Перейти к содержанию

Торговый центр Ярмарка

Brida

Рекомендуемые сообщения

кстати в Москве полно ТЦ с дизайном как у Ярмарки, тот же Парус например, один в один наш проект. Как москвичи это терпят?

то есть ты считаешь, что я должен восхищаться данными проектами на том основании, что они построены в Москве? не припомню, где я об этом говорил... но, понимаешь какая штука, данные объекты расположены там как правило в спальных районах и на них никто не молится в отличие от нашего аула... ведущие игроки совершенно иного уровня.

Какой парк?

погугли.

• Ответов 2k
  • Created
  • Последний ответ
то есть ты считаешь, что я должен восхищаться данными проектами на том основании, что они построены в Москве? не припомню, где я об этом говорил... но, понимаешь какая штука, данные объекты расположены там как правило в спальных районах и на них никто не молится в отличие от нашего аула... ведущие игроки совершенно иного уровня.

погугли.

Чего? Ведущие игроки там такие же как в Ярмарке, якорные арендаторы уже получаются те же самые почти. ТРЦ в Москве в основном и строят в спальных районах а не рядом с Кремлём как ты думаешь, кстати да и район вокзала если что тоже не центр, старинных исторических зданий и ансамблей там нет.

ТРЦ в Москве в основном и строят в спальных районах а не рядом с Кремлём как ты думаешь, кстати да и район вокзала если что тоже не центр, старинных исторических зданий и ансамблей там нет.

слушай, не надо нести откровенного бреда, достаточно часто был в Москве (недавно приехал в очередной раз), так что еще раз повторю, такие проекты из ряда наших ларьков, ведущие игроки совершенно иного уровня.

Dernik

Помнишь мульт - Баба Яга против?

Ну да ладно. А ведь его всё равно откроют и он будет работать, несогласный вы наш. :) Хотя вы можете организовать пикет с плакатами, может найдёте единомышленников, протестующий вы наш.

Voyager

стеб начинается тогда, когда заканчивается внятная аргументация... я предоставил достаточно материала, чтобы дать понять как выглядят нормальные современные ТЦ... в завершение "спешл фор ю"... вести с Москвы...

f30d064136dct.jpg

34474459fe40.jpg

0e5cdf5d2b6c.jpg

+1! Там в первую очередь оценивается практическая сторона, т.е. удобство для покупателя и практичность здания. По мне здание Магнита ничего необычного из себя не представляет, не знаю чего он там красивого нашёл, обычная коробка облицованная в алюминиевую плитку.

+1

так в магните помимо обыденности есть ещё и отсутствие парковки

выезда из неё нет как такового

значит и парковкой её считать сложно =\

ТРЦ в Москве в основном и строят в спальных районах а не рядом с Кремлём как ты думаешь, кстати да и район вокзала если что тоже не центр, старинных исторических зданий и ансамблей там нет.

дык... вокзал кстати, памятник архитектуры

поэтому и ярмарку и магнит нужно сносить йопта =\

прибежать в ТЦ, купить пожрать и убежать

именно так, а ты, проДвинутый наш, ходишь в ТЦ ещё и товарами на витринах полюбоваться?

парк не уродует город в отличие от данного творения.

какой парк? те уродливые растения выживающие на солончаке которые были на месте Ярмарки? Не смеши мои тапки :D

Хотя вы можете организовать пикет с плакатами,

кто пойдёт то? мерчендайзеры опустевшего Магнита? Все остальные вроде бы рады :D

какой парк? те уродливые растения выживающие на солончаке которые были на месте Ярмарки?

Нет, в этом "парке" ещё цыгане проходящих людей обували и алкашня с близлежащих домов сэм распивала. Деж.часть РОВД знала и помнила это место.

