Перейти к содержанию

Ялта (на своем автомобиле)

Рекомендуемые сообщения

Скоро отпуск собираюсь с семьей поехать куда нибудь отдохнуть. Говорят в Ялте очень красиво и много чего можно посмотреть. Поделитесь кто уже ездил, какой дорогой лучше ехать, какие могут возникнуть проблемы на таможне, (границе) где лучше остановиться.

Ездил с женой в Крым от Феодоссии и до Севастополя заезжали в Бахчисарай......ехали через Горячий ключ и дальше на Керчь порт Кавказ,там через паром.На пароме стояли долго.....приехали около 11 дня и выехали около 9 вечера.За всю дорогу по Крыму увидили гаишников только один раз и то они ехали мимо....В Ялте были 4 дня, снимали комнату по 300 или 350 руб. с человека (2 года назад) почти около набережной (3 минуты до моря).....море гораздо чище чем в России.

Отношение как везде на море, ничего особенного, достопримечательностей масса, например в самой Ялте - зоопарк, недалеко гора Ай-Петри, Дворцы прекрасные, аквапарк с соленой водой в Симеизе и т.д. Всего и не вспомнишь так сразу... Правда сейчас и до осени там скорее всего очень много народа, я предпочитаю ездить туда в сентябре. и останавливаться где-нибудь в Судаке, например, там и народу меньше и цены пониже. В этом году были в Сочи, правда по работе, но больше туда постараюсь не ездить. Предпочту Крым. И дорога, конечно, гораздо лучше в Крыму.

Мы в последний раз там диск купили "Южний берег Крыма", можно попробовать скачать как-нибудь в инет.

Основная проблема - время в пути (на границе)

Если будет ходить 2 парома, в августе реально от подъезда в порт Кавказ до выезда из Керчи "успеть" часов за 12, если 1 - дело плохо

В 2008 второй запутилу во время стояния в очереди, вышло 18 часов

А все остальное в Крымы здорово, если с авто, многое можно увидеть

А если не паромом ехать, а через Ростов , хоть дорога и длиннее, но не оправдается ли время затраченное в пути на ожидание на паромной переправе. Кто ездил подскажите пожалуйста.

Рассматриваю этот вариант, по карте получается всего на 128 км дальше. Да и у людей узнавал, говорят что через Таганрог лучше, и быстрей. Единственное беспокоит вопрос с бензином.

Deniska

А ты тоже в ту сторону собрался?

Рассматриваю этот вариант, по карте получается всего на 128 км дальше. Да и у людей узнавал, говорят что через Таганрог лучше, и быстрей. Единственное беспокоит вопрос с бензином.

Deniska

А ты тоже в ту сторону собрался?

Да вот тоже думаю... Решил пока до Анапы доехать там пару дней поплескаться, да через паром на крым махнуть. Почитал по форумам , через Таганрог народ тоже подолгу на границе стоит....

мне кажется лучше через Анапу и Порт-Кавказ ... можно в Анапе на день-два снять хатку.. покупаться, отдохнуть.. и дальше со свежими силами через паром. ;)

Говорят на границе два три часа стоишь. А вот на паром и сутками бывает, правда автобусы без очереди.

Deniska

Ты когда стартуешь?

мне кажется лучше через Анапу и Порт-Кавказ ... можно в Анапе на день-два снять хатку.. покупаться, отдохнуть.. и дальше со свежими силами через паром. ;)

Уж лучше тогда до Тамани ехать там даже два моря и цены демократичней анапских

тоже собираемся во второй половине июля в Крым отчалить на двух авто

те кто едет в Украину на авто хороший сайт для изучения

http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f...6210e71e42b5072

Говорят там бенза оч дорого и сомнительного качества. А у меня мотор GDI

я бы сел на поезд, щас есть аксарайск - симферополь и не ломал голову!

Когда и как планируете ?

Да вот 18 числа поедем, через Ростов вдоль Азовского моря. Через керченский пролив решили не ехать. Покатаемся, осмотримся. Вчера скачал гармин и видеорегистратор на свой виту. Едем дней на 10-12.

Да вот 18 числа поедем, через Ростов вдоль Азовского моря. Через керченский пролив решили не ехать

а вот это вы зря, честно.

Ездил в качестве пассажира обоими путями, не по одному разу. Всегда - на ростовском направлении куча гайцев, придирок с их стороны, наглых поборов.

На керченском направлении - пусто совершенно, видимо малоперспективное для них направление. Дороги тоже полупустые, до Ялты от Керчи рукой подать - то есть больше проедете по России.

В общем решайте сами, но я бы рекомендовал именно Керченский путь.

З.Ы.: переправа с ожиданием парома занимала 4-8 часов, как повезет.

• 2 weeks later...

Ну вот мы и в крыму. Здесь все просто супер. Остановились пока в Коктебели в частном отеле. За двух комнатный шикарный номер всего 750 гривен. Отношение персонала и людей в общем на много лучше чем на нашем побережье. Цены радуют в принципе не дороже чем в Астрахани. Море солнце пляжи мммммммм кайфуем

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...