Grigory Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Россия конечно не образец социальной справедливости - но все же такое расслоение есть во многих странах - в индексе Джинни Россия толи на 3 толи на 4 месте - на первом США потом Китай и Индия. Так что сказать что в той или иной степени присутствует неравенство везде. Богатый человек он в любой стране будет более равным перед законом чем бедный....в тех же штатах хороший юрист человека может отмазать за достаточно тяжкое преступление - незнаю как в Европе но что то подсказывает что и там деньги и связи многое решают.Я потому страюсь о Европе говорить, что здесь как-то с этим получше дела обстоят. В Индии, Китае дела в этом плане, само собой, тоже не лучшим образом обстоят. Хотя вот в Китае коррупция хоть и разрослась до огромных масштабов, но с отловленными коррупционерами прям дерзко там расправляются, что, думаю, создаёт у народ иллюзия того, что закон их так или иначе настигнуть может. В России люди не верят в то, что кто-то из "верхушки" может быть посажен. Все помнят Васильеву, Сердюкова и т.п. Эта безнадёга порождает злость. Тут согласен запас прочности у народа огромный. Поэтому наш народ и войну пережил и революции и т.д. - а уж нынешние времена тем более - если задуматься то ничего страшного в них нет. Умеем мы страдать. В этом, пожалуй, проявляется наша общая генетически заложенная склонность к мазохизму А кому нужно это высшее образование? У нас блин иногда сваршика нормального не найти на хорошую зарплату зато кучи Юристов и Экономистов. Да что греха таить я помню как лично я это высщее образование получал. Я вот человек с высшим образованием при этом я последнии 3 курса не появлялся на занятиях! - дипломированный специалист блин)))) И таких большинство - другое дело что я потом за ум как то взялся.....а полно людей что учились так же как и я - получили эти свои дипломы и жалуются - что их никто не ценит.....)Ну так не все хотят сидеть в грязных цехах и железки сваривать. Смысл развитого государства в том, что оно может удовлетворить потребности в работе в разных отраслях, а не только "либо военным, либо сварщиком, либо в газпром". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Чехия входит в блок НАТО. Если не дай бог война,за кого пойдешь, Grigory? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Я потому страюсь о Европе говорить, что здесь как-то с этим получше дела обстоят. .... Ну так не все хотят сидеть в грязных цехах и железки сваривать. Смысл развитого государства в том, что оно может удовлетворить потребности в работе в разных отраслях, а не только "либо военным, либо сварщиком, либо в газпром". По памяти, если ошибаюсь, то немного. Безработица в Испании 25%, среди молодежи 51%. Как-то слабо соотносится с последним утверждением. Да и в Латвии, Литве, Эстонии, Болгарии, Греции, Румынии тоже самое. Да и список перспективных профессий в России явно пошире будет. Другое дело, что в Астрахани нет ни одного хорошего университета ( АГТУ лишь в очень узком спектре конкурентоспособен) , а уж все остальное следствие из этого. Поэтому и ноют нытики, что с их мягкими дипломами они никому не нужны. Ни здесь, ни тем более в европах. А руками работать они не согласны по идеологическим убеждениям. Вот так и живем. Чехия входит в блок НАТО. Если не дай бог война,за кого пойдешь, Grigory? Чешская армия существует в основном на бумаге. Если не ошибаюсь, истребителей всего десять штук и те в аренду взяли у шведов. Впрочем, у себя дома они могут недолго посопротивлятся. Пару недель примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Чехия входит в блок НАТО. после начала войны между США и Японией, всех японцев проживающих в США интернировали в концлагеря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Некоторые покидают восточную Европу и едут туда,где будет спокойно в случае войны. Ну,если финансы и возраст позволяют. Американцы уже https://aftershock.news/?q=node/502783 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Я потому страюсь о Европе говорить, что здесь как-то с этим получше дела обстоят. Ну это очевидно - Европа самая развитиая часть планеты. Понятно что там так и достигнуто это не в один день а в некоторых странах и веками.... Хотя вот в Китае коррупция хоть и разрослась до огромных масштабов, но с отловленными коррупционерами прям дерзко там расправляются, что, думаю, создаёт у народ иллюзия того, что закон их так или иначе настигнуть может. В России люди не верят в то, что кто-то из "верхушки" может быть посажен. Все помнят Васильеву, Сердюкова и т.