SteelAlex Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 <<<D@N>>> на то чтобы понять что ему продали у него есть те самые 2 недели Ага.... Юзер в каске и с манулом от мат платы пересчитывающий колличество рюзиков..... но нормальная фирма пойдет на встречу своему покупателю по мере возможности Я считаю свою контору нормальной..... Но без конфликтов никогда не обойдешся.... Всем мил не будешь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 Себя уважающие фирмы....в тех моментах когда имеет место быть...не коректное поведение по отношению к потребителю....на сколько мне известно ...всегда идут на встречу покупателю.... Вообще вопрос комплектования ПК ....достаточно тонкий вопрос и с кондачка его не так просто решить.... <<<D@N>>> Согласен с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 SteelAlex, а я и не утрирую. Писал уже, что сам попадал - мне в одной известной магазине на набережной (не будем показывать пальцем) продали самвсунг 10Г, убедив, что он, хоть и подороже, но лучше 8Г от кого-то другого, не помню уже. Я переплатил. Собрал машину, вылез в сеть и на первом же железном форуме узнал, что винты этой серии - экспериментальные, 80% осыпаются в течение года службы. Мой осыпался ровно через год до 2Г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 Т.е. из всего вышесказанного можно сделать вывод, что наш город обречён и ничего не поделаешь?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 escoman Ой, да не слушайте вы эти пессимистичные мнения. Возможно всё. Другой вопрос: какими силами? Разумеется, вливанием больших сумм — это раз. Хороший и заинтересованный спонсор/партнёр, а, может, и просто банк или Администрация, выделивашая кредит под хороший бизнес план. Во-вторых, опыт иногородних крупных фирм: найм хорошего специалиста, топ-менеджера, управляющего, имеющий за плечами большой опыт возведения империй по торговле компьютерами и комплектующими. Возможно, покупка планов развития (они продаются, кстати) фирмы. В-третьих, проведение тренингов и семинаров для персонала, а также повышение квалификации по управлению персоналом для руководства. Возможно всё. Кто бы мог раньше подумать, что Иванченко откроет столько высокоуровневых заведений в Астрахани? А ведь, если бы их не было, то все бы в один голос кричали, мол, в Астрахани не может быть никаких нормальных заведений. Ну, разумеется, сейчас эти заведения уже не те. Не досмотрели. Возможно, сменился состав персонала, который в принципе не представляет, как руководить и работать в этой сфере. Но всё это говорит нам, что в нашем городе есть та самая целевая аудитория, которая готова доплачивать и переплачивать за качественный сервис и услуги. И это, как я уже замечал выше, даже лучше в условиях маленького городка, слухи в котором расходятся за часы. К слову, о недостатках современных компьютерных фирм в сети Интернет. Ни одна из существующих в Астрахани фирм не пытается даже рекламироваться в астраханском интернете (исключение, кстати, вы сейчас ). Взять к примеру, крупнейший ресурс — Астрахань.Ру. Иногородние и столичные фирмы платят сотни и сотни долларов, чтобы урвать тех единиц, которые являются их целевой аудиторией, а астраханские фирмы могут обладать 90% этой аудитории по той простой причине, что это чисто региональная аудитория. Это не реклама и не намёк — это уже укоренившаяся в других регионах форма сотрудничества между веб-ресурсами. Астрахань — один из самых отстающих регионов в плане развития интернета. В Яндексе (goroda.yandex.ru) мы еле-еле держимся на предпоследнем месте. Стоит удалить портал Астрахань.