Перейти к содержанию

А где вы купили вкусный арбуз?

Рекомендуемые сообщения

@Nelly 

Очень приятно наблюдать Вас снова и осознавать, что Вы живы и, как минимум, более-менее здоровы.

2 часа назад, Nelly сказал:

Астрахань вообще, в принципе - город, где единственное, чем можно заняться - это пожрать.

Согласен с Вами: именно это и удерживает меня в Астрахани: последние примерно 2 месяца (после того, как приехал из командировки) - практически каждый день клубника, малина, по сезону - черешня, абрикосы, персики - по вполне доступным ценам. И огромное количество зелени - сельдерея, петрушки. Иногда прихожу с работы и ужинаю только вот этим всем (плюс болгарские перцы, помидоры, огурцы, конечно же) .

27 минут назад, Niels сказал:

2 месяца (после того, как приехал из командировки) - практически каждый день клубника, малина

какой же ты бедный , жируешь .

8 минут назад, Nord сказал:

А зимой как ?

замораживает овощи и фрукты . у нег несколько холодильников. 

17 минут назад, Нуфимокс сказал:
45 минут назад, Niels сказал:

2 месяца (после того, как приехал из командировки) - практически каждый день клубника, малина

какой же ты бедный , жируешь .

Нет. Почти не покупаю мясо, вообще не покупаю спиртное, вообще не покупаю рыбу (селедку только иногда), в этом году никуда не еду в отпуск.

19 минут назад, Нуфимокс сказал:

замораживает овощи и фрукты

Нет, холодильники - древние, шоковая и глубокая заморозка невозможна.

@Niels  , и правильно: спиртное - самая страшная отрава. Я, вот, тоже не пью с 15 года. Однозначно поддерживаю полный отказ от спиртного.

Так многие живут сегодня: мясо редко, в основном, курица. Уже и картошка - шик. Рыба - раз в полгода минтай или вообще путассу - кошачья еда. Да и возня с рыбой, и воняет она.

Спасибо, я рада вас встретить! Рада, что у вас все в порядке. 

Если нельзя заморозить, то насушить - точно можно. Сушилка - в нее много помещается. Потом ягоды, фрукты в чай, компот, да и так поесть тоже прекрасно :) Сушеные ягоды и фрукты вместо чая заварить - антиоксиданты. В чае и кофе их тоже много, конечно. Но фрукты и ягоды можно заваривать крепко - выше концентрация.

Я иной раз чувствую ностальгию по Астрахани. Рыба, мясо - на юге лучшая баранина, фрукты и овощи, Михайловский с его кухней и Сан-Пицца. И все это дешевле, чем в столице. И уникальный продукт, о котором не знают в столицах - килька холодного копчения и килька сушеная. Правда, последний раз я была в Астрахани в 2013 году. Есть еще Михайловский и Сан-Пицца?

@Niels  Ты по базарам часто ходишь , не знаешь что за тема черепашек живых продают ?  на базаре видел и на пляже.

раньше их с стран снг возили но это точно контрабанда была краснокнижные. 

47 минут назад, Нуфимокс сказал:

@Niels  Ты по базарам часто ходишь , не знаешь что за тема черепашек живых продают ?  на базаре видел и на пляже.

раньше их с стран снг возили но это точно контрабанда была краснокнижные. 

Я, вот, тоже теперь ожидаю - что скажет Нильс. Интересная тенденция.

4 часа назад, Nelly сказал:

Есть еще Михайловский и Сан-Пицца?

По "ДубльГИСу" "Сан-Пицца" на старом месте существует.

Из "Михайловских" остался всего один - на Селенских Исадах. Остальные закрылись. Население в большинстве своем - нищее или полу-нищее, "целевая аудитория" "Михайловского" как слой общества (так называемый "средний класс" ) Путиным почти уничтожена.

1 час назад, Нуфимокс сказал:

Ты по базарам часто ходишь , не знаешь что за тема черепашек живых продают ?

Там, где я хожу, их не продают - я не видел. Возможно, на забаву детям (в качестве издевательства над природой) . Вряд ли для приготовления супов. Обедневшее население пытается найти хоть что-то, что может принести хоть какие-то деньги .

Я наверно приеду в Астрахань зимовать.

Был весной, летом, осенью, а вот зимой не был.

Нужно все испытать.

Как приеду - буду докладывать здесь о своих впечатлениях.

Если форум ещё будет жив и мы будем живы, и если поезда будут ходить, а самолеты летать.

1 час назад, Niels сказал:

Обедневшее население пытается найти хоть что-то, что может принести хоть какие-то деньги

Сомнительно. Кб на каждом шагу и оно не живет на продаже яичек, яички у них в минусе для привлечения. Валберис дохера и больше. и т. д. 

Те у кого нет денег просто работать не хотят, жаловаться проще. Я как трудоголик постоянно сталкиваюсь с бездельниками. 

Говорят, что умирающий сильнее всего сожалеет об одном -

что он слишком много работал.

