KDR Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 Россия поможет братской Венесуэле 20 миллиардами долларов. Министр энергетики Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что заключенные соглашения означают привлечение в Венесуэлу инвестиций в размере $20 млрд. С возвратом в течение 30 лет. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что по итогам 2016 года уровень инфляции в Венесуэле превысит рекордные 700%, а экономика государства рухнет на 10%. И это будут худшие результаты в мире. https://www.gazeta.ru/business/2016/07/29/9718193.shtml Сейчас главное Венесуэле помочь.. Россия - щедрая душа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 @KDR, может стоит переместить новость в Успехи? По моему ей там самое место.... российская компания действует в собственных интересах, расширяя ресурсную базу и развивая трейдинг. https://www.gazeta.ru/business/2016/07/29/9718193.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 @KDR, может стоит переместить новость в Успехи? По моему ей там самое место.... ИМХО, успех будет если российская компания будет действовать в платящей стране. Экономика страны, которые два, кжм, альтернативно одаренных руководителя почти превратили в банановую республику летит в тартарары стремительным домкратом. Через несколько лет опять будем "понимать и прощать"? Если еще страна останется к тому моменту (это я про венесуэлу, разумеется). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 успех будет если российская компания будет действовать в платящей стране. реально? Напомню, что российские компании работают во всяких Намибиях и Занзибарах - добывают платину, бокситы, нефть, газ, драгоценные камни и прочая. Как связана платёжеспособность страны, и прибыль от добычи полезных ископаемых, или логистике транспортных потоков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 Уже капитализм, кто ещё не заметил. Никакой капиталист не вложит без тройной отдачи ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 ИМХО, Вот именно. Когда Россия вложимся в венесуэльские бумаги, тогда и поплачем вместе, а пока я вижу, что некая российская компания (которая по сути только номинально считается государственной), вкладывает деньги (свои) в разработку и эксплуатацию венесуэльских шельфов с последующей поставкой СПГ на премиальные азиатские рынки. Это кадырской стране очень обидно, тут она не отстроилась, паскольку давно зубы точит на венесуэльские запасы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 Вот именно. Когда Россия вложимся в венесуэльские бумаги, тогда и поплачем вместе, а пока я вижу, что некая российская компания (которая по сути только номинально считается государственной), вкладывает деньги (свои) в разработку и эксплуатацию венесуэльских шельфов с последующей поставкой СПГ на премиальные азиатские рынки. Это кадырской стране очень обидно, тут она не отстроилась, паскольку давно зубы точит на венесуэльские запасы. Я конечно далек от Венесуэлы, но ИМХО, страна быстро превращается в пороховую бочку. Не хотелось бы гадать на кофейной гуще, но, опять же имхо, стране скоро придет толстый и упитанный полярный лис. Может будет хунта, может еще что. Это все к тому, что вкладываться в страну где неизвестно что будет в политическом плане завтра или даже через полчаса не очень умно. будем слать войска для поддержки законно избранного идиота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 страна быстро превращается в пороховую бочку. опять таки приведу в пример всё те же африканские страны, в которых давно и плодотворно (ещё со времён СССР) работают наши компании, впрочем не только наши. Генералы в президентских дворцах этих стран меняются с периодичностью времён года, сегодня один, завтра второй. Ни один из них никогда не трогает курицу, которая несёт для него золотое яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 опять таки приведу в пример всё те же африканские страны, в которых давно и плодотворно (ещё со времён СССР) работают наши компании, впрочем не только наши. Генералы в президентских дворцах этих стран меняются с периодичностью времён года, сегодня один, завтра второй. Ни один из них никогда не трогает курицу, которая несёт для него золотое яйцо. Сравнение некорректное. В Африке своя "стабильность" - беспросветная нищета. В Венесуэле - прыжок с относительно пристойного уровня жизни в бездну неизвестной глубины. 8 лет тому назад тема лебедев побывав в Венесуэле ИРЛ и и описывал ситуацию следующим образом: "Демонстрация по-венесуэльски — это не студенты с плакатиками, это уличный бой. Каждый пент знает, что мечта любого студента — застрелить пента во время такого столкновения. Пентов откровенно презирают за их тотальную продажность. Мой гид рассказал, что во время одной из демонстраций пент ударил его в лицо, за что был избит в ответ в десятикратном объеме. Гида посадили в тюрьму, но уже к утру выпустили, потому что у него какой-то родственник работает на какой-то важной должности. Подобный способ выхода на волю коррупцией не считается. Когда накал страстей между гражданами и полицией переходит определенные границы, приезжает армия. И тут как в старом анекдоте про лесника, гестаповцев и партизанов, все расходятся по домам. Потому что неподкупные армейцы просто молча всех мочат." Воображение дорисует Вам текущую обстановку. Так что я бы не стал рассчитывать на классическую хунту и бедное покорное население. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 тема лебедев дальше можно не читать да и кстати, пытаюсь вспомнить, когда это в Венесуэле был Золотой век? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 Я конечно далек от Венесуэлы, но ИМХО, страна быстро превращается в пороховую бочку Шельфы, в которые вложилась Роснефть тоже развалятся? Пойми разницу - купить ГКО или бумаги на разработку - разные шмотки. Даже еслиб вложились непосредственно в Каракас - это не нашего ума дело, страна находится на нашей орбите, возможно и придётся вложиться. Про трейджерис страсти поумолкли смотрю, где возмущения, куда всё подевалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 Венесуэла на дне - нужно брать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 дальше можно не читать Логика офигенная. Человек был в стране, написал вполне неангажированные наблюдения. да и кстати, пытаюсь вспомнить, когда это в Венесуэле был Золотой век? А кто говорит про золотой век. Раньше были нефтедоллары которых государству хватало на зряплату и социалку, а людям на жрат. Сейчас этих нефтедолларов соответственно нет. Дикая преступность и коррупция - бич всей америки, южнее штатовско-мексиканской границы (ну может быть за исключением чили и аргентины). Пойми разницу - купить ГКО или бумаги на разработку - разные шмотки. Ок, сегодня мы заплатим за эти бумаги а завтра новая власть объяснит что они уже не наши. Причем в качестве аргументов будут использованы наши же поставленные калаши. В условиях все усиливающейся политической турбулентности этот вариант представляется вполне возможным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 Венесуэла на дне - нужно брать.) Единственно дельный пост, @Xeon_sv просто не понимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 неангажированные наблюдения.это лебедев то не ангажирован Раньше были нефтедоллары когда раньше? Ваш же не ангажированный лебедев 8 лет назад написал (читайте в вашем посте, что он написал). 8 лет назад. Почём тогда была нефть? И это время вы называете временем относительно пристойного уровня жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 это лебедев то не ангажирован ОК, немного про штаты по мнению Лебедева "Единственное, чего нет в Америке — это свободы." "Если бы американцы были идеальными и законопослушными, у них не было бы тюрем. Или тюрьмы были бы пустыми. Америка может считаться безопасной только в отдельных известных местах, называемых спокойными городами и хорошими районами. Поэтому люди стараются вообще особенно по улицам не ходить, в неизвестных местах не появляться, а ночью сидеть в помещении. Для того, чтобы каждый сверчок знал свой шесток, в богатых (читай: белых) районах ставится знак, предупреждающий о том, что тут стучат на любого подозрительного человека (читай: черного). Наличие этого знака позволяет любой старушке позвонить в полицию при виде любого, кто ей не понравится. Впрочем, стучать друг на друга американцев учат со школы — это не считается стыдным." "Конфликт между белыми и черными ощущается всегда. Негры очень часто ведут себя как малолетние хулиганы, которых обещали больше не приводить в отделение и отпустили на улицу. Они чувствуют себя безнаказанно, при этом аналогичные действия со стороны белого однозначно воспримутся как нарушение прав меньшинства. На пешеходном переходе негр вдруг замечает, что за рулем сидит белый (я), резко сбавляет темп и издевательски медленно переходит дорогу. Любой американец, если его разговорить, приведет десятки подобных примеров." "Никакой свободы в Америке нет. Мне это стало очевидно в 1990 году, когда я тут оказался в первый раз. Пришлось терпеть целый год. Это был целый год кафкианского маразма в обычной общеобразовательной средней школе. Каждый день в каждой школе начинается с клятвы верности американскому флагу. В 6:45 утра надо встать у парты, положить руку на сердце и слушать громкоговоритель, установленный в углу класса, повторяя слова клятвы. Чтобы выйти в туалет, ученик должен взять пропуск. Чтобы во время урока пойти в другой конец здания, пропуск должен быть выписан преподавателем на бумажке. Это только школа." Дык в чью пользу он ангажирован? когда раньше? Ваш же не ангажированный лебедев 8 лет назад написал (читайте в вашем посте, что он написал). 