Перейти к содержанию

Курятник

Овод

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
  • Ответов 91
  • Created
  • Последний ответ
Овод ...у меня за зиму 2 сдохли (клюют заразы друг другу ноги)

у нас за зиму из 10 курочек отошла только 1 - антибиотик поздно вкололи при заболевании, других же, кто хворал, вылечили вовремя, спасибо советам знакомого ветеринара

Думаю купить кур несушек и цыплят штук 30 где дешевле купить?

Можно купить и на базаре - я своих несушек брал в прошлом году на Б.Исадах, попались нормальные, привитые, несутся хорошо - не обманул продавец. Но лучше покупать дома у продавца, в этом случае можно посмотреть в каких условиях их разводят, да и гарантии привитости и пр. будет больше, нежели на базаре - где потом продавца не сыщешь если что не так. Знаю, что в прошлом году со двора продавала семья на Солянке: Мансур тел. 8-902-954-0328

В прошлом году брали молодок на птицефабрике "Степная" . Примерно в конце мая, они пересаживают их чтобы неслись и если есть излишки продают их (берут циплят с запасом). Отличные куры получились, летом бывает и по 17 яйиц с 15 штук.

Мой дядя держал кур в гараже (сам жил в пятиэтажке), а когда наступал дачный сезон, он их грузил в коробки, коробки устанавливал на багажник, домочадцев в машину, так под квохтанье и ездили. На даче был огорожен участок, куры целый день "паслись", а вечером опять в коробку и на ПМЖ. Мы, пока не купили машину, тоже ездили с дядей, было очень весело, особенно вечером, когда начинался отлов кур - не хотели они в гараж возвращаться.)

[quote name='КОЛЕСНИК' date='20 Mar 2012, 06:17 PM' post='2028566Отличные куры получились, летом бывает и по 17 яйиц с 15 штук.

куры по два яйца в день не несут

[quote name='КОЛЕСНИК' date='20 Mar 2012, 06:17 PM' post='2028566Отличные куры получились, летом бывает и по 17 яйиц с 15 штук.

Точно :)

несут

редко, но несут

• 2 weeks later...
Можем под заказ цыплят заложить инкубатор) Есть куры разных пород:легорн, брама, голошейные

голошейные слишком смешные :( их как-будто драли 5 петухов...

голошейные слишком смешные :( их как-будто драли 5 петухов...

Мне они как то страусов больше напоминают.. А маме очень нравятся!

d04348cba45a.jpg

Зато они очень бойкие и активные!

Если надо думайте скорее, курица на яйца села. :)

• 9 months later...

Прям беда какая то.... У меня десяток кур и петушок. Куры с Нового года перестали нестись практически совсем. Вроде бы и курятник утепленный, и света достаточно (12-15 часов). До этого неслись исправно (7-9 яиц в день). В чем может быть причина такой забастовки?

Прям беда какая то.... У меня десяток кур и петушок. Куры с Нового года перестали нестись практически совсем. Вроде бы и курятник утепленный, и света достаточно (12-15 часов). До этого неслись исправно (7-9 яиц в день). В чем может быть причина такой забастовки?

Зимняя линька, - обычное дело.

Добавьте витаминчиков (можно пророщеное зерно), быстрее занесутся.

Миша777, Топин спасибо за ответы - успокоили))) а сколько длится линька, какие витамины нужно давать и где приобрести подскажите пожалуйста

Миша777, Топин спасибо за ответы - успокоили))) а сколько длится линька, какие витамины нужно давать и где приобрести подскажите пожалуйста

В принципе, мы обходимся обычно комбикормом для несушек, зерном и пророщеным зерном.

Можно в вет.аптеке витаминов прикупить, но не обязательно.

Линька обычно проходит в течение месяца - может чуть больше, хотя в прошлом году у нас куры неслись как из пулемёта.

• 5 weeks later...

Мои куры 2-летние (были до 14 февраля). В прошлом году и зимой неслись исправно, а в этом - в январе-феврале - тоже выход яиц упал в несколько раз. Пришла пора обновлять контингент, все перешли в холодильник... Жалко, а что делать? Как в "Аватаре" - простился с ними и забил. На будущее, лучше старых кур продать подешевке, чтоб не мучиться. После чистки курятника к весне запущу молодок.

Мои куры 2-летние (были до 14 февраля). В прошлом году и зимой неслись исправно, а в этом - в январе-феврале - тоже выход яиц упал в несколько раз. Пришла пора обновлять контингент, все перешли в холодильник... Жалко, а что делать? Как в "Аватаре" - простился с ними и забил. На будущее, лучше старых кур продать подешевке, чтоб не мучиться. После чистки курятника к весне запущу молодок.

Лучше не продать, а сварить суп!

Получается НАСТОЯЩИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ!

Варится долго, но зато и ВКУС и ЗАПАХ!!!

А вкусней всего суп из 2-х или 3-х летнего петуха.

Магазинные цыплята-бройлеры даже отдалённо не напоминают этот вкус.

Лучше не продать, а сварить суп!..........

Это верно! Суп из своих-то много вкуснее, их на птицефабрике чем нипопадя не кормили, в движении жили, натуралы короче.

Петуха запек в фольге, предварительно полчаса отварил - тоже неплохо, но все-таки жестковат, надо было больше поварить.

Это верно! Суп из своих-то много вкуснее, их на птицефабрике чем нипопадя не кормили, в движении жили, натуралы короче.

Петуха запек в фольге, предварительно полчаса отварил - тоже неплохо, но все-таки жестковат, надо было больше поварить.

Запекать лучше всё-же молодых петушков,- до года, а 2-3-х летних советую варить.

Причём долго, почти как говядину. Суп получается обалденный!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...