Перейти к содержанию

Завел кота

SergeEMS

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасти! Читаю про удивительного кота и назрел вопрос. Моей кошке 8 лет, не стерилизованная. "Гул" у нее начался поздно (года в 2), но ни какие таблетки и капли ей не помогают. Орет так что соседи на 1 этаже слышат, а мы живем на 5 ))) В последнее время из этого самого гула она почти не выходит, отсыпается недельку и опять по новой начинает.. Сильно похудела, стала раздражительной. Узнавала у ветеринаров, сказали, что возможна маточная болезнь какая-то и что срочно стерилизовать нужно, но я почему-то опасаюсь этого процесса... Может кто что посоветует...

Узнавала у ветеринаров, сказали, что возможна маточная болезнь какая-то и что срочно стерилизовать нужно, но я почему-то опасаюсь этого процесса... Может кто что посоветует...

вероятнее всего пилонефрит (по посту диагноз не ставят обычно). надо делать узи и кастрить обязательно!!!

идите на моздокскую 20 к Полковниченко Андрею Петровичу.

если давали таблетки типо "секс-барьер", то большой процент вероятности, что проблемы. если ушла в течку непрерывную, то тем болле бегом!! пока кошка не умерла от гноя или рака!!!

Узнавала у ветеринаров, сказали, что возможна маточная болезнь какая-то и что срочно стерилизовать нужно, но я почему-то опасаюсь этого процесса...

В связи с возрастом может быть хуже перенесет наркоз при стерилизации, но если вдруг случится проблемы в матке, операции все равно не избежать. только она уже будет экстренной и большой вероятностью осложнений.. и с более тяжелыми последствиями для Вашей кошки.

кот с рождения сидит на сухом корме, даю ему другое ( молоко, творог, мясо...) не ест, как перевести на нормальный еду?

Решил хозяин пошутить

И кошку гречкой накормить.

Подходит в первый день она:

"Фу - гречка, на фиг не нужна."

Вот день второй. "Ну что, опять?

Фу - гречка! Нет, не буду жрать!"

И наконец настал тот час -

День третий!

Что на этот раз?

Что так колотится сердечко?..

О!!! Гречка!!!

кот с рождения сидит на сухом корме, даю ему другое ( молоко, творог, мясо...) не ест, как перевести на нормальный еду?

Попробуй кильку (на рынках замороженная продается), моя жрет сырой, а речную рыбу без термообработки ни в какую. И хранить удобно, делишь на 3-4 шт. в порции, заворачиваешь в целофан рулоном и хранишь в морозилке.

p.s. Заметил что от "сырых" консервов от Вискас в пакетиках сильно лезет шерсть. При переводе на неконсирвированные продукты эффект исчезает. У кого такое было/есть?

Заметил что от "сырых" консервов от Вискас в пакетиках сильно лезет шерсть

хорошо что только шерсть... могло быть и хуже... это скорее всего аллергия на какой-то компонент. если так уж хотите кормить быстрой едой не поскупитесь на более дорогую, а то потом возможно надо будет платить за лечение... а это намного больше чем упаковка хорошего корма)

Заметил что от "сырых" консервов от Вискас в пакетиках сильно лезет шерсть.

Сколько уже было сказано везде, что Вискасы, Фрискасы и прочая лабуда - это отрава для кошек... Но наш народ продолжает покупать эту гадость и кормить свох животных...

Сколько уже было сказано везде, что Вискасы, Фрискасы и прочая лабуда - это отрава для кошек... Но наш народ продолжает покупать эту гадость и кормить свох животных...

Супер комент, как раз из "российского инета". Ни слова по теме, но помоями полить обязательно.

хорошо что только шерсть... могло быть и хуже... это скорее всего аллергия на какой-то компонент. если так уж хотите кормить быстрой едой не поскупитесь на более дорогую, а то потом возможно надо будет платить за лечение... а это намного больше чем упаковка хорошего корма)

Спасибо Brida.

