Himeras Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 Была такая идея.... Создать нечто подобное на базе нашего сайта..... Обзорчики.... Статейки.... Была отметена как нецелесообразная... это будет портал для трех человек..... Есть для этих дел тот же овер, или иксбити.... Ай, не скажи! Я-таки могу сейчас посмотреть, где какое железо в моде. По городам, там, по весям. Иногда могу даже цену узнать в среднем. А мне бы хотелось в сети, не сильно заморачиваясь, (человэк мну скупердяйный, мне траффика жалко =)), выбрать ту или иную железку в НАШИХ магазинах, сравнить что почем с соседями. Характеристики на нее у тех же менетжеров узнать. Я там не говорю про риалтиме, но хотя б в форуме. И чтобы задать вопрос не доморощенному хакеру из 7-го бэ, а тому самому "профессиональному кадру", которых так хочет Гриха =)) И чтобы, как только кадр начнет мне мозги парить, появился конкурент из конкурирующей конкурентоспособной компании и на том же месте рассказал мне, что такую железку брать не стоит, паскоку с мойей Солтекой оно жить не будет... Если это будет относительно независимая ветка (то бишь не будет там регулярно вычищаться инфа конкурентов и на каждом окне поперек баннер "покупайте только ТАМ, они самые лучшие" - то это может оказацца реально действующим механизмом для развития наиболее успешных магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2005 а у нас команда раньше называлась hp.team///нехотите нашими спонсорами стать.А то у virtus.pro есть спонсор...непорядок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Himeras Я там не говорю про риалтиме, но хотя б в форуме Мне тут на днях видюшка приходит 7800GT, могу еси хошь попробывать обзорчик наклепать и здесь на форуме выложить..... Может и почувствую себя кадровым профессионалом.... Добавлено ([mergetime]1131347021[/mergetime]): M@xToR нехотите нашими спонсорами стать. Пока не потянем..... А дальше видно будет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Я вот тут сслыку интересную нашел по теме. Думаю в ссылке полностью отображена суть конкурса и результаты, которые организатор хочет от конкурса получить. )) Я выиграл? http://www.ixbt.com/cm/idealniy-magazin.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 satol Я выиграл? ты читер думаю после этого обычные пользователи сюда даже побоятся что то написать )) их шансы сошли на нет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 satol а еще понравилось что высказал г-н Leopard, Да, слезливая статейка, про бедных покупателей, которых никто не любит. И консультации то им не дают, и по гарантии товар не меняют, и онлайн заказы не принимают. ГОСПОДА !!! Вы сами-то хоть раз работали в этой сфере ????? ВЫ знаете какие убытки несут продавцы ????? Вы знаете сколько они денег вбухивают в подготовку персонала, дизайн витрин, рекламу, WEB-сайты, cервисные центры ?????? Вы знаете сколько и чего они выслушивают от покупателей и сколько раз за год отстаивают свои интересы в суде ???? Вот стремишься угодить покупателю, перенасыщаешь склад чтобы он родимый мог себе выбрать то что ему по душе (а товары не дорожают, терпишь убытки), открываешь магазин-салон больше чем у конкурентов (переплачивая за аренду, а то ведь не к тебе придет чудо-покупатель), делаешь гаратнтию больше чем у конкурентов (дак её начнают требовать чуть ли не на коврик для мыши, и кроме того, дожидаются последнего дня гарантии и приканчивают своё железо и с масляным лицом бегут апгрейдится за счёт продавца - терпишь невероятные убытки). И думаете это всё ? Обучаешь персонал чтобы он был лучшим, так нет, находятся самые "любимые покупатели" которые полтора часа расспрашивают тебя про технические характеристики и особенности самой дешевой мыши в мире (рублей за 80), но это не всё ! Завтра они приходят и еще минут тридцать пытаются заяснить что эту мышь они хотят купить в кредит и никак иначе, и уходят со словами "вы не заботитесь о покупателе, ибо в кредит нужно продавать всё", но это не всё ! Через неделю они приходят и говорят что подумали решили купить и о чудо, покупают (!), но это не всё ! Они просят выдать им гарантийный талон (желательно на 5 лет), товарный, кассовый чек и, непременно, накладную и счёт-фактуру (кто им это сказал и зачем им все эти докумены - неизвестно). Разочаровавшись в "хамском" отношении и нежелании выписать частному лицу счёт-фактру, таки достают 80 рублей и требуют скидку 50% ! Таки оплатив 70 рублей, они уходят.... но это не всё ! Вечером тебе звонят и просят директора ! В ходе разговора узнаёшь, что директор нужен чтобы ему рассказали о том что сегодня самый важный в мире покупатель купил мышь и она о ужас - не работает ! Кое-как удаётся объяснить что проблема совсем не уровня директора и начинаешь выяснять в чём проблема. Оказывается 1) нам написали письмо на суппорт целых 2 минуты назад - и никто не ответил 2) на мышь нет руководства по эксплуатации на русском языке (а кто, где и когда его видел) 3) с ней не приложили драйверы (а кто прилагает драйверы к дешевым оем мышам Plug & Play ?) 