Terest Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 Красотищу придумали турецкие рекламисты. И ведь нравится или не нравится - а они правы. Если закончим мы воротить нос от чистящих и моющих, которые "плохо пахнут" - а как может не пахнуть хлором дезинфицирующий раствор? Если он пахнет яблоками - тут уж, простите, не удивляемся, что ни фига он не продезинфицирует, и будет вся микробовая братия на своем обычном месте жить. Моем весь дом с доместосом, моем посуду не просто в посудомоечной машине, а сверху еще кипяточком ошпарим, моем фрукты и овощи (и зелень!!!) сначала тщательно проточной водой, потом ошпариваем. И моем ручки не раз в сутки влажной салфеткой, а раз "дцать" и водой, и с мылом. С мылом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Моем весь дом с доместосом, моем посуду не просто в посудомоечной машине, а сверху еще кипяточком ошпарим, моем фрукты и овощи (и зелень!!!) сначала тщательно проточной водой, потом ошпариваем. И моем ручки не раз в сутки влажной салфеткой, а раз "дцать" и водой, и с мылом. С мылом))) к психиатру не пробовали записаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Верминофобия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Чех ВерминофобияПочему именно "вермино" ? Поясню для незнающих: верминофобия - это боязнь червей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Верминофобия (лат. vermis — червь и др.-греч. φόβος — страх) — одна из фобий в психиатрии, боязнь заражения какой-нибудь болезнью, микроорганизмов, бактерий и микробов, червей, насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Чех Верминофобия (лат. vermis — червь и др.-греч. φόβος — страх) — одна из фобий в психиатрии, боязнь заражения какой-нибудь болезнью, микроорганизмов, бактерий и микробов, червей, насекомых.Прошу прощения за разведение офф-топа. Но: Боязнь болезни - патофобия; причём, выделяют, насколько я знаю, более конкретные патофобии: например, канцерофобия - боязнь опухолей. Боязнь микроорганизмов, бактерий, микробов - так и называется, "бактериофибия" . Иногда - "бациллофобия" . Боязнь насекомых - инсектофобия, иногда - энтомофобия (хотя я не понимаю, почему "энтомо-" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Terest Кстати, о водопроводной нашей воде. Существовал ГОСТ на неё. И был там такой показатель: коли-индекс. Это - сколько кишечных палочек (бактерии такие) - в литре воды. ГОСТ для продукта "Вода питьевая" был по коли-индексу - не более 3. То есть - не более 3 штук кишечных палочек - в литре. Почему именно по кишечной палочке смотрели? - Потому что это - показатель фекального загрязнения. Почему я пишу: "Был", - потому что Путин, когда был президентом, отменил все ГОСТы и ввёл так называемые "Технические условия" - этакую намного более мягкую профанацию. И сейчас я вообще не знаю, что у нас по этому вопросу в нашей стране. Мда. А был ещё показатель "Микробное число воды". По тому, советскому, ГОСТу, микробное число водопроводной воды ( "Вода питьевая" ) - было не более 50. (Это - количество колоний, образующихся при посеве и проращивании 1 мл. воды. ) Это, как бы, вообще все микробы, не только кишечная палочка, их - не более 50 должно было быть в 1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Niels О, а я пью воду из-под крана всегда. Значит, иммунитет еще нормальный, а то бы давно сдохла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jungle Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 http://www.google.ru/search?sourceid=chrom...920&bih=989 это так Доместос атакует форумы? как кишечная палочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2011 Nelly О, а я пью воду из-под крана всегда. Значит, иммунитет еще нормальный, а то бы давно сдохлаГОСТЫ и ТУ (Технические Условия) - это одно. А соблюдаются ли они (например, в конкретной Астрахани) - это совсем другое. Например, даже в советские времена эти ГОСТы в Астрахани - соблюдать удавалось не всегда. Часто весной, когда идёт полая вода - ничего нифига не соблюдалось. Мы на кафедре микробиологии воду водопроводную сеяли (часть занятия этому посвящено было) - и видели, что не соблюдаются эти нормы. Но есть ещё и другой вопрос. :-) Одно дело - какой вода выходит из установок Водоканала, и совсем другое дело - какой она приходит в Ваш конкретный дом. Чего она "хватает" по пути к Вам домой в трубах и вообще, в водотранспортной системе. В которой, на внутренних стенках труб, очень много кто из микроорганизмов живёт... Короче - фильтровать и кипятить водопроводную воду в нашем городе - нужно обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2011 Nelly О, а я пью воду из-под крана всегда.Я не знаю, хлорируют у нас воду сейчас, или нет. Боженов "грозился" купить установку по ультрафиолетовому облучению воды, и, соответственно, перестать хлорировать (наступила бы ещё бОльшая ж...па - потому что хлор продолжает своё обеззараживающее действие и в водотранспортной системе (когда вода по трубам идёт) , а ультрафиолетовое облучение стерилизует воду только на установках Водоканала, а по трубам потом наша вода опять нахватается всякой заразы, а хлора в ней уже как бы нет, раз ультрафиолетовая установка где-то там вместо него стоит... Мда. Ладно. Так вот, если хлорируют, то пить воду непосредственно из-под крана - будет вредно ещё и из-за хлора. Есть ещё один момент. При кипячении некоторые соли (в частности, соли кальция и магния) - в осадок выпадают, и мы их, как бы, уже не пьём. А те, кто пьёт некипячёную воду - у них из-за этих солей риск всяческих камней во всяческих органах - намного выше будет, чем у тех, кто пьёт кипячёную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2011 А, в питере не хлорируют просто. Грят (звонила), что у них теперь вода пригодная для питья. Аквариумисты ее сразу из-под крана в аквасы льют, не отстаивают. А про соли - аргумент сильный, конечно. Походу придется кипятить. Просто удобно - не парясь, в кружку налил и выпил В Астрахани, когда в отпуске была, пыталась пить из-под крана. Вода не вкусная, хотя кипяченая - тоже говенная на вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 Путин, когда был президентом, отменил все ГОСТы и ввёл так называемые "Технические условия ага, а ещё он пьёт кровь христианских младенцев... ты если чего то не знаешь - погугли и тебе возастся... http://www.septech.ru/items/307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malko Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2011 Мне кажется, что это было уже до Путина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.