Перейти к содержанию

платная парковка

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад на платной парковке перед железнодорожным вокзалом решили снизить цены. Причины такого самаритянского шага в фирме, которая содержит платную автостоянку, особо не поясняют. Но вот совпадение - как раз сейчас прокуратура Астраханской области проводит проверку правомерности организации перед вокзалом платной парковки.

ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПРОКУРАТУРА...

Когда в середине ноября прошлого года Вокзальную площадь открыли после реконструкции, водители, прибывающие сюда, были неприятно удивлены тем, что всю площадь заняла платная парковка. Поставить авто безвозмездно на ней можно всего на 15 минут. Успеть за это время встретить родных или проводить на поезд, приобрести билеты - просто нереально.

Не приглянулись астраханцам и сами цены, сопоставимые со столичными. За 15-40 минут простоя авто надо было платить 50 рублей, за 40-60 минут - 100 рублей, за час-полтора приходилось отдавать 150 рублей, за полтора-два часа - 200 рублей, после этой планки за каждый последующий час начислялось по 50 рублей. В сутки набегала приличная сумма.

Водителям междугородних автобусов, которые ожидали своего рейса на вокзале часов по восемь, приходилось отдавать рублей по 500.

Обеспокоенные горожане стали жаловаться в администрацию ОАО "РЖД". Руководство Приволжской региональной

дирекции железнодорожных вокзалов в свою очередь не преминуло сообщить, что Привокзальная площадь находится в муниципальной собственности и никакого отношения к появлению там шлагбаума, ограничивающего подъезд к вокзальному комплексу, "Российские железные дороги" не имеют. Земельный участок размером 20 270 кв. м по пл. Вокзальной для размещения и эксплуатации парковки автомобилей был предоставлен в аренду ООО "Прогресс Строй".

Обращения по поводу платной парковки поступили и в прокуратуру Ленинского района. В ходе проверки введения платной парковки районная прокуратура выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности. В настоящее время материалы передали в областную прокуратуру, которая проводит проверку по обращениям граждан.

МНЕНИЕ УФАС

Два месяца назад в управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области поступила жалоба от депутата Думы Астраханской области Александра Михайлова по факту применения монопольно высоких цен на платной парковке перед ж/д вокзалом.

- Во-первых, непонятно, почему на муниципальной земле общего пользования решили узаконить такие поборы. Во-вторых, если уж есть платная парковка, то рядом должна быть и бесплатная альтернатива. В-третьих, что это за цены? Даже в Москве час парковки стоит раза в два меньше, чем у нас. Считаю, такая ситуация не приемлема для горожан, - сказал "АВ" народный избранник.

В обществе защиты прав потребителей также считают, что

если рядом с вокзалами и аэропортами есть платная парковка, то должна быть и бесплатная альтернатива. А иначе происходит навязывание платных услуг потребителям, что противоречит ст. 16 закона "О защите прав потребителей".

Кстати, к вопросу о безвозмездной альтернативе. По информации, предоставленной комитетом по градостроительству и архитектуре администрации города, возможность бесплатной парковки имеется на площади Завокзальной, к тому же прорабатывается вопрос организации дополнительного выезда к платформам автовокзала по территории бывшего погруздвора АО "ПЖД", а также будет рассматриваться возможность устройства бесплатных парковочных мест около площади Вокзальной.

В УФАС Астраханской области в связи с обращением депутата возбудили дело по признакам нарушения ч.1 п.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". 27 апреля в антимонопольном ведомстве должно пройти его рассмотрение.

"ВЕСЕННИЕ СКИДКИ"

Между тем, пока идут все эти разбирательства, на автостоянке решили подкорректировать стоимость услуг. О снижении цен на парковке примерно на 50% "АВ" рассказал генеральный директор ООО "Прогресс Строй" Ришад Багдалов. О причинах корректировки цен он особо распространяться не стал, объяснил это весенними скидками. Правда, сейчас планируется, что действовать они будут постоянно. Также Р. Багдалов сказал, что впервые слышит о жалобе в УФАС.

Мы сами решили съездить, посмотреть, как сильно изменился прайс. Теперь согласно обновленному прайс-листу 15-40 минут на парковке перед вокзалом стоят 30 рублей, 40-60 минут в два раза дешевле, чем раньше, - 50 рублей, 60-90 минут - 100 рублей, 90-120 минут - 150 рублей. Цена за 24 часа - 200 рублей. Также автовладельцы могут на месяц приобрести карточку за 3000 рублей и стоять хоть круглыми сутками. Получается, если брать карточку, в сутки уходит 100 рублей. По мнению некоторых таксистов, работающих рядом с вокзалом, это не та к уж и дорого.

