Перейти к содержанию

Информатик-экономист

Antonio_H

Рекомендуемые сообщения

Резюме

Худалеев Антон Александрович

Личная информация

Дата рождения: 12 октября 1988г.

Семейное положение: не женат, детей нет

Уровень образования: неполное высшее

Образование

Астраханский государственный технический университет

Дата окончания: Июль 2012 года.

Факультет: Иитик.

Специальность: Прикладная информатика в экономике.

Дополнительное образование

Курсы: НОУ “Академия профессионального управления. Астраханское отделение”.

Специальность: “дизайн в системе 3d max”.

Иностранные языки и компьютерные навыки

Английский язык: Базовый

Компьютерные навыки и знания: Windows, MS Office, , 1С 8.1 , Консультант+, Adobe Photoshop , 3d max, Erwin, Bpwin, Project Expert, Audit Expert, Rational Rose, Math cad.

Уровень владения компьютером: Продвинутый пользователь

Наличие водительского удостоверения: категория B,C.

О себе: ответственность, нацеленность на результат, высокая работоспособность ,дисциплинированность, организованность, коммуникабельность.

Antonio_H

"Антонио! Антонио!

Пойдём копать картонио! " (с)

Шучу. Простите, если обидел.

Факультет: Иитик.

Специальность: Прикладная информатика в экономике...

Уровень владения компьютером: Продвинутый пользователь

Шозанах?

Почему не программист? Почему не прикладное программирование?

Или у АГТУ лицензию отобрали на эту специальность? :-)

друпаж

А ты ваще врач-кибернетик
Иди нах... :-)

У меня второе высшее - специальность называется "Инженер. Компьютерные системы и сети" .

В каком вузе - ты помнишь.

Посмотрел их (АГТУ) предложенную тут страничку в инете.

Фигово по-прежнему, выходит, всё у них. Типа, продвинутых пользователей выпускают.

Я, когда выбирал, где второе высшее получать, то Рыбвтуз мне, как бы, не подошел, и, скорее всего, именно поэтому.

Сейчас вспоминаю, что альтернативой у меня было МГУ - но там было очень дорого; и МИФИ - но там тоже какие-то заморочки были. Поэтому выбрал то, что выбрал - у них всё в порядке было тогда, или, правильнее сказать: меня всё устраивало.

Фигово по-прежнему, выходит, всё у них. Типа, продвинутых пользователей выпускают.

ИЭ никогда не входила в список лучших специальностей ИИТиКа. На нее, как правило, бежали те, кто не смог учиться на ИБ и ИУ. И выпускаются оттуда в массе - действительно продвинутые пользователи. ИБ\ИУ, конечно, тоже не сплошь Дональдов Кнутов штампует.. но все же уровень заметно повыше.

http://astu.org/Pages/Show/243-Prikladnaya...-ekonomike(PIE)

из явно актуального:

для экономики и бух учета 1С: Предприятие 8.x, БЭСТ-Офис - да тут все понятно :)

с актуальными офисными пакетами - вроде тоже нормально

геоинформатика в порядке - стандартный набор (не совсем правда понимаю ,правда, зачем... - но возможно касается)

многое другое.....

"Системы управления базами данных: MS SQL Server, Visual FoxPro, MS Access," = последнее две ЗАЧЕМ? это же не БД а недоразумение .... а где оракл, мускули и постгресы ? религия не позволяет ?

"ERP систему Галактика" = блин .... и конечно кроме "повсеместно распространенной" галактики других ерп нет?

по ряду направлений представлены не более 1-го продукта (бред в сегодняшних условиях - при массе используемых сейчас продуктов), про многие вещи вообще распространятся не буду - они явно выбраны из религиозных убеждений составителей учебного плана, а не исходя из практических соображений

а как всегда "попадают" студенты, после такого обучения - серьезно переучиваться придется

Меня интересует работа по специальности.

А какая у Вас работа по специальности? Приведите пример. Чем занимается на предприятиях информатик-экономист?

Mozg , Вы хотите пойти учится на данную специальность?

Может Вы хотите предложить мне работу,и проводите таким образом свеобразное собеседование ?

Mozg , Вы хотите пойти учится на данную специальность?

Может Вы хотите предложить мне работу,и проводите таким образом свеобразное собеседование ?

Я хочу понять, какую именно Вы работу ищете, может смогу посоветовать контору.

Mozg , внедрение,сопровождение ис в области экономики, бухгалтерского учета.

