Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

Трещит нет пока (как говорится Боже упаси!) Высота цоколя у меня выбрана такой потому что полы цокольного этажа (цоколь жилой) подняты относительно нуля (фундамента) на 60 см. Это так сказать подстраховка от грунтовых вод. Высота пола 1 этажа относительно грунта (насыпного) от 1.6 до 1.8м (точно не вспомню) Ширина фундамента 70 см , дом 12.6 на 13.2м.Перекрытие цоколя плиты пустотки 6 метровые аккуратно увязанные шестеркой между собой , концы заводил в кладку. Я привык все делать с запасом.Дом не фантик, поломается трудно поправить. Я могу навести справки у человека по поводу анализа грунта, но это только не раньше той недели (в отпуске он сейчас). Себе в расчеты брал значение 1кг на кв. см. (хуже некуда как говорится т.к дальше болото :) ) P/S я не против общения на "ты" :) Так проще общаться.

Трещит нет пока (как говорится Боже упаси!) Высота цоколя у меня выбрана такой потому что полы подняты относительно нуля (фундамента) на 60 см. Это так сказать подстраховка от грунтовых вод. Ширина фундамента 70 см , дом 12.6 на 13.2м.Перекрытие цоколя плиты пустотки 6 метровые аккуратно увязанные шестеркой между собой , концы заводил в кладку. Я привык все делать с запасом.Дом не фантик, поломается трудно поправить. Анализ грунта брал в расчет 1кг на кв. см. (хуже некуда как говорится :) )

Так, стоп, у вас фундамент какой высоты? Пол цоколя поднят на 60 см над верней поверхностью фундамента, я правильно понимаю? Пол в цоколе по грунту? Получается примерная высота потолка в цоколе 2.3-2.4 метра, правильно? Что планируете в цоколе делать?

Я просто отказался от цоколя - в нашем районе у всех вода в подвалах, весной слишком высоко грунтовые воды, и 60 см поднятия не обойтись к сожалению, мой 1.5 метровый как раз дает нормальную защиту от влаги весной...

У меня плит не будет - не было денег во время стройки, теперь жалею... Всем совет на будущее -если есть возможность положить плиты - делайте это без колебаний, даже если второй этаж нужно будет на следующий год складывать (из за покупки плит)... Я буду заливать перекрытие по ЖБ балкам, геммороя будет вагон. Ну что делать...

Пол первого этажа будет по грунту, опыт организации полов уже есть - пол в цеху сделал уже практически, получается довольно ненапряжно, пол делится на квадраты 2*2 метра, заливается керамзитобетоном, толщиной 10 см, у меня племянник 17 летний за день квадрат легко заливал (за 3-4 часа) ну бетономешалкой конечно мешал. Вдвоем вот за 5 часов залили 2 квадрата не сильно впахивая.

У меня что то никак не получается 800 тонн, площадь фундамента если одна перегородка - 43.96 метра квадратных, если две (по короткой стороне) - 51.8 метра квадратных, соответственно несущая способность примерно 440 и 518 тонн. Может конечно там другая конфигурация, не знаю. Всё конечно и так с запасом.

По воводу сетки - я так понимаю вы отделываете сразу облицовочным? или потом планируете? Утеплитель какой нибудь кладёте? Просто крайне рекомендую отказаться от сетки для связи основнйо стены с облицовочной, найдите гибкие базальтовые связи (в астрахани где то видел в продаже) - они не будут мостиками холода, не ржавеют, а держат также крепко. Но думаю если стены готовы - то позноваты мои советы...

На ты так на ты.

Фундамент высотой 50см.Фундамент у меня это нулевая отметка (он в земле) На уровень насыпного пола выставлены ФБС .Тоесть на фундаменте у меня стоит первый ряд "фээсок" которые засыпаны грунтом, а сверху щебнем. В цоколе у меня кухня, комната отдыха и рабочий кабинет. Высота планируется 2.6-2.7м У меня форма фундамента такая же ка выше на фото, только еще промежуточные вставки добавлены какбы делит две половинки еще на части (объясняю я конечно суперски :) ).Я сейчас точных цифер подсказать не смогу, так как бумаги со всеми размерами дома. Коробка уже сделанна ,облицована красным кирпичем.Утепление не делал так считаю стена в 52см (40+12) для нашей местности сгодится.