8 лет назад. Почём тогда была нефть? И это время вы называете временем В 2008 инфляция была около 25-30% сейчас около 180% разница есть, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 Дык в чью пользу он ангажирован? в сторону того, кто платит. Это же очевидно сейчас около 180% РБК с вами не соглавен Инфляция потребительских цен в Венесуэле по итогам нынешнего года может составить 480%, а по итогам 2017 года — уже 1640%Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/18/07/2016/578cf8409a794762c5ed165f напоминает Россию 90х... кстати, как этим воспользовались США, и достаточно удачно нас грабили напомнить? Так что там по поводу того, что РФ затеяла приобретение концессии на нефть и газ?... правда не на халяву, в этом наш косяк, признаю. На мы же не американцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 в сторону того, кто платит. Это же очевидно Да он дизайней тащемто. Чисто логически - кто будет оплачивать обсирание Японии и мимимишность какой-нибудь африканской глуши? РБК с вами не соглавен Инфляция потребительских цен в Венесуэле по итогам нынешнего года может составить 480%, а по итогам 2017 года — уже 1640%Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/18/07/2016/578cf8409a794762c5ed165f Ну значит у рбк прогнозы новее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 Да он дизайней тащемто. я ф курсе я даже местами знаком с его "творчеством" руки бы повыдёргивал преподавателям того ПТУ, в котором этот "художник" получил диплом тёма лебедев обычный, стандартный креакл, зарабатывающий тем, что он преподносит как творчество, хорошо что яйца на Красной Площади не прибивает я пожалуй дождусь ответа, и уберу это... ОК? з.ы. ссылку на книгу тёмы лебедева убрал кто будет оплачивать обсирание Японии и мимимишность какой-нибудь африканской глуши?а я почём знаю, какие у кого фантазии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 я ф курсе я даже местами знаком с его "творчеством" руки бы повыдёргивал преподавателям того ПТУ, в котором этот "художник" получил диплом Я не знаком с его творчеством и мне честно говоря пофиг. Но раздел "пришел-увидел" на его сайте считаю обязательным к ознакомлению. Тема конечно немножко увлечен, говоря культурно, особенностями городской инфраструктуры, но почитать путевые заметки неглупого человека, подкрепленные фотографиями почитать интересно и познавательно. А уж его ЭтноЭкспы - маст рид, для составления хоть какого-то впечатления о том, как живут отдаленные уголки страны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 Я не знаком с его творчеством и мне честно говоря пофиг. как? вы сами не знаете на кого ссылаетесь? да, ссылку на книгу незабвенного тёмы я убрал, этому говну тут явно не место... Тема конечно немножко увлечен, говоря культурно, особенностями городской инфраструктуры, но почитать путевые заметки неглупого человека, подкрепленные фотографиями почитать интересно и познавательно. Для этого есть раздел Туризм и Отдых, в котором ты конечно в праве открыть тему посещённую творчеству и путешествиям г-на лебедева. Но ссылаться на него, как на авторитета во внутренних проблемах государства, в котором он побывал.... это по крайней мере не серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 как? вы сами не знаете на кого ссылаетесь? да, ссылку на книгу незабвенного тёмы я убрал, этому говну тут явно не место Как человека не знаю. Знаю что много матерится. Мне это не нравится. Но ссылаться на него, как на авторитета во внутренних проблемах государства, в котором он побывал.... это по крайней мере не серьёзно. Я не ссылаюсь на него как на авторитета, то, что тема обычно подходит к предмету с парадной и не совсем стороны, плюс сопровождает свои отчеты большим объемом фотографического материала как бе внушает уважение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 @KDR, тормозишь, тут это уже обсуждается второй день Пишу жалобу в ГосДеп не не спешащего агента Знаю что много матерится. так дык этот... как их... КРЕАКЛ! им можно материться... образование не особое, ума нет, страну не любят... быдло короче. Ты не заметил особенность - матерятся именно быдло или креаклы.... с чем это связано? Где дедушка Фрейд???? Как человека не знаю.но ссылки приводим.... и как часто ты это делаешь? з.ы. завтра вечером что делаешь? приходи на встречу Форума http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=35403&page=671 как бе внушает уважение.особенно когда приходит Кадыр... это ваще жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 так дык этот... как их... КРЕАКЛ! им можно материться... образование не особое, ума нет, страну не любят... быдло короче. Ты не заметил особенность - матерятся именно быдло или креаклы.... с чем это связано? Где дедушка Фрейд???? Если вы заметили, я довольно принципиален, и не делю на "чужих" и своих. Когда тему за мат административно накажут, я не буду рвать на себе волосы и строчить гневные петиции: "ах, как же так, ТАКОГО человека..." КРЕАКЛ! им можно материться... образование не особое, ума нет, страну не любят Опять штампы. http://tema.ru/travel/sochi.2014/ вот статья про сочи образца марта 2014 года. Найдете что-нибудь русоненависнеческое - с меня бутылка коньяка. Если не получится - еще две попытки с ЭтноЭкспа 2008 (экспедиция из Москвы до Владивостока и обратно через Монголию) http://tema.ru/travel/ee-9/ http://tema.ru/travel/ee-8/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2016 я довольно принципиален, и не делю на "чужих" и своих. вы не делите, я в основной своей массе то же не делю .... позволю себе заметить, что кроме нас тут есть кому что поделить. На Форум приходят просто ЧИТАТЕЛИ... и не просто читатели... Когда тему за мат административно накажут я это говно выложил, я его и убрал. Найдете что-нибудь русоненависнеческое ты там одной то не обойдёшься... я столько не выпью... всё выкладывать тут? Смысл? Достаточно просто почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения