Levonty Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 вот она - сакраментальная фраза... в ней ты полностью выразил отношение к людям наших властей, что согласуют данные проекты, дескать, жрите то, что дают... очень печально. Айсберг нам государство построило? Спасибо государству, мне было хреново покупать вещи на улице, сейчас гораздо удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 с точностью до наоборот - здание магнита смотрится на порядок лучше "Ярмарки". чем лучше то? тем что на панели из пвх продвинутые таджики повесили баннеры при помощи уровня? я валяюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Айсберг нам государство построило? способен воспринимать написанное? я говорил о том, что это отношение к людям наших властей, что согласуют данные проекты, дескать, жрите то, что дают... очень печально. где шла речь о строительстве? чем лучше то? тем что на панели из пвх продвинутые таджики повесили баннеры при помощи уровня? я валяюсь выкладывай фото "Ярмарки" - будем сравнивать с магнитом и валяться вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 и валяться вместе. Только сильно не увлекайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 способен воспринимать написанное? я говорил о том, что где шла речь о строительстве? выкладывай фото "Ярмарки" - будем сравнивать с магнитом и валяться вместе. Хорошо, где можно ознакомиться с альтернативными вариантами зданий, которые предлагали застройщики, но власти их отвергли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Хорошо, где можно ознакомиться с альтернативными вариантами зданий, которые предлагали застройщики, но власти их отвергли? слушай, я тебя перестаю понимать - при чем здесь альтернатива? интересует итоговый вариант, а он таков, каков есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 слушай, я тебя перестаю понимать - при чем здесь альтернатива? интересует итоговый вариант, а он таков, каков есть. Как причем тут альтернатива? Властям сколько вариантов дали на выбор? Один, два, пять? Почему они выбрали это здание, можешь пояснить? Есть разница между "выбрали из того что было" и "нате вам самое хреновое, жрите что дают"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Есть разница между "выбрали из того что было" и "нате вам самое хреновое, жрите что дают"? ты считаешь, что архитектура способна лишь согласовывать той или иной проект? серьезно? и никаких рычагов воздействия на застройщика нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 ты считаешь, что архитектура способна лишь согласовывать той или иной проект? серьезно? и никаких рычагов воздействия на застройщика нет? Т.е. ты считаешь, что задача контролеров от городской архитектуры не согласовывать проекты, а дорисовывать в существующие конструкции епические детали, чтобы выглядело футуристично? серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 .е. ты считаешь, что задача контролеров от городской архитектуры не согласовывать проекты, а дорисовывать в существующие конструкции епические детали, чтобы выглядело футуристично? серьезно? то бишь ты на полном серьезе утверждаешь, что тот или иной проект может лишь согласовываться и не предусмотрена иная возможность (отказ)? веселишь все больше... продолжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Т.е. ты считаешь, что задача контролеров от городской архитектуры не согласовывать проекты, а дорисовывать в существующие конструкции епические детали, чтобы выглядело футуристично? серьезно? Скажи... а вот те застройщики, которые в других городах реализуют более яркие проекты тех же ТЦ - они дураки? Альтруисты? Нестандартная архитектура обходится несколько дороже - ты считаешь, что они просто не считают денег, или из чувства любви к городу возводят интересные решения? Или все же тут другие причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 то бишь ты на полном серьезе утверждаешь, что тот или иной проект может лишь согласовываться и не предусмотрена иная возможность (отказ)? веселишь все больше... продолжай. Т.