Чего? Ведущие игроки там такие же как в Ярмарке, якорные арендаторы уже получаются те же самые почти. ТРЦ в Москве в основном и строят в спальных районах а не рядом с Кремлём как ты думаешь, кстати да и район вокзала если что тоже не центр, старинных исторических зданий и ансамблей там нет.

полностью соглашусь! Некоторое время жил в мск в северо-западном вблизи ст.м. Южная район можно сказать перефирия так вот там огромнейший ТРЦ ГЛОБАЛ. Внутри даже парк атракционов и развлечений для детей есть.

83322847298cc07cc5189a8cbc92fb22.jpg

а в центре кроме ГУМа не видел)

Нет, в этом "парке" ещё цыгане проходящих людей обували и алкашня с близлежащих домов сэм распивала. Деж.часть РОВД знала и помнила это место.

Очень удобное место. Разжился деньгами, на поезд и домой.

Еще про архитектуру!

-- А теперь минутку терпения, и я познакомлю вас со старинной архитектурой, -- сказал Кубик. -- Сейчас мы попадем с вами в так называемый архитектурный заповедник.

Путешественники прошли по переулку и очутились в квартале, который был застроен домами с колоннами. Здесь были колонны и прямые, и кривые, и крученые, и витые, и спиральные, и наклонные, и приплюснутые, и косопузые, и блинообразные, и даже такие, которым не подберешь имени. Карнизы у домов тоже были и прямые, и косые, и кривые, и ломаные, и зигзагообразные. У одних домов колонны находились не внизу, как полагается, а

сверху, на крышах; у других домов колонны были внизу, зато сами дома стояли вверху, над колоннами; у третьих колонны были подвешены к карнизам и болтались над головами прохожих. Был дом, у которого карниз находился внизу, а колонны стояли вверх ногами и вдобавок покосились набок. Был также дом, у которого колонны стояли прямо, но сам дом стоял косо, словно собирался рухнуть на головы прохожих. Еще был дом, у которого колонны наклонились в одну сторону, а сам дом наклонился в другую, так что казалось, будто все это сейчас рухнет на землю и рассыплется в прах.

-- Вы на эти косые дома не смотрите, -- сказал Кубик.

-- Когда-то у нас была мода увлекаться строительством домов, которые ни на что не похожи. Вот и наделали такого безобразия, что теперь даже смотреть совестно! Вот, например, дом, который словно какая-то неземная сила приплюснула и перекосила на сторону. В нем все скособочено: и окна, и двери, и стены, и потолки. Попробуйте поживите с недельку в таком помещении, и вы увидите, как быстро переменится ваш характер. Вы станете злым,

мрачным и раздражительным. Вам все время будет казаться, будто должно случиться что-то скверное, нехорошее. И все оттого, что наклонные стены вашей комнаты как бы постоянно угрожают падением и вы никак не можете отделаться от впечатления какой-то неотвратимой беды. К счастью, в этих кособоких домах теперь уже никто не живет. Одно время их даже хотели разобрать, но потом решили оставить в назидание на будущее, чтоб никому

больше не приходило в голову строить подобные нелепые сооружения.

-- И это помогло? -- спросил Незнайка.

-- Помогло, -- сказал Кубик. -- Но ненадолго. Некоторые архитекторы не могли сразу отделаться от старых привычек.

Нет-нет, а какойнибудь из них возьмет да и построит дом, перед которым только стоишь и руками разводишь. Однако впоследствии знаменитый архитектор Арбузик нашел замечательный способ строить очень красивые здания без всех этих фокусов-покусов.

Желание унизить астраханцев.

Ясно) По делу ответить нечего))

А могли бы заставить построить его в виде шара - и ты бы до сих пор ждал окончания постройки

Постройка Ярмарки в виде скучного куба - похоже никак не ускорила процесс. Эту уродливую коробку здания я наблюдал еще задолго до своего отъезда из города, то есть не меньше трех лет строительство шло.

а в центре кроме ГУМа не видел)

Плохо смотрели)

Еще про архитектуру!

Вместо демагогии лучше бы на вопрос ответили ;)

Еще про архитектуру!

вообще николай николаевич написал воистену замечательную книгу

жаль некоторые форумиты её не читали =(

Ясно) По делу ответить нечего))

Я по делу ответил. Или у тебя есть другая, более официальная информация, почему в Краснодаре строят так как на фотографии?

Постройка Ярмарки в виде скучного куба - похоже никак не ускорила процесс. Эту уродливую коробку здания я наблюдал еще задолго до своего отъезда из города, то есть не меньше трех лет строительство шло.

Извини, я за твоими отъездами не слежу, поэтому скорость постройки оценить не могу. И потом, коробка не уродливая, она некоторым даже нравится.

Вместо демагогии лучше бы на вопрос ответили ;)

Демагогия - это двадцать страниц подряд писать про унылую облицовку и позор для города.

Все гипермаркеты сетей ОКЕЙ, Лента, Магнит, Ашан строятся примерно по одному проекту во всех городах. Единственное отличие, что в крупных городах обычно их строят ближе к окраине города, чтобы они своим видом не портили окружающий архитектурный ансамбль. :)

Постройка Ярмарки в виде скучного куба

ты походу Ярмарку с Магнитом попутал :D это Магнит - скучный и унылый куб, а Ярмарка - довольно интересное здание (по крайней мере по сравнению с унылым Магнитом)

Извини, я за твоими отъездами не слежу, поэтому скорость постройки оценить не могу.

Я думаю, скорость постройки с моими отъездами не связана, так что проследить ты мог бы и самостоятельно ;)

Я по делу ответил. Или у тебя есть другая, более официальная информация, почему в Краснодаре строят так как на фотографии?

У меня есть версия, основанная на логике (если такое понятие тебе знакомо) Что краснодарским городским властям хоть немного не все равно :)

краснодарским городским властям хоть немного не все равно

а какое отношение имеют городские власти к строительству ТЦ? Они разве не на частные деньги строятся? не?

а какое отношение имеют городские власти к строительству ТЦ? Они разве не на частные деньги строятся? не?

Рок) не выноси моск) читай тему.

Частные проекты городскими властями могут отправляться на доработку. Это факт

Они имеют ввиду что власти при согласовании могут зарубить уродливый архитектурный проект на корню или отправить на доработку.

могут зарубить уродливый архитектурный проект на корню или отправить на доработку.

логично, тогда особенно учитывая архитектуру незабвенной пл.Ленина проблема в отсутствии вкуса у горархитектуры? С другой стороны здания уже построены, придётся жить с тем, что есть. Хотя что то мне подсказывает что сейчас придёт Унылый и посоветует взорвать все ТЦ (Магнит разумеется оставить как эталон)

Они имеют ввиду что власти при согласовании могут зарубить уродливый архитектурный проект на корню или отправить на доработку.

не могут в принципе

проект должен отвечать критериям безопасности, выполнимости и новомодным энергоэффективности и прочим нанотехнологиям

любое здание даже самое уродливое не могут вот так взять и зарубить на корню, если такой проект отвечает нормам безопасности и проведена экспертиза

власть не может влиять на бизнес

иначе пойдут разборки на федеральном уровне

типа мэр похерил проект... зажимают бизнес и прочее...

если здание конечно не в исторических кварталах города планируют строить =\

Я думаю, скорость постройки с моими отъездами не связана, так что проследить ты мог бы и самостоятельно ;)

Я не только твоими отъездами, я еще и строительствами Магнитов тоже не интересуюсь.

У меня есть версия, основанная на логике (если такое понятие тебе знакомо) Что краснодарским городским властям хоть немного не все равно :)

Т.е. твоя так называемая логика подсказывает тебе, что астраханским городским властям было представлено на выбор больше одного проекта и они выбрали самый плохой с точки зрения Дерника? И так несколько раз?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...