Анализ, моделирование и создание информационных процессов в рамках профессионально-ориентированных информационных систем.

oldbay

"Системы управления базами данных: MS SQL Server, Visual FoxPro, MS Access," = последнее две ЗАЧЕМ? это же не БД а недоразумение
SQL - примитивный язык запросов. Как бы, не СУБД.

MS Access - от электронных таблиц недалеко ушло, хотя, как бы СУБД.

Почему Visual FoxPro - недоразумение? Потому что сложное?

Почему Visual FoxPro - недоразумение? Потому что сложное?

Сложнее чего??? Для меня фокс как бе и был начальным уровнем, да согласен недоразумение.

quick

Сложнее чего?
Того, что здесь перечислено: SQL 'я и Access'а .

Сложнее, и одновременно проще. Потому что кое-что реализуется одной командой в Fox'е из того, что в других вышеперечисленных - не предусмотрено вообще.

ОФФтоп

не надо путать "SQL" и "Microsoft SQL Server"

и насчёт "SQL - примитивный язык запросов" - не такой уж и примитивный - иногда голову поломать приходиться - способ мышления под него должен быть другим.

Насчёт "фокса" - мне лично всегда нравился, но и особо сложным я бы его не назвал.

ИЭ никогда не входила в список лучших специальностей ИИТиКа. На нее, как правило, бежали те, кто не смог учиться на ИБ и ИУ. И выпускаются оттуда в массе - действительно продвинутые пользователи. ИБ\ИУ, конечно, тоже не сплошь Дональдов Кнутов штампует.. но все же уровень заметно повыше.

Точно, так и есть.

http://astu.org/Pages/Show/243-Prikladnaya...-ekonomike(PIE)

"Системы управления базами данных: MS SQL Server, Visual FoxPro, MS Access," = последнее две ЗАЧЕМ? это же не БД а недоразумение .... а где оракл, мускули и постгресы ? религия не позволяет ?

Объясняю зачем последние две - на них составлены курсы, которые, конечно же, никто не будет переписывать ради нового. Неважно, что тот же FoxPro устарел морально, его все еще к сожалению кое-где используют... Но тут суть в другом - научить работать с СУБД. Вообще обучение программированию как специальности сводится к изучению основных задач, которые должен уметь решать программист, к формированию особого способа мышления, и неважно при этом какую технологию изучать. Ну невозможно за 5 лет выучить все, что представлено на рынке, а когда учишься подходу, пусть даже работе со старой СУБД, никаких проблем выучить новое нет. А новое уже учить надо на курсах либо самому, если это интересно либо требуется по работе. И это правильно, имхо. Ни один программист не знает всех технологий, но на то он и программист, что при желании сможет разобраться с любой новой технологией.

Там же написано "Системы управления базами данных: MS SQL Server", а MS SQL Server и есть СУБД. И если тебе SQL кажется примитивным языком запросов - sql-ex.ru, попробуй хотя бы базовый сертификат получить. Я уж молчу про All requirements-сертификат, с которым можно говорить об SQL все что угодно, пожалуй)

Stillus09

Объясняю зачем последние две - на них составлены курсы, которые, конечно же, никто не будет переписывать ради нового.
Вы понимаете, что Вы этими словами поставили оценку "неуд" - целому вузу? :-)

Точнее если - "неуд" учебному процессу в вузе.

Кстати, а Unix'ы - Linux'ы там тоже не изучают?

Вообще обучение программированию как специальности сводится к изучению основных задач, которые должен уметь решать программист
Так речь, как раз, о том идёт, что они программистов - не выпускают. А выпускают, что называется, "продвинутых пользователей" .

Stillus09 Вы понимаете, что Вы этими словами поставили оценку "неуд" - целому вузу? :-)

Точнее если - "неуд" учебному процессу в вузе.

Кстати, а Unix'ы - Linux'ы там тоже не изучают?

Да, с учебным процессом туговато не только здесь... Большинство курсов рассчитано на ознакомление - дальше сами учите) Но есть преподаватели, которым действительно не пофиг, которые идут в ногу со временем и по мере возможностей дают задачи по очень широкому кругу новых технологий, в АГТУ основной приоритет на ИУ, ИБ - .Net, на остальных не в курсе. По поводу последнего - при желании только, желание есть - будут и задания, а так приоритет виндовому дотнету, хоть и на моно почти ничего не стоит перейти).

Так речь, как раз, о том идёт, что они программистов - не выпускают. А выпускают, что называется, "продвинутых пользователей" .

Да, тут писал за ИУ. На ИЭ перешло несколько наших, кто не осилил первые пару курсов. Думаю это говорит само за себя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...