4) на мыши не указана страна происхождения (в чём собственно проблема ?) 4) наконец-то !!! мышь не опознаётся системой и не работает. Клиент ТРЕБУЕТ немедленно приехать к нему домой и вернуть ему деньги согласно прайса (хотя купил с нереальной скидкой)! На предложения привезти мышь или обратиться в СЦ - я слышу рев в трубке и оскорбления. Договариваемся (что в принципе противоестественно для подобного товара), что специалист СЦ когда будет на доставке заедет к клиенту домой ! И вот о чудо мне звонит наш спец и рапортует что клиенты воткнули мышь PS/2 в разъём для клавиатуры, а клавиатура у них USB !!! Мышь великолепно работает, но теперь клиент отказывается платить за ложный вызов специалиста и более того требует компенсации за свои "страдания" вызваные собственной некомпетенцией+письма в котором мы гарантируем чт отеперт его компьютер не сгорит т.к. он втыкал не туда купленную у нас мышь !!! Какой уравновешанный, воспитанный и подготовленный человек не прейдет тут границы вербальных приличий ? Всё для покупателя ! И ассортимент и сервис, и поддержка и скидки, но разве вам угодишь ??? Вы капризнее самых невоспитанных детей, вы наглее самых бессовестных жлобов, вы коваренее чем Фредди Крюгер. А ваш "идеальный магазин" - утопия для геморройных нытиков, которых я описал выше. Предлагаю рассмотреть тему "идеальный покупатель". Да, да, именно такую тему - ибо это фантастика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Ндя.... Все равно, вопреки всем методикам нельзя всегда идти на поводу у покупателя...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Ну, формально чел прав. Следите за мыслью: Инструкции нет на русском языке -> Я как нетехнический человек разбираться во всём не обязан -> могу воткнуть мышь и в клавиатурный разъём, раз он туда втыкается -> Виноват тот, кто продал -> Приезжайте и втыкайте и платить я за это не обязан или вкладывайте инструкцию. Тем более, что в соотв. с Законом о правах потребителя ВСЕ товары продаваемые на территории Российской федерации должны иметь инструкцию на русском языке. Другое дело, что эти е.учие производители и импортёры не снабжают продукцию, которую производят/ввозят, инструкцией. А вот торг. инспекция (теперь уже РосПотребНадзор), когда у нас проводил проверку, обратил на данный факт внимание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 А если серьезно, то человека, который каждый день приходит и достаёт продавцов в комп. магазине надо посылать на х.. Он обидется и будет всем рассказывать, что в таком-то магазине, по такому-то адресу его оскорбили. Это называется скрытая реклама. Народ хотя бы будет знать, где Ваш магазин находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 escoman Ну, формально чел прав. Если человек не способен зеленый от фиолетового отличить, то я т тут причем? Все просто если ко мне по человечески, то и я тоже буду.... Вспомни Зацепина... Вот такому человеку и помочь всегда готов..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Извиняюсь за непедагогический подход (мат всякие скрытый). Просто насморк достал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 каждый день приходит и достаёт продавцов в комп. магазине надо посылать на х.. Что то я не помню за тобой таких наклонностей??? Или ты пока я не вижу.... из-под тишка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 escoman Инструкции нет на русском языке -> Я как нетехнический человек разбираться во всём не обязан -> могу воткнуть мышь и в клавиатурный разъём, раз он туда втыкается -> Виноват тот, кто продал -> Приезжайте и втыкайте и платить я за это не обязан или вкладывайте инструкцию. про инструкцию надо было бы спрашивать до того как купил, а не после, когда приехал домой и пытаешься подключить.... приезжать к нему никто не обязан, обязаны либо заменить, либо вернуть деньги (при условии, что он докажет, что мышь нерабочая, и все это делается на территории МАГАЗИНА !! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 <<<D@N>>> про инструкцию надо было бы спрашивать до того как купил, а не после, когда приехал домой и пытаешься подключить.... Спрашивать?!! Я же говорю, она должна быть с каждым товаром. Без инструкции на русском языке товар не должен продаваться. Ну, по крайней мере в соотв. с законами РФ. Поэтому и спрашивать про иструкцию я не обязан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 приезжать к нему никто не обязан, обязаны либо заменить, либо вернуть деньги (при условии, что он докажет, что мышь нерабочая, и все это делается на территории МАГАЗИНА !! ) В соотв. с тем же законом о защите прав потребителей производитель возмещает все затраты на траспортировку неработающей вещи. Но, естественно, из-за 7 руб. на маршрутку никто судиться не будет. Хотя какой-нибудь дятел может и из-за 7 руб. подать в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 <<<D@N>>> про инструкцию надо было бы спрашивать до того как купил, а не после, когда приехал домой и пытаешься подключить.... приезжать к нему никто не обязан, обязаны либо заменить, либо вернуть деньги (при условии, что он докажет, что мышь нерабочая, и все это делается на территории МАГАЗИНА !! ) Разбиваешь мечту людей об идеальном магазине.... Ты вроде недавно говорил про выезды на территорию потребителя.... Причем советовал сделать их бесплатными..... Так как тебя понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 escoman Спрашивать?!! Я же говорю, она должна быть с каждым товаром. Без инструкции на русском языке товар не должен продаваться. Ну, по крайней мере в соотв. с законами РФ. Поэтому и спрашивать про иструкцию я не обязан! так и доказать он несможет, что ему недали инструкцию ) , была, вы вам выдали, а куда вы ее потом дели я знать немогу.... В соотв. с тем же законом о защите прав потребителей производитель возмещает все затраты на траспортировку неработающей вещи ага , эт если она неработающая ) , в данном случаи бы непрокатило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Я, кстати, читал мнение американских юристов по поводу нашего закона о защите прав этих. Они говорят, что, если бы в США был такой закон, то американцы имели бы своих продавцов и производителей по полной программе. Это говорит о том, насколько наш закон жесткий по отношению к продавцу/производителю. И это по сравнению с американскими законами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 SteelAlex Разбиваешь мечту людей об идеальном магазине.... Ты вроде недавно говорил про выезды на территорию потребителя.... Причем советовал сделать их бесплатными..... Так как тебя понимать? так я же говорил про идеальный ), но ездить то к ним никто не обязан по закону , если у вас есть такая возможность , то вперед, реально люди будут довольны (все кроме сервисников, хотя если у них будет соответствующая зп, то и это не проблема) ща речь идет о том, как это происходит сейчас и везде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 SteelAlex да и еще . я кажется говорил про семинары и инструкции (книги для начинающих) как раз таки, чтобы избежать подобные ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 escoman Тем более, что в соотв. с Законом о правах потребителя ВСЕ товары продаваемые на территории Российской федерации должны иметь инструкцию на русском языке. Протестую против слова "ВСЕ". Вы такую инструкцию к колбасе видели? А к пиву? А это тоже, между прочим, товары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Niels не буду спорить, незнаю насчет продовольственных товаров, но если колбаса или пиво импортированное, то состав должен быть указан на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2005 escoman Жду результатов конкурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2005 Гы, вам бы в выставке надо было поучаствовать, что в рыбе проходила. Раскрутили бы эту тему на примере "безопасность при покупке кампутера" =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 11 декабря, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2005 Ура товарищи! На goroda.yandex.ru мы заняли твёрдое последнее место! У нас самый слаборазвитый интернет среди 42-х крупнейших городов страны! Я думаю, что это наша общая с вами заслуга, которая требует отдельной похвалы! Поздравляю всех интернетчиков Астрахани! Ура! PS. Ну хоть в чём то отличились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.