е. ты на полном серьезе утверждаешь, что от всех критикуемых тобой зданий Астрахань должна была отказаться? Давай, весели дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Скажи... а вот те застройщики, которые в других городах реализуют более яркие проекты тех же ТЦ - они дураки? Альтруисты? Нестандартная архитектура обходится несколько дороже - ты считаешь, что они просто не считают денег, или из чувства любви к городу возводят интересные решения? Или все же тут другие причины? Скажи, а вот застройщики в Краснодаре сразу принесли такой проект как на фотографии, или у них была четырехугольная коробка, и только смелые городские архитекторы заставили их избавиться от этого безобразия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Levonty и чтобы окончательно добить, добавлю, что часто (не поверишь!) проекты отправляются на доработку... погугли ради интереса, первое, что нарыл... "Градостроительный совет Санкт-Петербурга отправил на доработку проект нового жилого дома, который ЗАО "Строймонтаж" намерено возвести на наб. Робеспьера, 32А. Как сообщил присутствовавший на заседании председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов, представленный проект "не дотягивает" до заявленного стиля здания. Согласно проекту, восьмиэтажный жилой дом на набережной Робеспьера с подземной автостоянкой будет расположен на 3 тыс. 390 кв. м. Площадь застройки составит 2 тыс. 937 кв. м. Здание рассчитано на 54 квартиры. По словам архитектора объекта Евгения Подгорного, высота одного этажа составляет 3,45 м. Он подчеркнул, что дом уложился в высотный регламент Петербурга. В проект также входит офисный центр, который планируется разместить на 2 тыс. 460 кв. м, из них площадь застройки – 2 тыс. 351 кв. м. Под ним будет расположена двухуровневая парковка. Генеральный проектировщик – ООО "Интерколумниум"." http://www.kbaptupa.ru/news1771.html так что, пойми - власти могут согласиться, отказать, либо отправить тот или иной проект на доработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Скажи, а вот застройщики в Краснодаре сразу принесли такой проект как на фотографии, или у них была четырехугольная коробка, и только смелые городские архитекторы заставили их избавиться от этого безобразия Ну отлично. Что их сподвигло принести проект как на фотографии? Повторяю - это дороже. Варианты - альтруизм, финансовая тупость, третье (с комментарием). И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Levonty и чтобы окончательно добить, добавлю, что часто (не поверишь!) проекты отправляются на доработку... погугли ради интереса, первое, что нарыл... так что, пойми - власти могут согласиться, отказать, либо отправит тот или иной проект на доработку. Я понимаю, власти могли согласится. Они и согласились. А тебе не нравится. Что делать? Магнит они тоже одобрили - и он тебе чудесным образом понравился. А могли бы заставить построить его в виде шара - и ты бы до сих пор ждал окончания постройки, зато было бы сильно красивее. Удивительно, что ты это не понимаешь Ну отлично. Что их сподвигло принести проект как на фотографии? Повторяю - это дороже. Варианты - альтруизм, финансовая тупость, третье (с комментарием). И? Желание унизить астраханцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Я понимаю, власти могли согласится. хорошо, что понимаешь. Магнит они тоже одобрили - и он тебе чудесным образом понравился. А могли бы заставить построить его в виде шара - и ты бы до сих пор ждал окончания постройки, зато было бы сильно красивее. Удивительно, что ты это не понимаешь понимаешь (прошу прощения за тавтологию), есть небольшое отличие между гипермаркетом и крупныи торговым центром... в отношении же шара - исключительно твои фантазии, вернись лучше к ранее выложенным фото ТЦ, они более реалистичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Удивительно, что ты это не понимаешьsmile.gif с ним трудно спорить Трудно спорить с кирпичём... Кстати, по моему в магазин ходят с целью КУПИТЬ, и в каком здании этот магазин находится покупателю по идее - до фени, по мне - куб Магнита - это позор для города и для архитектора спроектировавшего это угрёбище, Ярмарка на фоне Магнита смотрится прям праздником. И ещё один момент, все ТЦ Лента и Метро построены по моему по одному проекту? Построены так, что бы было удобно ПОКУПАТЬ и ПРОДАВАТЬ? Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 , по моему в магазин ходят с целью КУПИТЬ, и в каком здании этот магазин находится покупателю по идее - до фени о, мой дорогой "высокоодаренный" друг подтянулся ... с твоим вкусом все ясно, я и не испытывал никаких иллюзий в отношении тебя: прибежать в ТЦ, купить пожрать и убежать (вольная формулировка изречения Цезаря)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 ROCK А Дырник там работает, тележки катает, он по проклятому долгу службы выходит на улицу, а там ЯРМАРКА !!!! а въезд в неё представляет из себя ПАНДУС!!! а украшает весь этот венец творения - САЙДЕНГ!!!!! Дерник, ты б работу поменял что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Толстый тролль покрупнее выделяй, а то многие не заметят... странно, осень прошла, обострение у многих осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 хорошо, что понимаешь. понимаешь (прошу прощения за тавтологию), есть небольшое отличие между гипермаркетом и крупныи торговым центром... в отношении же шара - исключительно твои фантазии, вернись лучше к ранее выложенным фото ТЦ, они более реалистичны. Хорошо, что ты понимаешь, что я понимаю. Но гипермаркет это тоже архитектурное сооружение, почему мой глаз должен уродоваться об эту квадратную коробку? Почему я должен читать твои фантазии, а ты мои не хочешь? Это несправедливо! с ним трудно спорить Трудно спорить с кирпичём... Кстати, по моему в магазин ходят с целью КУПИТЬ, и в каком здании этот магазин находится покупателю по идее - до фени, по мне - куб Магнита - это позор для города и для архитектора спроектировавшего это угрёбище, Ярмарка на фоне Магнита смотрится прям праздником. И ещё один момент, все ТЦ Лента и Метро построены по моему по одному проекту? Построены так, что бы было удобно ПОКУПАТЬ и ПРОДАВАТЬ? Или я не прав? Дело не в том, с какой целью туда ходят. Я не понимаю, что значит термины позор, УГ, и т.д. в применении к стандартному зданию. Что потерял город от его строительства? Не было ничего - все молчали. Построили - сразу крики, нам такого не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Что потерял город от его строительства? Не было ничего - все молчали. Построили - сразу крики, нам такого не надо. как тебе объяснить? парк не уродует город в отличие от данного творения. Но гипермаркет это тоже архитектурное сооружение, почему мой глаз должен уродоваться об эту квадратную коробку? он гораздо меньших размеров и выглядит куда более пристойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 с ним трудно спорить Трудно спорить с кирпичём... Кстати, по моему в магазин ходят с целью КУПИТЬ, и в каком здании этот магазин находится покупателю по идее - до фени, по мне - куб Магнита - это позор для города и для архитектора спроектировавшего это угрёбище, Ярмарка на фоне Магнита смотрится прям праздником. И ещё один момент, все ТЦ Лента и Метро построены по моему по одному проекту? Построены так, что бы было удобно ПОКУПАТЬ и ПРОДАВАТЬ? Или я не прав? +1! Там в первую очередь оценивается практическая сторона, т.е. удобство для покупателя и практичность здания. По мне здание Магнита ничего необычного из себя не представляет, не знаю чего он там красивого нашёл, обычная коробка облицованная в алюминиевую плитку. Dernik, кстати в Москве полно ТЦ с дизайном как у Ярмарки, тот же Парус например, один в один наш проект. Как москвичи это терпят? http://www.arendator.ru/tc/moscow/planernaya/id1114/, http://malls.ru/rus/malls/document9039.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 как тебе объяснить? парк не уродует город в отличие от данного творения. Какой парк? он гораздо меньших размеров и выглядит куда более пристойно. А по мне Алимпик выглядит пристойно. И еще я ребенку день рождения устраивал на территории магазина ВасторГ, прикинь? +1! Там в первую очередь оценивается практическая сторона, т.е. удобство для покупателя и практичность здания. По мне здание Магнита ничего необычного из себя не представляет, не знаю чего он там красивого нашёл, обычная коробка облицованная в алюминиевую плитку. Дерник, кстати в Москве полно ТЦ с дизайном как у Ярмарки, тот же Парус например, один в один наш проект. Как москвичи это терпят? http://www.arendator.ru/tc/moscow/planernaya/id1114/ Это Лужков виноват, но он за это уже поплатился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.