Супер комент, как раз из "российского инета". Ни слова по теме, но помоями полить обязательно.

А какие должны быть коменты? Все корма - это дрянь, провоцирующая как минимум МКБ.

Зачем в сотый раз полемику разводить, если просто фактов до фига и больше?

Артистка права: гадость, и этим все сказано!

У меня кот один - с января 1992 живёт. Взят был - не помню, сколькимесячным, допустим, трёхмесячным.

То есть, ему сейчас - около 20 лет (19 с половиной - точно уже есть).

Лет с 5 - 6 он - на сухом "Вискасе" . И чё-то никакой мочекаменной болезни нет у него.

Специалисты, не скажете, почему?

Почему - нет болезни, и почему - пугаете народ? Я не думаю, что Вам производители других кормов отстёгивают что-то, или Вы подрабатываете у них, Вы ведь вполне искренне пишете. Так почему мой кот до сих пор жив, и почему у него нет МКБ?

Так почему мой кот до сих пор жив

это единичный случай) и счастье что у вас кот ничем не заболел) а у меня кот в 3 года уже получил цистит, сидел так же на вискасе и китекэте, вылечила, перевела на натуралку, уже год (т-т-т) никаких проблем)

Лет с 5 - 6 он - на сухом "Вискасе" . И чё-то никакой мочекаменной болезни нет у него.

Откуда ж такая уверенность?Вы его у специалиста реглярно проверяли,анализы сдавали?

У нас старшему коту уже 21...вет говорит-железное здоровье и иммунитет!

А это бывает и наследственное,гены такие.

Как говорится,исключение только подтверждает правило. ;)

Нильс, это как у людей. Есть алкоголики и немало. Но многие умирают от цирроза. А отдельные доживают и до 80. Та же фигня с кошками.

У меня кот один - с января 1992 живёт. Взят был - не помню, сколькимесячным, допустим, трёхмесячным.

То есть, ему сейчас - около 20 лет (19 с половиной - точно уже есть).

Кошку взял в 1998 году с улицы. Жрет все, начиная от нелюбимых многими кормов, до красной рыбы. Здоровье, согласно обследованию в пределах нормы. Что я делаю не так? Где болячки от кормов? Их нет, а раз нет, то все это миф.

Нильс, это как у людей. Есть алкоголики и немало. Но многие умирают от цирроза. А отдельные доживают и до 80. Та же фигня с кошками.

Ну так я не понял в таком случае постов Артистка, Цde ц, Savanna. Они у нас адепты чего? Натурального питания? На чей опыт они опираются? На свой?

Так если на свой, то пусть хоть приведут пример как Brida. А то голословные обвинения разбиваются о жизненный опыт.

• 2 weeks later...

приведу свой пример. кот ел речную рыбу. в три года МКБ....

в первую очередь (как правильно написали выше) зависит от наследственности и склонности.

2) надо читать состав кормов. кошка - хищник. значит в корме должно быть высокое содержание мяса.

3) там не должно быть много зол и раст. пищи - это не естественная пища для кошек.

но всё индивидуально. кто-то всю жизнь правильно питается (я про людей сейчас) и гастрит, а кто-то на мясе жареном прожил... даже холестерин не повышен..

знать бы где упасть, солому подстелил бы..

просто надо наблюдать за кошкой, смотреть на шерсть, подвижность, стул, сдавать анализы регулярно, чтобы в случае чего можно было вовремя скорректировать питание и не запустить. вот и всё)))

не очень сложно.

точного ответа и гарантии никто не даст (только производители посуды цептер дают пожизненную гарантию :shuffle: )

Для кошки купил капли от блох и клещей. Несколько капель на недоступное для слизывание место и через 2 дня никаких паразитов, эффект держится 3 месяца. Название не помню, их всего 2 марки кажется в продаже(никакой разницы). Также продают спреи. Для котенка мне кажется лучше спрей, как я читал они менее токсичны. Капли не предназначены для беременных, кормящих самок и совсем маленьких котят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...