Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается

Рекомендуемые сообщения

За 2015 год реальные заработные платы в стране снизились на 9,5 процента. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

По его словам, падение зарплат оказалось гораздо больше, чем в предыдущие кризисные годы, передает агентство ТАСС.

"Даже в конце 2000-х годов не было таких сильных снижений, - заявил министр на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса. - И эта ситуация нас очень сильно беспокоит".

Снижение зарплат приведет к падению уровня жизни россиян. Правда раньше в Минфине считали, что сокращение зарплат поможет сбалансировать экономику и повысить конкурентоспособность России. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, раньше зарплаты в России росли быстрее производительности труда, но сейчас ситуация меняется.

http://www.rg.ru/2016/02/09/mintrud-zarplaty-rossiian-za-proshlyj-god-snizilis-na-95-procenta.html

Провал политики "Разворота на Восток". Китай не согласен променять своих ключевых торговых партнёров - Европу и США на Россию - страну с 1% мирового ВВП.

1. Китай фактически присоединился к санкциям против России.

http://lenta.ru/news/2014/09/24/banks/

2. Крупнейшие Китайские банки начали выводить активы из России.

В декабре 2015 года «дочки» ведущих кредитных организаций Китая — «Бэнк оф Чайна», «Чайна Констракшн Банк» и «Чайнасельхозбанк» — начали выводить активы из России. Об этом свидетельствуют данные банка России.

Самый большой отток наблюдался у «Бэнк оф Чайна», специализирующегося на экспортно-импортных отношениях между РФ и Китаем (на 100% принадлежит одному из крупнейших банков Китая Bank of China; контролируется правительством Китая).

За декабрь активы «Бэнк оф Чайна» сократились на 31% с 55,9 млрд до 38,6 млрд рублей, за ноябрь-декабрь — на 45,3%. В результате банк переместился с 89-го на 124-е место в рейтинге банков, работающих в России.

Эксперты указывают, что вывод активов Китая из России объясняется нежеланием китайских банков принимать на себя риски российской экономики в условиях кризиса, падения цен на нефть и краха рубля.

Начальник аналитического управления банка «БКФ» Максим Осадчий был вынужден признать в комментарии для газеты «Известия», что для России «разворот на Восток» закончился.

«Российские предприятия и банки не сумели заместить западные кредиты в Китае и других восточных странах. Китайские банки и банки других восточных стран не ринулись сломя голову в Россию. А те китайские банки, что уже действуют в России, преимущественно стагнируют.

Наряду с «Бэнк оф Чайна», в топ-10 банков, у которых активы сократились наиболее существенно, попали еще четыре иностранных кредитных организации: ИНГ Банк («дочка» голландского одноименного банка), «Креди Агриколь КИБ» (контролируется французской Credit Agricole Group), «ОТП-банк» (контролируется венгерским OTP Bank) и «Ишбанк» («дочка» турецкого Turkiye Is Bankasi Anonim Sirketi).

3. Акции Московской Биржи рухнули на 7% на новостях о выходе из её капитала ключевого инвестора - китайского инвестфонда.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitayskiy-investfond-obvalil-akcii-mosbirzhi-1001030106

Провал политики "Разворота на Восток". Китай не согласен променять своих ключевых торговых партнёров - Европу и США на Россию - страну с 1% мирового ВВП.

Все пропало! Кадыр, а ты уже получил гражданство Нигерии?

Извини, я не могу помочь людям с ипотекой, тут должно Государство, ибо оно заварила всю эту кашу с внутренним кризисом, нам лет 10 лили по ушам лили, что страна охрененно развивается и все стабильно будит. а оказалось, что всем это лажа показалась.

P/S я уже писал. повторюсь.

Если горе чужое не берет за живое, Я скажу что такое там - начинается свастика "С. Минаев."

Государство тут не причём! Очень удобно свои ошибки списать на других тем более на государство. Привычка к халяве. Ты, видимо, понятие не имеешь, что такое настоящее горе, которое действительно требует сочувствие и берет за живое...

Так у него по ходу военная была.Там государство выплачивало.Ну и сам наверное малость добавлял для ускорения процесса..

Нет. У меня обычная ипотека, т.к. когда я служил таких возможности как сейчас не было. Брал под дикие проценты 1,5млн.руб в самом начале кризиса, когда доллар уже пёр в вверх. Я с семьёй из квартиры переезжал в дом и нужно было свою квартиру продать, доплатить застройщику 1,5млн.руб. Там многоходовка было. И деньги за квартиру получить и съехать во время, для новых хозяев квартиру освободить, которую они тоже у меня брали в ипотеку. Ипотека на 20 лет, платёж 15т.руб в месяц. Но, у моей жены была ещё одна доля в квартире родителей и по тому рассчитывали, что заберём тёщу к себе и через год-два расплатимся. Головой думали, ночей не спали, мучались сомнениями, тут ещё кризис и считали, считали....

Не всегда у физ.лиц. был выбор. Многие банки раньше давали ипотечные кредиты исключительно в валюте чтобы обезопасить себя от тех последствий(обесценивание рубля) которые как раз и наступили.

Брал в Сбере, в рублях. Те кто брал квартиру у нас тоже в Сбере.

Нельзя приравнивать ипотечный кредит к лотерее... повезет не повезет.

Если случился форс-мажор (обстоятельства которые невозможно было предвидеть при заключении договора) заемщик вправе отказаться от исполнения договора на прежних условиях. Нашим законодательством давно уже (после дефолта 1998г) запрещено совершать сделки купли-продажи с указанием цены в валюте ...только рубли. 

Таким образом банки сами нарушали закон если расплачивались с продавцами от имени заемщика валютой либо если они все таки это делали в рублях по курсу то валютным кредит был лишь формальным (фиктивным) для создания иной системы расчета...

Так что банки не такие белые и пушистые во всей этой ситуации и должны разделить ответственность вместе с заемщиками..а гос-во не помогать кому то деньгами налогоплательщиков а юридически урегулировать ситуацию по справедивости распределив убытки между сторонами.

Все пропало! Кадыр, а ты уже получил гражданство Нигерии?

Так у тебя, и у меня, считай, уже по одному нигерийскому паспорту есть. Зачем второй?

Как сказал Сергей Брин, отец-основатель Google, уроженец г. Москва

Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка бандитов будет контролировать поставки мировых энергоресурсов?

Оригинальный текст (англ.)

Russia is Nigeria with snow. Do you really want a bunch of criminal cowboys controlling the world's energy supply?

http://blogs.wsj.com/digits/2010/06/21/russias-medvedev-to-see-google-but-not-co-founder-brin/

И сказал он это говоря о руководстве, а не о народе в целом.

Нельзя приравнивать ипотечный кредит к лотерее... повезет не повезет.

Если случился форс-мажор (обстоятельства которые невозможно было предвидеть при заключении договора) заемщик вправе отказаться от исполнения договора на прежних условиях. Нашим законодательством давно уже (после дефолта 1998г) запрещено совершать сделки купли-продажи с указанием цены в валюте ...только рубли. 

Таким образом банки сами нарушали закон если расплачивались с продавцами от имени заемщика валютой либо если они все таки это делали в рублях по курсу то валютным кредит был лишь формальным (фиктивным) для создания иной системы расчета...

Так что банки не такие белые и пушистые во всей этой ситуации и должны разделить ответственность вместе с заемщиками..а гос-во не помогать кому то деньгами налогоплательщиков а юридически урегулировать ситуацию по справедивости распределив убытки между сторонами.

Речь идёт о валютной ипотеке. Ипотечный договор - это добровольный выбор двух сторон. Никто никого не принуждал. В валюте было выгодно брать, очень выгодно. Но мы живём в России и платёжная единица у нас рубль. Рублёвая ипотека дороже и менее выгодная, но надёжнее. Государство не может вмешиваться в банковскую деятельность - у нас не диктатура, а демократическое государство. Если сам банк захочет пойти на встречу заёмщику, то это его дело. Вмешательство государства недопустимо.

И сказал он это говоря о руководстве, а не о народе в целом.

Ты уверен в этом? Какой был контекст?

