пепелац Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Пуэр двухлетний для начинающих самое то, слабенький он Последнюю турку подарили, но знаю что покупали в уютерре( нареканий нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 А на "Индийском базаре" чай никто не брал? Там такой ассортимент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Я пуэрю пуэр из О'кея, ему, говорят, года два, не больше. Пойдет. 150 р/100 г. Для разнообразия - халат. Если ничего нет, то ахмад с бергамотом или гринфилд. Фруктовые чаи, кроме гринфилда с цитрусовыми, шчитаю извращением.) Если честно, то любые фруктовые чаи извращение. Лучше уж в простой черный чай кинуть свежих(замороженных, сушеных) фруктов или ягод и готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 пепелац Если честно, то любые фруктовые чаи извращение. Лучше уж в простой черный чай кинуть свежих(замороженных, сушеных) фруктов или ягод и готово.Да, безусловно. То есть - согласен с Вами. У чая должен быть вкус и аромат чая, а не чего-то другого. Если я хочу чай - то он должен выглядеть, как чай, пахнуть, как чай, и иметь вкус чая. При чём, всякие чаи с примесями (ароматами и вкусами фруктов и т. п. ) - имеют искусственное химическое происхождение, а не натуральное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 пепелац Да, безусловно. То есть - согласен с Вами. У чая должен быть вкус и аромат чая, а не чего-то другого. Если я хочу чай - то он должен выглядеть, как чай, пахнуть, как чай, и иметь вкус чая. При чём, всякие чаи с примесями (ароматами и вкусами фруктов и т. п. ) - имеют искусственное химическое происхождение, а не натуральное. Сто процентов согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 Пуэр двухлетний для начинающих самое то, слабенький он Мне крепче и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Пуэр двухлетний для начинающих самое то, слабенький он Да-ну? Это о каком-же пуэре речь идёт? 生茶? 熟茶? Я уж стесняюсь фабрику и название блина спросить... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Да-ну? Это о каком-же пуэре речь идёт? 生茶? 熟茶? Я уж стесняюсь фабрику и название блина спросить... С уважением. Да ну не стесняйтесь, спрашивайте, а я отвечу, тот пуэр который продается у нас в магазинах это 80% сырой пуэр, который выдают и за 5,8,12 летний. Настоящий зрелый пуэр найте сложнее, да и цена у него будет хорошая если он действительно китайский,а не вьетнамский или лаосский. Сягуань, Хайвань ..... дальше продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 to пепелац Вы говорите загадками, которые я не совсем понимаю. Ваша классификация меня озадачивает. Что есть "сырой пуэр", это – 生茶? Если так, то что означает "Настоящий зрелый пуэр?" Это, видимо, всё-таки - 熟茶? Но, почему он тогда настоящий? Потому что он зрелый? или потому что он шу? О фейках речи нет. Или это 生茶, которому 5,8,12 лет? Давайте попытаемся говорить на одном языке: "молодой шен", "старый шен", "свежий шу", "старый шу". ОК? Если мои расшифровки Ваших загадочных рун идут в правильном направлении, то Вы и без меня прекрасно знаете, что привозить старые шены - это достаточно дорогое удовольствие, а продавцу надо ещё и накрутить свои "два прОцента". Вы готовы платить 250-300$ за старый Чангтай при прямой поставке? А может Вы готовы платить за то г***о, которое лежит в Михайловском такую цену? Я нет (думаю, что Вы тоже), поэтому беру всё там, где беру. Ссылки, для начинающих, я уже давал. Сетовать на то, что в Астрахани нет качественного пуэра, это тоже самое, что сетовать, что в Астрахани нет японских наручных часов JDM линии. По поводу того, что двухлетний шен не даст "чайного опьянения", это Вы, ИМХО, очень ошибаетесь. Хотя нет, судя по тем фабрикам которые Вы перечислили. Это реально трешевые мануфактуры, уж поверьте. Купите пробников у Хонзы, у Питера, у Чайного Ежа, наконец, за прошлый год и, возможно, Вы не будете так категоричны в отношении двухлетних шенов. Про шу я речи здесь вести не буду, но, то, что и шу двухлетний бывает весьма серьёзным, это факт. А факты - упрямая вещь.(с) Удачи Вам и новых открытий на Вашем чайном пути. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 ооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 Очень нравится молочный улун,беру в Михайловском. Любимый чай в семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 Очень нравится молочный улун,беру в Михайловском. Любимый чай в семье. а он развесной там? надо попробовать. брала молочный улун в пакетиках в хорошем чайном магазине на БИ, понравился. я люблю Кёртис Апельсин и Шоколад аромат у него фантастический просто и послевкусие приятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 А я подсела на травяные чаи. При чем травы смешиваю как бог на душу положит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 а он развесной там? надо попробовать. Развесной, дорогой правда, но по праздникам можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 А я подсела на травяные чаи. При чем травы смешиваю как бог на душу положит На днях пила чай из листьев вишни, лимонной мяты и мелиссы. Вкус невероятный. А ты что смешиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 Я пью все что под руку попадется. Имею опыт в питие китайских чаев (много разных) и решил написать. В чае главное - получить удовольствие. Одному понравиться чай пуэр которому год исполнился, другому меньше 6 лет вообще никак... Третий скажет не вкусно! Одному чай в пакетиках самый вкусный. Другому кирпичики... Кто то будет смотреть как распускается цветок в чашке... И все будут правы...