Перейти к содержанию

День ВДВ

Рекомендуемые сообщения

а вот имхо - на пелагеена зря вы катите. мужик правильно сказал: НАСТОЯЩИЕ десантники в такой глупый замес не влезли бы. четыре пьяных кашевара - согласен. а нормальный десант, ЕСЛИ БЫ ХОТЕЛ РАЗНЕСТИ ИСАДЫ, разнес бы за милу душу.

как в других городах, не спало оцепление.

дык в оцеплении половина вдвшников, чё там.

А сейчас уже не важно: кашевары от ВДВ или нет. Прецедент создан. Тем паче, что и у них изначально желания разносить БИ не было. Или им нельзя было пройти через территорию БИ????

• Ответов 720
  • Created
  • Последний ответ
Как думаете ответит кто нибудь... Я начал с аппарата уполномоченного

текст такой

Здраствуйте. Прошу сообщить о том, какие действия планирует предпринять аппарат уполномоченного по правам человека в АО, по факту совершения уголовных преступлений на рынек Большие Исады 2 августа 2011 года. В частности о фактах избиения и нанесения тяжких телесных повреждений с помощью арматуры и других предметов гражданам, что отражено в видеозаписях показанных по центральным каналам телевидения, в том числе в эфире ГТРК "Лотос" (программа Вести Астраханская область, 20-30 03-08-2011). Такие же записи размещены в интернете. На видеозаписи показанной в эфире ГТРК "Лотос" видно как при сотрудниках полиции происходит избиение и нанесение ударов гражданам, при этом сотрудники полиции бездействуют, а затем не предпринимают никаких действий к задержанию лиц наносивших удары людям.

Уведомляю о том, что данный запрос так же направлю в органы прокуроского надзора и другие соотвествующие органы.

Заранее благодарен за ответ.

Обязательно ответят, но через месяц где то, но уже из УВД что то типа "По данному факту привлечены к адм. ответственности гр-не Иванов, Петров,Сидоров и т.д."

Обязательно ответят, но через месяц где то, но уже из УВД что то типа "По данному факту привлечены к адм. ответственности гр-не Иванов, Петров,Сидоров и т.д."

:) ответ уже есть... пока афишировать не буду. Но позже обещаю выложить.

Ну подумайте почему такая тишина везде - одним словом ситуация ГРОЗНЫЙ 1988 повторяется вплоть до мелочей - 5 лет нам тут жить осталось :)

по старому рота глубинной разведки.

:lol:

Ага, в своё время, все кто в теме, на десантура.ру ржали над этими,... самоназваниями.

Вопрос исчерпан????

Остался только один: - какое, лично Вы, имеете отношение к ВДВ?

Если интересно зайдите на сайт десантура.ру.

Уже давно не интересно, года как два-три.

С уважением.

Ага, в своё время, все кто в теме, на десантура.ру ржали над этими,... самоназваниями.

Остался только один: - какое, лично Вы, имеете отношение к ВДВ?

Уже давно не интересно, года как два-три.

С уважением.

Когда было это название ты у папы в писюне болтатся сынок....Впрочем как и я .Поинтересуйся....не буду повторятся. Потом, я не буду тебе объяснять какое отношение имеет к ВДВ подразделения ГРУ, тоже как и мы носящие форму ВДВ. Допетрил? Далее, как бы хотелось узнать твою должность или хотя бы ВУС....а то я да я...может ты свинарем был, а я тут перед тобой бисер метать буду :D Лично я к ВДВ имею прямое отношение, поверь больше чем ты, и в стропах я ничуть не меньше тебя висел. И по сложности прыжков назову тебе - 1- с оружием и снаряжением, 2 на ограниченную площадку 3 - с грузовым контейнером МОЖЕШЬ ПОХВАЛИТЬСЯ ХОТЬ ОДНОЙ????? Кроме того, если ты в СКВО служил , фамилия такая как Мицкевич тебе что то говорит??? Или Каменюка??? ТЫ НИЧЕМ от любого моего бойца не отличаешься, может только понтов больше, а подготовка в РДР на 3 головы выше чем в любой линейной части ВДВ.Если тебя задевает что то - пиши в личку, мерятся длиной некоторых частей тела я не буду, дабы не позориться и не лаятся на радость гуимпленам заходящих на форум. Мозги включай иногда....Извини за грубость, мои разведчики на порядок умней бы поступили. И еще, обосрать что то ума много ненадо... подумай...