Государство не может вмешиваться в банковскую деятельность - у нас не диктатура, а демократическое государство. Если сам банк захочет пойти на встречу заёмщику, то это его дело. Вмешательство государства недопустимо.

Это в либеральной методичке записано?

Государство ОБЯЗАНО ВМЕШИВАТЬСЯ В БАНКОВСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Независимо от того демократическое оно или деспотическое.

Но мы живём в России и платёжная единица у нас рубль.

Вот именно поэтому валютной ипотеки не должно быть в принципе. 

Это в либеральной методичке записано?

Государство ОБЯЗАНО ВМЕШИВАТЬСЯ В БАНКОВСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Независимо от того демократическое оно или деспотическое.

Да, это записано в либеральной методичке. У меня их много, я их перепутал.

Я не правильно выразился. Государство обязано вмешиваться в банковскую деятельность, но не в отношения между банком и клиентом.

Вот именно поэтому валютной ипотеки не должно быть в принципе.

Вот здесь полностью согласен! Более того, я за запрет хождения иностранной валюты в нашей стране! За нарушение - тюремные сроки в плоть до пожизненного с конфискацией имущества. За игру на бирже - тоже. Вот такой я либеральный либерал.

Как сказал Сергей Брин
каждое чмо просто считает себя обязанным сказать какую нибудь пакость о соей Родине. Это кстати отличительный признак этих особей.

Таджик?

киргиз... прикинь, какие ужасные ужасы пишут...

родился в 1973 году в Москве в еврейской семье, принадлежавшей к представителям городской интеллигенции. Его отец хотел изучать физику в университете, чтобы осуществить мечту своей жизни и стать астрономом, однако получил отказ, так как Коммунистическая партия запрещала евреям учиться на факультетах физики, чтобы перекрыть им доступ к ядерным секретам страны.

Тогда Михаил Брин решил изучать математику и смог стать студентом, несмотря на то, что вступительные экзамены для евреев проводились отдельно, в комнатах, печально известных как "газовые камеры".

по его словам, даже будучи ребенком он не чувствовал себя в России как дома.

http://inosmi.ru/world/20080520/241465.html

чмо ещё то...

Нет. У меня обычная ипотека, т.к. когда я служил таких возможности как сейчас не было. Брал под дикие проценты 1,5млн.руб в самом начале кризиса, когда доллар уже пёр в вверх. Я с семьёй из квартиры переезжал в дом и нужно было свою квартиру продать, доплатить застройщику 1,5млн.руб. Там многоходовка было. И деньги за квартиру получить и съехать во время, для новых хозяев квартиру освободить, которую они тоже у меня брали в ипотеку. Ипотека на 20 лет, платёж 15т.руб в месяц. Но, у моей жены была ещё одна доля в квартире родителей и по тому рассчитывали, что заберём тёщу к себе и через год-два расплатимся. Головой думали, ночей не спали, мучались сомнениями, тут ещё кризис и считали, считали....

Брал в Сбере, в рублях. Те кто брал квартиру у нас тоже в Сбере.

Вот ты прикололся, ночей не спали, головой думали, 15 тыр в месяц платить, при этом есть что продать. :megalol:  Ты попробуй с нуля собрать первоначальный взнос хотя бы 500000, а потом еще по 30 тыр платить. Вот хохмят на форуме

• Upvote 1

Ты попробуй с нуля собрать первоначальный взнос хотя бы 500000, а потом еще по 30 тыр платить.
тогда может и не стоит даже задумываться об ипотеке? Или предлагаешь Пушкину оплачивать чужую квартиру?

У меня сейчас платёж 21т. на 15 лет. 2млн. под 12%. Судя по графику итоговые выплаты 4.8млн.

тогда может и не стоит даже задумываться об ипотеке? Или предлагаешь Пушкину оплачивать чужую квартиру?

В этой развитой стране я думаю не стоит, но выхода у людей нет. 