8 минут назад, Nord сказал:

Говорят, что умирающий сильнее всего сожалеет об одном -

что он слишком много работал.

Тот, кто понял это вовремя, имеет все шансы стать счастливым человеком.

31 минуту назад, Нуфимокс сказал:

Те у кого нет денег просто работать не хотят, жаловаться проще. Я как трудоголик постоянно сталкиваюсь с бездельниками. 

Я вот очень не хочу работать. И полагаю, что большинство людей - тоже. Но вынужден работать, чтобы было, на что жить.

1 минуту назад, Niels сказал:

Я вот очень не хочу работать. И полагаю, что большинство людей - тоже. Но вынужден работать, чтобы было, на что жить.

Более-менее психически нормальных людей - да. Любить работу и/или любить работать - это отклонение.

@Niels 

Пиццу как в Сан-Пицце я не ела больше нигде. Тоненькая как блин, но большая. Начинки немного, но достаточно, чтобы наслаждаться вкусом и текстурой компонентов. Интереснейшее сочетание продуктов, небанальное и удачное для рецепторов. Я все годы вспоминаю эту пиццу и считаю ее лучшей. Я очень надеюсь, что этот ресторан сохраняет до сих пор рецептуру.

В Михайловском по демократичным ценам были вкуснейшие люля-кебаб, изумительные! Потрясающий, нежнейший, сочный  сливочно-ванильный торт с брусникой - лучше европейских десертов, лучше! Я никогда больше не ела такой торт, хотя покупала и российские десерты, и итальянские, и испанские. В каждый свой приезд я покупала вечером люля и этот торт. Я очень надеюсь приехать и вкусить этих гастрономических чудес. А я тот еще гурман, и не преувеличиваю вообще. Но прошло много времени - 12 лет. Готовят ли они еще эти великолепные блюда... Печально, если нет.

1 час назад, Nelly сказал:

Более-менее психически нормальных людей - да. Любить работу и/или любить работать - это отклонение.

Если работа творческая и связана с открытиями не вижу причин ее не любить. 

Противовес какой не работы? 

Убивать время на сериалы и тысячу пустых дел, спиваться? 

14 минут назад, Nelly сказал:

. Я очень надеюсь приехать и вкусить этих гастрономических чудес

В городе появилась море мини магазинов с булочками кофе и тд. Косят под францию. Цены там космос.постоянно вижу там сидят хавают кофе запивают. Это про то что Нильс говорит что тут все бедные. 

Создаётся впечатление что у всех пустой холодильник и вот только кафе спасает. Но понятно же что кроме понтов сидеть в этих кафе больше не для чего . 

Только что, Нуфимокс сказал:

В городе появилась море мини магазинов с булочками кофе и тд. Косят под францию. Цены там космос.постоянно вижу там сидят хавают кофе запивают. Это про то что Нильс говорит что тут все бедные. 

Создаётся впечатление что у всех пустой холодильник и вот только кафе спасает. Но понятно же что кроме понтов сидеть в этих кафе больше не для чего . 

Фуфло там. В Спб такого добра тьма. Настоящие гастрономические находки попадаются в неожиданных местах и нечасто. 

10 минут назад, Нуфимокс сказал:

Если работа творческая и связана с открытиями не вижу причин ее не любить. 

Противовес какой не работы? 

Убивать время на сериалы и тысячу пустых дел, спиваться? 

Творчески реализовываться, например. Полным-полно таких занятий для представителей обоих полов, масса материалов и инструментов продается. С приходом нейросетей элементарно подобрать идею для дизайна.

Разница в том, что на работе человек обязан делать не то, что его прет, а то, что хотят от него другие люди. Не то, что лично нравится человеку, а то, что нравится другим. По этим причинам работа неизбежно будет в тягость.

1 час назад, Nelly сказал:

Творчески реализовываться, например.

На мусорке примеров такого творчества полно, каждый мнит себя художником... 

А мог бы картошку в колхозе копать. 

Надеюсь скоро время визажистов педикюров закончится

IMG_20250731_025544.jpg

IMG_20250731_025637.jpg

IMG_20250731_030112.jpg

28 минут назад, Нуфимокс сказал:

На мусорке примеров такого творчества полно, каждый мнит себя художником... 

А мог бы картошку в колхозе копать. 

Надеюсь скоро время визажистов педикюров закончится

13.jpg

nk0193_2.jpg

nk0309_1.webp

ww1.jpg

ww2.jpg

ww3.jpg

ww4.jpg

Я про такое творчество. Это плетение из металлической проволоки. Два примера здесь - это украшения из металлических колец. Чаще этим занимаются мужчины.

А это женские варианты - плетение из ниток. Последний - плетение из бисера. Что - неудачная творческая реализация?

176eaad9546ccfb498e558156702484b.jpg

a4ec559dea4ade8f8874018fc9bdba01.jpg

images.jpeg

nk0195_1.jpg

Если вы считаете, что это надо родиться вундеркиндом, то я скину свои работы. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...