Gambler Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Павлов Geen Согласен с вами в том случае, если переселяют в связи с застройкой из более-менее нормальных домов или из центра. А как быть в том случае, если это полусгнивший сарай? Пусть там 3-4 комнаты, но все равно 2-х комнатная квартира на бабайке в несколько раз дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Погорельцы жалуются на пожарных Пожар в четырёх домах в центре Астрахани унёс жизни семи человек. Оставшиеся без крова люди написали жалобы на действия пожарных. Баранова Т.И., проживающая по адресу ул. М. Горького, 28, кв. 3, написала заявление мэру г. Астрахани С.А. Боженову, в котором сообщает следующее: «В ночь с 26 на 27 июля произошёл в нашем доме пожар. Вызванные пожарные машины МЧС прибыли на место пожара без воды. Когда соседи в службу МЧС ещё раз позвонили, им ответили, что работают специалисты, а Волга рядом. И просили не занимать линию. Убедительно просим рассмотреть вас данный вопрос, так как если бы пожарные были обеспечены всем необходимым, то от пожара пострадало бы значительно меньше людей и жилья». Жильцы, проживающие в домах № 26, 28, 30 по ул. М. Горького в своём обращении к вице-мэру г. Астрахани Столярову М.Н. указали: «К вам обращаются погорельцы вышеназванных домов. В связи с непрофессиональной и нерасторопной работой пожарников (несвоевременная подача машин для тушения, приехавшие через 20 минут, дырявые гидранты, воды в машинах не было, пришлось тянуть шланги с Лебединого озера). Тушение сгоревшего дотла дома №28 проводили активно, при этом, первое возгорание дома № 30 не было принято вовнимание, пока огонь не охватил второй этаж правого крыла полностью. В доме № 30 – 21 квартира, в доме № 28 – 14 квартир, полностью сгоревшие. Просим разобраться и найти виновных. Когда звонили в МЧС и просили дополнительно направить машины, нам отвечали, что у нас хорошие профессионалы работают, чтобы мы не занимали линию, что Волга рядом, носите ведрами и даже отвечали нецензурно». Мурзов А.А., проживающий по ул. М.Горького, 30, кв. 8, в своём заявлении на вице-мэра г. Астрахани Столярова указал следующее: «Вызванные пожарные машины, кроме одной, приехали без воды. Я стал просить пожарных, чтобы они отсеяли огонь от нашего дома, на что они ответили, что успеют. Я обращался к ним три раза, но они проигнорировали мои просьбы. В результате загорелся и наш дом. У меня выгорела вся квартира. Я остался без средств к существованию и лечения своих родителей. Прошу вас разобраться и принять меры к тем, кто халатно отнесся к выполнению своих обязанностей, чем принесли ущерб жизни, здоровью людей и их имуществу». Александр Зайцев, житель сгоревшего дома №28 по ул. М.Горького: "Пожарные работали очень плохо, первая машина приехала – у нее что-то текло, у второй шланг оторвался, в основном помогали соседние ребятишки, которые вытаскивали шланги. Один дом, как я знаю, пока пожарные курили, тушили сами жители. Жена и муж. Они сами все это тушили, то есть пожарными были недовольны. Потом приехало еще несколько машин, пока они думали, что делать с этим домом, через крыши огонь пошел на нормальные дома, все это можно было предотвратить , какую-то лестницу они полчаса устанавливали, пожарным нужно учиться. Мне кажется, они не могут ни с техникой обращаться. И конечно обновлять весь парк машинный и оборудование. Я слышал, что пожарные приехали где-то через полчаса после первого вызова". Елена Леонова, жительница сгоревшего дома №30 по ул. М.Горького: "Такое ощущение, что они просто не знают район. Куда они лили? Пламя все разгоралось и разгоралось. Этот дом, в котором я живу, он купеческий, там огромные стены. И я сейчас видела, там как после огромной бомбежки. Как так можно было вообще не тушить? Ни во внутрь двора нашего не зашли, никто ничего не тушил. День уже был, 8-ой час, все еще тлело, все очень странно". Информация с вражеского ресурса, поэтому ссылку не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 А как быть в том случае, если это полусгнивший сарай? Пусть там 3-4 комнаты, но все равно 2-х комнатная квартира на бабайке в несколько раз дороже. Ну и что? Им нужна земля так пусть выкручиваются. Люди то причём? Цитата(shahes @ 27 Jul 2011, 11:48 AM) Кстати может эти "домишки" мешали какому либо строительству?? а мы это увидим в ближайшей перспективе Если там будет какой либо ТЦ или КРК, предлагаю просто его игнорировать. Если уж они такими средствами делают свой бизнес то пусть он прогорит у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павлов Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 А как быть в том случае, если это полусгнивший сарай? Пусть там 3-4 комнаты, но все равно 2-х комнатная квартира на бабайке в несколько раз дороже. Если молодая семья - то да, а если старики, то им тяжело переезжать. У людей жизненная инерция порой побеждает возможность перемен к лучшему. И лень и привычка, не все склонны к перемене мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Потом приехало еще несколько машин, пока они думали, что делать с этим домом, через крыши огонь пошел на нормальные дома, все это можно было предотвратить , какую-то лестницу они полчаса устанавливали, пожарным нужно учиться. Мне кажется, они не могут ни с техникой обращаться Это только малая часть... а вообще создается впечатление что все вокруг знали как пожары тушить надо а пожарные, балбесы, нет, вот только если все такие умные, нафига спрашивается вызывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Это только малая часть... а вообще создается впечатление что все вокруг знали как пожары тушить надо а пожарные, балбесы, нет, вот только если все такие умные, нафига спрашивается вызывали? Мне вообще эти жалобы не совсем понятны. Почему Боженову? Какое он имеет отношение к МЧС? Слава Богу, никакого! Какой-то заказухой отдает, чесслово. Надеюсь, что ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 а еще погорельцы при мне бегали и орали, что им каши манной не досталось, когда их в школе кормили. особо доставило: "Один дом, как я знаю, пока пожарные курили, тушили сами жители." поспрашивал там самых крикливых погорельцев, кто из них лично вызывал пожарных (ну, чтобы убедиться, что 40 минут ехали) - оказывается, никто. орали только те, кто на мешках сидел - то есть, кто отнюдь не в эпицентре оказался и не в одних трусах на улицу выбежал. о том, что спасать нужно не только их личные шмотки, но еще и горящих в доме людей, никто не заикается. о том, как 90-летнего деда по пожарной лестнице на руках спускали - никто ни слова не написал. зато каждая кухарка, бть, знает, как тушить пожары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurasha Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Тут собирают помощь: http://vkontakte.ru/event28998450 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Да, по центральным новостям передавали как срочное сообщение. 4 дома, 3 погибших. Соболезную. З.Ы. Щас ожидается прилив оппозиционеров на форум..... а что опозиционеров чё не кому не понятно почему горят люди у меня был друг который жил возле ленинской администрации напротив ленинского парка так-же сожгли двор с людьми и у него мать сгорела в пожаре , до этого много раз предлагали выехать по хорошему , теперь там новая постройка , не нужно просто быть жополизом у силовиков - хоть и косвенно , ждите на этом месте новую постройку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 о том, как 90-летнего деда по пожарной лестнице на руках спускали - никто ни слова не написал. зато каждая кухарка, бть, знает, как тушить пожары. Плюсану. Не раз приходилось вызывать пожарных, всегда подъезжают оперативно. Пожар по сути и не потушить, пока весь горючий скраб не выгорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 очень похожий случай на пожар прошедшей ночи. по предварительной информации сгорело 3 дома, пострадавших нет. Будьте бдительны, очень пожароопасная обстановка в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 А где новость? Откуда инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Живу напротив. Три дома задействовано, один, тот, что в середине, уже горел. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 МЧС подтверждает. но только в этот раз горели два заброшенных дома. и с ними попал под раздачу соседний жилой четырехквартирник. может быть и наоборот, началось с жилого - эксперты еще не отработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 вспоминается как лет 5 назад сгорел 14 дом по улице Кирова ,до пожара к жильцам того дома приходили люди и предлагали продать свои квартиры за бесценок. А сейчас в этом здании ТЦ АРБАТ это что еще за пжь? этот дом совершенно цел, арбат открылся на месте других магазинов. а на втором этаже в пыли столетней гнили старые жилые квартиры. у меня там заказчик живет, я к нему регулярно мотаюсь. если пожар и был в какой-то из квартир, не надо набрасывать лопатами - ДОМ цел! я вам больше скажу. в сотне метров от пожарища - сгоревший в 2005 году купеческий особняк. не застроен за 6 лет. в ста метрах в другую сторону - остов деревянного большого барака. болше года местные на дрова растаскивают, никому не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dangerous Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Нужно место для постройки новой торговой точки или кто-то коттедж захотел. Не спроста все это случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LoginOFF Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Сгорело, хлопцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 проезжал сегодня мимо перекрыт весь квартал стоит реанимация и много пожарных цистерн лужа на перекрестке максаковой/полякова пахнет гарью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 А что? Райончик то перспективный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 я вам больше скажу. в сотне метров от пожарища - сгоревший в 2005 году купеческий особняк. не застроен за 6 лет. в ста метрах в другую сторону - остов деревянного большого барака. болше года местные на дрова растаскивают, никому не нужен. Значит раньше времени сожгли, пока в планы не входят строительсто на этих местах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 года четыре назад был свидетелем ночного пожара. Сам видел работу пожарных - раскачиваются ооочень долго! Аналогично. Два раза видел как тушили старый фонд. Ощущение такое как буд-то им дали приказ не сильно стараться при тушении подобных объектов. Вроде как всёравно пора уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 хз, буквально на прошлой неделе был свидетелем пожара в частном секторе на трусово. какая-то бдина бросила окурок в сухую траву - пустырь полыхнул мгновенно на сотни квадратов. бойцам ПЧ-5 в этой истории уважуха высшая: подъезд 4 минуты, мы только садовые шланги успели раскатать. два перца за десять минут обили волну огня, потом еще десять минут проливали пустырь - до домов огонь не дошел метров десять всего. видимо просто маленькая площадь успела сгореть! угу, конечно. если верить линейкам дубльгиса, там участки больше полутора тыщ квадратов кадый. нехилую гостиницу построить можно на этой площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 просто много старого фонда... деревянного, а проводка там не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 просто много старого фонда... деревянного, а проводка там не айс. не деревянного, а по-большей части камышитового технологии вот уже более 200 лет =) берём камыш, связываем в пачки и обмазываем глиной в лучшем случае покрываем этот слоеный пирог деревом за сколько минут может сгореть такое здание, при недельной жаре больше, чем +30 и засухе более месяца, думайте сами да и живут в таких домах не от хорошей жизни к примеру, чтобы поменять проводку в таком доме нужно как минимум тысяч 50, а в большинстве домов лежат ещё алюминиевые провода! где взять столько денег разом лицам проживающим в таких домах, если большую часть из них составляют пенсионеры, а оставшаяся часть состоит в основном из маргиналов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 мазанка в простонародье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.