Перейти к содержанию

Мне вот интересно...


fox

Рекомендуемые сообщения

Читал на днях статью про Молодежный Парламент.Мдя...

За год существования сьездили к бабуле помогли и все.Мне кажется что это в принципе неплохо но несовсем то что от них надо.Лучше б закон о молодежи написали,а то о нем все говорят и говорят,а его все нет и нет.

А Молодежное Правительство это вообще атас.Особенно последняя передача,плакать хотелось.И это на фоне других молодых специалистов я немногих знаю...но например лидер КВН-Ирина когда у команды не было денег она отправила их в поездку на свои личные деньги.Резакова та вообще в одиночку фестивали проводила, а группу Похудятлов уже штук на пять фестивалей в других регионах устроила,девчонка светлая кудрявая все время забываю как зовут та эти кружки для бывших наркоманов организует.Биржа труда для молодежи у меня через них сестренка второй год работает бабушкам помогает,копейки но хоть что-то вместо того чтоб по улицам шляться.

astnet

Ксати мне всегда интересно про работу с молодежью было.Ты предлагал написать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напишу...На сайте про молодежь я надеюсь...очень...что к первому декабря мы его запустим.И там будет про все.Кстати когда я говорил про людей тратящих свои деньги на молодежь я про Ирину и говорил.А светлую девочку зовут Юля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

И до сих пор не понимаю, зачем это МП нужно
Согласен.

 

fox и astnet

пока на молодежную политику не только Астрахаского региона, а вообще России в целом выделяется настолько мало денег
Я считаю, что не должно быть никакой особой молодежной политики в том смысле, в котором тут пишут.

Молодежь - активная часть общества. Это совершеннолетние люди, полноправные граждане, в самом расцвете сил...

А тут завели разговоры о том, что к молодежи нужно относиться по-особому, как к пенсионерам, детям и инвалидам.

 

Именно поэтому такие вот надстройки на воздухе и из воздуха сама молодежь не воспринимает всерьез. И будет считать, что МП - не что иное, как инкубатор (в лучшем случае), а в худшем - проект для будущеих отмывов. И попутно - как пиар в предвыборный период.

 

Совсем другое дело - программы по стимулированию рождаемости, здорового образа жизни. Но они (эти программы) вполне могут реализовываться без участия этих вот надстроек в виде МП и т.п.

 

То же и о творческих коллективах - там энтузиазм, горение, а участие властей там сведено к нулю. А если не сведено - ищите выгоду, опять же (отпрыска чьего-то или отмыв).

 

Информатизация. Тем, кто у власти, она не нужна. (Вариант: не нужна, как воздух). И не забывайте, у нее есть "отрицательные" для чиновников стороны. Прозрачность, например. Отраслевики тоже пытаются воздействовать (в системе образования, здравоохранения, может, еще где). Но - стена. Пока непробиваемая. На самом верху - кроме желания откатов от асфальта и т.п - пока ничего не наблюдается (скорее всего, уже и не будет наблюдаться: иллюзий больше нет), а среднее звено чиновничества боится прозрачности, как огня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

astnet

Фоксяра о чем вопрос я всегда готов поддержать проекты по информатизации.Я тебе об энтом не раз говорил.Для этого нам МП не нужно сами справимся.У тебя был отличный проект по возрождению общественного совета по информатизации при Губернаторе
Фоксяра :) Мило :) Ррр-р-р :) Шучу. В общем, если что, то я тоже готов поучаствовать в этом деле, хоть и не состою ни в одной из подобных молодёжных сткруктур. Главное, чтобы это не было подобием парламента, занимающегося проездными билетами :D

 

P.S.: Проблема в том, что с каждым годом к молодёжи себя всё труднее и труднее причислять :) И университет за горами уже... и даже не знаю, что может уже связывать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не поддерживать на государственном уровне таких одаренных студентов/группы, то на одном энтузиазме никуда не уедешь. Niels,

попробуй задаться вопросом как-нибудь, сколько стоит барабанная установка или студийная запись... Конечно если в группе играет сынок кого-либо, тогда все ясно, а вот если нет, гаражом не отделаешься. Нужно фининсирование, другое конечно что бы его целенаправленно использовать, но говорю т.к. знаю, ныне его просто нет, если что-то крохами раз в год и выделяется, то что-то реально утянуть оттуда просто не получится, слишком мало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fox ключевое слово "модно", модно щас это, плюс пристроить своих ребятишек или нужных людей, помимо обязаностей участие в таких делах даёт привелегии, одно дело ты молодой балбес, другое дело молодой "парламентёр"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готов согласиться про МП.В том виде в котором он есть он не нужен.И как надстройка для реализации программ той же "Поддержка молодых семьй","Опека и попечительство" и.т.д. Но "возможно" как орган выражающий общественное мнение можно подумать.

 

Молодежь - активная часть общества. Это совершеннолетние люди, полноправные граждане, в самом расцвете сил
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

 

А тут завели разговоры о том, что к молодежи нужно относиться по-особому, как к пенсионерам, детям и инвалидам
никто такого не говорил. Государственная поддержка необходима. Тоже трудоустройство 14-15 летних ребят (обеспечение временной занятости подростков).Обеспечение жильем молодых семей - ну нет у них накопленных сбережений. Грантовая поддержка общественных обьединений.Не надо забывать о социальной помощи молодых инвалидов-это все-таки особенная группа."Телефон доверия" не забываем о переходном возрасте.Губернаторские стипендии для "одаренной молодежи ",про творчество мя опередили.И многое многое другое.Так что молодежная политика все таки нужна или Niels вы еще не согласны.

 

А про информатизацию и пусть кому то не нужна и пусть боятся,а мы будем делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

софист

Ну, да. Чтобы можно было большому дядьке что-то ответить на вопрос "Ты кто, мальчик?" :lol:

 

Niels

Информатизация. Тем, кто у власти, она не нужна.

Можно и по-другому на это смотреть. Тем, кому нужна власть или кто хочет её сохранить, она нужна. Например, как PR инструмент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

astnet

Дабы поддержать хоть как-то на плаву интернет в Астрахани, мы уже сколько лет к ряду некоммерческим, негосударственным проектам даём хостинг бесплатно. И что самое интересное — давать-то его некому. Стучат ко мне парни, просят хостинг, поддержку, описывают свои грандиозные проекты, я даю согласие, и они пропадают :)

 

А людей, инициативных и не связанных предрассудками, молодых профессионалов найти практически у нас не представляется возможным. Вот, кстати, хорошо, что этот топик появился. Может, во что-то и выльется.

 

С кем работать? С кем общаться по этому вопросу? Не известно. А идей-то полно возникает и возникало. Вот и думай: то ли что-то создавать на благо региона, не получая за это денег, либо работать в своё удовольствие на другие регионы и страны, что и приходится делать по большей части.

 

Пытался в своё время общаться с серьёзными людьми по этому вопросу, но никто не готов идти на контакт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

А людей, инициативных и не связанных предрассудками, молодых профессионалов найти практически у нас не представляется возможным.

Согласен сам ищу.Если не найдем будем воспитывать.

На самом деле не все так плохо.Есть люди которые готовы помогать своему региону.Например Вы

Дабы поддержать хоть как-то на плаву интернет в Астрахани, мы уже сколько лет к ряду некоммерческим, негосударственным проектам даём хостинг бесплатно.

Я думаю обьединив усилия мы все сделаем,пусть не сразу...но сделаем

А традиции бесплатной работы на благо региона - это святое - этим процентов 15 населения стабильно занимается :P:P:P

P.S. Я тоже рад появлению подобного топика.И даже больше я уверен что он принесет что-нить полезное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

Можно и по-другому на это смотреть. Тем, кому нужна власть или кто хочет её сохранить, она нужна. Например, как PR инструмент.
Я написал об одном моменте (одном из многих), назвав его в кавычках отрицательным. Понятное дело, что без информатизации невозможно сегодня эффективное управление.

 

Частный случай, к информатизации отношение имеющий очень слабое, но позволяющий понять, почему с сегодняшней властью она невозможна.

На совещании в Комитете здравоохранения города обсуждаем, спорим. Говорю им, что этим должен заниматься каждый, на своем рабочем месте. Они - мне: нет, мы выделим человека, пусть занимается. А нам - некогда. (Это про информационные технологии речь). Все, хором: нам не до этого. Начальник Комитета молча кивает.

Это были слова.

А вот дела.

Уже несколько лет, как каждое лечебное учреждение имеет адрес электронной почты. Комитет здравоохранения города до сих пор обзванивает поликлиники и больницы и говорит, типа: придите с дискетой, заберите новые отчетные формы. Потом, когда заполните их, принесите опять на дискете.

Занавес?

Им не нужна информатизация так, как воздух (повторяюсь, пардон). Они ее воспринимают как стихийное бедствие, которое, наверное, придется пережить, и надо как-то суметь сохраниться в своем ископаемом виде. А лучше - если сделать всё, чтобы такое "стихийное бедствие" не наступило.

 

Другой аспект. Обидно, что другие регионы (и не скакзать, что более крупные, чем наш) шагнули в этом далеко вперед.

 

ПиаР, говоришь?

Да посмотри на их одухотворенные физиономии. Мэр, например. Ему проще будет опять купить голоса избирателей водкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fox

Да уж обсудили тему. Обсудили то, как видим её мы, как представляем себе истинное назначение этих новых структур и что, по сути, они из себя представляют на деле тоже обсудили.

 

Подливай масла, будем дальше обсуждать :) На твой основной вопрос практически все сведующие в этом вопросе уже ответили, причём очень солидарно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте я подолью:

Истории из первых уст

История первая:

Министерство культуры

К Муравьевой Наталье Петровне (нач.отдела) обратилась девочка член Молодежного Правительства с предложением реализации совместно проекта.Культура пошла на встречу доработали проект внесли туда полезные дополнения нашли средства для его реализации,нашли людей (ведь надо помочь новому органу поделиться опытом) рассказали обо всем этом этой девочке она обрадовалась и ушла совещаться с коллегами по Правительству.И пропала появившись через неделю она скзала чтоб ей повторили все предложения так она их забыла.Люди подумали ну ладно молодая неопытная к тому же весь проект под них писался.И повторили она послушала и исчезла насовсем.

Культура только потеряла время.

История вторая сижу я у себя в Коммунэнерго пишу отчет заходит кто из областных руководителей я их всех не знаю,чей-то зам.Рассказывает о проектах молодежного правительства с таким энтузиазмом так радуется тому что молодежь что то делает в области политки и в частности в области информатизации (она вроде там работает) я запомнил что у них было три проекта сайта.Прошел год так ни одного и нет.

История третья

Я иногда езжу с молодежью на субботники я древний активист и как то приехал меня познакомили с парнем членом МП на вопрос где другие члены МП он ответил что по их словам не барское это дело на субботники ездить они все таки совещательный орган Губернатора.Комментарии излишни.

История четвертая.

Услышал сидя в Креме вчера. парень с девушкой сидел матерился (простите что подслушал скучно просто было) просто он предложил переехать лидеру МП в другое место поближе к студентам для активизации их деятельности а они типа сказали что им надо место в центре компьютер и все такое типа поближе к власти и вообще не модно типа не в центре сидеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...