Перейти к содержанию

учеба в США

Alex Mahome

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые вопрос таков: появилось желание поехать поработать в сша, через турфирму "Загрантур", как студент, ну естественно язык выучить... делема в том что, сомневаюсь в порядочности фирмы, или её представителей заграницей, подскажите пожалуста, кто ездил таким образом туда и какие у вас впечатления и коментарии. Премного благодарен!!!

Загрантур хорошая фирма. Но, по какой программе Вы собираетесь выехать в Америку? По H2B очень сложно получить визу. Стажировка в США - судя по тому, что Вы начали с фразы "хочу выучить английский язык" эта программа не для Вас. По Work Travel с этого года счастливчиков которые получили визу не много. В США сейчас стало попасть весьма сложно. Это, если говорить о работе. С учебой проблем нет, и поступить учиться не так уж сложно и визы хорошо дают. Только, Вы представляете сколько стоит учеба в США? Вы миллионер? Для учебы самое выгодное направление Германия, т.к. студенческая виза дает право на работу в Германии, обучение в ВУЗе стоит не более 600 евро в семестр, есть дешевые подготовительные курсы (от 198 евро в месяц до 600 евро в семестр, что на порядок дешевле чем в США и других странах).

Люди добрые вопрос таков: появилось желание поехать поработать в сша, через турфирму "Загрантур", как студент, ну естественно язык выучить... делема в том что, сомневаюсь в порядочности фирмы, или её представителей заграницей, подскажите пожалуста, кто ездил таким образом туда и какие у вас впечатления и коментарии. Премного благодарен!!!

моя знакомая ездила студентом через загрантур. Её мягко говоря очень сильно обманули...

Загрантур хорошая фирма. Но, по какой программе Вы собираетесь выехать в Америку? По H2B очень сложно получить визу. Стажировка в США - судя по тому, что Вы начали с фразы "хочу выучить английский язык" эта программа не для Вас. По Work Travel с этого года счастливчиков которые получили визу не много. В США сейчас стало попасть весьма сложно. Это, если говорить о работе. С учебой проблем нет, и поступить учиться не так уж сложно и визы хорошо дают. Только, Вы представляете сколько стоит учеба в США? Вы миллионер? Для учебы самое выгодное направление Германия, т.к. студенческая виза дает право на работу в Германии, обучение в ВУЗе стоит не более 600 евро в семестр, есть дешевые подготовительные курсы (от 198 евро в месяц до 600 евро в семестр, что на порядок дешевле чем в США и других странах).

Прграмма называется Work and Study USA, т.е. я направляюсь туда как студент прохожу курсы и далее работаю.

Да, при этом, если говорить о легальной работе там есть кое какие ограничения по местам где можно работать. Да и курсы стоят весьма не дешево. Какой в этом смысл? Хотите учиться за рубежом, выберете программу где можно учиться дешево и работать где угодно. В итоге получите котируемый во всем мире диплом, высокооплачиваемую работу, ВНЖ, а впоследствии и ПМЖ. А какие перспективы после Work and Study USA?

Да, при этом, если говорить о легальной работе там есть кое какие ограничения по местам где можно работать. Да и курсы стоят весьма не дешево. Какой в этом смысл? Хотите учиться за рубежом, выберете программу где можно учиться дешево и работать где угодно. В итоге получите котируемый во всем мире диплом, высокооплачиваемую работу, ВНЖ, а впоследствии и ПМЖ. А какие перспективы после Work and Study USA?

Лучше чем здесь я вам не объясню:http://www.zagrantour.ru/work/recrut_us/work-and-study-usa.php, а вообщем желание туда уехать и со временем может быть остаться там жить(легально),а программа стоит 2650$ + доп. расходы приблезит. 1000$. По итгоам это не мало, но планирую оправдать затраты.

Что мне объяснять. Я эту программу знаю сам лучше чем где бы ни было. Я ее 5 лет организовывал.

Интересно, а как там останетесь жить? Замуж выйдите?

Программа работа + учеба каких либо перспектив не имеет. Разве, что выйти замуж. Или поступить в ВУЗ, но в США, что бы учиться нужно быть как минимум состоятельным человеком, если для Вас менее 4000 USD "это не мало", то вероятно не из таких.

После таких программ или выходят замуж, или остаются нелегально, или поступают в ВУЗ. Я не наезжаю на Вас, я искренне не понимаю, смысла участвовать в этой программе.

Кстати, ссылку Вы дали не на ворк стади, а на стажировку в США. Это же совершенно разные программы. Стажировка уже интересна, правда не представляю кто возьмет на работу человека со слабым английским. Судя по заявленной стоимости подготовительные курсы в стоимость не входят. Требования к участникам стажировки: хороший уровень английского языка и образование или опыт работы в области в которой реально подобрать место работы. Или загрантур отправляют на предварительные курсы английского (но они явно в эти 2600 + не входят) или у Вас хороший язык или Вы чего то не поняли.

Что мне объяснять. Я эту программу знаю сам лучше чем где бы ни было. Я ее 5 лет организовывал.

Интересно, а как там останетесь жить? Замуж выйдите?

Программа работа + учеба каких либо перспектив не имеет. Разве, что выйти замуж. Или поступить в ВУЗ, но в США, что бы учиться нужно быть как минимум состоятельным человеком, если для Вас менее 4000 USD "это не мало", то вероятно не из таких.

После таких программ или выходят замуж, или остаются нелегально, или поступают в ВУЗ. Я не наезжаю на Вас, я искренне не понимаю, смысла участвовать в этой программе.

Кстати, ссылку Вы дали не на ворк стади, а на стажировку в США. Это же совершенно разные программы. Стажировка уже интересна, правда не представляю кто возьмет на работу человека со слабым английским. Судя по заявленной стоимости подготовительные курсы в стоимость не входят. Требования к участникам стажировки: хороший уровень английского языка и образование или опыт работы в области в которой реально подобрать место работы. Или загрантур отправляют на предварительные курсы английского (но они явно в эти 2600 + не входят) или у Вас хороший язык или Вы чего то не поняли.

Спасибо за Ваш отклик, но скажу следуещее:

Во-первых: жить это второстепенный вопрос, возможно желание появиться там, а может и вовсе не захочу там оставаться, а каким уж образом я думаю время и люди подскажут, канечно нелегалом это неприемлемо, я законопослушный гражданин;

Во-вторых: в эту программу входят небольшие трехнедельные курсы языка, причем если б у меня небыло никаких знаний в английском или он был очень слабым, я бы и не старался, соответственно и на работу направляют меня они (турфирма, в стоимость входит)

И наконец втретьих: от этой программы я желаю получить совершенные знания языка или очень приблеженные к совершенному, и подработать денег, судя по словам турагентов это программа оправдывается в средствах, ну в плюс ко всему этому просто повидать другую страну, другие места, чтото другое.... Очень жду от Вас ответ на этот текст, и примного блогадарен за беседу и советы!

Alex Mahome

Стажировка уже интереснее ворк стади. Много не заработаете, как правило более 7 долларов в час по этой программе не предлагают. И времена, когда люди пахали как негры по 80 часов в неделю уже прошли. В США сейчас иностранные работники не так нужны как 2 - 3 года назад. Тем не менее программа интересная. Хотя, лично, я бы по ней не поехал, европейские программы перспективные. Где то оставаться нужно образование получать, что бы претендовать на крутую работу, а в США образование очень дорогое.

Но, я свое мнение не навязываю. Я просто человек, который всегда о перспективах думает. А в США на мой взгляд русскому пробиться сложнее чем в Европе, образование у них дорогое. А в Европе можно очень дешево учиться.

Сорри, что оффтоплю, но все же спрошу тут.

Lucius Cornelius

Ты, вроде, достаточно долго занимался вопросами образования за рубежом?

Как считаешь - где сейчас наиболее просто и недорого получить диплом, который будет признаваться во всем мире?

Подумываю об австралии или новой зеландии, но может есть более подходящие варианты?

P.S.: интересует в первую очередь postgraduate программы

Watashi

Не занимался, а занимаюсь. Я эту деятельность не прекращал. Обращайся.