Ру и мы из этого списка вообще пропадём. Молодёжь сутками сидит в чате вместо того, чтобы участвовать в различных акциях, конкурсах. Все фирмы пассивны. Люди не знают ничего о существовании той или иной фирмы. Практически 100% сайтов в Астрахани созданы «для галочки», а не для привлечения потребителей. А ведь веб-сайт — это просто ещё один инструмент заработка. Многие про это забыли и считают веб-сайт лишь инструментом престижа, веянием моды. Потихоньку крупные компании начинают понимать это. Начинают переписываться с нами и другими веб-сайтами, предлагать схемы бартерной рекламы и проч. О чём это говорит? Это говорит о том, что в крупных компаниях начинают появляться профессионалы. Такие профессии, как: webmaster, programmer, designer, search engine optimizator, web-manager существуют не просто так. Это люди, которые приносят фирмам доход. Сайт «для галочки» — деньги на ветер. Это было о недостатках сайтов фирм. И ещё немножко об акциях. Сейчас модно очень стало давать в придачу к компьютеру принтер. Ну, не будем рассуждать о том, что этот принтер уже давно входит в стоимость самого компьютера, а поговорим о том, почему на этом всё заканчивается? Может, я давно не был в компьютерых фирмах, но дают ли к принтеру бесплатно бумагу для него? дают ли к оптической мышке бесплатный коврик? дают ли к современной видеокарте качественный компакт-диск с 3d-action игрой? дают ли к звуковой карте диск с музыкой? Это самая обыкновенная практива столичных фирм! Меня, когда я покупал в Москве компьютер, просто одарили огромным количеством компакт-дисков и аксессуаров. Оно и правильно, ведь я купил техники на 2,5 тысячи долларов. Кстати, а что насчёт пластиковых карт? В Москве мне дали платиновую пластиковую карту, которая не только давала скидку в этом компьютерном салоне, но и по системе countdown различные скидки в огромном количестве магазинов страны, а также крупных развлекательных заведений. Начните просто с карточки со скидкой, затем наладьте партнёрские отношения с магазинами розничной торговли о скидках и т.д. Это вовсе не новые и уникальные идеи. Опытный руководитель занимается такими вещами ещё до открытия салона. P.S.: Всё в Астрахани можно сделать. Астрахань — непаханное поле для бизнеса! Если сейчас всего этого не сделают астраханцы, то через год это сделают москвичи, питерцы и иностранцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 Himeras А гарантия как же? tHunder вливанием больших сумм — это раз Хороший и заинтересованный спонсор/партнёр, а, может, и просто банк или Администрация Которые тебя потом и кинут же...... Молодёжь сутками сидит в чате вместо того, чтобы участвовать в различных акциях, конкурсах Каких конкурсах???? Я что т ни одного не видел..... Иногородние и столичные фирмы платят сотни и сотни долларов, чтобы урвать тех единиц, которые являются их целевой аудиторией, а астраханские фирмы могут обладать 90% этой аудитории по той простой причине, что это чисто региональная аудитория А вот одна известная мне фирма проводила исследование на эту тему, и выяснилось, что 90 процентов покупателей приходят в фирмы по совету знакомых.... И лишь небольшая часть по рекламе..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 SteelAlex Ага.... Юзер в каске и с манулом от мат платы пересчитывающий колличество рюзиков..... ну теперь ты утрируешь, допустим пришел чел купить ноут , спашивает у манагера - а фильмы я на нем смогу смотреть ? -манагер ему да конечно (но не уточняет DVD или Авишки) , а в ноуте стоит обычный сидюк , чел через 2 дня приходит и говорит я вот купил DVD диск , а он у меня не показывает, его отправляют в сервисный центр, а те ему , а вы что хотели, у вас же обычный дисковод, он и не может проигрывать ДВД диски, вот тут все и наченается, виноват то по сути манагер , который должен был бы предупредить покупателя, но и покупатель правильно не сформулировал вопрос ... Я считаю свою контору нормальной..... Но без конфликтов никогда не обойдешся.... Всем мил не будешь..... я знаю что есть трудные люди, но если ты незаметил , то я написал по мере возможности если вы вообще не идете навстречу своим покупателям , то это тока в минус вам escoman Т.