п. Эта безнадёга порождает злость. Я думаю что в Китае все точно так же - все эти казни и растрелы - в основном показательны для народа и честно в такой жестокости надобности нет. И главное коррупцию не смогли победить даже такими методами. Умеем мы страдать. В этом, пожалуй, проявляется наша общая генетически заложенная склонность к мазохизму Я думаю тут дело вот в чем - страдать мы умеем за правое дело. Я думаю ту ситуацию что сложилась у нас в отношениях с Западом - многие в том числе и я считают делом правильным - в конце концов Россия показала зубы и что с ней нужно считаться. И думаю очень многие в первую очередь в Европе понимают к чему может привести игнорирование интересов России. Так что ради такого дела можно и потерпеть я считаю. Ну так не все хотят сидеть в грязных цехах и железки сваривать. Смысл развитого государства в том, что оно может удовлетворить потребности в работе в разных отраслях, а не только "либо военным, либо сварщиком, либо в газпром". Цеха сейчас долеко не грязные. Много вполне нормальных производств - правда не у в нашей Астрахани но все же) Ну и варить то кто то должен.... Насчет потребностей - согласен полностью - но тут опять таки нужно не мало времени чтобы более менее выровнялись зарплаты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carambol_D Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 А кому нужно это высшее образование? У нас блин иногда сваршика нормального не найти на хорошую зарплату зато кучи Юристов и Экономистов. Да что греха таить я помню как лично я это высщее образование получал. Я вот человек с высшим образованием при этом я последнии 3 курса не появлялся на занятиях! - дипломированный специалист блин)))) И таких большинство - другое дело что я потом за ум как то взялся.....а полно людей что учились так же как и я - получили эти свои дипломы и жалуются - что их никто не ценит.....) В советские времена образование было фундаментальным. Но его легко потерять, если не работаешь по специальности 5 лет. Общался по работе с одним бывшим инженером из ВПК. У него была даже ученая степень - кандидат технических наук. После увольнения из этой отрасли стал пить, деградировал полностью, мозги усохли. По своему уровню мало отличается от сантехника с неполным средним образованием. Разницы нет как ты получил диплом - учился добросовестно или купил его в подземном переходе. Не работал по специальности значит все забыл чему учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 после начала войны между США и Японией, всех японцев проживающих в США интернировали в концлагеря.Уж лучше Дальний Восток осваивать,чем концлагерь в восточной Европе в будущем. Там ещё и гектар дают бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 В советские времена образование было фундаментальным. Но его легко потерять, если не работаешь по специальности 5 лет. Общался по работе с одним бывшим инженером из ВПК. У него была даже ученая степень - кандидат технических наук. После увольнения из этой отрасли стал пить, деградировал полностью, мозги усохли. По своему уровню мало отличается от сантехника с неполным средним образованием. Разницы нет как ты получил диплом - учился добросовестно или купил его в подземном переходе. Не работал по специальности значит все забыл чему учили.Да ну. Так просто степень не пропить. Между прочим, к.т.н у нас - это .phd за бугром. Какой-нибудь MIC engineer phd Petrov получал бы в Чехии 100000 крон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Да ну. Так просто степень не пропить. Между прочим, к.т.н у нас - это .phd за бугром. Наше образование не кОтируется зарубежом, от слова СОВСЕМ НЕ КоТИРУЕТСЯ. Возможно есть 1% узкоспецифических областей знаний, где мы еще можем дать жару, но в остальных 99% мы в пролете. Сейчас для молодежи я вижу только один путь, гимназия+частные занятий - топ 5 вузов России - Магистратура в европе, америке, азии - Практика лет 5 зарубежом - возвращение в Россию на припасенное для тебя местечко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 катируется безграмотным там вообще ничего не светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 По памяти, если ошибаюсь, то немного. Безработица в Испании 25%, среди молодежи 51%. Как-то слабо соотносится с последним утверждением. Да и в Латвии, Литве, Эстонии, Болгарии, Греции, Румынии тоже самое. Ну, в каждой стране Европы свои проблемы. В Чехии самая низкая безработица в ЕС, например. Что же касается Испании, то влив пары триллионов евро в экономику ЕС и бюджетные ограничения не прошли даром: В 2016-ом году в Испании безработица была уже 20%, а сейчас -- 18.63%. Так что твои данные устарели. Да и список перспективных профессий в России явно пошире будет. Другое дело, что в Астрахани нет ни одного хорошего университета ( АГТУ лишь в очень узком спектре конкурентоспособен) , а уж все остальное следствие из этого. Поэтому