Теперь получили, протрезвели и утёрлись. Кавказцы защищали свои дома и свою святыню, не боясь последствий.

У них есть "свои дома" и святыня в нашем городе?

а вот имхо - на пелагеена зря вы катите. мужик правильно сказал: НАСТОЯЩИЕ десантники в такой глупый замес не влезли бы. четыре пьяных кашевара - согласен.

То есть ты хочешь сказать, что при заварушке настоящие десантники не заступились бы за нас? Да и потом десантура должна быть безбашенной, как берсерки у викингов, а иначе это не десантура, а просто прыгунки с парашютиками. Десантура должна бухать, драться, но при случае вломить как следует врагу, разгромить город вдесятером, что-нить разнести. Я так это понимаю. А вы все представляете их как мужичков в голубых беретиках, которые там, адекватны, толерантны. У них был враг, конкретный враг.

СЛАВА РУССКИМ ВДВ!!!

Отдельный Разведывательный Батальон (ОРБ) . ОРБ состоял из Штаба, отдельных взводов при Штабе и 4-х рот - 1-я и 2-я Разведывательная Рота (РР), 3-я Разведывательно-Десантная Рота (РДР) и 4-я Рота Радиоперехвата (РРП). Бойцы 3-й РДР проходили обязательную Воздушно-Десантную Подготовку. Предполагалось в случае полномасштабной войны для сбора информации о глубоком тыле противника (первоначальное название – Рота Глубинной Разведки), высадка РДР парашютным способом частями Военно-Транспортной Авиации (ВТА), приданными дивизии. 4-я Рота Радиоперехвата предназначалась для постоянного прослушивания радиосвязи противника, в связи с чем в личный состав роты отбирались офицеры и солдаты со знанием иностранных языков, в зависимости от предполагаемого Театра Военных Действий.

В состав ОРБ входили отдельные взвода при Штабе Батальона - Взвод Снабжения, Взвод Связи и Взвод Разведки Наблюдением (ВРН). Задачами ВРН являлось ведение наблюдения за противником на линии соприкосновения войск, через мощные оптические системы.

1-я и 2-я Разведывательная Рота в составе ОРБ состояли из двух Разведывательных Взводов и Танкового Взвода. Танковый Взвод предназначался для огневой поддержки при проведении разведки боем и имел на вооружении лёгкие плавающие танки ПТ-76 (для ОРБ в составе ОКСВА – Т-55/62) в количестве 3 единиц.

3-я Разведывательно-Десантная Рота состояла из двух Разведывательных Взводов и одного Взвода Специальной Разведки (этот взвод предназначался для осуществления разведывательно-диверсионных мероприятий).

В каждой Разведывательной Роте на вооружении находилась одна многофункциональная Боевая разведывательная машина БРМ-1К, закреплённая за командиром роты.

Независимо от того к какой дивизии (танковой или мотострелковой) принадлежал ОРБ - его военнослужащие срочной службы носили эмблемы танковых войск (эмблемы на петлицах и нарукавный шеврон) 10. Бойцы 3-й РДР - носили эмблемы воздушно-десантных войск.

У них есть "свои дома" и святыня в нашем городе?

То есть ты хочешь сказать, что при заварушке настоящие десантники не заступились бы за нас? Да и потом десантура должна быть безбашенной, как берсерки у викингов, а иначе это не десантура, а просто прыгунки с парашютиками. Десантура должна бухать, драться, но при случае вломить как следует врагу, разгромить город вдесятером, что-нить разнести. Я так это понимаю.

Святыни у них есть, это мечети.

