Niels Опубликовано в Среду в 11:18 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 11:18 @Nelly Очень приятно наблюдать Вас снова и осознавать, что Вы живы и, как минимум, более-менее здоровы. 2 часа назад, Nelly сказал: Астрахань вообще, в принципе - город, где единственное, чем можно заняться - это пожрать. Согласен с Вами: именно это и удерживает меня в Астрахани: последние примерно 2 месяца (после того, как приехал из командировки) - практически каждый день клубника, малина, по сезону - черешня, абрикосы, персики - по вполне доступным ценам. И огромное количество зелени - сельдерея, петрушки. Иногда прихожу с работы и ужинаю только вот этим всем (плюс болгарские перцы, помидоры, огурцы, конечно же) . 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано в Среду в 11:37 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 11:37 А зимой как ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Среду в 11:46 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 11:46 27 минут назад, Niels сказал: 2 месяца (после того, как приехал из командировки) - практически каждый день клубника, малина какой же ты бедный , жируешь . 8 минут назад, Nord сказал: А зимой как ? замораживает овощи и фрукты . у нег несколько холодильников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано в Среду в 12:07 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 12:07 17 минут назад, Нуфимокс сказал: 45 минут назад, Niels сказал: 2 месяца (после того, как приехал из командировки) - практически каждый день клубника, малина какой же ты бедный , жируешь . Нет. Почти не покупаю мясо, вообще не покупаю спиртное, вообще не покупаю рыбу (селедку только иногда), в этом году никуда не еду в отпуск. 19 минут назад, Нуфимокс сказал: замораживает овощи и фрукты Нет, холодильники - древние, шоковая и глубокая заморозка невозможна. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Среду в 13:21 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 13:21 @Niels , и правильно: спиртное - самая страшная отрава. Я, вот, тоже не пью с 15 года. Однозначно поддерживаю полный отказ от спиртного. Так многие живут сегодня: мясо редко, в основном, курица. Уже и картошка - шик. Рыба - раз в полгода минтай или вообще путассу - кошачья еда. Да и возня с рыбой, и воняет она. Спасибо, я рада вас встретить! Рада, что у вас все в порядке. Если нельзя заморозить, то насушить - точно можно. Сушилка - в нее много помещается. Потом ягоды, фрукты в чай, компот, да и так поесть тоже прекрасно Сушеные ягоды и фрукты вместо чая заварить - антиоксиданты. В чае и кофе их тоже много, конечно. Но фрукты и ягоды можно заваривать крепко - выше концентрация. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Среду в 14:56 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 14:56 Я иной раз чувствую ностальгию по Астрахани. Рыба, мясо - на юге лучшая баранина, фрукты и овощи, Михайловский с его кухней и Сан-Пицца. И все это дешевле, чем в столице. И уникальный продукт, о котором не знают в столицах - килька холодного копчения и килька сушеная. Правда, последний раз я была в Астрахани в 2013 году. Есть еще Михайловский и Сан-Пицца? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Среду в 17:11 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 17:11 @Niels Ты по базарам часто ходишь , не знаешь что за тема черепашек живых продают ? на базаре видел и на пляже. раньше их с стран снг возили но это точно контрабанда была краснокнижные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Среду в 17:59 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 17:59 47 минут назад, Нуфимокс сказал: @Niels Ты по базарам часто ходишь , не знаешь что за тема черепашек живых продают ? на базаре видел и на пляже. раньше их с стран снг возили но это точно контрабанда была краснокнижные. Я, вот, тоже теперь ожидаю - что скажет Нильс. Интересная тенденция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано в Среду в 18:44 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 18:44 4 часа назад, Nelly сказал: Есть еще Михайловский и Сан-Пицца? По "ДубльГИСу" "Сан-Пицца" на старом месте существует. Из "Михайловских" остался всего один - на Селенских Исадах. Остальные закрылись. Население в большинстве своем - нищее или полу-нищее, "целевая аудитория" "Михайловского" как слой общества (так называемый "средний класс" ) Путиным почти уничтожена. 1 час назад, Нуфимокс сказал: Ты по базарам часто ходишь , не знаешь что за тема черепашек живых продают ? Там, где я хожу, их не продают - я не видел. Возможно, на забаву детям (в качестве издевательства над природой) . Вряд ли для приготовления супов. Обедневшее население пытается найти хоть что-то, что может принести хоть какие-то деньги . 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано в Среду в 19:36 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 19:36 Я наверно приеду в Астрахань зимовать. Был весной, летом, осенью, а вот зимой не был. Нужно все испытать. Как приеду - буду докладывать здесь о своих впечатлениях. Если форум ещё будет жив и мы будем живы, и если поезда будут ходить, а самолеты летать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Среду в 19:49 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 19:49 1 час назад, Niels сказал: Обедневшее население пытается найти хоть что-то, что может принести хоть какие-то деньги Сомнительно. Кб на каждом шагу и оно не живет на продаже яичек, яички у них в минусе для привлечения. Валберис дохера и больше. и т. д. Те у кого нет денег просто работать не хотят, жаловаться проще. Я как трудоголик постоянно сталкиваюсь с бездельниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано в Среду в 20:15 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 20:15 Говорят, что умирающий сильнее всего сожалеет об одном - что он слишком много работал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Среду в 20:24 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 20:24 8 минут назад, Nord сказал: Говорят, что умирающий сильнее всего сожалеет об одном - что он слишком много работал. Тот, кто понял это вовремя, имеет все шансы стать счастливым человеком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано в Среду в 20:24 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 20:24 31 минуту назад, Нуфимокс сказал: Те у кого нет денег просто работать не хотят, жаловаться проще. Я как трудоголик постоянно сталкиваюсь с бездельниками. Я вот очень не хочу работать. И полагаю, что большинство людей - тоже. Но вынужден работать, чтобы было, на что жить. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Среду в 20:25 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 20:25 1 минуту назад, Niels сказал: Я вот очень не хочу работать. И полагаю, что большинство людей - тоже. Но вынужден работать, чтобы было, на что жить. Более-менее психически нормальных людей - да. Любить работу и/или любить работать - это отклонение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Среду в 21:28 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 21:28 @Niels Пиццу как в Сан-Пицце я не ела больше нигде. Тоненькая как блин, но большая. Начинки немного, но достаточно, чтобы наслаждаться вкусом и текстурой компонентов. Интереснейшее сочетание продуктов, небанальное и удачное для рецепторов. Я все годы вспоминаю эту пиццу и считаю ее лучшей. Я очень надеюсь, что этот ресторан сохраняет до сих пор рецептуру. В Михайловском по демократичным ценам были вкуснейшие люля-кебаб, изумительные! Потрясающий, нежнейший, сочный сливочно-ванильный торт с брусникой - лучше европейских десертов, лучше! Я никогда больше не ела такой торт, хотя покупала и российские десерты, и итальянские, и испанские. В каждый свой приезд я покупала вечером люля и этот торт. Я очень надеюсь приехать и вкусить этих гастрономических чудес. А я тот еще гурман, и не преувеличиваю вообще. Но прошло много времени - 12 лет. Готовят ли они еще эти великолепные блюда... Печально, если нет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Среду в 21:39 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 21:39 1 час назад, Nelly сказал: Более-менее психически нормальных людей - да. Любить работу и/или любить работать - это отклонение. Если работа творческая и связана с открытиями не вижу причин ее не любить. Противовес какой не работы? Убивать время на сериалы и тысячу пустых дел, спиваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Среду в 21:46 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 21:46 14 минут назад, Nelly сказал: . Я очень надеюсь приехать и вкусить этих гастрономических чудес В городе появилась море мини магазинов с булочками кофе и тд. Косят под францию. Цены там космос.постоянно вижу там сидят хавают кофе запивают. Это про то что Нильс говорит что тут все бедные. Создаётся впечатление что у всех пустой холодильник и вот только кафе спасает. Но понятно же что кроме понтов сидеть в этих кафе больше не для чего . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Среду в 21:48 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 21:48 Только что, Нуфимокс сказал: В городе появилась море мини магазинов с булочками кофе и тд. Косят под францию. Цены там космос.постоянно вижу там сидят хавают кофе запивают. Это про то что Нильс говорит что тут все бедные. Создаётся впечатление что у всех пустой холодильник и вот только кафе спасает. Но понятно же что кроме понтов сидеть в этих кафе больше не для чего . Фуфло там. В Спб такого добра тьма. Настоящие гастрономические находки попадаются в неожиданных местах и нечасто. 10 минут назад, Нуфимокс сказал: Если работа творческая и связана с открытиями не вижу причин ее не любить. Противовес какой не работы? Убивать время на сериалы и тысячу пустых дел, спиваться? Творчески реализовываться, например. Полным-полно таких занятий для представителей обоих полов, масса материалов и инструментов продается. С приходом нейросетей элементарно подобрать идею для дизайна. Разница в том, что на работе человек обязан делать не то, что его прет, а то, что хотят от него другие люди. Не то, что лично нравится человеку, а то, что нравится другим. По этим причинам работа неизбежно будет в тягость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано в Среду в 23:02 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 23:02 1 час назад, Nelly сказал: Творчески реализовываться, например. На мусорке примеров такого творчества полно, каждый мнит себя художником... А мог бы картошку в колхозе копать. Надеюсь скоро время визажистов педикюров закончится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Среду в 23:31 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 23:31 28 минут назад, Нуфимокс сказал: На мусорке примеров такого творчества полно, каждый мнит себя художником... А мог бы картошку в колхозе копать. Надеюсь скоро время визажистов педикюров закончится Я про такое творчество. Это плетение из металлической проволоки. Два примера здесь - это украшения из металлических колец. Чаще этим занимаются мужчины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Среду в 23:36 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 23:36 А это женские варианты - плетение из ниток. Последний - плетение из бисера. Что - неудачная творческая реализация? Если вы считаете, что это надо родиться вундеркиндом, то я скину свои работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Среду в 23:45 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 23:45 Это плела я. Украшения, которые ношу нередко. Сегодня весь вечер плела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Среду в 23:53 Жалоба Share Опубликовано в Среду в 23:53 Это тоже пока ещё выплетаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано в Четверг в 00:08 Жалоба Share Опубликовано в Четверг в 00:08 Нижнее, кстати, мне не нравится - разрежу, чтобы камень вытащить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.