и ноют нытики, что с их мягкими дипломами они никому не нужны. Ни здесь, ни тем более в европах. А руками работать они не согласны по идеологическим убеждениям. Вот так и живем. Астрахань, увы (как и многие другие провинциальные "немиллионники" России) просто в попе. Нет ни образования достойного, ни рынка труда. Я согласен, что с первым ещё как-то дела обстоят более или менее. Некоторые покидают восточную Европу и едут туда,где будет спокойно в случае войны. Ну,если финансы и возраст позволяют. Мне вот Никарагуа нравится Но далеко, мать его! Ну это очевидно - Европа самая развитиая часть планеты. Понятно что там так и достигнуто это не в один день а в некоторых странах и веками.... Да, но простому народу сложно объяснить это. Люди ж хотят здесь и сейчас. И многим искренне обидно, почему богатства страны богатой ей быть позволяют, а сам народ живёт довольно бедно. Я думаю тут дело вот в чем - страдать мы умеем за правое дело. Я думаю ту ситуацию что сложилась у нас в отношениях с Западом - многие в том числе и я считают делом правильным - в конце концов Россия показала зубы и что с ней нужно считаться. И думаю очень многие в первую очередь в Европе понимают к чему может привести игнорирование интересов России. Так что ради такого дела можно и потерпеть я считаю. Так или иначе можно сказать, что Европа умудрилась дать хотя бы нескольким поколениям людей достойную жизнь. В России к этому ещё не пришли. А вот что будет с Европой, когда она либо окрепнет до уровня, когда захочет вернуть суверенитет, либо ослабнет до уровня, когда ей станут в лицо плевать даже другие страны, это вопрос. Аукнется ей то, что в годы мира ЕС не готовился к войне или пронесёт -- это уже история будущего Цеха сейчас долеко не грязные. Много вполне нормальных производств - правда не у в нашей Астрахани но все же) Ну и варить то кто то должен.... Насчет потребностей - согласен полностью - но тут опять таки нужно не мало времени чтобы более менее выровнялись зарплаты. Зарплаты никогда не выравнятся, если в России экономика будет такой же нестабильной, как последние 25 лет, где чуть что -- сразу девальвация. Наше образование не катируется зарубежом, от слова СОВСЕМ НЕ КАТИРУЕТСЯ. Котируется, почему же нет. В Чехии есть нострификация. Если бы я нострифицировал свой диплом инженера-программиста в 2007-ом, когда приехал, то получил бы магистра или инженера (аналогично выпускнику местного университета по инженерной специальности -- уровень магистра). Сейчас дадут, наверное, только бакалавра, т.к. некоторые дисциплины устарели. Но тоже диплом признают и квалификацию дадут. Доучиться только немного нужно будет по дисциплинам, появившимся в последние годы. Но если получать диплом в России сейчас, то нострификация пройдёт без проблем, если ВУЗ крупный и специальность более или менее классическая. Правда, это не во всех странах ЕС, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Котируется, почему же нет. В Чехии есть нострификация. Если бы я нострифицировал свой диплом инженера-программиста в 2007-ом, года приехал, то получил бы звание магистра или инженера (аналогично выпускнику местного университета). Сейчас дадут, наверное, только бакалавра, т.к. некоторые дисциплины устарели. Но тоже диплом признают и квалификацию дадут. Доучиться только немного нужно будет по дисциплинам, появившимся в последние годы. Но если получать диплом сейчас, то нострификация пройдёт без проблем Значит я сгущаю краски. Но человуку из России очень трудно получить работу зарубежом имея только диплом местного вуза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 @barra, в какой области? Для многих специальностей образование сейчас -- формальность. Где-то диплом вообще не нужен, где-то -- достаточно лишь его наличия. Такое, чтобы нужен был прям диплом престижного ВУЗа, я не встречал. Наверное, это нужно чиновникам и/или инженерам крупных промышленных компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 @barra, в какой области? Для многих специальностей образование сейчас -- формальность. Где-то диплом вообще не нужен, где-то -- достаточно лишь его наличия. Такое, чтобы нужен был прям диплом престижного ВУЗа, я не встречал. Наверное, это нужно чиновникам и/или инженерам крупных промышленных компаний. Ну, врачам и юристам, конечно. Для врачей, как минимум, переобучение в течение двух лет. Например экономика и финансы, врачам сложно, их образование не принимают надо полностью переучиваться. Можно и без образования всего добиться, но наше образование не престижно и не является каким-то плюсом при трудоустройстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Например экономика и финансы, врачам сложно, их образование не принимают надо полностью переучиваться. Врачам и юристам везде сложно, это догма. Ещё бухгалтерам. Ну, везде, где их знания неактуальны или нужно подтверждение квалификации. их образование не принимают надо полностью переучиваться. Врачам не нужно полностью переучиваться. Достаточно базовых 2 лет. Мои знакомые здесь работают врачами после двух лет местного образования и наличия российского диплома. Врачи отвечают за жизни людей, а протоколы и стандарты в ЕС другие. Часть лекарств запрещена в ЕС, но разрешена в России. В общем, это всё логично. Например экономика и финансы А в какой компании нужны дипломы соответствующие? Не про бухгалтеров со знанием 1С, которое не используется в ЕС, же речь? Можно и без образования всего добиться, но наше образование не престижно и не является каким-то плюсом при трудоустройстве. Образование -- это прежде всего знакомства. Да, конечно, есть несколько крупных ВУЗов, известных на весь мир, но в них учатся единицы людей. В основном, либо гении, либо дети богатых. А у этих разве проблемы с работой могут быть? В остальных же случаях гораздо эффективнее получить высшее профильное образование, дорасти до предела возможностей, а потом вложить пару-тройку десятков тысяч долларов в MBA образование, где приобретаются связи. Это если говорить о финансах и экономике. P.S.: Недавно мне девушка одна с экономическим образованием говорила: "Я тебе завидую, ты получил РЕМЕСЛО, а моё образование -- это не ремесло. И оно нигде особо никому не нужно." Так что мой совет тем, кто ещё только думает о будущем -- учитесь ремеслу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Ну, в каждой стране Европы свои проблемы. В Чехии самая низкая безработица в ЕС, например. Что же касается Испании, то влив пары триллионов евро в экономику ЕС и бюджетные ограничения не прошли даром: В 2016-ом году в Испании безработица была уже 20%, а сейчас -- 18.63%. Так что твои данные устарели. Согласен, устарели. Впрочем, я сразу об этом предупредил, что по памяти цифру привел, Два года назад как раз было 25%. Но какой ценой это далось? Внешний долг крошечной благодатной и урожайной Испании уже 2.5 ТРИЛЛИОНА долларов. Это же путь в один конец, причем недолгий путь явно. Как они умудрились совершить экономической самоубийство уму не постижимо. Одна единственная Барселона имеет доходов от туризма больше чем Россия от экспорта вооружений. 20 миллиардов евро в год! Только за счет климата и истории. Это пипец, товарищи. Имея такие доходы, падающие с неба они набрали долгов на два столетия вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMAPOBKACAMAPOBKA Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Имея такие доходы, падающие с неба они набрали долгов на два столетия вперед. важно - не сколько доходов, а как рачительно расходовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 важно - не сколько доходов, а как рачительно расходовать. Если расходовать рачительно, то пособия по 1000 евро наркоманам и арабам-бездельникам никак не выходят. Если жить по средствам, то выйдет лишь немного лучше, чем в России. Да и то благодаря бесплатному морю и трем урожаям в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Образование -- это прежде всего знакомства. Да, конечно, есть несколько крупных ВУЗов, известных на весь мир, но в них учатся единицы людей. В основном, либо гении, либо дети богатых. А у этих разве проблемы с работой могут быть? В остальных же случаях гораздо эффективнее получить высшее профильное образование, дорасти до предела возможностей, а потом вложить пару-тройку десятков тысяч долларов в MBA образование, где приобретаются связи. Это если говорить о финансах и экономике. P.S.: Недавно мне девушка одна с экономическим образованием говорила: "Я тебе завидую, ты получил РЕМЕСЛО, а моё образование -- это не ремесло. И оно нигде особо никому не нужно." Так что мой совет тем, кто ещё только думает о будущем -- учитесь ремеслу! Дело либо в девушке, либо в уровне образовательного учереждения. Хватит уже троллить экономистов и юристов, человек с хорошим юридичским образованием сможет стать отличным снабженцем, специалистом по субподрядам, экономист может быть кем угодно) MBA есть смысл получать, только если это топ 10, а это 100 K EUR в год и два года потери реального опыта. Надежда получить там мегосвязи, тоже не слишком реальна. MBA хороший вариант если вы хотите резко сменить сферу своей деятельности или открыть своё дело. На мой взгляд IT сфера очень сильно переоценена, и идти в нее точно не стоит. В Испании сейчас очень все печально, есть один знакомы Испанец с хорошим MBA. (статистика это такая статистика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 "Ситуация в розничной торговле топливом сложилась настолько тяжелая, что из заправочного бизнеса начали выходить даже крупнейшие компании. «ЛУКойл» намерен продать около трети своих АЗС в России из-за неблагоприятной конъюнктуры. Представители топливного рынка говорят, что благодаря «налоговому маневру» «розница» буквально на грани разорения". https://www.gazeta.ru/business/2017/03/28/10598489.shtml#page1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Внешний долг крошечной благодатной и урожайной Испании уже 2.5 ТРИЛЛИОНА долларов. Это же путь в один конец, причем недолгий путь явно. Как они умудрились совершить экономической самоубийство уму не постижимо. Одна единственная Барселона имеет доходов от туризма больше чем Россия от экспорта вооружений. 