Kiwil Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 Друзья, спасибо, что подняли настроение! Хотите тоже поржать? Тадам (барабанная дробь): 1)Открываем ссылку http://pogoda.yandex.ru/astrahan/details 2)Листаем в самый низ 3)Читаем вылупив глаза /// А вы что думали - поисковый сервис занимается составлением прогнозов погоды? Раньше они брали данные с http://www.hmn.ru , сейчас с http://foreca.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 Сколько тут было патриотов Яндекса А теперь ответ на вопрос - откуда Яндекс берет текущую погоду? - С сайта http://foreca.com/Russia/Astrakhan' - а они берут её с региональной метеостанции ... или так, что одно и то же ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 http://www.weather.com/weather/tenday/Astr...;+RSXX0008:1:RS Хороший сайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 http://www.weather.com/weather/tenday/Astr...;+RSXX0008:1:RS Хороший сайт. Там что с калькулятором сидеть °F переводить в °С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 Там что с калькулятором сидеть °F переводить в °С По вашему желанию можете сидеть с калькулятором, если религия не позволяет переключить по Цельсию в правом верхнем углу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 предварительный итог: верные значения: утро: -17 переменная облачность СВ день: -17 переменная облачность СВ сравниваем показания которы были вчера списаны с этих сайтов(сообщение 695) утро температура угадал Яндекс 1 бал тип погоды угадал: никто направление ветра угадали: все итог Яндекс: 2бала остальные 1 бал день температуру угадали: Яндекс и Foreca тип погоды угадал: никто направление ветра угадали:все итог: Яндекс и Foreca 2бала, Гисметео 1 бал предварительный общий итог: 1. Яндекс: 4 бала 2 Foreca: 3 бала 3. Гисмитео: 2 бала окончательный итог в 22:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokki Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 а они берут её с региональной метеостанции конечно.. они же не могут в каждом поселке штат содержать.. поэтому текущую погоду берут у местных.. прогноз погоды же у местных не спрашивают Я что -то очень сомневаюсь насчет оттепели с 27 декабря, я думаю морозы будут по 31 декабря, а в новогоднюю ночь, возможно будет снег а этот прогноз в конкурсе участвует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 Я уже давно слежу за этими сайтами - и поверь мне - раз уж мнения финов ( foreca.com ) и китайцев ( www.gismeteo.ru ) совпали - то это точно сбудется!Наблюдение последних дней — прогноз погоды на этих сайтах меняется одновременно...чой-то мне кажется, что им одну и ту же кофейную гущу завезли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 ага. ”...чукча в лес за дровами пошел, - холодная зима будет” Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 предварительный общий итог: 1. Яндекс: 4 бала 2 Foreca: 3 бала 3. Гисмитео: 2 бала окончательный итог в 22:00 Вы это специально проигнорировали? Яндекс берет погоду у Foreca и точнее них не может быть! Прямо чудеса какие то... http://pogoda.yandex.ru/astrahan/details?ncrnd=8561 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 и время 22 часа подводем итог доп информация, т.к у них прогнозы часто меняется я списывли прогнозы с этих сайт в одно и тоже время см собщение 695, чтобы их зафиксировать и была бы объективность много уважаемы Kiwil научитесь читать внимательно данные предоставлены, но не прогноз А теперь итог реальная погода: утро: -17 переменная облачность СВ день: -18 переменная облачность СВ вечер: -20 переменная облачность СВ проверяем результаты см.695 утро температура угадал: Яндекс тип погоды угадал: никто направление ветра угадали: все промежуточный итог: Яндекс: 2 бала Foreca: 1 бал, Гисметео: 1бал День температуру угадали: все тип погоды угадал: никто направление ветра угадали: все промежуточный итог: Яндекс: 2бала, Foreca: 2бала, Гисметео: 2бала промежуточный общий итог: Яндекс: 4 бала, Foreca:3 бала, Гисметео: 3 бала вечер: температуру угадали: Яндекс и Foreca тип погоды угадал: никто направление ветра угадали все итог 1. Яндекс: 6балов 2. Foreca: 5 балов 3. Гисметео: 4 балла Лидер Яндекс 2 этап во этом этапе узнаем, чей прогноз наиболее точный, участвует: Астраханские синоптики(канал Лотос) Яндекс, Foreca Гисметео(только ночь и день) Астраханские синоптики прогнозируют ночью: -22....-24 переменная облачность возможен снег СВ днем: -14....-16 переменная облачность, СВ Яндекс прогнозирует: ночью: -22...-23 Ясно СВ днем: -13...-18 облачно, В Гисметео прогнозирует ночью: -21(-20...-22) малооблачно СВ днем: -11(-10....-12) облачно СВ Foreca прогнозирует: ночь: 20....-22 преимущественно ясно СВ день: -16...-18 частично облачно, В итог завтра в период с 20.00 до 23.00 правила:1.слово "возможен", уже означает не 100 процентов что будет снег значит если тип погоды без снега совпадет, будет засчитано как угадан, для Астраханских синоптиков 2.Если минимальная температура попадет в указанный диапазон, то будет засчитано угадано 3. Если дневная температура попадет в указанный диапазон, то будет засчитан как угадан 4. Если будет ничья то выше место займет у кого меньше диапазон в угаданных значениях, не угаданные не учитываются 5 Если п.4 не удастся определить места, то наивнейшие место займет тот, кто окажется ближе к реальной погоде, при равных условия этого пункта преимущества п.4 сохраняется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 Яндекс прогнозирует: ночью: -22...-23 Ясно СВ днем: -13...-18 облачно, В Foreca прогнозирует: ночь: 20....-22 преимущественно ясно СВ день: -16...-18 частично облачно, В Я прогнозирую: ночь: -20....-23 преимущественно ясно СВ день: -10...-20 облачно, В Наверное я наберу больше всех баллов Да че там - гулять так гулять ночь: +40....-50 день: +50...-40 Это я про разброс яндекса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 Kiwil во первых речь идет на сегодня ночью и завтра днем а теперь в ответку мой прогноз: ночью: -21...-26 переменная облачность СВ днем: -12....-17 переменная облачность восточных направлениях(т.е СВ, В, ЮВ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
technik08 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 nikname14 Хочу сказать Спасибо за проеденный анализ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Я прогнозирую: В летной комнате проблема обсуждалась без прямого расчета на склонность сил небесных действовать людям назло. Претензии летчиков были обращены ко вполне земным персонам: синоптикам, вернее, к представляемой ими науке - метеорологии. - Как раньше они загибали, так и теперь, ничего не изменилось! - возмущался Аскольдов. - Ну, как это: ничего не изменилось, - вступился за справедливость Нароков. - Сейчас гораздо точнее предсказывают, то есть, извиняюсь, прогнозируют, чем раньше. И предупреждения о всяких там пакостях - когда туман наползает, или шквалистый ветер, или понижение облачности - всегда вовремя дают. Но тут, понимаешь, растущие потребности опережают… - Опять эти растущие!.. Ты присмотрись лучше, как они, твои синоптики, работают, - проворчал Литвинов. - В оттачивании формулировок совершенствуются! Напишут что-нибудь вроде: «переменная облачность с длительными прояснениями, возможны осадки» - и любая погода годится: безоблачно - считай длительное прояснение, ливень - возможные осадки. Так и так прогноз оправдался. ... В конечном счете метеорологов амнистировали. (с) М.Л. Галлай "Полоса точного приземления" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 И так снова вечер итак подведем итоги 2 этапа, узнаем чей же прогноз оказался точнее из Астраханские синоптики, Яндекс, Foreca и Гисметео сравниваем с сообщением 711 Верные значение: ночь: -26 малооблачно СВ день: -15 переменная облачность В ночь: температуру воздух угадал: никто тип погоды угадали: Гисметео, Foreca направление ветра угадали: все промежуточный итог: Гисметео: 2 бала, Foreca: 2 бала, Яндекс: 1 бал Астраханские синоптики(канал Лотос): 1 бал день: температуру воздуха угадали: Астраханские синоптики(канал Лотос), Яндекс тип погоды угадали: Астраханские синоптики(канал Лотос) направление ветра угадали: Яндекс и Foreca промежуточный итог:Астраханские синоптики: 2бала, Яндекс: 2бала, Foreca: 1бал, Гисметео: 1бал общая сумма балов: Астраханские синоптики: 3бала, Яндекс: 3бала, Foreca: 3бала, Гиметео: 3бала определение места см. правило собщение 711: в соответствии с п. 4 Ядекс занимает 4 место в соответствии с п. 5 смотрим кто бы ближе к реальной температуре из оставшийся трех: ночь: Астраханские синоптики днем астраханские синоптики и Foreca и так места 1. Астраханские синоптики(канал Лотос): 3 балла( в соответствие с п.п.5 2. Foreca: 3 балла (в соответствие с п п. 5) 3. Гисметео: 3 бала( в соответствие с п.п 5) 4. Яндкс: 3 бала(в соответствие п.п. 4) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 интересно,правда завтра будет плюс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 Пивасик про плюс не обещаю, но потепление будет, на это и приметы показывает, так что советую приделать терки на обувь, чтоб не падать в случая гололеда или ледяного дождя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 nikname14 у меня не скользкие боты и перемещаюсь я в основном на машине)) быстрее бы март уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 интересно,правда завтра будет плюс? С очень большой долей вероятности! В Москве позавчера было -20, вчера -10, сегодня 0))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 клевый яндекс на завтра ваще показывает +8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 клевый яндекс на завтра ваще показывает +8 Мне как раз нужна плюсовая температура на улице - закачать воду с речки в бассейн. При минусах в шлангах-трубах вода застывает. А так могу залить и смотать трубы в подвал. Планов громадьё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 В воскресенье вроде как похолодает. Вот будет-то если ещё и дождь пройдет... Надо срочно коньки готовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 сегодня вечером начнет подмерзать, завтра -3 - -4, в последующие дни темп будет опускаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 узнаю Астрахань Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.