НАША СПРАВКА

По данным комитета по градостроительству и архитектуре администрации Астрахани, решение о благоустройстве площади перед вокзалом было принято 5 июля прошлого года на совещании в городской администрации. В результате на территории площадью порядка 15 тысяч кв. м положили новое дорожное покрытие. Произвели замену наружного освещения, установили видеокамеры. Платная парковка может вместить до 400 автомобилей.

Анастасия ШЕИНА,

"Астраханские ведомости" № 15, 22.04.11. eea789f41665.jpg

ЗА ПЛАТНУЮ СТОЯНКУ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ?

Этот вопрос стал главным на прошедшем 18 апреля в облгосдуме заседании комитета по промышленной политике. Дело в том, что постановление горсовета от 1999 года, которое устанавливает взимание платы за городские притротуарные стоянки, не соответствует действующему федеральному закону "Об основах налоговой системы в РФ". Пока депутаты областной Думы спорят с представителями мэрии о том, насколько правомерно брать с астраханцев деньги за такие стоянки, представители прокуратуры советуют автовладельцам действовать по принципу "не хочешь - не плати", а в случае принуждения или угроз обращаться в компетентные органы. Притротуарные городские стоянки - головная боль для астраханских автовладельцев. Стоит только припарковаться у Кировского рынка, вокзала и других подобных мест, как навстречу водителю спешит человек в униформе с надписью "МУП "Паркон" и требует оплатить занятое место. Сегодня в Астрахани 13 платных притротуарных стоянок, они действуют в городе уже 7 лет. В 1999 году горсовет утвердил соответствующее положение. Монополистом "стояночного бизнеса" в Астрахани является МУП "Паркон", которое и взимает плату за пользование стоянкой. В соответствии с положением "О дневных притротуарных платных стоянках (парковках) в городе Астрахани" плата за парковку до 30 минут составляет 2,5 рубля (0,025 МРОТ), а до 60 минут - 5 рублей (0,05 МРОТ). Однако зачастую с автолюбителей требуют 10-20 рублей, даже если машина не простояла и часа. 18 апреля на заседании комитета по промышленной политике, отстаивая права водителей, народные избранники в очередной раз обратились к теме платных парковок, видимо рассчитывая на благосклонность автолюбителей на предстоящих осенью выборах в облгосдуму. Мария ПЕРКИНА. eea789f41665.jpg

сегодня примерно в 13:30 я как обычно заехал на территорию парковки вокзала и без задержки а именно высадил людей и сразу попытался выехать с парковки , по привычке что выезд бесплатный я хотел выехать сразу за впереди идущим автомобилем пока открыт шлагбаум быстро отдав на ходу билет в открытое окно будки но шлагбаум мне закрылся прямо на лобовое стекло я не стал останавливаться и проехал под ним и увидел в зеркале заднего вида что он благополучно опустился повреждений я не заметил и уехал не предав этому значения , через час я проезжал через пост дпс новый мост и меня задержали по ориентировке , я приехал с сотрудниками на место происшествия где люди ведущие управление шлагбаумом из будки предъявили мне что я должен им за сломанный шлагбаум 4000т.р. я с этим не согласился шлагбаум стоял на своём месте в рабочем состоянии у основания которого имелась не большая трещиа , неизвестно когда она появилась до меня или после , ну и так-же я узнал что ВЫЕЗД платный 10рублей в общем после задержания меня привезли в ленинский ровд и продержали в дежурной части до 22:30 , со всеми алкашами разобрались отпустили и только до меня не кому дела не было , только после кипиша в 22:00 с меня взяли объяснительную и в 22:30 отпустили. так вот очень интересно почему платный не въезд а выезд и почему на въезде нет нормально заметной для водителя информации о том что придётся платить просто за проезд без парковки , почему они действуют как мошенники , ты заезжаешь ничего не подозревая а на выезде тебя ждёт сюрприз плати , это вообще законно 4ba840d7118e.jpg

ни где не плачу.

а как выезжаешь ?