20 миллиардов евро в год! Только за счет климата и истории. Это пипец, товарищи. Имея такие доходы, падающие с неба они набрали долгов на два столетия вперед. Ну, если гиперинфляцию резервных валют мировая экономика испытает, то все долги раздадут бесполезными бумажками. Долги ж не в активах и не технологиях, а облигациях, как правило. Хватит уже троллить экономистов и юристов, человек с хорошим юридичским образованием сможет стать отличным снабженцем, специалистом по субподрядам, экономист может быть кем угодно) Где? Кому нужно ваше юридическое образование со знанием российских законов в Чехии? Речь была об универсальном ремесле, которое применимо в любое стране. Юрист — сугубо локальная профессия. В своей стране вы специалист, за её пределами — кто-то с дипломом, но без ценных знаний и опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 MBA есть смысл получать, только если это топ 10, а это 100 K EUR в год и два года потери реального опыта. Надежда получить там мегосвязи, тоже не слишком реальна. MBA хороший вариант если вы хотите резко сменить сферу своей деятельности или открыть своё дело. А MBA в учреждении, которое находится на 11-ом месте, уже не принесёт нужных связей? MBA — это способ познакомиться с людьми, у которых хватило денег, времени, сил, мотивации, статуса и желания вложиться в аналогичное образование. Однако не каждый выпускник MBA что-то выносит из этого образования (будь то знания или связи). Это ж не лейбл, а всего лишь возможность. Многие её упускают. У меня, кстати, нет MBA и я особо не планирую его получать. Но я и не финансист, хотя и задействован в IT в области финансов. На мой взгляд IT сфера очень сильно переоценена, и идти в нее точно не стоит. Я считаю, это отличное мнение Постарайтесь его распространить как можно шире. В Испании сейчас очень все печально, есть один знакомы Испанец с хорошим MBA. (статистика это такая статистика) В Испании уже давно всё печально. Но два года назад было печальнее, чем сейчас. Ещё в Италии всё плохо сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 А MBA в учреждении, которое находится на 11-ом месте, уже не принесёт нужных связей? MBA — это способ познакомиться с людьми, у которых хватило денег, времени, сил, мотивации, статуса и желания вложиться в аналогичное образование. Однако не каждый выпускник MBA что-то выносит из этого образования (будь то знания или связи). Это ж не лейбл, а всего лишь возможность. Многие её упускают. У меня, кстати, нет MBA и я особо не планирую его получать. Но я и не финансист, хотя и задействован в IT в области финансов. - Есть понятие "Мусорное MBA", я сам хочу(хотел) получить MBA или EMBA, но сомневаюсь в полезности. Рынок переполнен спецами из Китая и Индии с кучей степеней MBA; ACCA; MRICS etc. с ними тяжело конкурировать, и для них это на 100% лейбл, медалька, они зазубрят что угодно и получат еще больше медалек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2017 Есть понятие "Мусорное MBA", я сам хочу(хотел) получить MBA или EMBA, но сомневаюсь в полезности. Рынок переполнен спецами из Китая и Индии с кучей степеней MBA; ACCA; MRICS etc. с ними тяжело конкурировать, и для них это на 100% лейбл, медалька, они зазубрят что угодно и получат еще больше медалек. Да, мусорных МВА полно Но я потому и писал, что МВА есть смысл получать, когда упёрлись в потолок на текущих должностях. С МВА появится возожность обзавестись знакомыми и найти более качественную работу. MBA как лейбл/корочку можно рассматривать только тогда, когда есть четкая перспектива продвижения дальше, и нужно бизнес-образование. Иначе смысла вкидывать столько денег и времени в непонятно что тоже не вижу Азиатов-айтишников в Европе, слава богу, немного Чего нельзя сказать о США, например. И да, с ними конкурировать бесполезно. Но только когда речь идёт об узких специальностях, где зубрёжка и навыки "робота" выручают, а не об управленческой позиции. На управленческих конкурировать вполне себе можно, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения