Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

Кому не угодны прогнозы - могут шагать лесом  :hi:

Меня лично в прогнозах всё устраивает - пожалуй потому что я не жду от них 100%, а лишь вероятностный ход событий.

Например в пятницу и субботу днём 30 градусов и солнечно, затем температура скаканёт до 35 и выше - но уже с 13-го упадёт опять до 30, а ночи станут холоднее. Дождей в ближайшем времени не ожидается, даже облачность будет редкостью.

Одним словом - сказочный август! А в совокупности с установленным временем в Астрахани - и с классными прохладными вечерами! Как же хорошо, что скоро будет темнеть в 7 вечера - ляпота!

Меня лично в прогнозах всё устраивает - пожалуй потому что я не жду от них 100%, а лишь вероятностный ход событий.

Прогноз- прекрасная штука,но он нужен лишь для того, чтоб скорректировать свои действия от воздействия природы. А если ты одеваешь валенки, вместо того чтоб ходить в шлепках, то грош цена таким прогнозам. Мало того- такие прогнозы вредны, тк в своих валенках ты становишься посмешищем для других .

Можешь описать структуру своего алгоритма?

Я уже описывал где пункты своего прогноза искать мне лень, большая часть мое алгоритма уже была указано ранее.

Все равно не наблюдая за погодой текущего дня, сложно будет сделать расчет, по моему алгоритму. 

Так если знать некоторые особенности, то текущий день может кое - что сказать о погоде на следующие сутки, но это надо правильно проанализировать.

Что не всегда получается правильно проанализировать

но это надо правильно проанализировать. Что не всегда получается правильно проанализировать
А если от балды сказать процент точности сильно будет отличаться?

Короче тролли налетели и будут в этой теме испражняться со своими процентами - не кормите троллей! Не нужно отвечать на посты Афони и Димрадио - это пустые шуты!

@Афоня, Что он там пишет? Он у меня давно в игноре, я не вижу его постов.

Kiwil, 06 Aug 2015 - 22:23 написал(а): snapback.png

Афони и Димрадио - это пустые шуты!

Это написал человек без лица, имени и каких либо признаков того кто он.

А на улице сейчас кайфово )))

Кому не угодны прогнозы - могут шагать лесом
Людям угодны нормальные прогнозы а не гадания которые мы видим на сайтах и по ТВ. Из за косяков этих прогнозистов несколько раз попадал под ливни на рыбалке. И домой с работы приходилось под дождём без зонта возвращаться. 

Людям угодны нормальные прогнозы а не гадания которые мы видим на сайтах и по ТВ. Из за косяков этих прогнозистов несколько раз попадал под ливни на рыбалке. И домой с работы приходилось под дождём без зонта возвращаться.

Что такое прогноз и чем определяется его нормальность? Если прогнозы не устривают - нужно составлять самим, ну или вообще не пользоваться прогнозами. Может есть иные решения - или только ныть умеем?

Меня достоверность прогнозов устраивает - аж на 10 дней научились с высокой точностью.

Ну а по поводу дождей - есть прекрасная анимация - http://www.foreca.ru/Russia/Astrakhan%27?map=rain

Если увидите, что рядом с городом будет дождь - берите зонт - даже если синоптики будут утверждать, что дождь Астрахань не заденет. Вот видите - тот кто не ленится и не ноет, а сам осмысливает ситуацию - то под дождь без зонта не попадёт! :hi:

Что такое прогноз и чем определяется его нормальность?
Нормальный прогноз это такой прогноз который с очень высокой вероятностью сбывается. Как например если трейдеры на торгах будут делать прогнозы и они с малой вероятностью будут сбываться. Что сделает трейдер? Прально, или поменяет что-то или уйдёт с рынка. Эти же гадатели продолжают кушать государственный кусочек. Им дают это делать. 

Если увидите, что рядом с городом будет дождь - берите зонт - даже если синоптики будут утверждать, что дождь Астрахань не заденет. Вот видите - тот кто не ленится и не ноет, а сам осмысливает ситуацию - то под дождь без зонта не попадёт!
Да, я вижу ты умный как тот индюк)

В интернете сидишь всё время и смотришь на разные сайты. А нам то, тем кто более приземлёнными вещами занимается что делать? Вот радио слушаем и телек глядим. 

В интернете сидишь всё время и смотришь на разные сайты. А нам то, тем кто более приземлёнными вещами занимается что делать? Вот радио слушаем и телек глядим.

Ну и чьи это проблемы? В интернетах сидят и не могут на сайт заглянуть - чтобы погоду заценить? :huh1:

Смартфоны по 1000$ понакупают и не могут погодное приложение установить :huh1:

Ну что - это лишь характеризует уровень IQ

Смартфоны по 1000$ понакупают и не могут погодное приложение установить :huh1:

Ну что - это лишь характеризует уровень IQ

http://rate1.com.ua/nauka/818/

Че та сомневаюсь я что они (большинство) вообще знали что такое смартфон. :huh1:

Пост в "цитатник"  :hi:

http://rate1.com.ua/nauka/818/

Че та сомневаюсь я что они (большинство) вообще знали что такое смартфон. :huh1:

Пост в "цитатник"  :hi:

"com.ua" - ах ты бандерлога несчастная, фашист хренов! А я то думаю - чего это ты такой :megalol:

Ну а по делу - эта ссылка характеризует твой IQ - ты по уму до таракана не дотягиваешь :megalol:  - а ещё ёжишься и пытаешься умничать! Дал ссылку на левый украинский сайт - ну это ладно. Ну ты хотя бы знаешь - когда придумали тест IQ и само понятие IQ ? Ты тупик - мог хотя бы это понять? :huh1: Ты мог понять - что люди из списка не могли пройти тест IQ  - потому что Штерн ввел это понятие в 1912 году??? :bash:

Деревня :fooo:

Изменено пользователем Öde ö
Оскорбления, 5 дней

Ты сам дебил, причем с большой буквы!  Тест они не могли пройти, но коэффициент интеллекта ( IQ) от этого ,например,  у Исаака Ньютона не уменьшился-не прибавился.

И пох как называется понятие , главное что они были умнее всех своих сограждан, да и тебя тоже. :hi:

Изменено пользователем Öde ö
Оскорбления, мат. 5 дней.

@prizrak-zon@Афоня@Dimradio

Но во - первых что такое прогноз?
Прогноз - это вероятностное суждение о состоянии какого-либо явления в будущем, основанное на специальном научном исследовании (прогнозировании).

Т..е прогноз погоды - это верятное развития сценария погоды, на венценосное на специальном научном исследование

Не один прогноз не имеет 100% точность, прогноз - это всего лишь наиболее вероятное развитие событий, но это не означает, что он 100% будет. 

Допустим я скажу, что  в августе  местами возможны дожди: 14, 15,16, 18 22, 28, но это всего - лишь вероятных ход сценария погоды
Вероятность исполнения прогноза: 30 -60% ср. 45%

Т..е прогноз погоды - это верятное развития сценария погоды

Допустим я скажу, что в августе местами возможны дожди: 14, 15,16, 18 22, 28, но это всего - лишь вероятных ход сценария погоды Вероятность исполнения прогноза: 30 -60% ср. 45%
Вот именно! Такой прогноз как написал ты и как дают наши синоптики, может дать кто угодно. Вопрос: За чем нам такие синоптики?

За годы наблюдений и существования служб могли бы уже поднять уровень до профессионального.

п.с. Если бы с с такой же долей вероятности определял неисправности ремонтируемого мной промышленного оборудования, я бы... Да фиг знает даже. Меня бы просто уволили за проф. непригодность.

Ну а я немного смягчу накал страстей...

@nikname14, меня немного озадачила твоя собственная оценка твоих же прогнозов- 40-60%.Лень копировать вчерашний разговор.

Вероятность 40 % это все таки ближе к ошибочной, ты не находишь??? Поменяй свой прогноз с точностью до наоборот и ...о чудо! Он станет 60%- что уже ближе к правильному. Ловкость рук и никакого мошенства ! :ibbanana:

Допустим я скажу, что в августе местами возможны дожди: 14, 15,16, 18 22, 28, но это всего - лишь вероятных ход сценария погоды

Вероятность исполнения прогноза: 30 -60% ср. 45%

Разберем твой же пример.

Я скажу , что в этих числах дождей не будет. Значит вероятность исполнения моего прогноза 40-70%, среднее 55% ??? Так?

Чей прогноз более правильный, твой или мой?

Я скажу , что в этих числах дождей не будет. Значит вероятность исполнения  моего прогноза 40-70%, среднее 55% ??? Так?

Ну вероятность ты можешь ставить, какую твоей душе угодно, хотя варианты еще есть(их не 2, а больше) и вероятность 55% исполнение твоего прогноза не может быть  по определение, средние больше 45% я бы не дал твоему прогнозы.

Ну вероятность ты можешь ставить, какую твоей душе угодно, хотя варианты еще есть(их не 2, а больше) и вероятность 55% исполнение твоего прогноза не может быть  по определение, средние больше 45% я бы не дал твоему прогнозы.

@Афоня,  кстати флудить не обязательно, можно было бы прекрасно отредактировать, твое предыдущие сообщение.

Дабл - постинг в большинстве форумах - не приветствуется, на некоторых можно получить пред и ли бан

Если 100%-45% не равно 55% , то извини, наверно я в школе плохо учился. 

Про редакцию сообщений - между двумя моими сообщениями прошло 10 минут, может кто то прочитал мое сообщение и стал отвечать? Или ты перечитываешь по 10 раз всю страницу и смотришь- не отредактировал ли кто то предыдущий свой пост???

Если 100%-45% не равно 55% , то извини, наверно я в школе плохо учился. 

Но во - первых если вариантов было бы 2, то это было бы верно, но вариантов не 2, а больше, т.е на остальные варианты остается 10%.

Но во - первых если вариантов было бы 2, то это было бы верно, но вариантов не 2, а больше, т.е на остальные варианты остается 10%.

1 вариант- прогноз сбылся.

2 вариант- прогноз не сбылся.

Добавь еще свои возможные варианты.

1 вариант- прогноз сбылся. 2 вариант- прогноз не сбылся.   Добавь еще свои возможные варианты.

монета - подброшена

результаты:

орёл

решка

встала на ребро

повисла в воздухе...

Просыпаются утром пять студентов в одной комнате. Первокурсник:

— Блин, опаздываем — давайте быстрее на пары!

Второкурсник:

— Какие пары, давай лучше поспим!

Третьекурсник:

— Ну, раз уже проснулись, давай по пиву!

Четырехкурсник:

— Какое пиво — давай водочки!

Пятикурсник:

— Короче, бросаем монету, если орел — пьем водку, если решка — пиво, если станет на ребро — спим дальше, ну а если зависнет в воздухе — идем на пары!

монета - подброшена

результаты:

орёл

решка

встала на ребро

повисла в воздухе...

Жена поймала монетку со словами- "нех деньгами сорить!" :megalol:

больше 45% я бы не дал твоему прогнозы.
Ты и своим не на много больше даёшь )))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...