Niels Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля @Nelly Очень приятно наблюдать Вас снова и осознавать, что Вы живы и, как минимум, более-менее здоровы. 2 часа назад, Nelly сказал: Астрахань вообще, в принципе - город, где единственное, чем можно заняться - это пожрать. Согласен с Вами: именно это и удерживает меня в Астрахани: последние примерно 2 месяца (после того, как приехал из командировки) - практически каждый день клубника, малина, по сезону - черешня, абрикосы, персики - по вполне доступным ценам. И огромное количество зелени - сельдерея, петрушки. Иногда прихожу с работы и ужинаю только вот этим всем (плюс болгарские перцы, помидоры, огурцы, конечно же) . 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля А зимой как ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 27 минут назад, Niels сказал: 2 месяца (после того, как приехал из командировки) - практически каждый день клубника, малина какой же ты бедный , жируешь . 8 минут назад, Nord сказал: А зимой как ? замораживает овощи и фрукты . у нег несколько холодильников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 17 минут назад, Нуфимокс сказал: 45 минут назад, Niels сказал: 2 месяца (после того, как приехал из командировки) - практически каждый день клубника, малина какой же ты бедный , жируешь . Нет. Почти не покупаю мясо, вообще не покупаю спиртное, вообще не покупаю рыбу (селедку только иногда), в этом году никуда не еду в отпуск. 19 минут назад, Нуфимокс сказал: замораживает овощи и фрукты Нет, холодильники - древние, шоковая и глубокая заморозка невозможна. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля @Niels , и правильно: спиртное - самая страшная отрава. Я, вот, тоже не пью с 15 года. Однозначно поддерживаю полный отказ от спиртного. Так многие живут сегодня: мясо редко, в основном, курица. Уже и картошка - шик. Рыба - раз в полгода минтай или вообще путассу - кошачья еда. Да и возня с рыбой, и воняет она. Спасибо, я рада вас встретить! Рада, что у вас все в порядке. Если нельзя заморозить, то насушить - точно можно. Сушилка - в нее много помещается. Потом ягоды, фрукты в чай, компот, да и так поесть тоже прекрасно Сушеные ягоды и фрукты вместо чая заварить - антиоксиданты. В чае и кофе их тоже много, конечно. Но фрукты и ягоды можно заваривать крепко - выше концентрация. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля Я иной раз чувствую ностальгию по Астрахани. Рыба, мясо - на юге лучшая баранина, фрукты и овощи, Михайловский с его кухней и Сан-Пицца. И все это дешевле, чем в столице. И уникальный продукт, о котором не знают в столицах - килька холодного копчения и килька сушеная. Правда, последний раз я была в Астрахани в 2013 году. Есть еще Михайловский и Сан-Пицца? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля @Niels Ты по базарам часто ходишь , не знаешь что за тема черепашек живых продают ? на базаре видел и на пляже. раньше их с стран снг возили но это точно контрабанда была краснокнижные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 47 минут назад, Нуфимокс сказал: @Niels Ты по базарам часто ходишь , не знаешь что за тема черепашек живых продают ? на базаре видел и на пляже. раньше их с стран снг возили но это точно контрабанда была краснокнижные. Я, вот, тоже теперь ожидаю - что скажет Нильс. Интересная тенденция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 4 часа назад, Nelly сказал: Есть еще Михайловский и Сан-Пицца? По "ДубльГИСу" "Сан-Пицца" на старом месте существует. Из "Михайловских" остался всего один - на Селенских Исадах. Остальные закрылись. Население в большинстве своем - нищее или полу-нищее, "целевая аудитория" "Михайловского" как слой общества (так называемый "средний класс" ) Путиным почти уничтожена. 1 час назад, Нуфимокс сказал: Ты по базарам часто ходишь , не знаешь что за тема черепашек живых продают ? Там, где я хожу, их не продают - я не видел. Возможно, на забаву детям (в качестве издевательства над природой) . Вряд ли для приготовления супов. Обедневшее население пытается найти хоть что-то, что может принести хоть какие-то деньги . 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля Я наверно приеду в Астрахань зимовать. Был весной, летом, осенью, а вот зимой не был. Нужно все испытать. Как приеду - буду докладывать здесь о своих впечатлениях. Если форум ещё будет жив и мы будем живы, и если поезда будут ходить, а самолеты летать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 1 час назад, Niels сказал: Обедневшее население пытается найти хоть что-то, что может принести хоть какие-то деньги Сомнительно. Кб на каждом шагу и оно не живет на продаже яичек, яички у них в минусе для привлечения. Валберис дохера и больше. и т. д. Те у кого нет денег просто работать не хотят, жаловаться проще. Я как трудоголик постоянно сталкиваюсь с бездельниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля Говорят, что умирающий сильнее всего сожалеет об одном - что он слишком много работал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 8 минут назад, Nord сказал: Говорят, что умирающий сильнее всего сожалеет об одном - что он слишком много работал. Тот, кто понял это вовремя, имеет все шансы стать счастливым человеком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 31 минуту назад, Нуфимокс сказал: Те у кого нет денег просто работать не хотят, жаловаться проще. Я как трудоголик постоянно сталкиваюсь с бездельниками. Я вот очень не хочу работать. И полагаю, что большинство людей - тоже. Но вынужден работать, чтобы было, на что жить. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 1 минуту назад, Niels сказал: Я вот очень не хочу работать. И полагаю, что большинство людей - тоже. Но вынужден работать, чтобы было, на что жить. Более-менее психически нормальных людей - да. Любить работу и/или любить работать - это отклонение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля @Niels Пиццу как в Сан-Пицце я не ела больше нигде. Тоненькая как блин, но большая. Начинки немного, но достаточно, чтобы наслаждаться вкусом и текстурой компонентов. Интереснейшее сочетание продуктов, небанальное и удачное для рецепторов. Я все годы вспоминаю эту пиццу и считаю ее лучшей. Я очень надеюсь, что этот ресторан сохраняет до сих пор рецептуру. В Михайловском по демократичным ценам были вкуснейшие люля-кебаб, изумительные! Потрясающий, нежнейший, сочный сливочно-ванильный торт с брусникой - лучше европейских десертов, лучше! Я никогда больше не ела такой торт, хотя покупала и российские десерты, и итальянские, и испанские. В каждый свой приезд я покупала вечером люля и этот торт. Я очень надеюсь приехать и вкусить этих гастрономических чудес. А я тот еще гурман, и не преувеличиваю вообще. Но прошло много времени - 12 лет. Готовят ли они еще эти великолепные блюда... Печально, если нет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 1 час назад, Nelly сказал: Более-менее психически нормальных людей - да. Любить работу и/или любить работать - это отклонение. Если работа творческая и связана с открытиями не вижу причин ее не любить. Противовес какой не работы? Убивать время на сериалы и тысячу пустых дел, спиваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 14 минут назад, Nelly сказал: . Я очень надеюсь приехать и вкусить этих гастрономических чудес В городе появилась море мини магазинов с булочками кофе и тд. Косят под францию. Цены там космос.постоянно вижу там сидят хавают кофе запивают. Это про то что Нильс говорит что тут все бедные. Создаётся впечатление что у всех пустой холодильник и вот только кафе спасает. Но понятно же что кроме понтов сидеть в этих кафе больше не для чего . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля Только что, Нуфимокс сказал: В городе появилась море мини магазинов с булочками кофе и тд. Косят под францию. Цены там космос.постоянно вижу там сидят хавают кофе запивают. Это про то что Нильс говорит что тут все бедные. Создаётся впечатление что у всех пустой холодильник и вот только кафе спасает. Но понятно же что кроме понтов сидеть в этих кафе больше не для чего . Фуфло там. В Спб такого добра тьма. Настоящие гастрономические находки попадаются в неожиданных местах и нечасто. 10 минут назад, Нуфимокс сказал: Если работа творческая и связана с открытиями не вижу причин ее не любить. Противовес какой не работы? Убивать время на сериалы и тысячу пустых дел, спиваться? Творчески реализовываться, например. Полным-полно таких занятий для представителей обоих полов, масса материалов и инструментов продается. С приходом нейросетей элементарно подобрать идею для дизайна. Разница в том, что на работе человек обязан делать не то, что его прет, а то, что хотят от него другие люди. Не то, что лично нравится человеку, а то, что нравится другим. По этим причинам работа неизбежно будет в тягость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 1 час назад, Nelly сказал: Творчески реализовываться, например. На мусорке примеров такого творчества полно, каждый мнит себя художником... А мог бы картошку в колхозе копать. Надеюсь скоро время визажистов педикюров закончится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля 28 минут назад, Нуфимокс сказал: На мусорке примеров такого творчества полно, каждый мнит себя художником... А мог бы картошку в колхозе копать. Надеюсь скоро время визажистов педикюров закончится Я про такое творчество. Это плетение из металлической проволоки. Два примера здесь - это украшения из металлических колец. Чаще этим занимаются мужчины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля А это женские варианты - плетение из ниток. Последний - плетение из бисера. Что - неудачная творческая реализация? Если вы считаете, что это надо родиться вундеркиндом, то я скину свои работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля Это плела я. Украшения, которые ношу нередко. Сегодня весь вечер плела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 июля Жалоба Share Опубликовано 30 июля Это тоже пока ещё выплетаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 31 июля Жалоба Share Опубликовано 31 июля Нижнее, кстати, мне не нравится - разрежу, чтобы камень вытащить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.