Перейти к содержанию

Отработка в школе!

Рекомендуемые сообщения

а я отрабатывал помню, но не каждый год вроде...но там свои трески были на отработке, мы с другом там веселились. самая жесть правда была это было красить полы в школьном стадионе.

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

У нас на отработку почти все ходили, кроме самых обеспеченных, родаки их также больше всех кричали, когда узнавали что надо на что то скидываться. Наверно, чем богаче люди, тем их больше жаба душит сделать что то на пользу коллектива. Хотя я сам отработку не любил, но мать гоняла...

Carmageddon

Отработка - ерунда, можешь смело забить. Особенно в 53-ей. А вот на субботники ходи обязательно - уборка территории аккурат возле моего дома :D

Пока учился в школе честно ходил на отработки летом (прополка травы, уборка территории и т. д.), а осенью нас всем классом частенько вывозили на уборку урожая в колхоз. Когда поступил в универ, перед первым курсом почти целый месяц провел в колхозе, собирая урожай картошки, лука, моркови и кукурузы, где в

первый раз попробовали табак и алкоголь?
и
где первый раз подержались за голую грудь

:D

Читайте устав образовательного учреждения, там есть пункт о добровольной помощи "Альма матер" и согласии на то родителей... это официально, в реале же велика вероятность занижения оценок со стороны преподавателей и прочих прелестей.

Отрабатывать у всей школы не надо))А вообще по опыту...я ходил на "отработку" чтобы по 2-3 часа со своими одноклассниками потрещать и после на пляж ходить))А то что это обязательно пусть клюют сами знаете что...Любой труд должен оплачиваться.Скажи что устроился на работу и у тебя все время забито.Кстати включи диктофон когда им это скажешь.Скажут что бросай работу иди помогай школе,можешь и пожаловаться на свою школу (хотя лучше без конфликтов доучись нормально).А так понимаю...учясь в универе жалею что не посылал нах когда заставляли платить за что-то и делать что-то бесплатно.За ремонт школы по 300-500 рублей сдавали,а стены белили мы и окна утепляли мы)

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"Об образовании"

Глава V. Социальные гарантии реализации прав граждан на образование

Статья 50. Права и социальная поддержка обучающихся, воспитанников

п.16. Обучающиеся, воспитанники гражданских образовательных учреждений имеют право на свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом.

причём на особо отмороженных урановых рудниках приходилось так же собирать помидоры... но токма под землёй... эх, не знает нынешняя молодёжь всех прелестей "колхозов"... где первый раз попробовали табак и алкоголь? В КОЛХОЗЕ...где первый раз подержались за голую грудь одноклассницы - в КОЛХОЗЕ... некоторые там же и дефственности лишились...... романтика

Не дай боже эту романтику опять. Современная молодёжь про это не знает... счастливчики. Не понимаю людей скучающих по коммунистическому прошлому.

Не понимаю людей скучающих по коммунистическому прошлому.

в этом прошлом трагедия теплохода Булгарии никогда не случилась бы, т.к. каждый на посту головой отвечал за свою подпись. но это уже в соседней теме.

Детей к труду приучать надо на уроках труда, а каждый день мести школьный двор веником, принесенным из дома - тупо. Дети приходят все в пыли, горячей воды дома нет - головная боль родителям.

Месяц - вообще беспредел, что-то не верится.

Тогда тоже много чего случалось, просто об это нельзя было говорить.

случалось конечно, но невинные люди так не гибли.

ЛуHa

что-то тоже не припомню, чтобы месяц отрабатывали.

ну я не хочу идти на отработку что делать мне в этом случае?

Друг,ты просто не шаришь))) Законы свои забудь,мы не в той стране живем))Посмотри на ситуацию с другой стороны:отработка-это время,когда ты в школе можешь вести себя так же,как во дворе и никто тебе не запретит. Мы в свое время так "отрабатывали",что нас выгоняли с истерикой через полчаса после начала))) Помню, нас однажды заставили землю копать,а мы в знак протеста вырыли огромную могилу и я бросил туда свою лопату и ушёл домой))) Эх,было время...Да там же столько интересного! Иди и не раздумывай) Только не забудь,что батрачить там тебя никто заставить не может) Пришёл,отметился,повеселился и домой. Раз вынудили придти-сами виноваты)

в этом прошлом трагедия теплохода Булгарии никогда не случилась бы, т.к. каждый на посту головой отвечал за свою подпись. но это уже в соседней теме.

В этом прошлом случилась трагедия на ЧАЭС. Это я так,как-бы просто к тому,что утверждение необосновано. Но вцелом мысль,конечно верна.

Хренсней с отработкой. Я вот чего не понимаю. Жалко, в школе не доходило.

Субботник. На всех предприятиях - выходят полным составом работники. Обычно даже вместе с начальством.

И только в школе - дети работают, а учителя хрен к лопате или венику притронутся, по большей части.

Хренсней с отработкой. Я вот чего не понимаю. Жалко, в школе не доходило.

Субботник. На всех предприятиях - выходят полным составом работники. Обычно даже вместе с начальством.

И только в школе - дети работают, а учителя хрен к лопате или венику притронутся, по большей части.

Не буду рассказывать, как знаменитые субботники мэрии проходят. И не буду рассказывать,кто на них убирает дерьмо,а кто для астраханского телевидения интервью дает.

случалось конечно, но невинные люди так не гибли.

а как они гибли? Молча. Инета не было и газеты пресовали, потому было всё хорошо. У меня тесть капитан речник, много чего рассказывал.

Тоже как-то ходил в школе на отработки, однако на это влияло 2 фактора - низкий коэффициент интеллекта в силу возраста и психологическое давление со стороны родителей.

Дети, забейте на эти отработки и не повторяйте наших ошибок.

Друг,ты просто не шаришь))) Законы свои забудь,мы не в той стране живем))

По капле выдавливать из себя раба. А.П. Чехов.

Почитайте еще Лескова, у него много интересных мыслей про дуболомство русских.

Борзеть конечно не надо. Но когда в жизни есть некая сила которая хочет тебя нагнуть - не обязательно нагибаться. Нужно прикинуть ситуацию, и может оказаться так, что ты сможешь дать им обратку довольно малой кровью. Отработка в школе однозначно попадает в эту категорию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...