Geen Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 От хорошей жизни эти камеры ставят? Так же как и заботы высотой три метра с колючей проволокой и замки с вариантом миллион комбинаций! Ставят их для такого быдла, которое норовит даже мыло и туалетную бумагу из кабинки туалета пестануть, или интернет и телефонные кабеля срезает вместо того, что бы на работу устроиться! Так, что господа терпите! Да а что там терпеть по хорошему - 10 секунд раздеться 10 одеться, ну подумаешь труселя засветил, и что? Не в спальню же тебе камеру поставили! Охранники труселей или сисек не видели, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 GREK, С ихними ценами ещё вопрос кто из них больше барыга. Всё конечно хорошо, но не для народа, точнее не для основной его массы. так подожди, дело в цене или в чем-то другом? Я так понял, что дело не в цене, потмоу что тебя никто силком там покупать не заставляет. Если для тебя кажется, что там дорого - покупай в другом месте. Получается, что это уже классовая ненависть, что другие могут себе там позволить что-то купить, а ты нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 Открыли бы магазин с начинкой типа европейского или меги на крайняк. чем принципиально мега или европейский отличается от алимпика? Если уж говорить как есть, то раз тут от алимпика с его ценами плюются, то от европейского все бы вообще удавились, потому что там очень большой процент супер дорогих бутиков. В остальном же - все те же самые бренды, что и в алимпике. В чем разница тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 1. Если... имеется информационная табличка, то покупатель de facto соглашается на видеосъемку. de huy tam я на что соглашаюсь. я рассеянный, близорукий иностранный гражданин - па-рюськи читать не умею. и тем не менее, не хочу, чтобы мои труселя в цветочек охранники через монитор разглядывали. как быть? не, мне лично - абсолютно пофиг эти камеры, я на пляж хожу и прилюдно в том же виде бываю. но если у кого-либо из покупателей из-за возможной видеозаписи сисёк батхёрт появляется - вполне могут в прокуратуру жалобу написать с просьбой проверить соблюдение законности о невмешательстве в частную жизнь. будет вполне резонно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 А откуда вам известно что камеры видят примерочные? У камеры есть определённое поле зрения, может ничего и непопадает. камеры аккуратно "спрятаны" в распредкоробки прикрепленные к воздуховоду над примерочными, у которых снята заглушка снизу и если приглядеться виден отблеск объектива. с учетом высоты и минимальны углом 30 градусов видны обе примерочные, неприятно конечно, но на что там смотреть то ........ PS спрашивал у менеджера почему без ведома снимают - послали к админу, идти было лень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 чем принципиально мега или европейский отличается от алимпика? Если уж говорить как есть, то раз тут от алимпика с его ценами плюются, то от европейского все бы вообще удавились, потому что там очень большой процент супер дорогих бутиков. В остальном же - все те же самые бренды, что и в алимпике. В чем разница тогда? Насчет цен не знаю, я там был мимоходом. Я за интернет, дешевый и отличный шмот. Насчет все тех же самых брендов не соглашусь радикально, я не буду блистать названиями, но все таки это не так. Если ты конечно профессиональный спортсмен, спорт твоя цель и твоя жизнь - тогда да, астраханский ассортимент можно считать клондайком стилей и колыбелью дизайнерской мысли. Но как быть людям которые не связали свою жизнь со спортом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 Камеры точно есть. Кажется зимой с помощью этих камер поймали двух воришек,которые нацепили на себя куртки,а сверху надели свои. Знаю на 100%,откуда, не спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 Знаю на 100%,откуда, не спрашивайте. rolleyes.gif смотрящий за мониторами ! Камеры точно есть. Кажется зимой с помощью этих камер поймали двух воришек,которые нацепили на себя куртки,а сверху надели свои. аааа, так вот для чего нужны камеры ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 Камеры точно есть. Знаю на 100%,откуда, не спрашивайте. так вот, чей магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 аааа, так вот для чего нужны камеры ! Ага! Камеры там для того, что бы воришек ловить оказывается, а не скрытую эротику снимать как думал ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баба Люба Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Астрахань дурдом)))) Я бы сама не ходила в такое заведение и других отговорила. В клиенте видят потенциального вора! Позорище)))) Гудбай магазин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Баба Люба Сейчас тебя может хватить удар конечно - но подобное практикуется не только в данном магазине, и не только в Астрахани, и (о боже!!!) не только в России! Что же делать если среди людей ещё большой процент быдла, которое так и нарочит на халяву супчика халявного пожрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Geen +1 и пока за воровство не начнут отрубать руки камеры так и будут висеть в магазинах и везде где лежит хоть что то ценное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баба Люба Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Ребятки в цивилизованном магазине в отделе есть человек который следит за примерочными, с чем ты туда вошел и как вышел. Бывала в таких. В Германии. В Москве. Так что удар меня не хватит. Здесь отношение к клиенту не только по данному вопросу предвзятое. Камера в примерочной это вмешательство в личную жизнь. Статья Конституции - частная жизнь. Статья 23 Конституции РФ: 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. И вот еще: Статья 24 Конституции РФ: 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. По закону продавец обязан довести покупателя до сведения, что в примерочной есть наблюдение и обязан он сделать это доступным информационным способом. Предупреждение о видосъемке должно быть обязательно. Согласно закону «Об информации, информатизации и защите информации», любая организация, частная или государственная, где установлены камеры, должна предупреждать посетителей о том, что за ними ведется видеонаблюдение. В