Перейти к содержанию

Безграмотность

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ
безграмотность, везде

раз уж на то пошло- эти два слова разделять нужно было точкой или многоточием, а не запятой...либо не разделять знаком препинания вовсе.

безграмотность. везде. полностью согласен, умник хренов.

Ну допустил сайт малозаметную ошибку. Ведь можно было сначала написать им, указать на недочет. Все же мы люди, и все допускают ошибки. К тому же ошибка здесь сложная для человеческого понимания.

Думаю, не стоит сравнивать ошибки в словах (часто намеренные) при переписке с ошибками, допущенными при наборе официального текста. Это не просто неуважение к своему родному языку, это в первую очередь неуважение к читателям и во-вторых к себе, неуважение к собственному труду. ИМХО.

choice

Я не пишу по-русски уже почти 20 (двадцать лет), мне описки простительны....

А не в России живу уже более сорока...

PS Не лень было весь форум перелопачивать?

Первая ссылка на сообщение более чем двухлетней давности!

мистeрсвин

А чо с меня взять ? Я - всего лишь поросёнок.

Неужели вы всерьёз воспринимаете всё что я пишу ?

Сообщения тех, кого тут вообще не воспринимают, я удаляю 2 раза в день нажатием одной кнопки. Ты хочешь быть в их числе, что ли?

Я-таки считаю смешным - жить в России и не знать русского языка. Вот просто смеш-но не знать этот (вовсе не столь сложный) язык.

Вот просто смеш-но не знать этот (вовсе не столь сложный) язык.

Язык этот достаточно сложный, в основном за счет огромного количества исключений.

А вообще безграмотность - это следствие того, что от людей не требуют быть грамотными. У нас в обществе нет необходимости быть культурным. Чтобы пить, курить и колоться знания грамматики не нужны, согласитесь.

Öde ö

Язык этот достаточно сложный, в основном за счет огромного количества исключений.
Исключений и в других языках навалом. В чешском языке, кстати, исключения почти все без правил (просто скопом запоминай кучу слов, которые являются исключениями), что, как мне кажется, жутко неудобно.

считаю, что на форуме допустимо писать разговорную речь (да, с орфографическими ошибками), если человек воспринимает как диалог, т.е. разговор. (у всех стоит в браузере словарь, который подчёркивает, сл-но человек осознано делает ошибки. Это его право, и нечего навязывать своё понимание

и нечего навязывать своё понимание

а вот так должны говорить первоклассники в школе училке,

когда та отыскивает ошибки в их письме.

Исключений и в других языках навалом.

Ну, в германских языках исключений гораздо меньше, их почти нет. А вот в славянских - очень много, и ты это только что подтвердил.

Грамматика русского языка по сути проста. Обычный индоевропейский язык. Но вот исключений - куча. Потому и возникают большие сложности.

человек осознано делает ошибки. Это его право, и нечего навязывать своё понимание

Нет у человека такого права. Если безграмотный человек не уважет себя - ради бога. Но человек должен уважать других и писать правильно, обращаясь к другим.

Повторюсь: у нас общество безграмотное, потому что никто и ничто не побуждает быть грамотными. Люди читают документы, письма, форумы и спокойно "хавают" откровенное языковое бескультурье. Не уважая этим себя и потакая всеобщей безграмотности.

Вот когда в учреждениях откажутся обрабатывать документы с ошибками, или когда на форумах начнут банить за безграмотность, тогда, может быть, что-то и изменится. Должен появиться стимул быть грамотным.

Вот когда в учреждениях откажутся обрабатывать документы с ошибками, или когда на форумах начнут банить за безграмотность, тогда может быть что-то и изменится. Должен появиться стимул быть грамотным.

А думаете, в учреждениях грамотеи сидят? ;) Я за время работы секретарем столько официальных документов перечитала, из них грамотно написанных - единицы! Особенно народ грешит незнанием падежей и падежных окончаний. "Согласно приказА" могут написать, это первое, что пришло на ум.

Если человек с высшим образованием, сидящий на должности, не может грамотно написать документ, то гнать его ссаными тряпками!

Раньше так и делали, только еще проще. На вступительных экзаменах в ВУЗы все писали сочинение. И безграмотные просто никуда не поступали и шли в ПТУ.

Если человек с высшим образованием, сидящий на должности, не может грамотно написать документ, то гнать его ссаными тряпками!

Раньше так и делали, только еще проще. На вступительных экзаменах в ВУЗы все писали сочинение. И безграмотные просто никуда не поступали и шли в ПТУ.

Это смешно, лично знаю одну тетю с 2-мя высшими образованиями на руководящей должности (первое филологическое, второе экономическое), которая в трех предложениях легко делает 20 ошибок и это не предел.

А сейчас не стыдно быть неграмотным, да и необразованным. Главное, чтобы "деловые качества" присутствовали))) Обратите внимание на наших чиновников, руководство...

У меня знакомый нотариус, недавно рассказал, что довольно много народу ставит в конце отчества мягкий знак -"Михайловичь", "Баймухомедовичь"...

Почему -то вспомнился случай...я тогда училась на первом курсе филфака, одногруппница написала в своей работе "из-под лобья"...И по сей день,уже заканчивая университет,многие из моих знакомых допускают непростительные ошибки."Как-будто",например)

Или как я в десятом классе спорила с учительницей,исправившей мне "гофре" на "гафре" в диктанте.;)

Почему -то вспомнился случай...я тогда училась на первом курсе филфака, одногруппница написала в своей работе "из-под лобья".

А я тоже не уверен, как правильно написать, из подлобья, так наверное?

Мое мнение, русский язык переусложнен, неплохо было бы упростить, как слышыца так и пишыца. Утрирую конечно, но считаю что это надо сделать, слишком много в школе этому часов уделяется, а ведь язык нужен для того, чтобы передавать мысль, основная функция, остальное вторично.

зы

А я писать совсем разучился, ручкой на бумаге :) По мне проще и быстрей на клаве настучать. Когда приходится официоз заполнять, фио с трудом пишу, ей Богу :)

Исподлобья.

Исподлобья.

Ну вот видишь сколько условностей, а как бы я ни написал: из подлобья, из-подлобья и даже испод лобья, ты бы меня поняла, так к чему все эти сложности?

ты бы меня поняла,

я бы прослезилась)

Для меня написать "из подлобья","из-под лобья","испод лобья"-это абсурд))

Как слышится, так и пишется — может быть. Но вот то же "исподлобья" слышат и пишут все по-разному. Пусть и дальше? То есть вообще отменить правила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...