е. из всего вышесказанного можно сделать вывод, что наш город обречён и ничего не поделаешь?.. я не говорил что наш город обречен, все идет своим чередом , пройдет время и люди начнут понимать что за качество нужно платить, пока все гонятся за дешевым железом .... а на счет того что пожно поделать , ну незнаю, от компуторных фирм мало что зависит, нужно повышать знания всему населению , а как тут может помочь компьютерная фирма ?? раздавать журналы и литературу покупателям или просто прохожим ?? может нужно сделать побольше передач на телевидении , но кто этим будет заниматься , неужели компьютерные фирмы ?? tHunder на счет интернета я с тобой в чем то согласен, НО у нас город небольшой, если ты покупаешь часто железо, то у тебя полюбому появятся знакомые в компьютреных фирмах, проще будет позвонить и узнать , есть ли у них данное железо, скидки тебе без всяких карточек будут делать Может, я давно не был в компьютерых фирмах, но дают ли к принтеру бесплатно бумагу для него? дают ли к оптической мышке бесплатный коврик? дают ли к современной видеокарте качественный компакт-диск с 3d-action игрой? дают ли к звуковой карте диск с музыкой? Это самая обыкновенная практива столичных фирм! между прочим во многих магазинах дают и бумагу к принтеру , и диски было, музыку честно говоря незнаю, но ДВД диски вроде тоже дают, и салфетки к монитору дают и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 Himeras А гарантия как же? SteelAlex, а гарантия - год, и по условиям - при осыпке более 10%. Они же тожа не так просто там сидят, робяты прошаренные =)) Добавлено ([mergetime]1130393829[/mergetime]): А по большому счету, Гриха прав - два момента. Больше рекламы ХОРОШЕЙ и разной (а не ролики по телевизору: у нас лучше всех! нет, у нас еще лучше!). И человеческое отношение к клиенту: не впаривание ради сейчасошней выгоды, а работа на имидж и на перспективу. Добавлено ([mergetime]1130393996[/mergetime]): Кстати, насчет рекламы вспомнил. Самая популярная модель рекламной акции в городе. Робяты, ну не позорьтесь вы: "Компьютер в сборке за $700, только у нас и куча подарков!" Приходишь, смотришь конфигурацию - и такое чувство, что над тобой издеваюцца. Сразу падает весь респект на контору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 <<<D@N>>> ну теперь ты утрируешь Есть немного.... вот тут все и наченается, виноват то по сути манагер Именно его..... Должен был уточнить..... но и покупатель правильно не сформулировал вопрос А он, по идее, и не должен.... Если он понятия об этом никакого не имеет..... если вы вообще не идете навстречу своим покупателям , то это тока в минус вам Идем.... Только вот они иногда за это платят черной неблагодарностью..... между прочим во многих магазинах дают и бумагу к принтеру , и диски было, музыку честно говоря незнаю, но ДВД диски вроде тоже дают, и салфетки к монитору дают и т.д. В большинстве случаев этим они(фирмы) избавляются от нелеквида? Это прально? Нет, так быть не должно! Частый случай..... Считается конфа.... Уже обговаривается что то конкретное, и, вдруг, человек спрашивает про скидки... Я ему обычно отвечаю, что только после наценки.... Вскользь и в шутку..... Потом объясняю, что скидка предусмотрена, только в случае если вы ПК или берете партию товара.... Я не прав? Истесьна заходит разговор о том, что дескать вот в конторе Y, подарки дают(от караоке до разобранного боинга), на что я просто говорю, что, если соберу вам тоже что будет у них и приплюсую заложенные туда подарки (по нашей цене) за деньги, у мя все равно будет дешевле.... Срабатывает..... Люди возвращаются....... Потому, я все таки сторонник не задаривания ВКЛЮЧЕННЫМИ В СТОИМОСТЬ презентами, а объективной и гибкой ценовой политики конторы..... Himeras Больше рекламы ХОРОШЕЙ и разной А какой например? Кстати, насчет рекламы вспомнил. Самая популярная модель рекламной акции в городе. Робяты, ну не позорьтесь вы: "Компьютер в сборке за $700, только у нас и куча подарков!" Приходишь, смотришь конфигурацию - и такое чувство, что над тобой издеваюцца. Сразу падает весь респект на контору. Вот именно об этом то и говорил выше..