Фундамент высотой 50см.Фундамент у меня это нулевая отметка (он в земле) На уровень насыпного пола выставлены ФБС .Тоесть на фундаменте у меня стоит первый ряд "фээсок" которые засыпаны грунтом, а сверху щебнем. В цоколе у меня кухня, комната отдыха и рабочий кабинет. Высота планируется 2.6-2.7м У меня форма фундамента такая же ка выше на фото, только еще промежуточные вставки добавлены какбы делит две половинки еще на части (объясняю я конечно суперски :) ).Я сейчас точных цифер подсказать не смогу, так как бумаги со всеми размерами дома.

Понял я. Крестик у вас как бы посередине. Я для удобства для себя за "НОЛЬ" принимаю верх цоколя, всё что ниже - минус, всё что выше - плюс. Попробуйте - мне например так удобнее :)

Ясно всё, ну у вас видимо не так высоко грунтовые воды, как у нас на районе :) У нас можно просто делать цоколь, а весной это будет бассейн :)

По поводу толщины - скачайте программу "Теремок", она бесплатна, и посчитайте необходимую толщину стен для нашего региона (и толщину утеплителя), программа считает по новым нормам, которые для малого домостроения конечно не обязательны, но желательны. У меян стена 40 см керамзитного кирпича, без облицовки, ее нужно будет утеплить по крайне мере 8 см пенопласта/минваты. Ваш вариант посчитал - 83 мм утеплителя. Для соблюдения новых норм кладка из КББ должна быть 1.5 метра толщиной, из глиняного кирпича 1.7 метра. Моё мнение - лучше на этапе строительства утеплиться получше и меньше платить за отопление - потому что судя по всему энергоносители дешеветь не будут...

Понял я. Крестик у вас как бы посередине. Я для удобства для себя за "НОЛЬ" принимаю верх цоколя, всё что ниже - минус, всё что выше - плюс. Попробуйте - мне например так удобнее :)

Ясно всё, ну у вас видимо не так высоко грунтовые воды, как у нас на районе :) У нас можно просто делать цоколь, а весной это будет бассейн :)

Осенью сосед тянул "сотку" (труба водопроводная) так вот в траншеи уровень воды был на уровне 1 метра. В этом году смотрел у соседа цоколь по весне (он быстрее построился) все сухо и комфортно , как в рекламе:) Тьфу,тьфу как говорится...

Где купить Ротбанд/Волма слой? дешевле чем в Элко?

(Ротбанд "Элко" - ц. 327 руб./30 кг.)

сколько надо?

у меня вопрос по шумоизоляции межэтажных перекрытий. перекрытия у меня деревянные, балочные 200х200 мм. кто чем пользовался? минвата, керамзит, опилкобетон?

ротбанд 320р волмаслой 306р дальше больше...

Возмем тот же самый "элко" ценник :

1. Волма - 310 руб./ 30 кг.

2. Ротбанд - 325 руб./30 кг.

Так вот если покупать с картой 5 % то цена становится такая :

1. 310 - 5 % = 294,5 руб.

2. 325 - 5 % = 308,75 руб.

http://www.elkoshop.ru/index.php

хочу себе вместо этого полностью белый забор из кирпича... какая приблизительно цена за работу. высота 2 метра

Возмем тот же самый "элко" ценник :

1. Волма - 310 руб./ 30 кг.

2. Ротбанд - 325 руб./30 кг.

Так вот если покупать с картой 5 % то цена становится такая :

1. 310 - 5 % = 294,5 руб.

2. 325 - 5 % = 308,75 руб.

http://www.elkoshop.ru/index.php

я в этом не шарю.. лично я покупаю со скидкой 50% спросил какая цена левому человеку мне назвали дальше думай сам. Значит выгоднее купить тебе там.. Мне сказали что розничная цена что в элко , что в другом месте одинакова. Тебе от их розничной цены скинули 7% та цена что на сайте наверняка уже со скидкой. съезди посмотри

я тоже наезжал на них что мол в Элко дешевле какого х*** покупал краску а оказывается в элко 1,8 литра а у них 2,5 литра

Хочу для забора потихоньку начать покупать цемент, встал вопрос,где лучше покупать?Уважаемые, где вы закупаетесь? летом,по сравнению с осенью, что то цена прибавилась:(может подождать когдаь спадать начнет?

Забор когда делать хочешь? Я закупаюсь у себя в Карагалях, по 260 рублей мешок, но считаю дорого(если участь что в прошлом году брал цемент по 3300 рублей за тонну, в биг бэгах). Если есть время и забор планируется на следующий год например - то советую покупать зимой, обычно цены снижаются, и брать в биг-бэгах по тонне (выгодно если брать от 3-4 тонн). Хотя сейчас, к сожалению, на уровень цен рынок мало влияет...

Сегодня купил алюминиевые радиаторы отопления 136 секций по 265р вот такие http://www.larssnab.ru/shop/radiatory/oasi...96-12-sections/, заменили окна. В данный момент развлекаюсь тем что отковыриваю старую стяжку с пола на кухне S30м2 толщина слоя где то 2-3 см . подняли сегодня линолеум а там один песок все сыпется.. готовлю под плитку

Миша777

Мы тут большей частью о строительстве )))) а не о капремонте ))) Я вот сегодня закончил 2\3 гидроизоляции цоколя.. надо еще бикрост покупать...

я вот жалею о том что нету общей базы данных по ценам на стройматериалы... и кстати еще юмор - комания которая "спонсор этого раздела" вроде как.. типа единая справочная по стройматериалам и вообще по строительству... типа ты звонишь и говоришь - песок нужен - а они тебе есть за 5000р камаз там то и там то , а ты им - о супер - везите - они хорошо.. расчитаетесь на месте...

так у них было написано в рекламной брошюрке (ну или около того).. Реально позвонил спросил про песок.. обещали на след день перезвонить и дать ответ.. позвонили примерно недели через полторы - я сказал что песок естевенно уже куплен)) нужны блоки дешевле 39 в хорошем качестве и грунт по 15 тонн дешевле 1300р

... звонят сегодня и предлагают грунт по 2100р ))) я сказал что ненадо ))))

Я буду у себя в доме делать теплый пол +теплые стены +регистры из профильной квадратной трубы вдоль плинтуса (на случай уж очень сильных морозов), радиаторы/конвекторы не хочу - некрасиво (ИМХО конечно), если можно обойтись без них - лучше без них.

Стяжка если она ЦПС должна быть толщиной не менее 5 см, и желательно армированная (сетка внизу), сейчас себе в цеху такую делаю - тяжко блин, ровно выводить :)

Миша777

раз ты там там все в 50% покупаешь.. продай мне цементу в 60% стоимости...

Миша777

раз ты там там все в 50% покупаешь.. продай мне цементу в 60% стоимости...

нет там цемента вот именно... а жаль.

хочу все комуникации заводить в дом под землей.. в связи с этим сейчас хочу проложить ПНД трубу внутри которой все это будет ..

вопросы:

1) какой толщины кабель со столба электрический ? в какой внутренний диаметр трубы он влезет ?

2) газовая труба.. сперва он будет надземной металической я думаю.. а вот по территории участка хочу сделать пластик под землей и завести в дом через цоколь под землей вставив в заранее подготовленную трубу ПНД. Опять же вопрос диаметра..

3) водопровод ... думаю подключить прям к закладываемой 32ой ПНД... можно ?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...