парковщики а это полная будка махмудов полные ненависти зацикливались на том что бы гаишники оформляли скрытое дорожное , типа дтп совершил и скрылся , требовали 4000рублей вымогатели и мошенники !!! я им говорю а что вы тут эксперты кто и на каких основаниях вообще решили определить именно такую сумму , типа теперь новый покупать надо , почему новый ,механизм работает полнотью шлакбаум сам весит и держится , ну отремонтировать эту трещину и всё , я говорю машины-же бьются ударил крыло не требуешь-же у страховой новый автомобиль механизм-то работает а внешний вид ремонтируют , здесь вообще не известно когда эта трещина появилась и сколько людей могло попасться на такой лаже , я больше чем уверен заплати по мировому 4000 рублей этим вымогателям деньги пойдут в карман а этот в полне в рабочем состоянии шлакбаум будет стоять и работать

В ходе обсуждения выяснилось, что в 1999 году постановление горсовета о платных притротуарных парковках принималось на основании подпункта "о" ст. 21 федерального закона "Об основах налоговой системы в РФ". В июле 2003 года этот подпункт из закона был исключен, но пересмотра постановления за этим не последовало. Так что сейчас законодательный акт, на основании которого астраханские автомобилисты платят за парковку вблизи торговых центров, рынков и вокзала, противоречит федеральному закону. Поэтому депутаты облдумы рекомендовали городским властям в ближайшее время устранить этот казус. А присутствовавший на заседании комитета начальник отдела по надзору за соблюдением законов, прав и свобод граждан облпрокуратуры Илья Соловьев сказал, что требовать деньги с автовладельца за пользование стоянкой нельзя. По его словам, человек сам должен выбирать, платить ему или нет. Ведь по закону, оплачивая парковочное место, кстати, это подтвердил и председатель комитета имущественных отношений Геннадий Смирнов, мы платим не за землю, на которой оставляем автомобиль, а за присмотр за "железным конем". Так что если в отношении автолюбителя, отказавшегося платить за парковку, совершаются неправомерные действия, он вправе обратиться в близлежащее отделение

• Ответов 98
  • Created
  • Последний ответ

на выезде и заезде в вокзал, перед шлагбаумом есть светофор..... когда другая машина проезжает, горит красный, как только он опустился,загорается зеленый.....

вот читаешь такие веши и кроме одной мысли ничего больше не приходит они что отстёгивают куда надо что-бы в наглую мошеннически собирать поборы , если незаконно заниматься рэкетом вымогательством то человека сажают и прекращают его деятельность а здесь что ПРОТИВОРЕЧИТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ , совершают преступления каждый день у всех на виду и тишина , дык парковка не так бесит сколько платный выезд!!! у нас чё скоро лужков два намечается ...

на выезде и заезде в вокзал, перед шлагбаумом есть светофор..... когда другая машина проезжает, горит красный, как только он опустился,загорается зеленый.....

да плевать на их светофоры вы что не понимаете что незаконно собирают дань, не за что, я плачу транспортный налог за дороги мне не нужна их парковка какая она там охраняемая не охраняемая почему они захватили территорию и преградили мне путь к вокзалу навязывают свои услуги , ну давай теперь ты подьедешь к дому припаркуешься к твоей машине подойдёт тело например в камуфляже и станет её охранять а как только ты придёшь и попытаешься уехать начнёт с тебя вымогать деньги

сколько там раз ездил ни разу с меня за 15 минут тамошней стоянки ни чего не просили. А вообще может и хорошо что так сделали - чище стало - приятнее и безопаснее. Люди уже охамели совсем - три метра не могут пройти пешком (скоро все как пиндосы зажиреем). На завокзальной стороне действительно имеются парковочные места, одно из них очень даже приличное (после парка), правда только не в дождик..

Вообще идея не плохая с этой парковкой. Во время существования телефонов можно встретить и у вокзала пассажиров приезжающих. Созвонился, приехали, поехал за ними... На привокзальную площадь хоть приятно смотреть стало. Не то что раньше.

На привокзальную площадь хоть приятно смотреть стало. Не то что раньше.

Первое, что вспомнил: платный участок федеральной автомагистрали "Дон", 2002 год, идеально ровный асфальт, свежая разметка дороги и краска на "отбойниках", скошенная трава на обочинах. Альтернатива - ухабистый крюк через Хлебное.

Тот же участок спустя года три: разбитый асфальт, отсутствие разметки, облезлые "отбойники", трава по пояс на обочинах. Альтернатива - та же, но разница между ними только в нескольких лишних километрах.

Второе: только что вернулся в Астрахань, был на вокзалах в Орехово-Зуево, Иваново, Ярославле, Рязани - нигде нет платных парковок, и нормально.

На завокзальной стороне действительно имеются парковочные места, одно из них очень даже приличное (после парка), правда только не в дождик..

Парковка на 6 машин - это альтернатива???Не знал что это так называется)))

сколько там раз ездил ни разу с меня за 15 минут тамошней стоянки ни чего не просили. А вообще может и хорошо что так сделали - чище стало - приятнее и безопаснее. Люди уже охамели совсем - три метра не могут пройти пешком (скоро все как пиндосы зажиреем). На завокзальной стороне действительно имеются парковочные места, одно из них очень даже приличное (после парка), правда только не в дождик..