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 SteelAlex А вот одна известная мне фирма проводила исследование на эту тему, и выяснилось, что 90 процентов покупателей приходят в фирмы по совету знакомых.... И лишь небольшая часть по рекламе..... интересно это у фирмы такая плохая реклама ?? или так много знакомых ?? на мой взгляд на данный момент 30-40% приходят в ту или иную фирму по советам знакомых, но это мое мнение, хотя как вы не ругали определенную фирму, как не старались, а она до сих пор продает компы очень даже неплохо как я знаю )) , так что реклама далеко не последний фактор он, по идее, и не должен.... Если он понятия об этом никакого не имеет..... вот именно что должен, он берет вещь , и должен иметь хоть какое то представление что такое компьютер в общем начните проводить семинары, разбирайте вопросы что такое компьютер, для чего он нужен, вопросы о гарантии и все такое, глядишь начнет действовать, мну потом незабудьте % В большинстве случаев этим они(фирмы) избавляются от нелеквида? Это прально? Нет, так быть не должно! Частый случай..... Считается конфа.... Уже обговаривается что то конкретное, и, вдруг, человек спрашивает про скидки... Я ему обычно отвечаю, что только после наценки.... Вскользь и в шутку..... Потом объясняю, что скидка предусмотрена, только в случае если вы ПК или берете партию товара.... Я не прав? ты прав , ты это знаешь, я это знаю , другие люди работающие в компьютерных магазинах это знают, но покупатели то ведутся на это, такое ощущение что они хотят чтобы их развели , в общем в итоге получается что все довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 <<<D@N>>> хотя как вы не ругали определенную фирму Кто это "вы"? в общем начните проводить семинары На такой семинар никто не придет..... Хотя может я и ошибаюсь.... Тут как говориться надо просто попробывать..... ты прав , ты это знаешь, я это знаю , другие люди работающие в компьютерных магазинах это знают, но покупатели то ведутся на это, такое ощущение что они хотят чтобы их развели , в общем в итоге получается что все довольны А все от того, что в нашем сознании все таки глубоко сидит мечта о халяве..... Я думаю, что всем мама с детства говорила, что бесплатный сыр только в мышеловке.... Хотя, если рядовой потребитель, если хочет показать крутость компа говорит, что у него дескать Пентиум 4, то тут ты прав: подпитка чувства халябы идет от безграмотности в этой области..... Надо что то делать с уроками информатики.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 SteelAlex Кто это "вы"? имел в виду посетителей форума На такой семинар никто не придет..... Хотя может я и ошибаюсь.... Тут как говориться надо просто попробывать..... тут не просто пробывать надо, нужна дополнительная реклама , типа всем тем кто собирается в скором времени купить компьютер обязательно нужно сходить на семинар , ну опять же , тока на этом не выйдешь ) нужна доставка нормальное и обслуживание как гарантийное так и после гарантийное, реклама, грамотные манагеры, соответсвующее помещение, филиалы (пусть и небольшие но по всему городу) и т.д. , тока вот сколько будет потом стоить железки в подобной фирме ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 <<<D@N>>> тока вот сколько будет потом стоить железки в подобной фирме ??? Какая разница? Если это будет удобно.... Только вот такая фирма появится не скоро..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 SteelAlex Какая разница? Если это будет удобно пока не повысится уровень среднего заработка в Астрахани , разница будет ... Только вот такая фирма появится не скоро..... теоретически она может появиться, скорей всего это будет какой нить филиал от Москвы, т.к. они себе могут позволить вложить деньги на такой проект, но будут ли они это делать в скором времени ?? да и от руководства в Астрахани будет тоже много зависить, в общем это нужно не только все оплатить, но и организовать правильно, что на самом деле не так уж и легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 Himeras Робяты, ну не позорьтесь вы: "Компьютер в сборке за $700, только у нас и куча подарков!" Приходишь, смотришь конфигурацию - и такое чувство, что над тобой издеваюцца.