Десант своих не бросает, по любому тебя поддержали бы!!!!!! Насчет безбашенности это правда :D любой "молодой" прийдя в часть сходу попадает под обработку традиций и воспитание отцов-командиров. Поэтому почти не задумываясь способен выполнить любую задачу, отсюда гордость за принадлежность к этому роду войск и братство!!!!! Что то вроде секты, в хорошем смысле этого слова. А вот насчет вдесятером город разгромить...всему есть предел, человеческим возможностям тоже. Тем более если все 10 "синие" ..Я уже писал выше, напился - иди спать. Раз в год пытаться наводить порядок - ЭТО НЕ система. Ну Вы поняли о чем я :)

Святыни у них есть, это мечети.

Святыни я так понимаю - это семейные ценности, это Родина, дом, свой угол. И даже церкви и мечети, но на своей земле. А в чужой стране поставить какую-то кирпичную каланчу и по ней орать в динамик по ночам намаз и тем раздражать местное население - это не святыня. Если эти... поклоняются какой-то кирпичной на БИ х...е, то это не патриоты.

Когда было это название ты у папы в писюне болтатся сынок....

:lol::lol::lol:

Вам бы, папа, хоть профили просматривать у форумчан, для начала научиться. Я, в отличии от Вас и возраст и место проживания указал при регистрации.

Ваш пост говорит об Вашем уровне воспитанности. Да, и об уровне нынешнего «офицерства» тоже говорит красноречиво.

какое отношение имеет к ВДВ подразделения ГРУ, тоже как и мы носящие форму ВДВ.

НИКАКОГО, то, что Вы носили форму, напоминает ситуацию с сараем, на котором известная трехбуквенная символика мелом написана; хоть весь сарай распиши, но, внутри, один фиг, дрова лежат.

хотелось узнать твою должность

Какие проблемы – санинструктор, прошедший через учебку медсанбата Гайжюнайской учебной дивизии. Если не в курсе, что это был за медсанбат, то спроси на известном сайте, заодно узнаешь, какая у нас была подготовка в конце 70 – начале 80 <_< .

И по сложности прыжков назову тебе - 1- с оружием и снаряжением, 2 на ограниченную площадку 3 - с грузовым контейнером

У нас это было, как в булдырь сходить. У меня в количестве 21 раз. Причем никто себя пяткой в грудь не бил. Просто прыгали, на лес, на воду, с тридцаткой, ночные. И прыгали на дубах, пятых, не жаловались.

может только понтов больше,

Перечитайте, плз, свои посты, вот где понты. Я по ним-то и заподозрил, что Вы к ВДВ имеете отношение, как мягкое к тёплому.

дабы не позориться и не лаятся

Что уж там, Вы своим постом и так уж опозорились и облаялись, дальше некуда.

Без уважения.

основания?

у тя есть достоверные данные об этом? так расписал бы - вот и нате обыск. только ДОСТОВЕРНЫЕ, иначе за заведомо ложный донос сам пойдёшь.

откуда знаешь? если по данным ментуры участвовало 20 десантов и задержано 25 участников - получается уже как минимум 5 торгашей в кутузке.

что, были такие? я прост ни одной не встретил. и что, все они живы-здоровы после этого? тогда позор вдв.

Данные? А разве недостаточно нашим правоохранителям, того что именно в этой мечете каждый день намаз посещают лица состоящие на оперативном учете как сторонники радикального течения "ваххабизм"? Или теперь это не повод? И по другим делам можно обыски проводить, напишу прям как в постановлениях следователей пишут))): "с целью изьятия вещей и предметов запрещенных к гражданскому обороту"? А уж в ходе проведения обыска скажу так: "Х..й опер раз ничего из перечисленного найти не смог"))) Вот тоже странность, что участвовало 20 ВДВ, а задержанно 25? И уж совсем очень уж странно что в первый день все "обороняющиеся" после опроса были отпущенны? А не задержанны до утра как это в органах обычно делаться. А про гонки на машинах? Я тоже постов не заметил. Но есть то о чем писать нельзя и опять пострадавшие среди ВДВ.