Вообще идея не плохая с этой парковкой. Во время существования телефонов можно встретить и у вокзала пассажиров приезжающих. Созвонился, приехали, поехал за ними... На привокзальную площадь хоть приятно смотреть стало. Не то что раньше.

Была 3 дня назад там- ОТ 0 ДО 14 МИНУТ-10 руб. стало!! И ещё-хорошо не хорошо, но иногда нужно проехать встретить людей с большим багажом или инвалида например,что надо делать? Где машину ставить? Офигели совсем уже!

Собственно -кто на вокзале толчею устраивает? Только те кто таксует.Причём без патента . Стоят там целыми сутками жирные куски стараются ухватить. А это стихия не управляемая.Они же не только на вокзале толкучку устраивают но и любое из направлений. Спроси у любого лицензию-=никто не покажет.

1. про червонец это они конечно перегнули. согласен беспредел. скоро за вздох будут деньги брать. Бесплатное время можно было и оставить...

2. На завокзальной не для 6 машин парковка, если считать обе (прямо перед выходом с тонеля + псоле парка), я так думаю около 40 можно поставить (сие тоже не считаю положительным но оно есть)

3. Поживем увидим что будет с этой площадью в плане ухода.

4. Про таксистов тоже согласен - они как тараканы - хер чем выведешь просто так, но и на них управа имеется, просто всем пох..

Я не так часто встречаю людей с вокзала и эта парковка один хрен мне такой больше нравится (ПОКА).

Вы то помните хоть что там раньше было то, срач, мусор, бомжи, алкаши, столпотворение авто, люди ставили машины чуть не друг на друга.

Хватит жидоморить. Каждый день что ли людей встречаете? Не хотите денег платить - езжайте за вокзал и ставьте машину в мусорник и все тут, ну или хотя бы в магнит - там денег не возьмут...

Ходите пешком побольше - ЖИРТРЕСТЫ РЯДОМ....

1. про червонец это они конечно перегнули. согласен беспредел. скоро за вздох будут деньги брать. Бесплатное время можно было и оставить...

2. На завокзальной не для 6 машин парковка, если считать обе (прямо перед выходом с тонеля + псоле парка), я так думаю около 40 можно поставить (сие тоже не считаю положительным но оно есть)

3. Поживем увидим что будет с этой площадью в плане ухода.

4. Про таксистов тоже согласен - они как тараканы - хер чем выведешь просто так, но и на них управа имеется, просто всем пох..

Я не так часто встречаю людей с вокзала и эта парковка один хрен мне такой больше нравится (ПОКА).

Вы то помните хоть что там раньше было то, срач, мусор, бомжи, алкаши, столпотворение авто, люди ставили машины чуть не друг на друга.

Хватит жидоморить. Каждый день что ли людей встречаете? Не хотите денег платить - езжайте за вокзал и ставьте машину в мусорник и все тут, ну или хотя бы в магнит - там денег не возьмут...

Ходите пешком побольше - ЖИРТРЕСТЫ РЯДОМ....

Согласна, но одного не понимаю, почему платя всевозможные налоги, сборы, пожертвования, отрабатывая на субботниках, я все равно должна ставить машину в мусорник. Причем в центре города.

Почему в аэропорту за 15 минут не берут денег? Там есть альтернатива платной стоянке. А хочешь-можешь на 15 минут заехать и на платную без денег-выгрузишь людей и назад. А эти обрадовались-червонец сделали за выезд,знают что людям некуда больше дется!

так не платите. тут тс говорил, что документов правоустанавливающих нет - вот не заплатите кто-нить и по всенародному праву "схуяли?" потребуйте такие документы показать. на основании чего, собственно.

ну и, кстати, можно еще в разные службы жалоб накидать. в прокуратуру там, в потребнадзор... в антимонопольный комитет тоже можно )))

Вот интересно если не заплатить-что они сделают? Арестуют машину? Или владельца может? Там вообще есть на въезде инфо,что платная парковка? Расценки или ещё что-то в этом роде?

Платные парковки это зло. Вся Европа ими утыкана, но ладно, тут хоть земли мало, а в Астрахани платный паркинг это маразм.

Вот интересно если не заплатить-что они сделают? Арестуют машину? Или владельца может? Там вообще есть на въезде инфо,что платная парковка? Расценки или ещё что-то в этом роде?

