Сеннааст Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Если у кого есть космонавтика, так это у нас. Мы лучшие в мире в этом направлении, но некоторых это не устраивает. Наверное сравнивают с идеальным космофлотом Империи из "Звёздных войн" или с хотелками в своей голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Решили посмешить людей? это же свин... он по другому не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Мы лучшие в мире в этом направлении, но некоторых это не устраивает Очень смешно. Единственное, в чем мы лучшие - стоимость доставки грузов на орбиту. Поэтому и пользуются спросом наши Союзы. Пока еще. Пока количество аварий не набрало критической массы. Во всех исследовательских программах мы в глубокой заднице. Был один Фобос, и тот ушел в грунт. Именно исследовательские программы - двигатель прогресса и вклад в будущее. А мы сейчас больше похожи на лаборанта-грузчика-курьера, работающего при некоем гипотетическом НИИ, где бал правят американцы. Они наукой занимаются, а мы пробирки подаем да тяжести таскаем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Единственное, в чем мы лучшие - стоимость доставки грузов на орбиту. Вы же знаете что такое - гравитационная яма? Стоимость доставки грузов на орбиту - это не количество денег, затраченных на полёт, а количество энергии затраченной в конечном итоге на то, чтобы покинуть эту гравитационную яму. И только наиболее совершенные конструкции способны делать это с наименьшими затратами Энергии (сюда входят труд, материалы и прочее). Именно это и есть КОСМОНАВТИКА. Всё остальное важно, но является скорее приложением к Космонавтике. Мы потеряли в плане исследований Космоса 90-00 годы, теперь навёрстываем. Особенно в области электроники. Что касательно американцев. Например для постройки корабля нужен титан. Нам чтобы его получить, надо было организовать с нуля добычу титана. Амерам достаточно было ввести в компьютер цифру с множеством нулей, перевести эти нули нам, а мы им отгружали титан. И даже в таких условиях, вывод корабля на орбиту у амеров был дороже. Кроме того, с таким ценообразованием, амеры могли не экономить на многих вещах, в связи с чем их техника в 90-00 была надёжнее, чем наша. Сейчас они вынуждены отказываться от многих своих программ и использовать нашу технику. Что говорит об их несостоятельности в технологическом плане. А у нас Ангара на подходе, усовершенствованные Союзы, разрабатывается корабль на ядерной Энергетической Установке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 @SergK, возможно для тебя это и откровение, но ракеты иногда падают ROCK, для меня нет откровений...они всегда падали, даже во времена СССР. Но там отрабатывалась технология...да и деньги тратились гораздо меньшие. Вот график пусков и падений. Рост начался и будет только продолжаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Стоимость доставки грузов на орбиту - это не количество денег, затраченных на полёт, а количество энергии затраченной в конечном итоге на то, чтобы покинуть эту гравитационную яму. Стоимость доставки - это еще и стоимость самой ракеты, стоимость ее обслуживания и т.д. Обслуживание у нас дешевле, поскольку дешевле рабочая сила. Союзы дешевы сами по себе, поскольку представляют собой проверенную, но уже довольно старую технологию. Типа камаза первого поколения, плюсы которых никто не оспаривают, которые в основном и бегают пока по дорогам, но безнадежно устарели в сравнении с зарубежными аналогами. А у нас Ангара на подходе, усовершенствованные Союзы, разрабатывается корабль на ядерной Энергетической Установке. Мечтать иногда даже полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 в сравнении с зарубежными аналогами. прикол в том, что за рубежом аналогов нет... Рост начался и будет только продолжаться... вполне допускаю продолжение роста. В 90х , когда началась "дикая" приватизация под руководством советников из госдепа в первую очередь были приватизированы, разорены и распроданы радиотехнические заводы.... Сейчас наблюдается практически полное отсутствие компонентной базы.... что то делают, но основные узлы приходится покупать. А хорошего нам к сожалению продают крайне редко. Таки пока не начнём заново клепать свои микросхемы - периодически будут падать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Вот график пусков и падений. Рост начался и будет только продолжаться... А вы вообще смотрели данные по годам? А сравнивали с другими странами? 