К вопросу Клуба: Клуб был был порядок. Эдик я уже думаю не вернется, ему видимо футбольным тренером больше нравиться работать)) А Клуб есть но у них там сам черт ногу сломит, после отстрела 2005-2006! Так что надеяться надо только на себя)

То есть ты хочешь сказать, что при заварушке настоящие десантники не заступились бы за нас?

нет, не то.

я хочу сказать, что так встрять по-глупому, по-пьяни, попереться с тухлыми понтами в заведомо проигрышную ситуацию, клюнуть на провокацию и получть мандюлей забесплатно могли только полные раздолбаи.

а вот десантник уже вписались за товарищей, полноценно и правильно, невзирая на соотношение сторон.

я хочу сказать, что так встрять по-глупому, по-пьяни, попереться с тухлыми понтами в заведомо проигрышную ситуацию,

Только настоящие воины попрутся в заведомо проигрышную ситуацию. А осторожные пусть сидят дома, Химерас, пока убивают их жен и детей.

нет, не то.

я хочу сказать, что так встрять по-глупому, по-пьяни, попереться с тухлыми понтами в заведомо проигрышную ситуацию, клюнуть на провокацию и получть мандюлей забесплатно могли только полные раздолбаи.

а вот десантник уже вписались за товарищей, полноценно и правильно, невзирая на соотношение сторон.

+ много.

С уважением.

Данные? А разве недостаточно нашим правоохранителям, того что именно в этой мечете каждый день намаз посещают лица состоящие на оперативном учете как сторонники радикального течения "ваххабизм"?

Сидели недавно в кафе,рядом за столиком сидело несколько молодых людей,среди которых был один кавказец,как говорят у нас обрусевший,взрослый. Тема разговора у них как я поняла,была о том террористе,которого грохнули на Комсомольской наб. Он рассказывал своим приятелям что постоянно в мечети видит вахов,с некоторыми знается лично,здоровается за руку,что типа они все хорошие,просто это менты так всё делают,что их в плохом свете выставляют! Вот и вся политика! Тоже мозг промыли ему видно уже. И сидит это молодым заливает.

Павлов

ты опять путаешь берсерка с пьяным долбоём. у этих сопляков никто в тот день на рынке никого не насиловал.

:lol::lol::lol:

Вам бы, папа, хоть профили просматривать у форумчан, для начала научиться. Я, в отличии от Вас и возраст и место проживания указал при регистрации.

Ваш пост говорит об Вашем уровне воспитанности. Да, и об уровне нынешнего «офицерства» тоже говорит красноречиво.

НИКАКОГО, то, что Вы носили форму, напоминает ситуацию с сараем, на котором известная трехбуквенная символика мелом написана; хоть весь сарай распиши, но, внутри, один фиг, дрова лежат.

Какие проблемы – санинструктор, прошедший через учебку медсанбата Гайжюнайской учебной дивизии. Если не в курсе, что это был за медсанбат, то спроси на известном сайте, заодно узнаешь, какая у нас была подготовка в конце 70 – начале 80 <_< .

У нас это было, как в булдырь сходить. У меня в количестве 21 раз. Причем никто себя пяткой в грудь не бил. Просто прыгали, на лес, на воду, с тридцаткой, ночные. И прыгали на дубах, пятых, не жаловались.

Перечитайте, плз, свои посты, вот где понты. Я по ним-то и заподозрил, что Вы к ВДВ имеете отношение, как мягкое к тёплому.

Что уж там, Вы своим постом и так уж опозорились и облаялись, дальше некуда.

Без уважения.

Мда...Ваш ник себя вполне оправдывает....Чем дальше в лес - тем толще партизаны. :D Мне незачем узнавать о Гайжюнайской дивизии, много моих старших товарищей были там, и многие "за речкой"потом по несколько раз. И никто никогда не сказал что мы к ВДВ не относимся :) Не наша вина что кому то в Генштабе понадобилось так извратиться чтобы десантные подразделения в пехоту отдать, кстати Десантно -штурмовые части тоже к ВДВ не имеют тогда никакого отношения :D Вы как были саниструктором так и остались....прошедшим через :pray: медсанбат :D Далее продолжать думаю не стоит. Мнение саниструктора, имеющего начальную военную подготовку, мне НЕ интересно. Всего ВАМ хорошего золотой Вы наш Десантник, Дай Бог Вам здоровья. Далее продолжать думаю не стоит. :hi:

Почему я встречаю свой праздник дома.