чё интересно вы что не читали что я писал ??? меня дали в ориентировку причём гайцам даже не сказали за что и меня задержали как преступника великого потом в ровд я просидел до 22:30 только с кипишем начали писюльку свою писать а так даже никто и заниматся не хотел , и бесит не парковка платная а , очень похожее движение мошенников , почему не на въезде берут за проезд почему на выезде тебе сюрприз сообщают !!!! :angry:

Разъяснение по Привокзальной площади г. Астрахани от Приволжской Дирекции железнодорожных вокзалов

К руководству железнодорожного вокзала Астрахани участились обращения граждан в связи с установленным шлагбаумом и платной стоянкой на Привокзальной площади.

Разъясняем, что Привокзальная площадь города Астрахани находится в собственности муниципального образования «Город Астрахань». Железнодорожники к установке шлагбаума, ограничивающего подъезд к вокзальному комплексу, отношения не имеют.

Приволжская дирекция железнодорожных вокзалов так же, как и клиенты вокзала, выражает озабоченность сложившейся ситуацией.

В то же время стоит отметить, что Правительством Российской Федерации поддержаны инициативы ОАО «РЖД» о мерах по наведению порядка и декриминализации привокзальных территорий.

Между Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД», правительством Астраханской области, администрацией МО «Город Астрахань» проходят переговоры по функционированию Привокзальной площади.

Дирекция железнодорожных вокзалов надеется, что при разработке городской Концепции организации дорожного движения на Привокзальной площади будут учтены права клиентов железнодорожного транспорта.

Начальник Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Опалев

10.12.2010

-

b7f4b1937499.jpg попробовал проехать , почитал билет нигде не нашел надпись о оплате просто проезда , заплатил десятку на выезде , чек за купленную навязанную услугу не получил , вывод один доход не легальный налоги не платят , своего рода такие шлагбаумные бомбилы

Я предлагаю сделать по простому, если гражданин, приехал встречать кого -либо, то стоянка бесплатно - не зависимо от времени, доказательство предъявление билет с поезда и паспорта всех встречающих и приехавшего, при условие что встречают на одной машине.

чё интересно вы что не читали что я писал ??? меня дали в ориентировку причём гайцам даже не сказали за что и меня задержали как преступника великого потом в ровд я просидел до 22:30 только с кипишем начали писюльку свою писать а так даже никто и заниматся не хотел , и бесит не парковка платная а , очень похожее движение мошенников , почему не на въезде берут за проезд почему на выезде тебе сюрприз сообщают !!!! mad.gif

так тебя в итоге оформили или нет? и если да, то за что?

а если нет - чего встречное не накатал за заведомо ложный донос? типа "неизвестный вымогал денег, обосновать не мог, документов не предъявил. а когда я отказался, то в качестве мести, заведомо зная о моей невиновности, сообщил в милицию..." ну и т.д.

ну короче от имени таджиков поехал хрен который тоже часа 3-4 просидел в дежурке (мы даже вместе побывали понятыми на опознании терариста который подложил бомбу в волгограде напротив увд а опознавали его две продавщицы магазина стандарт на татищевой которых он с подельником с автоматами в марте ограбили ) ну и дальше написал он заявление что я не заплатил сломал и скрылся, чё сидел ждал потом я не знаю , ну а с меня взяли объяснительную только в 11ом часу охранники, взяли номер и сказали что типа дознаватель позвонит, ну вот так , я не знаю как это там по вашему оформили или не оформили .

а, ну если сразу ничего не предъявили - то скорее всего похерят тему. хотя... в каком настроении дознаватель будет.

но в любом случае, в следующий раз в такой ситуации тоже сразу садись и пиши встречное: я ему ничего не должен, ни о каких платных услугах его не просил. прошу привлечь к ответственности за заведомо ложный донос.

тут проблема только в "поломал" - ели было такое, то можешь в очередной раз попасть в геморрой.

Слышь Болдырев ты поему самый первый безпредельщик. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят. При вьезде висят два стикера о том что парковка платная, просто все привыкли к халяве. Есть люди которые перед вьездом узнают, если их устраивает они заезжают. Никто же не заставляет вас заезжать. Слышь болдырев а ты сперва потрать для людей хотя бы немного денег и потом увидишь благодарность. Мне чем нравится на этой парковке что платят все, прокуратура . полицыя, короче все. А порядок какой сейчас на вокзале а чистота только за одно это можно заплатить. Видно что денег потрачено много. Просто я все время заезжаю на эту парковку и люди нормальные там работают, просто не надо себя вести как быдло. Так что не надо баламутить людей всякой ерундой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...