Стрелец Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Вот да, похоже на то. Хотя каланчи обычно круглого сечения, может, какие другие функции выполняла. Главное - не историческая башня, новодел, потому и снесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 ну я хз почему, решил что это другой ракурс, с центра площади ленина. но тогда колокольня и собор должны по-другому стоять. лажа... но по внешнему виду это все равно каланча. возможно, это фотка сделана после сноса красных ворот - тогда каланчу могли поставить у колокольни. но с другой стороны, у меня есть еще несколько более старых фоток, на которых виднеется похожая непонятная конструкция. здесь она слева зашита лесами (если это не сама колокольня): а здесь видна в виде нечеткой тени справа. может быть брак снимка или потеря качества при сжатии - надо пошукать исходную репродукцию. а тут вообще лишняя колокольня слева, где сейчас дом жилой. Ты хоть раз видел пожарную каланчу? "Красные ворота" до сих пор на месте, это одна из промежуточных башен. И как ее по твоему "разобрали"? ты меня решил потыкать или сам потыкаться? то, что современные красные ворота - это новодел, причем совсем свежий, 60-х годов 20 века, написано во всех учебниках по краеведению. я до сих пор не понимаю, почему тебя сделали модератором моего раздела Краеведение потому что это не твой раздел, а раздел форума. если григорий сочтет, что тебе можно отдать его в модерирование - будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Цитата(Особое внимание @ 31.7.2011, 14:13) * СЕГОДНЯ АСТРАХАНСКИЙ КРЕМЛЬ НАХОДИТСЯ В САМОМ ЛУЧШЕМ СОСТОЯНИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50-100 лет! ----- посмотри на фото кремля двадцатых-тридцатых годов, причем здесь 20-е годы? Я говорю, что кремль сейчас в наилучшем состоянии за всю свою историю. Если у тебя есть фотки тех лет, где Астраханский кремль красивее нынешнего, будь любезен выложи. Чего зря воздух портить. Иначе ты признаешься треплом. Я тебе уже десяток фотографий выложил. За 1958 год, за 1970 год, за 1991 год и середины 1990-х. На всех фотографиях кремль облезлый в гораздо худшем состоянии, чем сегодня. Не верь глазам своим а верить голословным брызгам от Дерника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Вот здесь видно, слева пожарную каланчу вместо башни "Красные ворота", а справа реконструкция колокольни. Здесь видно конструкцию между башнями, то ли ломают, то ли возводят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 разглядывал-разглядывал я этот квадрат - все-таки на крыше это не площадка, а перила и громоотвод. значит, не каланча. тогда только один вариант: водонапорная башня. и верхнее помещение - как раз под ёмкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Я говорю, что кремль сейчас в наилучшем состоянии за всю свою историю. Если у тебя есть фотки тех лет, где Астраханский кремль красивее нынешнего, будь любезен выложи. Я уже писал это в другой теме, но продублирую: В 1985 году я совершил круиз на теплоходе по Волге, от Москвы до Астрахани и обратно. 3 недели путешествия, 20 городов Поволжья, а знаете какие города оставили самые мрачные впечатления (особенно в части убогости содержания памятников истории и архитектуры)? Это Плёс (Ивановской области), Углич (Ярославской области) и Астрахань. Именно поэтому, сейчас, побывав в Плёсе ещё раз, я привёл его здесь в качестве примера. С тех пор, конечно, и Астрахань преобразилась, по моему мнению - в лучшую сторону. Мне очень нравится нынешнее состояние кремля, дома купца Тетюшинова Фото 1985 года на фоне Казанского кремля у меня сохранилось, а вот на фоне Астраханского кремля даже не фотографировались. Причина понятна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Здесь видно конструкцию между башнями, то ли ломают, то ли возводят Судя по автобусу в кадре - как раз те годы, когда сию башню разобрали, на фотах царских лет (с "Ять" в подписи на фоте) этой башни вроде нет, всё сходится к тому, что её построили после Революции, а разобрали после ВОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 разглядывал-разглядывал я этот квадрат - все-таки на крыше это не площадка, а перила и громоотвод. значит, не каланча. тогда только один вариант: водонапорная башня. и верхнее помещение - как раз под ёмкость Himeras, 99% что это и есть водонапорная башня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Судя по автобусу в кадре - как раз те годы, когда сию башню разобрали, Фотография 1958 года точно. Оттуда же: Астрахань 1958 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 А ИЗ НОВОДЕЛА - со стороны площади ленина, за памятником(если смотреть на ильича, то справа) раньше были ворота - а теперь жилкин с боженовым их заложили кирпичом керамзитным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 А ИЗ НОВОДЕЛА - со стороны площади ленина, за памятником(если смотреть на ильича, то справа) раньше были ворота - а теперь жилкин с боженовым их заложили кирпичом керамзитным ..прям "город мастеров". Они ещё и кирпич класть умеют? не зря говорят; "-талантливый человек талантлив во всём".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 верим а чё ты ржёшь как конь? Это был вход в Карлушу со стороны нынешнего Кировского рынка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 отклоняемся от темы, кто-нибудь видел аншлаги с сообщением о ведущихся работах? Видел соответствующие ограждения и т.д. Если нет, то предположение о якобы ведущихся работах (и, связанной с этим, дырой в куполе) можно считать несостоятельным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Неделю назад приезжали родственники, которые не были в Астрахани восемь лет. Заехали в Кремль и были в полном восторге, насколько он лучше выглядит по сравнению с тем что было. сделали кучу фотографий. И даже открытый люк на последней фотографии их не смутил Это только дерник ходит среди настоящей красоты и ищет ховно. И таки находит!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 кто-нибудь видел аншлаги с сообщением о ведущихся работах? Там работы по реставрации и не прекращались. Они идут постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AssTrah Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 свинья везде грязь найдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 отклоняемся от темы, кто-нибудь видел аншлаги с сообщением о ведущихся работах? Видел соответствующие ограждения и т.д. Если нет, то предположение о якобы ведущихся работах (и, связанной с этим, дырой в куполе) можно считать несостоятельным. Зайди во двор храма(за лобным местом).Там постоянно месят раствор, таскают носилки, чего то пилят-строгают.При таких масштабах как кремль, там постоянно будет идти т.н. текущий ремонт и ничего трагичного тут нет. И ещё вопрос... где и когда сообщалось о ЗАВЕРШЕНИИ РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕМОНТА КРЕМЛЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Помню, как работая в 2007-2008 году в компании "МОССИБ" на объекте в Иране, до нас дошло извести о том, что компания выиграла тендер по реставрации Астраханского Кремля. На тот момент я уже имел представление о своей конторе, а потому пришел в ужас. В итоге компания в 2009 году была признана банкротом, но вроде к тому времени объект "Астраханский Кремль" был сдан (и даже кажется в срок). Но технологию работ я уже изучил - огромные сметы, минимальные затраты, куча прибыли по карманам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Но технологию работ я уже изучил - огромные сметы, минимальные затраты, куча прибыли по карманам smile.gif насчет минимальных зарплат ты немного не прав. на 450-летие средняя зарплата на объектах к юбилею была 20-30 тысяч и выше, с чего это в Кремле расценки меньше? а насчет раздутых смет и прибыли, ну так назови ХОТЬ ОДИН объект построенный без этого Это Россия, брат(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 На тот момент я уже имел представление о своей конторе, а потому пришел в ужас. Но технологию работ я уже изучил - огромные сметы, минимальные затраты, куча прибыли по карманам А что ушел то из Моссиба? К распилу бабла не допустили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Особое внимание, кому такие зарплаты давали - тем (многим) до сих пор должны. у меня пара знакомых на театре работала, все еще по полтора ляма ждут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 В итоге компания в 2009 году была признана банкротом, но вроде к тому времени объект "Астраханский Кремль" был сдан (и даже кажется в срок). Но технологию работ я уже изучил - огромные сметы, минимальные затраты, куча прибыли по карманам что и требовалось доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Godzilla Ящур, я в этом концерне был простым сотрудником. И, слава Богу, вовремя оттуда свалил. Иначе и зарплаты бы не дождался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 со стороны площади ленина, за памятником(если смотреть на ильича, то справа) раньше были ворота это кто нибудь прокоментирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.