Издевадельство начинается с того, что, для того, чтобы убедиться, нужно обязательно к ним ножками придти и потратить свое время. SteelAlex А вот одна известная мне фирма проводила исследование на эту тему, и выяснилось, что 90 процентов покупателей приходят в фирмы по совету знакомых.... И лишь небольшая часть по рекламе..... Если нет сайта, или он неинформативен, то только после этого я начинаю рыскать по знакомым (это касается далеко не только компьютерных фирм). Поэтому изначально те, у кого нет сайта, или он не живой - в пролёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 Niels Тебе, <<<D@N>>>`у, Himeras`у, tHunder`у и еще сотне человек в Астрахани нужны сайты, ибо, как уже замечательно было сказано, что Астрахань — один из самых отстающих регионов в плане развития интернета. И остальным без ста семистам тысячам Астраханцев на сайты глубоко начхать..... ИМХО.... <<<D@N>>> Все сейчас опять сведется к тому, что все беды комп фирм из-за того, что мы плохо живем.... Нас как то в Москве в одной маленькой конторке спросили: а вы хотя бы тысячу компов в месяц продаете? И что было ответить? Что столько компов продают все Астраханские фирмы вместе взятые да и то в удачные месяцы..... Вот тогда и будут у нас приличные конторы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 SteelAlex И остальным без ста семистам тысячам Астраханцев на сайты глубоко начхать..... ИМХО согласен с этим, и писал об этом выше ) это из серии: на вопрос пользуетесь ли вы интернетом 100% ответило положительно, опрос был произведень на сайте www.######.ru Все сейчас опять сведется к тому, что все беды комп фирм из-за того, что мы плохо живем.... Нас как то в Москве в одной маленькой конторке спросили: а вы хотя бы тысячу компов в месяц продаете? честно говорят сомневаюсь, что даже в Москве в розницу продаются тысячи компов нда ... а где же рядовые пользователи ??? почему они ничего не пишут ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 <<<D@N>>> на вопрос пользуетесь ли вы интернетом 100% ответило положительно, опрос был произведень на сайте www.######.ru нда ... а где же рядовые пользователи ??? почему они ничего не пишут ??? Да им помоему наплевать.... А уж если им..... (занавес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 Действительно, жалко, что рядовые пользователи не особо активно участвуют в конкурсе. А их мнение не менее важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 escoman А их мнение не менее важно А я бы сказал более важно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 Niels, тебе, <<<D@N>>>`у, Himeras`у, tHunder`у и еще сотне человек в Астрахани нужны сайты SteelAlex, вот с этим я бы как раз поспорил. Или как минимум - усомнился. Если человек самовар и в железе не разбирается в принципе, то ему по определению сайты пох. Он не знает, что это такое. Человек, не видевший кампутера в глаза, и интернета наверняка не юзал - аксиома, изнт ит? Соотцтно, сайт на количество ВПЕРВЫЕ купленных кампутеров не влияет. Влияет так называемый промоушн - мнение более знакомых с этим вопросом соседей и коллег по работе. Они же действуют чаще всего из личных пристрастий (брал я в фирме "Х..." первый раз - вот всех туда и посылаю, чтобы отвязались). Человек же мала-мала сведущий или просто настырный возьмет конфигурацию, пройдется с ней по НЕСКОЛЬКИМ гамазеям и купит там, где понравилось. Для меня, например, стало неплохой рекламой, когда я диктофоны и фотоцифру искал. SteelAlex, помнишь тогда наш разговор? Я нашел дешевле, чем в ваших прайсах, но фирма безналом по договору не работала. И когда в трех магазинах мне предложили по безналу, но дороже (мотив: "а куда ж ты денесси?"), а в одном - еще дешевле, чем в исходном, да и безнал мы взять не против... Вот это для меня была и