Перейти к содержанию

Внимание! Конкурс!

escoman

Рекомендуемые сообщения

<<<D@N>>>

НО сейчас делать ставку на это я бы не стал. У нас народ еще недалекий
Ты сам ответил на свои слова.

SteelAlex

А они (эта самая молодежь) и есть не малый процент сидящих в инете людей... Вся их инет активность сводится к тому что бы потом собраться на нуле и поговорить как "продвинутые люди", с выраженицами, типа "Ацтой", "Учи Алпанский", "ЖЖошЬ"....
Ей просто нечем другим заняться в астраханском интернете, потому что таковой отсутствует в принципе.

escoman

А вот и идейка для тебя - можно сделать, что то типа рейтинга комп. фирм города.
Уточнение: рейтинг фирм и их офисов или рейтинг веб-сайтов компьютерных фирм?

P.S.: Блин, как сложно читать эти огромные страницы флейма. Даже за дискуссией следить пропадает желание.

• Ответов 182
  • Created
  • Последний ответ

Юзеру рейтинги не нужны: юзер понимает, что места в рейтингах продаются и покупаются.

С семинарами похоже. Постепенно фирмы выкупят их на корню, чтобы получить возможность езить по ушам/умам слушателей.

SteelAlex

Для того чтобы инетом больше интересовалось и пользовалось покупателей, нужно обязательно рассказывать каждому потенциальному покупателю об интернете и о его возможностях, и прилагать каждому покупателю модема бесплатную интернет-карту, хотя бы на 5 часов или 10Мв, невзначай спросить чем интересуется покупатель и дать ему пару сслыкок на эту тему, если у него есть дети студенческого возраста, то посоветовать пользоваться ресурсами сайтов с рефератами, ведь они все таки обновляются быстрее, чем диски с оными, в общем главное заинтересовать. :)

Niels

Юзеру рейтинги не нужны: юзер понимает, что места в рейтингах продаются и покупаются
Ну, не всегда и не везде. Нам уже не единожды предлагали искусственно подняться в рейтинге http://www.astrakhan.ru/top/ на верхние позиции (за деньги, разумеется), но я отказывал. Рядом, слева, справа, над, под — пожалуйста, но максировать левый сайт в топе я отказывался.

tHunder

Ей просто нечем другим заняться в астраханском интернете, потому что таковой отсутствует в принципе.

Тогда о каком инет магазине может идти речь?

Niels

Юзеру рейтинги не нужны: юзер понимает, что места в рейтингах продаются и покупаются.

Рядовому юзеру будет наплевать на эти рейтинги по одной простой причине... Он их не увидит.....

domovoj

Для того чтобы инетом больше интересовалось и пользовалось покупателей, нужно обязательно рассказывать каждому потенциальному покупателю об интернете и о его возможностях, и прилагать каждому покупателю модема бесплатную интернет-карту, хотя бы на 5 часов или 10Мв, невзначай спросить чем интересуется покупатель и дать ему пару сслыкок на эту тему, если у него есть дети студенческого возраста, то посоветовать пользоваться ресурсами сайтов с рефератами, ведь они все таки обновляются быстрее, чем диски с оными, в общем главное заинтересовать.

Ты думаешь это не делается? Все это старо как мир..... В общем смотри выше что из этого получается.... Мне надоело объяснять свою позицию....

tHunder

Очевидно, что рейтинг фирм и их офисов.

Рейтинг сайтов то у вас уже есть!

Но это так... в качестве шутки. Многие просто обидятся. Будут скандалы - мол администрацию astrakhan.ru купили... и всё такое.

escoman

Будут скандалы - мол администрацию astrakhan.ru купили... и всё такое.

а при чем тут купили? Если это будет независимое голосование пользователей..... Я такое на многих сайта видел.....

SteelAlex

При том. Как доказать пользователям, что администрация сайта не накрутила рейтинг одной из фирм за деньги?

escoman

При том. Как доказать пользователям, что администрация сайта не накрутила рейтинг одной из фирм за деньги?

В данном и конкретном случае, чем больше доказывать, тем больше будут верить в обратное..... так что доказывать и вообще реагировать на это не стоит....

escoman

Как доказать пользователям, что администрация сайта не накрутила рейтинг одной из фирм за деньги?
Легко! (до тех пор, пока мы у руля) ;-)

tHunder

Ты сам ответил на свои слова.

чесно говоря непонял что ты этим хотел сказать, можно поподробней, если незатруднит ...

Niels

С семинарами похоже. Постепенно фирмы выкупят их на корню, чтобы получить возможность езить по ушам/умам слушателей.

ну я немного для других бы целей создавал семинары, для того, чтобы людям хоть немного можно было объяснить что такое компьютер, что такое гарантия, как это все решается и т.д. хотя может ты и прав, в реале хз что получится, если возьмут это на вооружение )

tHunder

у, не всегда и не везде. Нам уже не единожды предлагали
А проблема не в том, что конкретный Ваня продался конкретному Васе, в то время, как конкреьный Андрей не продался никому.

Проблема в том, что люди считают, что рейтинги - продаются и покупаются. Люди - считают так и поэтому не доверяют.

<<<D@N>>>

ну я немного для других бы целей создавал семинары
Начинается... Аз...буки...веди...

Это делается тонко. Речь не о том, чтобы 100% времени посвятить продуктам определенной фирмы. А о том, чтобы лектор в нужный момент не забыл высказать "свое" "авторитетное мнение", которое проплачено.

Niels

Начинается... Аз...буки...веди...

