Перейти к содержанию

Записки путешественника

Рекомендуемые сообщения

Еще, здесь не продают красную икру, пряники и сушки.

В целом, хорошо, что пишите так подробно. Многим непонятны описанные детали и нюансы, их и не поймешь, пока не окажешься в вашей шкуре.

В чём-то написано даже весьма наивно ). Но это, наверно, неизбежно для жителя провинции, даже 40-летнего ))).

Думаю, вы точно вернётесь в Россию.

В ближайшие 10 лет.

И, скорее всего, в Москву или Питер.

Когда поймете, что лучше Родины ничего нет.

И не сравнивайте так часто Россию размером с полмира и место склейки на глобусе - Черногорию ).

• Ответов 280
  • Created
  • Последний ответ

Lucius Cornelius

А может быть лучше бы покупать как в Ленте по цене в 26 рублей.
Какая "Лента"... Вы чё...

"Михайловский" - масло "Анкор" , в пачках.

Или Большие Исады (производство астраханский молкомбинат, или гормолзавод, или какой другой, чёрт его знает, но - астраханское) - в пачках - я его в пюре добавляю или жарю на нём. Ещё крем для тортов на нём делаю, и тесто.

Europe

Когда поймете, что лучше Родины ничего нет.
Ну что Вы...

Это всё - субъективно очень.

Для Вас - одно понимание, для других людей - по-другому всё может быть.

Например, в России масло зачастую говеное, не понятно, то ли это масло, толи маргарин. Даже, то, которое считается хорошее, по сути не такое уж и хорошее. Здесь масло отличное, в России я ничего подобного не покупал, но и стоит оно не 26 рублей за пачку а 3 евро.

Если ты жмот и покупаешь дрянь за 26 руб, то это твои проблемы. Но причем здесь Россия?

Хорошее масло и у нас стоит минимум 2 евро за пачку ( 70-80 рублей).

Только не свисти, что ты его не видел в продаже.

" Вкуснотеево"есть всюду или белорусский " Савушкин продукт"

00000002206.jpg

Дешевле почти все. К тому, что писал ранее, что более дорогое (лекарства, бензин, сигареты, морепродукты) теперь еще могу добавить мясо и молочные продукты

Блин, пишет, что там "дешевле почти всё" и тут же приводит огромный список жизненно важных вещей, которые там стоят ДОРОЖЕ!!!

а бытовая химия? стиральные порошки сколько стоят?

электричество, вода, газ тоже стоят дороже.

если молоко дороже, то значит сыр, творог, мороженное и прочее из молока тоже дорогие.

если мясо дорогое, то значит и колбасы-сосиски не дешевы

Хлеб - 1 евро?!

Ты когда объективно будешь писать?

Вот черногорские цены:

http://www.mercury-mont.ru/tseny.html

ТАК ВОТ ОНИ В СРЕДНЕМ ТАКИЕ, КАК В РОССИИ.

то есть ты просто нагло врёшь, что там

Дешевле почти все.

Особое внимание

Ну, напал. Я вообще то и писал, что на продукты уходит примерно так же как в России. Но одежда и другие вещи дешевле.

карбофос

Нет конечно. У меня запас слов 200. Я только начинаю понимать как предложения строить, и по чуть чуть говорить. Но, это не из за сложностей языка, а от лени. За два месяца можно гораздо больших успехов было добиться. У меня знакомый язык учил по 5 часов в сутки, а я по часу.

Русского здесь почти никто не знает. С английским не намного лучше.

Я вообще то и писал,

Ты написал дословно, что там "Дешевле почти все" , а это есть чистейшая ложь :(

на продукты уходит примерно так же как в России. Но одежда и другие вещи дешевле.

Дык кроме одежды дешевой мы больше ничего и не услышали из дешевых вещей. Разве, что вино. Но у нас тетрапак литр Каберне по 1 евро в Городке.

Принять решение уехать жить в Европу нам помогло осознание, что в России полная жопа

в России можно жить только в Москве или Санкт - Петербурге

есть города и получше. Питер - да, хорош, потому что его жители любят свой город. Москва, известная так же как "Понаехальск" и "Москвабад" - стала местом, малопригодным для живых организмов по причине экологической обстановки и перенаселённости.

Все бы ничего, да обсирание России тобой продолжается

а ты ожидал другого?

Ты всегда все дословно понимаешь

А тебя надо понимать иносказательно? :) То есть ты признаешь, что пишешь сказки?