2013 - 32 запуска - 1 неудача 2012 - 24 - 1 2011 - 32 - 4 2010 - 31 - 1 2009 - 32 2008 - 27 - 1 2007 - 26 - 1 2006 - 26 - 2 2005 - 26 - 3 2004 - 22 - 1 2003 - 21 2002 - 24 - 2 2001 - 23 (США — 22 - 1) 2000 - 35 - 3 (США — 28 - 1) 1999 - 28 - 2 (США — 31 - 4) 1998 - 25 - 2 (США — 36 - 2) 1997 - 29 - 2 (США — 38 - 1) 1996 - 27 - 4 (США — 33 - 1) 1995 - 33 - 2 (США — 30 - 3) Как видим, неудачным в последние годы был только 2011-ый, где мы потеряли 4 аппарата. Во все остальном — классическая потеря 1-2 аппаратов, как и у США. США в последние годы теряет 0-1-2 аппарата, при том, что у них запусков в среднем на 20-50% меньше, чем у нас. Заодно сравните свой график с теми данными, которые я привел. С 2010-ого мы потеряли 7 апаратов (5.78%). Видимо, ваш график устарел, т.к. на графике — больше 6%. С 2000 по 2009 — 13 (4.9%). С 1990 по 1999 — ещё больше. Да, кстати, источник моих данных: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Как видим, неудачным в последние годы был только 2011-ый, где мы потеряли 4 аппарата. Во все остальном — классическая потеря 1-2 аппаратов, как и у США. США в последние годы теряет 0-1-2 аппарата, при том, что у них запусков в среднем на 20-50% меньше, чем у нас. Заодно сравните свой график с теми данными, которые я привел. С 2010-ого мы потеряли 7 апаратов (5.78%). Видимо, ваш график устарел, т.к. на графике — больше 6%. С 2000 по 2009 — 13 (4.9%). С 1990 по 1999 — ещё больше. Я бы не стал особо верить Википедии... Например, в злосчастном 2011 г. у нас было 5 громких провалов....Перечислить? И до сих пор причины падения не выявлены (человеческий фактор - вечная "отмазка")...Странно не правда ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 А где узнать на сколько % официально подросла средняя зарплата по Астрахани за прошлый год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 А где узнать на сколько % официально подросла средняя зарплата по Астрахани за прошлый год? http://astrastat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/astrastat/resources/674d27804129b8f1bb26ff367ccd0f13/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B5+2013%D0%B3.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 Я бы не стал особо верить Википедии... тем не менее именно Википедию вы приводите для обоснования своих данных. Как только данные пошли другие - Википедия сразу стала негодным источником информации.... двойным стандартам у кого учились? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 Я бы не стал особо верить Википедии...Вы офигели, что ли? У вас график подписан копирайтами Википедии, и это вам не помешало его приводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 Grigory, ROCK - вы что как дети....В сообщении где я привёл график - нет точных цифр. График просто отражает тенденцию падения ракет. По нему не определишь точный процент. Примерно - плюс/минус полпроцента. А вы в своих сообщениях приводите точные цифры!!! Разница понятна? Поэтому я пишу, что в Википедии есть неточности - в частности по самому печальному для нас году 2011.. Я насчитал, как минимум, 5 провалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 вы что как дети....В сообщении где я привёл график - нет точных цифр.Это не мы как дети, это ты как уж. Я вижу на графике шкалы, почти точно отображающие цифры. По графику нет никаких 0.5%, там все гораздо прозаичнее. И двойные стандарты у тебя в том, что в моем случае тебе Википедия не приглянулась, в то время как у самого график оттуда. Epic fail. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 Это не мы как дети, это ты как уж. Я вижу на графике шкалы, почти точно отображающие цифры. По графику нет никаких 0.5%, там все гораздо прозаичнее. И двойные стандарты у тебя в том, что в моем случае тебе Википедия не приглянулась, в то время как у самого график оттуда. Epic fail. "Почти точно отображающие цифры" - верное твоё определение. Поэтому я ссылаюсь на википедию - как на почти точный источник. Согласен с тобой в этом. А ты даёшь точные цифры со ссылкой на википедию, поэтому я и пишу, что там не конкретная информация. Вроде всё логично и не надо путать прежде всего себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 @Князь Серебряный, Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 @Князь Серебряный, Большое спасибо! Спасибо гуглу и интернету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Что-то я совсем последнее время не понимаю решений правительства. Выделить деньги национального фонда частному бизнесмену байсарову - это полнейший дебилизм, почему ему не взять кредит в банке? Да и АЭС в Финляндии зачем? Фонд национального благосостояния (ФНБ) выделит дополнительные 450 миллиардов рублей на семь инфраструктурных проектов. В их число входят железная дорога Элегест — Кызыл — Курагино Руслана Байсарова, проект развития московского авиаузла, а также АЭС в Финляндии, сообщает «РБК daily». http://lenta.ru/news/2014/03/14/billions/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 "Почти точно отображающие цифры" - верное твоё определение. Поэтому я ссылаюсь на википедию - как на почти точный источник. Согласен с тобой в этом. А ты даёшь точные цифры со ссылкой на википедию, поэтому я и пишу, что там не конкретная информация. Вроде всё логично и не надо путать прежде всего себя? Ну ты и уж..."Я бы не стал особо верить Википедии... " "Поэтому я ссылаюсь на википедию - как на почти точный источник. Согласен с тобой в этом." Да и АЭС в Финляндии зачем?Полагаю, чтобы им потом энергию продавать, как мы это делаем в Турции, владея частью энергетического сектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Да и АЭС в Финляндии зачем?частично ответил @Grigory, могу добавить что строительство АЭС это гарантированная занятость нескольких тысяч специалистов в течении нескольких лет, это гарантированный доход в наш бюджет от страны-заказчика, это дальнейшая отработка технологий мирного атома. Построить АЭС это не сарай сваять. За подобные заказы борятся всего несколько стран владеющие подобными технологиями. Россия - лидер. Последнее доказательство - АЭС в Бушере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 строительство АЭС это гарантированная занятость нескольких тысяч специалистов в течении нескольких лет Примерно 80 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 частично ответил @Grigory, могу добавить что строительство АЭС это гарантированная занятость нескольких тысяч специалистов в течении нескольких лет, это гарантированный доход в наш бюджет от страны-заказчика, это дальнейшая отработка технологий мирного атома. Построить АЭС это не сарай сваять. За подобные заказы борятся всего несколько стран владеющие подобными технологиями. Россия - лидер. Последнее доказательство - АЭС в Бушере. ROCK,Grigory это территория Финляндии. И в случае конфликта с ЕС, построенная нами АЭС, будет не наша...меня вот это беспокоит. Да и гарантированная занятость тысяч специалистов - спорный вопрос...Строить наверняка будут финны...это не как в Сочи тысячи гастарбайтеров...тут визовая страна. Пока для меня странно...надо изучать информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 построенная нами АЭС, будет не наша.дык она и так будет не наша. Я без понтия - будет ли там доля акций или нет... не в курсе. Но США, Япония, Германия строят у нас свои автозаводы (для примера) в случае конфликта с этими странами эти заводы не аннигилируют наверное прямиком в США, Японию и Германию, а останутся тут? Строить наверняка будут финны..да, без сомнения, пособные рабочие из них получатся знатные... трудолюбивые и непьющие. По поводу всего остального очень сомневаюсь. Финляндия ни разу не была замечена в том, что её специалисты строят АЭС... тут визовая страна.Иран то же визовая страна. Тем не менее там работали наши работяги. Опять напомню про Бушер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 это территория Финляндии. И в случае конфликта с ЕС, построенная нами АЭС, будет не наша.. Я думаю финны не самоубийцы, чтобы оттереть нас от обслуживания нашей же АЭС . Кто АЭС строит, тот её и обслуживает. (с) Да и гарантированная занятость тысяч специалистов - спорный вопрос...Строить наверняка будут финны... Согласен с Роком, только в качестве подсобных рабочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения