bbden175 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2011 А теперь по теме: Испытал mandriva 2010.2-замучался ставить пакеты и качать зависимости, поигрался и прибил. Поставил для эксперимента knoppix 6.5 - не нарадуюсь. Очень удобно настраивается, из софта не нашел только аналога multisim, приложения работают на 20-30% быстрее на том же железе , Очень понравилось. Сижу счас на нем. И с вирусами проблем существенно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2011 не нашел только аналога multisim, на форуме http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=26784 обсуждали, побегай по ссылкам-посмотри. И с вирусами проблем существенно меньше. вот ведь оно как а мне вот блин не повезло: однин раз только, гдето в 2008 году, поймал через java апплет в браузере какоето зловредство - да и оно, чтоб установится в систему, сурово с меня требовало пароль суперпользователя .... не дал Зато попытки бутфорса пароля рута через ssh наблюдаю с завидной регуляностью и компы у людей видел превращенные с спам-ботов и в зомбей ботнетных(причем не только сервера). Но тут они сами виноваты : обновляться нужно регулярно - закрывать уязвимости; фаервол нужно правильно настраивать; пароли свои делать по правилам и не светить; с sudo быть поосторожнее; и уж если выставляется в интернет сокет принимающий входящие соединения - то защищать его по полной...... =хотя это для любой оси актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2011 на форуме http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=26784 обсуждали, побегай по ссылкам-посмотри. Полнофункционального аналога под nix для мультисим нет! Есть нечто похожее, но похуже. Если не заморачиваться со SPICE-описаниями, выполнять которые надо ручками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2011 кто всё это поймёт ? что это вообще такое, тайные знания, секта избранных ?!?! нет уж, сами доказали - линукс для задротов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2011 на форуме http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=26784 обсуждали, побегай по ссылкам-посмотри. Полнофункционального аналога под nix для мультисим нет! Есть нечто похожее, но похуже. Если не заморачиваться со SPICE-описаниями, выполнять которые надо ручками. уважаемый - мне нечего там делать, я не занимаюсь ни схемотехникой, не программированием микроконтроллеров (с удовольствием изучил бы все это - да вот уже видимо не судьба=плотно нахожусь в другом роде деятельности .... если только на пенсии ), скинул ссылку на то что в природе есть аналоги. А вот "полнофункционального аналога" в природе вообще не существует - тут аналог: это программа созданная другими людьми для похожих целей. А если хочешь именно мультисим под linux - то его нужно либо портировать, либо запустить под вайном = другого не дано. зы в предыдущем сообщении не имел желанием никого обидеть - только помочь. зызы но как всегда бывает - инициатива наказуема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2011 "уважаемый - мне нечего там делать"-ты же сам дал эту ссылку! "я не занимаюсь ни схемотехникой, не программированием микроконтроллеров " - с этого и надо было начинать. Поработай в мультисиме, а потом в аналогах, тогда может поймешь, о чем я. А то рассуждать о том, в чем не разбираешься-много мастеров. И огромное спасибо за информацию о портировании и т.п.-даже не знаю, что бы я без тебя делал!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STORM86 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Linux понятен только задротам. У кого нет девушки, тот, стало быть и линуксоид. Нормальные парни юзают девок и винду ! А, Вы, уважаемый, попрошу так более не высказываться! Это некрасиво с Вашей стороны! Этот пост не для того подняли, чтобы спрашивать таковые мнения! Про себя скажу, я уже третий год использую Linux и получаю от этого большое удовольствие. Имея IT-образование, хочу заявить что, если ли бы полученные мною в стенах учебного заведения теоретические знания хотя бы по таким дисциплин как "архитектура ЭВМ", "компьютерные сети", "операционные системы" и нетолько закреплялись решением практических задач на ОС Linux, мне (возможно и многим другим молодым специалистам) было бы гораздо легче ориентироваться в мире IT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 я уже третий год использую Linux и получаю от этого большое удовольствие оно круче, чем от секса ? или секса ты ещё не пробовал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 А, Вы, уважаемый, попрошу так более не высказываться! Это некрасиво с Вашей стороны! Этот пост не для того подняли, чтобы спрашивать таковые мнения! Про себя скажу, я уже третий год использую Linux и получаю от этого большое удовольствие. Имея IT-образование, хочу заявить что, если ли бы полученные мною в стенах учебного заведения теоретические знания хотя бы по таким дисциплин как "архитектура ЭВМ", "компьютерные сети", "операционные системы" и нетолько закреплялись решением практических задач на ОС Linux, мне (возможно и многим другим молодым специалистам) было бы гораздо легче ориентироваться в мире IT. Серега не корми троллей ... тем более друпаж никак не может быть уважаемым - он вообще тролль-бот ... причем написан в среде *nix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shweew Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2011 Зато попытки бутфорса пароля рута через ssh наблюдаю с завидной регуляностью и компы у людей видел превращенные с спам-ботов и в зомбей ботнетных(причем не только сервера). fail2ban на серверах стоит, помогает реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 fail2ban на серверах стоит, помогает реально. ага - такой вешаю на апач хорошо бутфорсеров гоняет а на ssh - разрешаю PermitRootLogin только without-password(по ключу) и в принципе бутфорсеры идут лесом... вообще согласен = на ssh fail2ban очень разумно ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 на ssh вешаю denyhosts, но всё равно линукс - говно для задротов, а винда рулит !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbay Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2011 здравствуй друпажик на ssh вешаю denyhosts, часто нарываешся на медленный бутфорс? в принципе растянется на века если не давать парольную авторизацию руту через ssh denyhosts - тоже штука гут = сильно от модели угроз зависит но всё равно линукс - говно для задротов, а винда рулит !!!!!! ну вот опят только я с тобой как с человеком стал разговаривать или это подпись такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 На всех домашних компах стоит Убунту 10.04. Все вполне устраивает. Тема древняя но проблема вылезла сейчас. Короче решил поставить 10.04. Третьий день пытаюсь ее русифицировать. Нифика не выходит. Нет языкового пакета и даже нет иконки с выбором языков. Искурил все что нашел, даже через терминал пытался установить, ни в какую недоступны пакеты и все. Самое интересное что дома на древнем ноуте встала и русифицировалась. Правда ставил дано, пару лет назад, что делал забыл. Мож кто сталкивался с проблемой. Не пинайте сильно, чайник для меня похвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 ReactOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 ReactOS переведи чайник для меня похвала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Тема древняя но проблема вылезла сейчас. Короче решил поставить 10.04. Третьий день пытаюсь ее русифицировать. Нифика не выходит. Нет языкового пакета и даже нет иконки с выбором языков. Искурил все что нашел, даже через терминал пытался установить, ни в какую недоступны пакеты и все. Самое интересное что дома на древнем ноуте встала и русифицировалась. Правда ставил дано, пару лет назад, что делал забыл. Мож кто сталкивался с проблемой. Не пинайте сильно, чайник для меня похвала. официальные репозиторий убунты закрыты подключай от яндекса еще вариант проверь заменить все ссылки в файле /etc/apt/sources.list, отвечающие за официальные репозитории, на: Код: [Выделить] http://old-releases.ubuntu.com у меня например есть репы 10.10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 подключай от яндекса Как это? еще вариант проверь заменить все ссылки в файле /etc/apt/sources.list, отвечающие за официальные репозитории, на: Код: [Выделить] http://old-releases.ubuntu.com Зайти, что бы от редактировать файл, не получается, терминал пишет "command not found" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2014 пароль знаешь? пиши в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2014 А почему не поставить свежую версию , а не мучать трупик 10.04. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2014 А почему не поставить свежую версию , а не мучать трупик 10.04. тоже задал себе этот вопрос На работе по возможности ставлю людям, все работает, ничего не глючит, опять же бесплатно и с защитой от дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2014 А почему не поставить свежую версию , а не мучать трупик 10.04. тоже задал себе этот вопрос 1. говорю же дома встала норм. и как то ее руссифицировал. 2. Сначала поставил Petr-у 16 это вообще жесть, запускается, руссифицирована, но через пару мин. дохнет. только ребут спасает. Народ пишет видюха слабая, х/з какая то Nividia интегренная стоит. Теперича остается всю инфу сохранять где то, фрматировать диски, и начинать пляски заново, или потрахаться какое то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2014 Так когда дома ставили 10.04 еще была актуальной ,а сейчас уже офф поддержка закончилась. У меня дома тоже установленная 2 или 3 года назад 10.04 еще работает и тоже нормально русифицирована. 14.04 нелохо работает на старых машинах даже с интегренной видюхой типо интела 965. Но менее 2 гб не память не рекомендую ставить , будет подлагивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2014 Но менее 2 гб не память не рекомендую ставить , будет подлагивать. 512 оперативы. Не скажу что летает но жить можно. Чуть тормознутее мини хрюши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.