противном случае видеозапись любого правонарушения будет считаться сделанной незаконно и не будет иметь никакой юридической силы. Именно поэтому - а не потому, что администрация так уважает своих клиентов - в магазинах появляются таблички «Вас снимает камера», а некоторые гостиницы, выдают постояльцам «памятку гостя», в которой написано, что в холлах ведется видеонаблюдение. Зачастую в пылу служебного рвения сотрудники службы безопасности переходят рамки дозволенного законом. Например, устанавливают камеры наблюдения в примерочных магазинов одежды, что грубо нарушает ваше право на частную жизнь (примерочная, в отличие от торгового зала, общественным местом, где можно снимать, не является). Поэтому если вы обнаружите в примерочной лишний объектив, можете подать на магазин в суд, поскольку вашу частную жизнь по закону «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» без вашего согласия снимать никто не имеет права. Скорее быдло - это народ позволяющий себя унижать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Баба Люба При входе в магазин табличка о том, что ведётся видео наблюдение есть? Если есть то твои ссылки на статью 23 это хрень собачья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Эксгибиционисты, все в Спортмастер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баба Люба Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 При входе в магазин табличка о том, что ведётся видео наблюдение есть? Если есть то твои ссылки на статью 23 это хрень собачья! Детка. нужна табличка на кабинке. Голову не морочь. Общественное место - магазин- Примерочная место не общественное. Легко можно в суд подать и за моральный ущерб взыскать, короче учи матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Баба Люба Бабка не делай людям мозг! Личная жизнь у тебя дома, за пределами твоего дома ты попадаешь в общественное место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Что хорошего из шмоток можно купить где там камеры поставили)? Китай китай, турция или еще что то? Нафига кому то ради этого барахла камеры ставить?) А раз поставили пусть смотрят на здоровье и не только) Не всеж у нас блистают фигурой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Ребятки в цивилизованном магазине в отделе есть человек который следит за примерочными http://smotri.com/video/view/?id=v1452730f80d Вряд-ли персонал следит за примерочными. Видеорегистратор(в случае чего заявление в миполицию с видео в виде доказательства) + сам факт камеры оградит от кражи. Это дешевле. Никто не наблюдает, потом ищите свое видео на youtube. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Pin_Ball Насчет все тех же самых брендов не соглашусь радикально, я не буду блистать названиями, но все таки это не так. что не так-то, не пойму? То, что там брендовых магазинов мало или что там цены космические? ТАм кстати и в менее брендовых магазинах цены ололо. Я туда ходил от силы раза 4-5, потому что в МСК такие торговые центры - как увесилительные места. Про них знают все и туда все прутся. Соответственно, оставляют там бабло. Особенно, туристы или кто едет транзитом. Мега примерно по такому же принципу работает. Но и туда я хожу редко, если только надо что-то, не знаю что. Типа какие-нибудь брюки фильдеперсовые или косоворотка. А так обычно по другим магазинам. Баба Люба Я бы сама не ходила в такое заведение и других отговорила. В клиенте видят потенциального вора! Позорище)))) Гудбай магазин! да я боюсь, что магазин просто не вашей ценовой категории. Сначала вы кричите, как херово у нас жить и какие у нас плохие люди, а потом удивляетесь, что устанавливают контроль с целью поимки этих нехороших людей. Это ж идиотизм так реагировать на ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Детка. нужна табличка на кабинке. Голову не морочь. Общественное место - магазин- Примерочная место не общественное. Легко можно в суд подать и за моральный ущерб взыскать, короче учи матчасть. не несите чушь. Вас любой адвокат развернет на 180 градусов, ещё и в след посмеется. Да это я даже сделать могу. 1. " Общественное место - магазин- Примерочная место не общественное." Есть юридическое определение, что такое общественное/необщественное место, что такое магазин, что такое примерочная, что такое примерочная в магазине? Уже этого будет достаточно, чтобы послать вас учить матчасть. 2."Детка. нужна табличка на кабинке." В какой статье закона это прописано? Кто устанавливает правила размещения таблички? Какого формата должна быть табличка? ну и ещё кучу подобных вопросов, разваливающих ваше обвинение можно задать. Так что прежде чем блистать своей безграмотностью в подобных вопросах, воспользуйтесь своим же советом короче учи матчасть. Соглашусь только с тем, что можно было бы возле примерочных выдавать табличку с количеством взятых вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Продавцы получают % с проданного товара и в их интересах проводить Вас не только до примерочной,но и по всему магазину от полки до полки. Просто не всегда они успевают уследить,особенно когда много народу,как было месяц после открытия. Этим и пользуются воришки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Раздули тему из ничего. Есть чего стесняться? Сиськи-письки показать уже боитесь? Конечно, это только за мониторами все мачо и супер-модели... А в примерочную уже и войти стыдитесь А по теме правильно тут выше сказали: пока в России воруют - извольте считаться с камерами, чтобы доказать, что вы-де не такой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 меня куда сильнее бесят охранники на выходе некоторых магазинов, которые норовят пересчитать и перелапать купленный товар, а то еще порвать кассовый чек или чего-то в нем ручкой нарисовать. регулярно, когда у меня настроение хреновое, обламываются они с этим. я уже на кассе чек в карман убрал, доставать не собираюсь, МОЙ (уже оплаченный мной) товар трогать не дам. вплоть до скандала, вплоть до вызова ментов и жалобы на превышение охраной своих полномочий. а вот запрещен у нас двойной контроль, я кассиру всё показывал. хотите проверять - стойте возле кассы. а чек мне для отчета нужен, рвать не дам. ну, в таком духе короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.