реклама, и толчок к дальнейшему промоушену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 Niels, ет точно! Видишь в рекламе пресловутый "пентиум 4", пресся в магазин с удивленно выпученными глазами, и узнаешь, что за эту цену, акромя собстно пентиума, можно получить винт 20Г, жифорс-4-64 и монитор синкмастер 410-бэ диагональю в 15 спичечных коробков... жопа. И минетжер, кривя нос, цедит: а чо вы хотели, это ж рекламная акция, скажите спасибо, что монитор ваапсче входит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 SteelAlex И остальным без ста семистам тысячам Астраханцев на сайты глубоко начхать.В условиях жесткой конкуренции сайт - важный ресурс, который помогает продавать. Например. Выбор тур. фирмы. 1. Смотрю, у кого сть сайт. (у кого нет - сразу в пролёте). 2. Если траблы с юзанием сайта в моей Опере (существенная инфа не открывается, не отображается, то есть, если написано через одно место исключительно для эксплорера) - то такая фирма тоже оказывается в пролете. 3. В пролете также фирмы, у которых указаны только телефон, адрес и перечислены имена руководства (с портретами и черт знает еще с чем), но у которых отсутствует подробная инфа о предлагаемых турах. И мне придется искать по знакомым только в том случае, если не останется ни одной фирмы после такого вот просеивания. Но они остались. Так что остальные - в пролете, даже если у них более выгодные предложения: часто просто нет времени ездить в каждую и выяснять, что и как. Вот примерно так - во всех сферах, не только в туризме, должно стать. Тогда сайты появятся (комп. фирме создать сайт - несопоставимо проще, чем, скажем, магазину одежды, или прачечной. Не смейтесь, сайты бывают и у прачечных, и у химчисток). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastya Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 Не смейтесь, сайты бывают и у прачечных Да-да-да, пример тому www.40gradusov.ru Отличное место между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2005 <<<D@N>>> SteelAlex И остальным без ста семистам тысячам Астраханцев на сайты глубоко начхать..... ИМХО....Глупо так думать по двум причинам: 1. Процент интернет-пользователей неумолимо растёт (выделенные линии, домашние сети, корпоративные сети, домашний диалап), а, следовательно, уже появился и пустует новый рынок. 2. Коренное и самое важное отличие интернет-пользователей от обычных клиентов в том, что средний интернет-пользователь — это, как минимум, уже обладатель компьютера и интернет, то есть человек с достатком выше среднего. Это потенциальные покупатели, которые более платежеспособны, в отличие от остальных. А цепляться надо за всех и каждого. Те, кто зарабатывают на интернете, могут спокойно расстаться с электронными деньгами на покупку в пару сотен баксов только потому, что это малая часть их ежемесячного заработка. Зачем думать о тех 700 тысячах людей, которые не способны стать клиентами, когда есть 100 тысяч, которые способны? Рынок формируется, а руководители фирм ковыряются зубочистками меж зубов, выбирая между ракламой в газете или билборде. В развитых регионах месяц рекламы на главной странице стоит по 100-120 тысяч рублей! Вдумайтесь в эту цифру, а потом подумайте, какой вид рекламы так же дорого стоит? (не считая прямой тв-рекламы). Уж, наверное, крупнейшие фирмы платят деньги не за просто так Продолжая тему, начатую мной в моём первом посте по конкурсу: Интернет-магазин ещё интересен тем, что я могу сделать заказ не только для себя, но и для другого человека. Оплатить заказ, а доставку заказать на другой адрес. Если в фирме создать элементарный сервис по красивой упаковке товара, то таким образом можно делать красивые и приятные подарки. Только недальновидный руководитель создаст сайт, когда другие уже создали, и есть необходимость не отставать от остальных. Умный руководитель воспользуется ситуацией в нашем регионе и станет первым среди себе подобных фирм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.