Решили, в Черногорию. Все выглядит интересно, привожу основные параметры. Для регистрации фирмы нужен минимальный пакет документов. Уставной фонд - всего 1 евро. На счету в банке нужно иметь всего 300 евро на каждого члена семьи. Налог на прибыль всего 9%, что значительно ниже, чем в России и странах ЕС. Море, солнце, лучшая экология в Европе. Рядом не только море, но и горнолыжные курорты, а также множество других развлечений. И все по вполне доступным ценам. Подумали и решились. Итак, Черногория.

Меня все вот это смутило. Паренек понятно, наивный, каких поискать. Фонд 1 евро, налоги, доступные цены, похоже студень решил отведать бесплатного сыру, но бесплатный сыр, как сказала Марго, в мышеловке. То что студень прижимистый малый, это еще ничего, но вот эти радужные надежды напорятся в одно прекрасное на суровую действительность. Студень - черт с ним, одним высокомерным самовлюбленным дураком на свете меньше будет и одним бомжом больше. Вот только семью его жалко, конечно. Когда студень описывал этот новый притонишко, чегой-то мне вспомнилась цыганская слобода на свободном поселке. Там тоже все дешево..

" Вкуснотеево"есть всюду или белорусский " Савушкин продукт"

00000002206.jpg

Покойник, то что на картинке - это чистая химия, зря свою семью этим травишь. Не все дорогое - хорошее. С тобой-то черт, травись, тебя не жалко, ребенка и жену пожалей.

Меня все вот это смутило. Паренек понятно, наивный, каких поискать. Фонд 1 евро, налоги, доступные цены, похоже студень решил отведать бесплатного сыру, но бесплатный сыр, как сказала Марго, в мышеловке. То что студень прижимистый малый, это еще ничего, но вот эти радужные надежды напорятся в одно прекрасное на суровую действительность. Студень - черт с ним, одним высокомерным самовлюбленным дураком на свете меньше будет и одним бомжом больше. Вот только семью его жалко, конечно. Когда студень описывал этот новый притонишко, чегой-то мне вспомнилась цыганская слобода на свободном поселке. Там тоже все дешево..

Тут правы, конечно. Семья развалится 100%. Уже есть несогласованность.

А по ценам - всё просто. Если бензин 1,5 евро = 60 руб, то и цены, все, будут пропорционально выше. Заправляться-то всем надо, и булочникам, и простым сантехникам.

Хороший и полезный материал, хоть и имеет небольшой привкус русофобности.

Lucius Cornelius, спасибо за дневник. Отрыл для себя кое что новое и много интересного.

П.С. Было бы здорово посмотреть на снимки в высоком разрешение.

Денька

Заходи в одноклассники, они все там есть.

Русофобия знаешь, что такое? Есть у меня тут один товарищ, рядом с ним живет в огромном доме американец, да не просто американец, а бывший советник президента Обама по Афганистану. Вот этот американец со всеми соседями здоровается, кроме моего товарища. Вот это русофобия. А не желание прятать голову в песок и замечание всех окружающих деталей это трезвое отображение действительности.

рядом с ним живет в огромном доме американец, да не просто американец, в советник президента Обама по Афганистану

кто тебе такую лапшу вешает? :):megalol: :megalol: :megalol:

Тебя удивляет, что здесь американцы живут?

не просто американец, в советник президента Обама по Афганистану

:megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

Особое внимание

А, что такое? Захотелось ему на пенсии пару лет пожить. Ты бы его дом видел, не сомневался, там дворец, какой то невероятной площади. Если такой домик продать, то пожалуй на небольшой отель денег хватит. Он здесь менее года живет.

Прошу прощения за офф-топ.

Особое внимание

или белорусский " Савушкин продукт"
Я - чел впечатлительный очень.

На меня названия - впечатления излишние производят. Понимаю, но ничего сделать с собой не могу.

Я почему-то представляю, по этому названию, что это - продукт жизнедеятельности г-на Савушкина. :-)

Так уж я устроен. Пока есть другое масло, я масло с таким названием - не куплю.

Сегодня обсуждали строительство дома (коттеджа). Дом, в хорошем месте площадью 150 метров можно купить где то тысяч за 200. Строить, с помощью посредников примерно в 110 тыс уложиться, в эту сумму входит участок 30 тыс, 15 тыс разрешение на постройку, остальное на материалы, зарплату бригаде, оплата помощи организатора.

Сегодня обсуждали строительство дома (коттеджа). Дом, в хорошем месте площадью 150 метров можно купить где то тысяч за 200. Строить, с помощью посредников примерно в 110 тыс уложиться, в эту сумму входит участок 30 тыс, 15 тыс разрешение на постройку, остальное на материалы, зарплату бригаде, оплата помощи организатора.

Это в еврах? Если да, то участок - 1 200 000 р. в хорошем месте это где, столица, районная деревня, город...?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...