже отдалённо не напоминают этот вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Овод Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Лучше не продать, а сварить суп!.......... Это верно! Суп из своих-то много вкуснее, их на птицефабрике чем нипопадя не кормили, в движении жили, натуралы короче. Петуха запек в фольге, предварительно полчаса отварил - тоже неплохо, но все-таки жестковат, надо было больше поварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Это верно! Суп из своих-то много вкуснее, их на птицефабрике чем нипопадя не кормили, в движении жили, натуралы короче. Петуха запек в фольге, предварительно полчаса отварил - тоже неплохо, но все-таки жестковат, надо было больше поварить. Запекать лучше всё-же молодых петушков,- до года, а 2-3-х летних советую варить. Причём долго, почти как говядину. Суп получается обалденный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.