мне нравится ваш "оптиместичный" настрой

Это делается тонко. Речь не о том, чтобы 100% времени посвятить продуктам определенной фирмы. А о том, чтобы лектор в нужный момент не забыл высказать "свое" "авторитетное мнение", которое проплачено

даже если это будет и так, на данный промежуток времени людям это больше пойдет на пользу, нежили найопка в чистом виде , пусть хоть малейшую информацию имеют что такое компьютер, даже если с этого кто то и будет иметь, нужно повышать знания о компах среди населения , но это мое мнение ....

SteelAlex

Тогда о каком инет магазине может идти речь?
Мда... его ведь надо создавать, ребята. Интернет в регионе.

<<<D@N>>>

чесно говоря непонял что ты этим хотел сказать
Как-нибудь, когда-нибудь...

Niels

Касательно рейтингов — в принципе, да. Народ не верит им. Особенно на региональном уровне. Да и опять же дело в большей степени в цене вопроса :)

мне нравится ваш "оптиместичный" настрой
Да уж, вот такой он «оптимест» :D

Niels

лектор в нужный момент не забыл высказать "свое" "авторитетное мнение", которое проплачено
В учебных пособиях в США уже давно проплачено «авторитетное мнение» такими компаниями, как Кока-Кола, ФедЭкс и др. :-)

tHunder

Как-нибудь, когда-нибудь...

будем надеятся

Да уж, вот такой он «оптимест»

Сорри за орфографию, спешу , вот и опечатки бывают, приму к сведению

tHunder

Касательно рейтингов — в принципе, да. Народ не верит им. Особенно на региональном уровне. Да и опять же дело в большей степени в цене вопроса

То есть, ты намекаешь, что мы должны оплатить этот самый независимый рейтинг? :lol:

Надеюсь, хотя бы для того, чтобы он стал действительно независимым?

escoman

Нет, я не намекаю. Рейтингам сложно доверять, так же, как и лотереям от Кока-Колы с призом-автомобилем. С другой стороны, ему можно доверять, если у рейтинга есть высокий незаинтересованный в подтасовке покровитель.

Вообще, я сторонник рейтингов. Стараюсь позиционировать Астрахань.Ру, как ресурс назависимый, а любую рекламу делать исключительно явной. Но опять же... стереотипы. Хотя, если всё грамотно сделать, то это доверие можно заработать.

tHunder

... высокий незаинтересованный в подтасовке покровитель ...

Например, кто? Явно не компьютерные конторы...

Опять же покровитель. Какая у него будет роль? Следить за чистотой эксперимента? :)

escoman

Например, компания Intel или AMD :)

Любая из компьютерых фирм является поставщиком этих компаний.

Хотя, возможно, что пример не самый удачный.

Ну и, естественно, покровитель будет являться гарантом честности рейтинга, в свою очередь, получая рекламу, как в рейтинге, так и, например, в офисах самих участников.

Да можно ещё много примеров привести. Вон, спонсор "Поле Чудес" —соки "Моя Семья" — и ничего :)

Нет, реально. Опять примернусь: когда понадобилась новая мобила, обшарил кучу соотцтщих сайтов, просмотрел рейтинги, почитал отзывы. И на их основе пошел смотреть по магазинам. Оказалась действительно неплохая машинка. Не думаю, что с кампутерами другая ситуация. Знающий человек воспользуецца.

Himeras

Нет, реально. Опять примернусь: когда понадобилась новая мобила, обшарил кучу соотцтщих сайтов, просмотрел рейтинги, почитал отзывы. И на их основе пошел смотреть по магазинам. Оказалась действительно неплохая машинка. Не думаю, что с кампутерами другая ситуация. Знающий человек воспользуецца.

ситуация то наподобе, тока вот ты же не стал через инет ее заказывать , т.к. ты всеравно хочешь ее сначала увидеть, почувствовать и т.д. в общем хочешь знать как это действительно выглядит, да и посмотрим с другой стороны , знающие люди никогда ЖК монитор для себя через инет не закажет, т.к. все хотят без битых пикселей, а вот придет он к тебе и фиг ты его вернешь , т.к от 3-7 кажется (в зависимости от производителя) это не гарантийный случай ...

в общем у всего есть свои плюсы и минусы, но минусов пока достаточно много , начиная от дороговизны инета, до знаний начинающего пользователя

<<<D@N>>>, а разве мы обсуждаем интернет-магазины? Вопрос стоит, кацца, об улучшении качества работы компьютерных фирм. И основная идея - необходимо больше общедоступной и объективной информации, чтобы погодуне делали недобросовестные минетжеры. Один из наиболее удобных способов - это создание крупного портала по железистой тематике.

Himeras

Один из наиболее удобных способов - это создание крупного портала по железистой тематике.

такие порталы есть

а в Астрахани не думаю что ща это получится, т.к. спецы то у нас есть, но будут ли они этим заниматься ?? да и потом есть порталы где с разных городов люди высказывают свои мнения , это куда более познавательно и интересно нежили когда обсуждение идет с одного города

<<<D@N>>>

т.к от 3-7 кажется (в зависимости от производителя) это не гарантийный случай ...

Бери мониторы HP.... Там даже один гарантия.....

Himeras

это создание крупного портала по железистой тематике.

Была такая идея.... Создать нечто подобное на базе нашего сайта..... Обзорчики.... Статейки.... Была отметена как нецелесообразная... это будет портал для трех человек..... Есть для этих дел тот же овер, или иксбити....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...