Придя со службы, я был на сборище, которое устраивают 2 августа, только один раз.

Да и то, друг достал: пойдём, да пойдём, всё-таки наш праздник. Ладно, пошёл, этого мне вполне хватило, чтобы на всю оставшуюся жизнь больше не посещать это мероприятие. Собрались в Братском садике, вроде всё неплохо, правда, насторожило большое количество нетрезвых коллег по оружию. Но, все были не так чтоб уж совсем, тем более, что ещё только утро, но уже «тепленькие».

Вдруг откуда не возьмись, появился…, нет не то, что вы подумали, но очень похожий перец, который был в полевой офицерской форме с нашими эмблемами. Шустренький такой, я, типо недавно с Афгана, типо, капитан, давайте, я вас поведу, ну и дальше, бла-бла-бла. А рядом с ним ещё один трётся, тоже в полёвке, но без знаков различия, и какой-то рыхлый и взгляд неприятный, липкий какой-то. Ну, толпа согласились, ладно, веди, раз так. Пошли, прошли через БИ, спокойно и чинно, букеты взяли, правда, бесплатно, но продавцы особо не возмущались, а некоторые сами давали и денег не просили. Подошли к старому кладбищу, встали у входа, подровнялись в колонне, этот, шустренький справа на местечко повыше взобрался, какую-то пургу метёт, колонна к нему лицом стоит, левым плечом к воротам получается. Протер шустряк нам уши, правда, особо его никто и не слушал, но, уважуха, типо, стоим. И вот тут он отчубучил: «Равняйс, смирна! Напра-во!!!».

Все автоматом выполняют команду и оказываются жопой к главным воротам! И только после этого понимают все, даже втёртые, что это чмо, а не какой не капитан с Афгана, толпа заревела, бросились передние ряды к нему, но, он шустренкий не только с виду оказался. Дёрнул так, что тот, второй, жирдяй, еле за ним поспевал. Догонять не стали, просто посвистели вдогонку. Встал какой-то парнишка, скомандовал как надо, нормально вошли на кладбище.

Я сразу к Саше пошёл, мы с ним в Педучилище учились, он на год старше был. Букет положил, и осмотрелся. Картина была удручающая, толпа разбрелась по кладбищу и парни набросились на водку так, как будто это последняя. Через полчаса на народ смотреть без презрения я не мог, пьяные сопли, поцелуи, объятия.

Я другу говорю, всё с меня хватит, я поехал домой, меня стали останавливать, говорить, что всё только начинается, ща, поедем на пляж, а потом драку где-нибудь затеем. Я смотрю на них, какая нах, вам драка, вас щас самих хоть в ж… у имей, вы и «му» не скажете. В общем чуть не поссорился, но, свалил и больше я это мероприятие не посещаю. О чем ещё ни разу не пожалел.

Сидели недавно в кафе,рядом за столиком сидело несколько молодых людей,среди которых был один кавказец,как говорят у нас обрусевший,взрослый. Тема разговора у них как я поняла,была о том террористе,которого грохнули на Комсомольской наб. Он рассказывал своим приятелям что постоянно в мечети видит вахов,с некоторыми знается лично,здоровается за руку,что типа они все хорошие,просто это менты так всё делают,что их в плохом свете выставляют! Вот и вся политика! Тоже мозг промыли ему видно уже. И сидит это молодым заливает.

А что их знать то? все семьи с адресами на учете)) Но вот ведь беда какая статью за экстремизм им никак не пришьешь (мне очень смешно) такие они все правильные. и дома ничего не найти. ИХ только участковый во время непрекращающегося "антитеррора" посещает , проводит беседы с целью вразумления, а всем остальным СК, Прокуратуре и уж тем более ГУВд дела нет)) Это теперь называться таким словом как - ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...