Мир чая очень разнообразен и каждый найдет свое. Главное искать и пробовать новое. По китайским чаям ИМХО, Среди молочных улунов, молочных пуэров, пуэрхов - ситуация очень не простая... Достаточно много чаев с добавлением химии. И надо быть аккуратными. Я бы рекомендовал попробовать тегуанинь - бирюзовый чай с приятным ароматом туда как правило не добавляют. Но аккуратненько с бирюзовыми чаями - нужно перед чаепитием покушать, а то желудок можно посадить. Пуэры - вещь прекрасная. Но недавно пил два блинчика а они такие разные оказались. Один понравился очень а второй послабее со вкусом. Оба древние. Главное - сырье из которого сделан чай. От года к году от партии к партии вкус будет разный. По личному опыту: Я пил пуэр от 2 до 35 летней выдержки ( настоящие 35 лет ) он очень сильно отличается по вкусу и не всем понравится это точно. Сейчас допиваю 11 летние блинчику пуэра. Только заваривать надо правильно и воду хорошую. Мама в 70 с лишним очень любит пуэр - часто пьет. Считаю, что этот чай полезен. Когда хочется другого - куча чая в пакетиках и в листочках из магнита или еще где продают... Это под настроение. Особым специалистом по чаю я не являюсь, но много его пил разного китайского - если интересно, что смогу отвечу. Вот несколько фоток в приложение темы. Всем приятного чаепития! На фото пуэр в разных упаковках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хитрый_Лис Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 Vadikjyan от этого пуэра колбасит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 От пуэра колбасить не должно. Легкая бодрость - эффект какбы как у кофе только очень мягкий. Ну и не злоупотреблять. Как завариваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 Давно давно фоткал чай разный - если интересно: http://tea.navigator30.ru/photo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=IDgksYLVJbQ - красивое видео про чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 На днях пила чай из листьев вишни, лимонной мяты и мелиссы. Вкус невероятный. А ты что смешиваешь? у меня смешано все подряд))) три вида мяты, цветы розы,душица, ботва моркови (оч. хорошо укрепляет сосуды),базилик. Мама на даче собирает и сушит. От пуэра колбасить не должно. Легкая бодрость - эффект какбы как у кофе только очень мягкий. Ну и не злоупотреблять. Как завариваете? где-то читала,что пуэр надо пить натощак,перед едой. Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 Пу эр - черный чай. Натощак советовать не стал бы... Врач по радио говорил, что лучше после еды... А зеленый вообще не позже чем через час после еды! И еще пуэр немного понижает сахар (сам не мерял но везде об этом пишут) поэтому с небольшим кусочком сладкого. Один момент! Если с церемониями не заморачиваетесь. Просто кусочек или ложку россыпного положите в чашку и заварите кипятком. Минут через 4-5 можно пить. Он как раз приобретет аромат и вкус. Долго завариваем но получается вкусно!!! Както читал про похудение с помощью чаев... но это отдельная тема. у меня смешано все подряд))) три вида мяты, цветы розы,душица, ботва моркови (оч. хорошо укрепляет сосуды),базилик. Мама на даче собирает и сушит. Когда была дача - пили чай с ягодами листьями эх!!!!!! Вкуснотища!!!! Напиток богов!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ascoder Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Когда была дача - пили чай с ягодами листьями эх!!!!!! Вкуснотища!!!! Напиток богов!!!! Читал про все эти пуэры и улуны и загорелся купить - не пробовал дорогие китайские чаи. Но после этой цитаты засомневался - такое я часто пью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Читал про все эти пуэры и улуны и загорелся купить - не пробовал дорогие китайские чаи. Но после этой цитаты засомневался - такое я часто пью. Не сомневайтесь! Мир разнообразен! "10 тысяч людей - 10 тысяч пониманий чая..." Лу Синь. Не ограничивайте себя, если хотели купить - купите немного и попробуйте. Лучше в хорошей компании, где кто нибудь умеет с чаем возиться :-) Правильно заварите и постарайтесь получить удовольствие! Извините, что набрался наглости советовать - попробуйте основные чаи без добавок: пуэр, тегуанинь... Ну а потом что нравиться :-) Успехов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ascoder Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Сэнкс, попробую. А где лучше покупать? В ярмарке видел на первом этаже какую-то чайную лавку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.