Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается

Рекомендуемые сообщения

будем надеяться, что скоро их время кончится, и они благополучно приняв полония, поедут на заслуженный отдых в Лондон :flowers:

Можешь не сомневаться в этом.  :)

Господи, спасибо Тебе за то, что в моей стране Центробанком и минфином пока еще управляют профессионалы, а не стороники теории заговора и трудов Н.Старикова.

Пожалуйста!

Господи, спасибо Тебе за то, что в моей стране Центробанком и минфином пока еще управляют профессионалы, а не стороники теории заговора и трудов Н.Старикова.

Вот так профессионалы, цены прут, инфляция вперед, экономика на зад.  :fooo:

• Upvote 1

Вот так профессионалы, цены прут, инфляция вперед, экономика на зад.  :fooo:

Вот и меня смутила формулировочка. Тем более от него.

Вот так профессионалы, цены прут, инфляция вперед, экономика на зад.

Вот и меня смутила формулировочка. Тем более от него.
что вас так смутило? Человек написал абсолютно всё правильно (с его точки зрения) Во главе ЦБ находятся именно те, кто профессионально разгоняет инфляцию, не сдерживает рост цен и всеми силами загоняет экономику в жопу. Их этому и учили в ВШЭ и прочих Йейлях.
  • Upvote 2

что вас так смутило? Человек написал абсолютно всё правильно (с его точки зрения) Во главе ЦБ находятся именно те, кто профессионально разгоняет инфляцию, не сдерживает рост цен и всеми силами загоняет экономику в жопу. Их этому и учили в ВШЭ и прочих Йейлях.

Ну хоть в чем то наши мнения с тобой сходятся :flowers:

Меня смутило, что он назвал их профессионалами.

Ну хоть в чем то наши мнения с тобой сходятся
у нас вообще кстати много общего, но , блин...ты же мне теперь руки при встрече не подашь.. :huh1:

Меня смутило, что он назвал их профессионалами.
ну так они такие и есть - профессионально пытаются развалить экономику страны, среди врагов вообще немало профессионалов, этого нельзя не отметить, судя по всему написавший их в этом полностью поддерживает.

у нас вообще кстати много общего, но , блин...ты же мне теперь руки при встрече не подашь.. :huh1:

Ну это я может конечно погорячился, но коньяка я думаю тебе бы плеснул грамм 300-500 :dribble:

а не стороники теории заговора и трудов Н.Старикова.

Стариков вообще мало смыслит в чём-то, кроме истории.

Господи, спасибо Тебе за то, что в моей стране Центробанком и минфином пока еще управляют профессионалы

Профессионалы, да. Просто работают они не на РФ. И делают они это очень профессионально — профессионально сдерживают потенциал экономики страны.

• Upvote 1

Профессионалы, да. Просто работают они не на РФ. И делают они это очень профессионально — профессионально сдерживают потенциал экономики страны.

А почему Президент и Премьер не реагирует? Что то ждут?

Им мешает пАрламент :)  Или "балотные" или еще что то с "непроизносимым названием" :D
  • Upvote 1

при всём уважении к Президенту и Премьеру, не всё они на данный момент решают. В первую очередь в финансовой сфере. В принципе это заметно как раз на данный момент.

при всём уважении к Президенту и Премьеру, не всё они на данный момент решают. В первую очередь в финансовой сфере. В принципе это заметно как раз на данный момент.

Да, это верно :yes:  заметно не вооруженным глазом :wow: Но млать када же это прекартится елы палы :megalol:

• Upvote 1

.Инфляция снизится, благодаря низкой ставке рефинансирования и вложению ликвидности в промышленность. Отток капитала уменьшится, монетизация экономики увеличится до величин, необходимых для того, чтобы экономика ожила и оздоровилась.......................... 

Вы мыслите по совковски, как Госплан :facepalm: . В рыночной экономике ТАК НЕ БЫВАЕТ. 

Вы мыслите по совковски, как Госплан  . В рыночной экономике ТАК НЕ БЫВАЕТ. 

Я могу раскрыть поданную информацию более подробно, но не вижу смысла тратить время, так как ваши аргументы — аргументы тролля. Я не выражал собственные измышления в данной цитате, я перечислил экономические факты, включая факты, уже ставшие событиями прошлого. Например, о том, что снижение ставки рефинансирования все предыдущие годы с 1998-ого года имело обратную корреляцию с инфляцией; что снижение производства приводит к росту инфляции; что монетизация в РФ находится на недостаточном уровне и т.п. Но поскольку я в курсе, что вы профан в этих вопросах, ещё раз повторюсь, тратить время на разжевывание я не планирую.

• Upvote 2

Инфляция снизится, благодаря низкой ставке рефинансирования и вложению ликвидности в промышленность.

Но так делать не будут. Ставка рефинансирования = инфляции и усе... пошел спад и разгон все той же инфляции.

,

Я могу раскрыть поданную информацию более подробно, но не вижу смысла тратить время, так как ваши аргументы — аргументы тролля. Я не выражал собственные измышления в данной цитате, я перечислил экономические факты, включая факты, уже ставшие событиями прошлого. Например, о том, что снижение ставки рефинансирования все предыдущие годы с 1998-ого года имело обратную корреляцию с инфляцией; что снижение производства приводит к росту инфляции; что монетизация в РФ находится на недостаточном уровне и т.п. Но поскольку я в курсе, что вы профан в этих вопросах, ещё раз повторюсь, тратить время на разжевывание я не планирую.

По вашему если завтра ЦБ, как ФРС или ЕЦБ, сделает ключевую ставку нулевой , то  начнется экономический бум и инфляция в стране прекратится? Все так просто? Пардон, конечно, но ваши рассуждения также примитивны как тех людей, которые утверждают, что самолеты не могут летать, потому что они тяжелее воздуха. Попытайтесь на досуге еще раз проанализировать, что есть причины, а что следствие, вместо того чтобы придумывать оскарбительные ярлычки собеседнику.

:hi:  

• Upvote 2

В рыночной экономике ТАК НЕ БЫВАЕТ.
рыночная экономика это миф, такой же как демократия.

где 5-10 там и 20 еще
нет, 10 максимум, скорее ближе к пяти.

Шикарно. Первым делом при таком "рубилове ставки с плеча" будут убиты все вклады и депозиты.

Государство остановит гражданина и скажет: "Стой, гражданин! Гарант конституции обещает, что теперь ты сможешь вложить свои деньги в банк по ставке 1-2% годовых  - и Гарант обещает что эта ставка с избытком покроет инфляцию!". 

Очереди в кассы граждан, несущих в банки свои деньги -  однозначно.

Вторым делом появится множество дешевых кредитов. Население, понабрав их - побежит скупать барахло (ага, ща, именно отечественное). Тут на нас западные корпорации просто обогатятся и конечно поблагодарят зачинщика рубилова.

Третьим делом - да, промышленность. Она сильно удивится, увидев, что получив много денег - эти деньги никак не хотят сами по себе производить конкурентноспособные товары. Кто ж знал, что это должны делать люди.

А потом придёт МВФ, в котором наш ЦБ представляет страну и спросит  - "что за бубуйня тут происходит? Мы разрешения на такой цирк не давали, валите из системы".

Тут-то мы и обрадуемся - ведь наша страна самая самостоятельная и самодостаточная (не забыть только успеть написать этот текст, что совершенно невозможно сделать без подлых врагов, продавших нам эти клятые информационные технологии).

Рубилово ставки - это тот случай, когда непонятно что хуже происходит: глупость или саботаж.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...