Выгоднее всего учиться в Германии, так как в этой стране студенческая виза дает право на работу; образование стоит копейки; есть дешевые подготовительные курсы (к примеру, по сравнению с курсами в Чехии стоимость различается в 2 - 3 раза); после окончания обучения легко остаться жить в стране; поступление без экзаменов; большой выбор ВУЗов и специальностей; высокое качество обучения.

В магистратуру в Германии можно поступить при условии хороших оценок полученных на родине. Если таковые есть, то без проблем. Если нет, то доступны бакалавр программы или можно подумать о какой нибудь другой стране. Но, Германия самый выгодный вариант.

Подумываю об австралии или новой зеландии, но может есть более подходящие варианты?

Смысл учиться в таких дорогих странах, если в Европе можно учиться намного дешевле? В Австралии единственный плюс, что есть облегченный вариант получения ПМЖ, если получил образование в этой стране. США, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания очень дорого.

Не занимался, а занимаюсь. Я эту деятельность не прекращал. Обращайся.

А говорят, ты вроде как девушек в проституцию продаешь под видом студенчества за рубежом?

Lucius Cornelius

Выгоднее всего учиться в Германии
Смысл учиться в таких дорогих странах,
Может, чел английский язык знает, а немецкий - нет.

Niels

Я никого не отговариваю, если кто то хочет в США или т.п. учиться, то ради бога. Но, за те деньги, которые стоит образование в таких странах - в Германии можно купить дом, машину и вообще обустроить свою жизнь.

Выучить язык в Германии примерно 1500 - 2000 евро. Это намного дешевле чем платить за учебу в дорогих странах. Кроме того, многие специальности есть на английском языке.

Англоязычные страны это хороший вариант для очень состоятельных людей. На всю Астрахань таких будет несколько сотен.

Здравствуйте, я тоже интересуюсь Work and Study, но так как переживаю по поводу визы в сша, вариант с Германией меня очень заинтересовал, вопрос в том, что немецкий нулевой ..есть ли какая возможность попасть на подготовительные языковые курсы, как незнание языка отражается на собеседовании в консульстве, и примерные затраты, заранее благодарна за информацию...

Здравствуйте, я тоже интересуюсь Work and Study, но так как переживаю по поводу визы в сша, вариант с Германией меня очень заинтересовал, вопрос в том, что немецкий нулевой ..есть ли какая возможность попасть на подготовительные языковые курсы...

В Германии учить немецкий язык можно следующим образом:

1. Языковые школы - все просто, заплатил и учись. Стоимость зависит от земли, при интенсивности 18 - 20 часов в неделю стоимость от 198 евро за месяц учебы. Принимаются абитуриенты с любым уровнем.

2. Подготовительное отделение ВУЗа - учеба на нем уже дает статус студента. Стоимость обучения обычно не превышает 600 евро в семестр. При поступлении сдается языковой тест, требования А2 - В1 в зависимости от учебного заведения.

3. Подготовительное отделение ВУЗа с особенными требованиями. Таковых в Германии два, они берут абитуриентов с очень низкими требованиями, а именно, один подфак берет с нулевым уровнем, второй с уровнем А1.

4. В штудиенколлеге. Это, что то вроде 11 класса для иностранных абитуриентов, которые не могут сразу же поступить в немецкий ВУЗ (в ВУЗ можно поступить при условии, что закончил не менее 2 курсов ВУЗа на родине, в штудиенколлег при законченном 1 курсе или медали со школы). Требования для поступающих уровень немецкого языка А2 - В1.

Для большинства подходит цепочка: 4 - 6 месяцев курсов в языковой школе - семестр на подготовительном отделении ВУЗа - ВУЗ.

как незнание языка отражается на собеседовании в консульстве.

Никак. Консульство язык не тестирует.

и примерные затраты, заранее благодарна за информацию

Я уже писал на форуме, описывать примерные затраты здесь я не буду, для этого надо написать сочинение. Стоимость зависит от того в какое учебное заведение поступаешь, от того насколько знаешь язык изначально и от того какое образование имеешь. Это направление имеет множество индивидуальных особенностей. Скайп evropaedu

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...