Вот ты прикололся, ночей не спали, головой думали, 15 тыр в месяц платить, при этом есть что продать. :megalol:  Ты попробуй с нуля собрать первоначальный взнос хотя бы 500000, а потом еще по 30 тыр платить. Вот хохмят на форуме

Ты мне зубы не расшатывай! Я головой всегда думаю прежде чем что-то сделать! Моя первая квартира-однушка собиралась по крупицам и экономилось на всем! Так что в отличии от тебя, хохмача, я лучше знаю каково это с нуля.

Чтобы было что продать нам нужно было самим куда переехать, а потом чтобы погасить ипотеку нужно было договориться ещё с 6 собственниками-дольщиками квартиры. С родственниками хуже нет договариваться. 

я думаю не стоит
радует , что в этой развитой стране достаточно много людей имеющих возможность оплачивать данный вид кредита.

Ты мне зубы не расшатывай! Я головой всегда думаю прежде чем что-то сделать! Моя первая квартира-однушка собиралась по крупицам и экономилось на всем! Так что в отличии от тебя, хохмача, я лучше знаю каково это с нуля.

А ты знаешь как и что я начинал? Провидец?  :megalol:

- Пунктом 3 статьи 3 Закона Астраханской области "О ежемесячном пособии на ребенка" установлено, что размер ежемесячного пособия на ребенка подлежит ежегодной индексации, исходя из установленного законом Астраханской области о бюджете Астраханской области на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.

Таким образом, с 01.01.2016 размер ежемесячного пособия уже проиндексирован и теперь составляет 214 рублей 9 копеек.

Ну расщедрились  :huh1:  :huh1:  :huh1: 

радует , что в этой развитой стране достаточно много людей имеющих возможность оплачивать данный вид кредита.

Оплачивать можно, но как и какой ценой. это вообще отдельная песня. 

А ты знаешь как и что я начинал? Провидец?  :megalol:

Мне плевать что и как ты начинал! Я в твою жизнь не лезу и советы не даю. Я рассказал о своей жизни, а ты пытаешься лезть в неё своими комментариями. Мне они нахрена?!

• Upvote 2

Мне плевать что и как ты начинал! Я в твою жизнь не лезу и советы не даю. Я рассказал о своей жизни, а ты пытаешься лезть в неё своими комментариями. Мне они нахрена?!

Уважаемый, так это ты задвинул про умную жизнь. как ты в кризис продумал с ипотекой под бешеные проценты, но при этом напрягся и загасил досрочно, продав тещину квартиру. :hi:

• Upvote 1

Уважаемый, так это ты задвинул про умную жизнь. как ты в кризис продумал с ипотекой под бешеные проценты, но при этом напрягся и загасил досрочно, продав тещину квартиру. :hi:

Ты ничего не понял. Судишь по себе.

• Upvote 1

Финансист Джордж Сорос считает, что России может грозить банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов. Чтобы избежать этого, Путин хочет подтолкнуть к краху Евросоюз

«Из-за западных санкций в сочетании с резким снижением цен на нефть власти России не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний. Дефицит российского бюджета составляет 7% ВВП, и правительству придется сократить его до 3%, чтобы инфляция не вышла из-под контроля. Эти и другие события будут иметь негативные последствия для уровня жизни и мнения избирателей накануне парламентских выборов осенью», — отмечается в колонке Сороса,

По словам Сороса, помочь Путину удержаться во власти мог бы коллапс Европейского союза, распад которого освободил бы Россию как минимум от части наложенных на нее санкций. «Более того, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от разделения Европы и воспользоваться связями с тщательно взращиваемыми им антиевропейскими партиями», — отмечает 
Именно желанием подтолкнуть ЕС к краху, по словам миллиардера, объясняется нынешняя политика России в Сирии, военные действия в которой усиливают приток беженцев в Европу. Сорос полагает, что нашествие мигрантов может разрушить ЕС, вынужденный сейчас бороться с пятью или шестью кризисами одновременно, и Путин, как «гениальный тактик», не мог не воспользоваться возможностью ускорить распад Евросоюза.

• Upvote 2

Чтобы избежать этого, Путин хочет подтолкнуть к краху Евросоюз
:megalol: :megalol: :megalol: у Сороса появился новый друг - Альцгеймер? заметно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...